Guns.ru Talks
купля-продажа - винтовки
Куплю карабин в калибре 9х19 Luger. Помогите разобраться что лучше. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 11 : 1234567891011
Автор
Тема: Куплю карабин в калибре 9х19 Luger. Помогите разобраться что лучше.
VVSmirnov
11-4-2019 18:01 VVSmirnov первое сообщение в теме:
Подыскиваю карабин в калибре 9х19 Luger. Помогите разобраться что лучше. В руках держал только Беретту, прочитав комментарии под разными темами в этом калибре, однозначного вывода не смог сделать. Кто чем владеет или владел, напишите.

edit log

Pincher11
13-4-2019 21:07 Pincher11
quote:
Originally posted by немогупридумать:

О чём и речь. Человек не хочет слышать, а вопросы задаёт. ППШ и МП это всё, что можно купить под данный калибр из длинного, всё остальное выкинутые деньги. Ни толку, ни истории. И почему это данный патрон избыточен для пистолета, если под него и делалось? Это ПМовский патрон недостаточный, а люгеровский самое оно. А если верить ютубу, то цивилизации всего 200 лет

Ну пожалуй и я свои 5 копеек кину. Человек задаёт вопросы, что бы услышать разные мнения, и сделать СВОЙ выбор, но вы почему то решили что есть только два вида мнений, ВАШЕ и неправильное.
Совершенно согласен с товарищем выше о Беретте шторм, отличный легкий, разворотистый карабин. И я один из тех кого упомянул ТС, кто охотится с ним на все включая лося. С правильным патроном весьма эфективен до 150 метров. Сперва установил коллиматор, но потом понял, что недооценил возможности карабина и поменял на загонник 1-6х30. По началу компаньоны по охотам посмеивались, типа; ты рехнулся с пистолетным патроном на кабана и лося? Но потом попритихли. Блейзер беру теперь только в поля и горы. По итогу, как карабин в этом калибре и для пострелух и для охоты, безспорно Береттка идеальный вариант, минус пожалуй один, толщина стенок ствола рискованная для нарезки резьбы, но с другой стороны муфты никто не отменял. Так же имею в Люгере - ППШ и BRS 99, который выставил сдесь для продажи с большой неохотой, очень жалко рсставаться, но нужны деньги. Коротко о нем и видео в теме продажи.

На фото, Беретта, теленок дист. 80 метров, один выстрел.
click for enlarge 1714 X 1280 256.9 Kb

edit log

немогупридумать
13-4-2019 21:40 немогупридумать
Я могу сюда картины вывесить, где люди с луком и камнями такие трофеи добывают. И что? Ещё есть люди, которые с мелканом на лося ходят. И что? Каждый сходит с ума по своему. Вот когда этот самый недобитый кабан с такого калибра вывесит охотнику кишки на дерево, тогда все сразу начнут писать обратное.
Pincher11
13-4-2019 22:22 Pincher11
quote:
Изначально написано немогупридумать:
Я могу сюда картины вывесить, где люди с луком и камнями такие трофеи добывают. И что? Ещё есть люди, которые с мелканом на лося ходят. И что? Каждый сходит с ума по своему. Вот когда этот самый недобитый кабан с такого калибра вывесит охотнику кишки на дерево, тогда все сразу начнут писать обратное.

Ну это я слышал много раз. Вот вопрос к вам, у вас лично есть опыт стрельб и охот с этим калибром? Только не нужно про Сайгу и Барнаул.
Кабаны вообще как картонные валятся к вашему сведению, гораздо эффективней на коротких дистанциях чем из 30-06 например. Я вообще вашего надменного тона не понимаю. Вы бэйджик "ЗНАЮ ВСЁ" снимите. Это не так.

P.S. Не удержался вот про ЭТО;
"кабан с такого калибра вывесит охотнику кишки на дерево"
Вопросов много, но задам два,
Первый:
Вы сам то на охоту давно ходили любезный? Или вы только со своим
"охотничьим карабином калибра 12.7х108" охотитесь? Тогда да, второго выстрела у вас нет возможности сделать, вас кабаны точно на запчасти разберут, раз в ваших краях кабаны такие агрессивные, как вы пишите.
Второй:
Как вы думаете, каким дебилом и валенком должен быть парень с карабином,пусть на ваше мнение и негодным, но тем неменее имеющим полуавтоматический огонь и как минимум 10 патронов в магазине, что бы на него напал кабан? А? Не медведь Камчатский, а ссаный кабан?

edit log

pnmv
13-4-2019 23:56 pnmv
quote:
Изначально написано VVSmirnov:
Подыскиваю карабин в калибре 9х19 Luger. Помогите разобраться что лучше. В руках держал только Беретту, прочитав комментарии под разными темами в этом калибре, однозначного вывода не смог сделать. Кто чем владеет или владел, напишите.

Сколько людей столько и мнений, и у каждого свои предпочтения. Что лучше, а что хуже, можно понять только из личного опыта, как минимум пострелять из разных карабинов, лично для меня самым оптимальным из доступных сейчас для нас на рынке, оказался АУГ 9х19, а после доработки спуска, так вообще сказка, и меня во всем устраивает, единственное на что мог бы его поменять это Kel Tec-SUB 2000 Gen 2, но их к нам не возят и вряд-ли в ближайшее время они появятся, поэтому для себя лучше варианта пока не вижу.

edit log

VVSmirnov
14-4-2019 00:06 VVSmirnov
quote:
Originally posted by pnmv:

АУГ 9х19,

Согласен, Красавчик, стрелял из 223-го, но что с магазинами? Они по цене Сайги!

edit log

VVSmirnov
14-4-2019 00:15 VVSmirnov
quote:
Изначально написано немогупридумать:
Патрон 9х19 в современных реалиях подходит исключительно для пистолетов и ПП аналогичных с пистолетами размеров. Все палки под этот патрон глупость, рождённое убогостью законов в области гражданского оружия. Все более менее оправданные длинностволы остались в истории. Я помог Вам определиться?

