Guns.ru Talks
купля-продажа - винтовки
Куплю Нов. Sako 85 Varmint Laminated Stainless.308W или Нов.Sauer 202 Varmint XT.308W ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: Куплю Нов. Sako 85 Varmint Laminated Stainless.308W или Нов.Sauer 202 Varmint XT.308W
Sportbad
28-11-2019 15:26 Sportbad
Мне нравится ваш подход с разоблачением )
Пишите еще, все четко и по делу
Viktor-1958
28-11-2019 19:55 Viktor-1958
quote:
Изначально написано Sportbad:
Мне нравится ваш подход с разоблачением )
Пишите еще, все четко и по делу

Вы знаете, здесь пиши не пиши, думаю продавцы должны иметь честь, как офицеры далёких времён. Сайт то хороший, а портят его люди...и такой подход, как: на рынке два дурака - один продавец, второй покупатель... не проходит, во всяком случае у меня.
На ганзброкере один продавец пытается продать Sako 85 Varmint .308-й, новый, говорит, не стрелял ни разу. Сначала 250 т.р., потом 215 т.р., сейчас 180 т.р. Прислал как-то фото мне на электронку, когда ещё первая цена была. Чашка с кольцевым нагаром и со ржавчиной, затёртой наждачкой, но не до конца, видимо побоялся..., но предполагаю, что уже и с прогаром, с кавернами под кольцевым нагаром, а сам след ещё и бурого цвета, а это что? правильно ржавчина. А в продуктах горения капсюльного состава имеются калиевые соли, которым свойственно натягивать на себя атмосферную влагу, и превращаясь в кислоту, они безжалостно разъедают чашку затвора, сам затвор и канал ствола с хорошей быстрой скоростью. Даже этих трёх пулегильзотечных патронов, называю их убийцами стволов, как крылатые ракеты - убийцы авианосцев, достаточно, чтобы убить винтовку. Я ему написал подробную инструкцию что и как, но...что было дальше не знаю.
А опыт видения имел: показал одному человеку на его Тикке, как чистить чашку и при нём же и вычистил /парень в Москве покупал Тикку с рук/ так вот под этим кольцом две хорошие каверны - каждая по половине дуги окружности и приличной ~ 0.3 мм глубиной, может чуть больше. Замерял иголкой; а со слов продавца: настрел минимальный - 80 выстрелов. Хороший парень, офицер ВМФ, чуть не заплакал... .
В продолжение варминта на ганзброкере: в углу между боевым выступом и стеблем затвора коррозия, фото канала ствола - насквозь, с синим цветом со стороны патронника, наверное из-за дерьмового фонарика. В канале какие-то точки: мусор или коррозия ХЗ. Винтовка хранится не в сейфе, заныкано всё по щелям раздельно, замотано всё в тряпки. Зашхерено. Да, ещё видимо и стяжные винты похерены, раз собрать винтовку не может. А пишет новая в "ноль".
Когда фотки увидел (штук 25-30 прислал абсолютно ненужных, например: 3 шт. спусковой скобы с магазином, 3 шт. - ствольная коробка изнутри, 3-5 шт. - канал ствола насквозь, 5-6 шт. затвора с разных ракурсов, снимков ложи - причём с одной стороны штук 8, ласточкин хвост на коробке 3-5 шт. Ему бы свою фотостудию...послал для образца свои фотки, рассказал что и как нужно сделать, чтобы снимки были качественные и на них можно было увидеть то что нужно. В ответ получил целый фотоальбом, охренеть... Не понятно: либо косит под непонимающего, что мол от него хотят, либо такое, мягко скажу, лукавство...) На вопрос почему винтовка разобрана?- ответ - "удобно для транспортировки". Где, бл-дь, по квартире? Кто Вас тупых так научил? Сломайте ему руки.
Продолжаю: Вы винтовку чистили, смазывали? Ответ: "А зачем? В квартире сухо и она замотана в чистые тряпки." Говорю - соберите винтовку. Ответ: зачем? Пусть специалист-профессионал собирает". Я - а как же отстрел на пулегильзотеку перед переоформлением? Молчание, как-будто и вопроса не было...
Думаю, что винты всё-таки похерены или заныканы так, что найти не может. Их ни на одной фотографии не было... И кольцевой нагар от трёх пулегильзотечных выстрелов таким не бывает, его можно сказать вообще нет. Зубной щёткой чистанул с маслом после отстрела и дело в шляпе. Но вот такие продавцы с таким оружием есть. Круто? Моё мнение, этой винтовке хана, хотя отдельные признаки абсолютно новой винтовки есть. Послал я эти фотки - Алексею (ник brick-bat) - очень воспитанному и учтивому человеку, думаю, раз он продаёт хорошие винтовки, опыт есть у него и мне подскажет, может я в чём-то ошибаюсь и предвзято отношусь к продаваемой винтовке. И получил достойный ответ, который развеял моё микронное сомнение. Сейчас этот продавец варминта выложил одно фото розетки, я улыбнулся, старые объявления он удалил новое открыл, но товарищ не ожидал, что его винтовку я узнаю и по одной розетке (здесь всё просто). А ведь сказал ему: выложи нормальные фото и получишь более объективную оценку... Но всё это ерунда, если человек не понимает, что обман рано или поздно может быть наказуемым и достаточно жестоко...
С уважением, Виктор.

