Подыскиваю карабин в калибре 9х19 Luger. Помогите разобраться что лучше. В руках держал только Беретту, прочитав комментарии под разными темами в этом калибре, однозначного вывода не смог сделать. Кто чем владеет или владел, напишите.
Изначально написано VVSmirnov: Подыскиваю карабин в калибре 9х19 Luger. Помогите разобраться что лучше. В руках держал только Беретту, прочитав комментарии однозначного вывода не смог сделать. Кто владеет и доволен, напишите.
Ну это примерно так выглядит - хочу ездить на машине. Ездил на форд фокус. Подскажите, кто что знает - какая лучше?
Вам для чего, для развлекаловки, спорта, охоты? Если для развлекаловки и бюджет ограниченный, то лучше сайги-9 ничего не придумаете.
Если хотите чего-то такого эдакого - смотрите иномарки. Там уже выбор. Но и цены повыше сайги, причем на некоторые девайсы на порядок.
Если для спорта, то скоро Курбатовское изделие будет в продаже, видимо. Либо арка в 9ке.
P.S. Тут в разделе полно вариантов продается в этом калибре - смотрите, спрашивайте в темах продаж - там более детальные/предметные ответы можно получить.
Меня интересует во первых развлекаловка и если возможно то и охота. На форуме читал, что даже лосей стреляют. Правда для лосей у меня все есть, но все равно интересно. Хочется приятную, ладненькую "игрушку".
Beretta не плохой вариант, если деньги позволяют. Из минусов: полное отсутствие тюнинга и армейский тяжёлый не внятный спуск. Из плюсов: подходят магазины от беретта 92 серии, штатные на 15 патронов и потрясающе смотрится с магазином на 30. Hi-point не советую. На мой вкус жутко уродливая железяка. Амортизатор в прикладе по факту не работает. На хрена его туда вообще засунули в люгировском калибре. При использовании однорядного магазина, рукоять очень пухлая. Запасные магазины в дефиците и стоят очень дорого. Если вам нравится компоновкам булпаб, можно присмотреться к Steyr Mannlicher AUG Его не знаю, в руках не держал так как мне он не симпатичен. Можно также обратится к Геннадию Михайловичу Кожаеву, который собственноручно производит GM-15 в том числе в люгеровском калибре. Арочная система это классика . Опять же куча тюнинга. Дорого но приятно. Ну и сайгу 9 никто не отменял. Можно затюнить под любые нужды.
Изначально написано Dmitry888: Beretta не плохой вариант, если деньги позволяют. Из минусов: полное отсутствие тюнинга и армейский тяжёлый не внятный спуск. Из плюсов: подходят магазины от беретта 92 серии, штатные на 15 патронов и потрясающе смотрится с магазином на 30. Hi-point не советую. На мой вкус жутко уродливая железяка. Амортизатор в прикладе по факту не работает. На хрена его туда вообще засунули в люгировском калибре. При использовании однорядного магазина, рукоять очень пухлая. Запасные магазины в дефиците и стоят очень дорого. Если вам нравится компоновкам булпаб, можно присмотреться к Steyr Mannlicher AUG Его не знаю, в руках не держал так как мне он не симпатичен. Можно также обратится к Геннадию Михайловичу Кожаеву, который собственноручно производит GM-15 в том числе в люгеровском калибре. Арочная система это классика . Опять же куча тюнинга. Дорого но приятно. Ну и сайгу 9 никто не отменял. Можно затюнить под любые нужды.
Beretta я в руках подержал, лёгкая, компактная штуковина, смутил обильный пластик и прицельные приспособления. К AUG тоже присматриваюсь, но мне больше нравится в классическом исполнении 223.
hi point очень даже не плох! амортизатор на девятке люгер по определению не нужен, там гасить нечего ))) а то, что вы именуете амлртизатором это для увиличения длинны до 800 мм, не более.
У меня АУГ 9х19 Эргономика великолепна, прямо не хочется выпускать из рук. Недостатки 1. Спуск ребята это жесть. Тяжелый, жесткий, абсолютно непредсказуемый. На сайге спуск намного лучше. Впрочем при наличии рук и воображения спуск можно доработать и он станет просто плохим, а не ужасным. 2. Магазины дорогие, в арсенале были по 15 т. р. за штуку. Впрочем магазин слелан очень крепко, можно гвозди забивать. 3. Передняя ручка со временем разбалтывается.
Тоже присоединюсь к вопросу. Уже есть сайга-9, беретта шторм, таурус ст9. Думаю что еще взять, пока между "стрибогом" и сайгой "яровит" размышляю. Скорпион эво еще нравится, но я так понял, это была мелкая партия, завезенная обнинском и больше завоза не планируется.
Изначально написано Den0001: У меня АУГ 9х19 Эргономика великолепна, прямо не хочется выпускать из рук. Недостатки 1. Спуск ребята это жесть. Тяжелый, жесткий, абсолютно непредсказуемый. На сайге спуск намного лучше. Впрочем при наличии рук и воображения спуск можно доработать и он станет просто плохим, а не ужасным. 2. Магазины дорогие, в арсенале были по 15 т. р. за штуку. Впрочем магазин слелан очень крепко, можно гвозди забивать. 3. Передняя ручка со временем разбалтывается.
Мне AUG очень нравится , хотя владею таким только в 223 . Удобный , компактный , сбаланстрованный -можно стрелять одной рукой , надежный и с огромным ресурсом карабин. Спуск дорабатывается до вполне комфортного камрадом Rive -в теме по AUG найдете информацию . Магазины привозят дешевле , и они вечные . Передняя рукотка меняется на подпружиненную или цевье .
Как-то скорпион не по-человечески разбирается. Хотя может обзорщик до конца не понял, как разборку производить. Доступа к стволу нет, как чистить неясно. С дульного среза - жалко.
Мне AUG очень нравится , хотя владею таким только в 223 .
У меня тоже ауг в 223-м, стрелял пока мало, но по первым ощущениям - сильно перевешивает ствол, он толстенный. Особенно заметно на фоне АР-15, где баланс отличный.
Вот еще разборка и чистка, мужик жалуется что нельзя со стороны патронника залезть, использует шомпол из какого-то мягкого материала, чтобы ствол не повредить.