Если это КО 91/30 М с буквой М то это не огражданена на Молоте а сделан новый карабин на базе винтовки Мосина но уже с новым стволом причем очень хорошего качества. В данное время выпуск их прекращен а зря так как карабин получился очень хороший за свою цену ИМХО.
Изначально написано кеслер 65: Если это КО 91/30 М с буквой М то это не огражданена на Молоте а сделан новый карабин на базе винтовки Мосина но уже с новым стволом причем очень хорошего качества. В данное время выпуск их прекращен а зря так как карабин получился очень хороший за свою цену ИМХО.
Да забыл указать, что ствол новый хромированный, винтовка действительно сделана очень качественно.
Эхх, хороший карабин продаёте. На мой взгляд если к нему приложить руки, то будет самым лучшим в рамках цена-качество. У самого такой, поменял ложу на пластик от ATI, спуск Tymnei, сделал пиллар и гласс беддинг на девконе, установил базу Кочетова вместо молотовского уродства и теперь не нарадуюсь, стреляет точно и кучно, непрехотлив, надёжен, что ещё надо ?.. Без понтов, просто охотничий карабин который выполняеет свои задачи не хуже других, но стоит в разы дешевле.
Originally posted by shootnik19830220: ничего доказывать, не будет.
то есть просто слова, угумс.. понятно, я кстати доказывать и не просил, просто мишеньки посмотреть хотелось (ни единой мишени в профиле кстати) зато есть мнение о никуда негодности бокового крона молотовского.. там конечно та ещё загогулина получается.. но вполне себе работает.
я точно не не помню почём брал, 20 ...30 наверное.. ати ложа (говно кстати) тыщ 15 спуск столько же.. насчёт доработки крепления- х.з. короче выйдет по цене не дешевле того же "таёжника" тока там с кроном мудрить не надо.. но м-ка безусловно хорошая винтовка, ствол новый, хром.
15-6-2019 21:36 я точно не не помню почём брал, 20 ...30 наверное.. ати ложа (говно кстати) тыщ 15 спуск столько же.. насчёт доработки крепления- х.з. короче выйдет по цене не дешевле того же "таёжника" тока там с кроном мудрить не надо.. но м-ка безусловно хорошая винтовка, ствол новый, хром.
Я свою брал за 35, правда на ней с завода ПУ на кронштейне Кочетова стоял, а дерево, болты и втулки, регулируемый спуск по типу П-Ф в копейки в общем обошёлся.
Изначально написано Lis-biker: я точно не не помню почём брал, 20 ...30 наверное.. ати ложа (говно кстати) тыщ 15 спуск столько же.. насчёт доработки крепления- х.з. короче выйдет по цене не дешевле того же "таёжника" тока там с кроном мудрить не надо.. но м-ка безусловно хорошая винтовка, ствол новый, хром.
Вообщем по деньгам так : карабин обошёлся в 15000, ложа 10000, спуск 9000, база с кронштейном + втулки, винты под шестигранник, девкон для беддинга 5000, итого - 39000 рублей, реложеннным патроном стабильно стреляет в 1 моа, часто бывает и меньше. Фото и видео мишений нет, хотя думаю купить хорошую камеру и сделать подробный обзор на карабин со стрельбой и залить на ютуб, но это в перспективе.
И да, ложа не такое уж и говно ( всяко не хуже полена которое у вас стоит- на ютубе видел). Меня всем устраивает, винтовка ноль держит, не меняет стп ни зимой, ни летом, ни при намокании и высыхании. Карабин пристрелял один раз( на 200 метров в 0) и забыл (не страдаю хернёй перед каждой охотой с проверкой боя и пристрелкой как большенство знакомых), все манипуляции сводятся с корректировкой по температуре- добавил, убрал 3,4 клика и готово. Плюс этого карабина в том, что за вменяемые деньги приобретаем карабин который позволяет охотится сразу после покупки, а все остальные улучшения можно делать в дальнейшем, по мере возможности, а все современные модели стоят сразу минимум от 40000 рублей плюс их потом тоже пилить надо...
С современными поделками молота, ижмаша и прочих контор принципиально связываться не хочу, так нихера хорошого пока они не сделали, всё сырое, клинит, стреляет хер пойми как, требует напилинга, а денег за них просят бешеных, этот же карабин изначально брался как конструктор, что бы сделать то, что мне надо и как я этого хочу, что я и сделал. В итоге получил надёжный карабин с хорошей точностью-кучностью для охоты, если сломается, то запчастей для него навалом, стоят копейки, плюс возможность зарядить 5 патронов, а не 3 как у современных охот.карабинов. Ну и плюс некотороя харизма винтовки Мосина)))
А, что бы далеко и точно стрелять у мну Рем 700VLS есть)
Originally posted by shootnik19830220: а не 3 как у современных охот.карабинов.
ну.. это смотря каких.. к тому же орсису есть 10-ти зарядные, да и для таёжника делают ну а что касается молота.. ствол то на таких мосинках именно молотовский да пока их карабины не совершенство, и дорогие, но перспективы есть, да и стреляют люди..
Изначально написано Lis-biker: ну.. это смотря каких.. к тому же орсису есть 10-ти зарядные, да и для таёжника делают ну а что касается молота.. ствол то на таких мосинках именно молотовский да пока их карабины не совершенство, и дорогие, но перспективы есть, да и стреляют люди..
Ага, а цена у этих магазинов как у крыла сбитого боинга и искать где купить зае...ся, перспективы меня не интересуют, мне сейчас надо, про ствол разговора не было, я имел ввиду в целом их изделия.
Originally posted by shootnik19830220: у них цена от
это да, пичаль беда, но мосинок то нету в продаже с новодельным стволом вообще, перестали выпускать.. так что я несколько удивлён что эту ещё н купили, хорошее предложение
quote:
Originally posted by shootnik19830220: и искать где купить
Изначально написано Lis-biker: чё искать? всё на ганзе! цена.. ну 5..8 тыс
Магазин за 8000 ?! Вы серьёзно ? Да нах он мне за такие бабки не нужен, я понимаю если бы он был пиндосовский, пересыл, санкции, курс доллара... Но он у нас делается, поэтому нах, нах, пусть его покупают его производители.
Originally posted by shootnik19830220: Вы серьёзно ?
ну разные ценники есть для разных винтовок, я магазином более чем доволен forum/153/2265379 5000р и да я абсолютно серьёзен, надо- покупаешь, не надо не покупаешь.. чё не так то? (родной пятак от орсиса около 7 000)
Изначально написано Lis-biker: ну разные ценники есить для разных винтовок, я магазином более чем доволен forum/153/2265379 5000 и да я абсолютно серьёзен, надо- покупаешь, не надо не покупаешь.. чё не так то?
Не, для меня это слишеом высокая цена за отечественный магазин. Моё ИМХО магазин должен стоить не более 2000 рублей.
Вот поэтому именно КО-91/30М, а не, что либо ещё. Как писал выше на неё комплектухи навалом и за копейки. Да покупать ничего не нужно, родного достаточно.
Изначально написано megamihan: Поскажите кто пользовался, как такой карабин для охоты? Вроде как предохранитель не очень удобный... Ап хорошему варианту!
Вам в раздел - "Винтовка глазами владельца" тема КО-91/30М, там всё есть.
Изначально написано megamihan: Поскажите кто пользовался, как такой карабин для охоты? Вроде как предохранитель не очень удобный... Ап хорошему варианту!