edit log

Viktor-1958
1-12-2019 00:03 Viktor-1958
Очень удивил меня парень, владелец вышеописанного варминта, прислал сегодня фотки, опять фотосессия (торец затвора - 11 шт./9 из них, как первое фото/, пульный выход - 6 шт./все однотипные/) . По первому фото его затвора (ниже) можно сказать, что чем-то затирали чашку, то ли наждачкой, то ли стальной ватой, снимок не очень высокого качества. На втором видно кольцо нагара. Такие две фотки хороши, когда наоборот хочешь что-то скрыть, утаить...а не показать товар лицом.
А вот третье фото - очень любопытно... Сравните с моими стреляными и нестреляными затворами. Очень хорошо видно в увеличении...
click for enlarge 1707 X 1280 120.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 180.3 Kb
click for enlarge 1280 X 960 113.8 Kb
Было намного хуже: кольцевой нагар был бурого цвета, как нарост. Делаю вывод, что кто-то помог (либо этот кто-то смотрел винтовку и пытался устранить деффекты) с помощью своих чистящих принадлежностей. Потому, что и ствол (судя по пульном выходу) отполирован до зеркального блеска, как паркет. Кто-то прошёлся по-хорошему пастами, а может владелец и в магазин носил... ХЗ. И цена вернулась со 180-ти назад на 215. И опять тему закрыл (удалил) и по новой, с новыми фотками думая, что дал новую жизнь "новой" винтовке...это конечно хорошо, что почистил винтовку, запускать не надо было. И этот мелкий обман лично меня раздражает. Спрашивают - отвечай, попросили - делай. Весь принцип, если хочешь продать.
А вот и полировка ствола видна в ультрафиолете...видимо побоялся делать снимки с обычным светом. (Написал, что лампой Led. При такой с синевой подсветке ни хрена не видно. Вывод?)
click for enlarge 1920 X 1440 169.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 160.6 Kb

edit log

Sportbad
1-12-2019 11:21 Sportbad
Вот , что за люди.....
Проще пойти на обман и заработать мелочь.
Почему нельзя просто немного скинуть описав реальность, не тратить свое и чужое мнение + не краснеть от стыда.
Всегда ведь есть покупатель на любой товар, вопрос цены.
Viktor-1958
1-12-2019 14:51 Viktor-1958
quote:
Изначально написано Sportbad:
Вот , что за люди.....
Проще пойти на обман и заработать мелочь.
Почему нельзя просто немного скинуть описав реальность, не тратить свое и чужое мнение + не краснеть от стыда.
Всегда ведь есть покупатель на любой товар, вопрос цены.

100%, но проще прикинуться, замаскироваться под пень, типа ничего не слышал, ничего не знаю, ничего не помню и не понимаю...

edit log

FreyMan
7-12-2019 01:52 FreyMan
Тема, точно о покупке винтовки?
Viktor-1958
7-12-2019 09:40 Viktor-1958
quote:
Изначально написано FreyMan:
Тема, точно о покупке винтовки?

Если у Вас есть запрашиваемая винтовка, тогда о покупке.

всего страниц: 2 : 12

Guns.ru Talks
купля-продажа - винтовки
Куплю Нов. Sako 85 Varmint Laminated Stainless.308W или Нов.Sauer 202 Varmint XT.308W ( 2 )