А что вы так нажимаете на своё мнение? Я много прочитал и много посмотрел, И Ютуб тот же, но вы имеете смыслы утверждать что ваше мнение само суть, но попрошу обратить внимание, что в процентном соотношении ваше мнение не доминирует. Да и вообще не нравится категоричная, не допускающая поправок позиция. Мне больше импонируют отзывы владельцев а не спекулянтов оружием.

pnmv
14-4-2019 00:43 pnmv
quote:
Originally posted by VVSmirnov:

но что с магазинами? Они по цене Сайги!


Магазин AUG 9х19, 32 rnd
Steyr MPI 32 Round Magazine от 4шт
- по 6800
Скопировал из соседней ветки про запчасти на АУГ, уже возят, все норм.
немогупридумать
14-4-2019 01:12 немогупридумать
quote:
Изначально написано VVSmirnov:

Мне больше импонируют отзывы владельцев а не спекулянтов оружием.

А... Ну извините... Нам, спекулянтам, конечно лучше заткнуться. Успешного выбора!

Alexander108
14-4-2019 17:27 Alexander108
quote:
Изначально написано Al@x:

У меня есть сайга 5.45, сайга 308, оружие под 223 рем, но стреляю все больше всего из оружия под 9 мм люгер. Именно из сайги. Очень классная задумка. Баланс гораздо лучше чем на 5.45, вперед не перевешивает. Таурус тоже нравится, но сайга больше в руку легла. Что не нравится - на таурусе левый перезаряд, на сайге приходится переворачивать боком, чтобы левой рукой затвор дернуть. Поэтому и размышляю насчет яровита. Ну и конечно схема аппер-ловер удачнее чем ствольная коробка - крышка. Стреляют они одинаково - до 100 метров в тарелку для спортинга, закрепленную на подпорке - попадаешь.


Я не являюсь истиной последней инстанции, написал только мои ощущения. По большому счету вообще ВСЕ стреляет одинаково, если про 100 метровую дистанцию говорить. и ак 5,45 и ар-образное и ауг и т.д., что то кому то удобнее держать, что то неудобнее, на что хватает денег, внешний вид. а отдача - она у всех почти идентичная. на 100 м что 5.45 что 223 пуля летит одинаково. сайга 9 - мне понравилась только в варианте
с коротким стволом и автоогнем, но она звалась Витязь, отдача у 9ки сайги, конечно комфортнее, чем 5.45, но из этих двух , мой выбор - 5,45, да по прикольнее просто , не более. Таурус в итоге вообще не приколол, я из него не стрелял последние пол года владением, в итоге покрасил балончиками и продал. не жалею ни секунды. ППШ - забавная вещь, какой то элемент истории, на аутентичность и т.д. - не дрочу. выстрел - не дорогой. отдачи нет - вообще!

Стас
14-4-2019 20:24 Стас
quote:
Originally posted by Pincher11:

Не медведь Камчатский, а ссаный кабан?


У нас в коллективе есть дядька, пожилой уже, 59 лет. Он хромает сильно и на вопросы о хромоте молчит. У него импортный самозарядный карабин в 9х62, но на номер он встаёт только за пнём/бревном/и т.д. Лет 15-20 тому назад он охотил секача из трехлинейного карабина, успел два выстрела сделать, потом секач его швырял минут пять, пока егерь не подоспел. Так что про "ссаного кабана" это лотерея
Стас
14-4-2019 20:26 Стас
quote:
Originally posted by Alexander108:

ППШ - забавная вещь, какой то элемент истории, на аутентичность и т.д. - не дрочу. выстрел - не дорогой. отдачи нет - вообще!


Только цена ППШ не радует. И вес. А так то да, дети мои постреляли, теперь наседают: "пап, купи ппш"
Alexander108
14-4-2019 21:05 Alexander108
quote:
Изначально написано Стас:

Только цена ППШ не радует. И вес. А так то да, дети мои постреляли, теперь наседают: "пап, купи ппш"

Чем не радует??? Я за22 вроде брал. Я про ппш в 9тке. Куда дешевле то? Возьмите детям за 20тку и будет счастье. А ппш Сталина или жукова - они дорогие, конечно.


ТС - короче, покатайтесь по всяким тирам, стрельбищам, где есть разное в 9тке. Пошмаляйте изо всего, что найдёте. Только не по 3-5 выстрелов. Может вообще желание купить люгер пропадёт

edit log

Лесник_81
15-4-2019 01:35 Лесник_81
quote:
Изначально написано Pincher11:
Не медведь Камчатский, а ссаный кабан?

Вы пробовали с 9х19 охотится на секача, а не сеголетков и телят?

Я, честно, не пробовал и не собираюсь. И вам не советую
Есть случаи и не очень приятные.
Из самых хорошо закончившихся знаю один - человек с тремя собаками и Баром (9,3х62 или 74) пошел на секача. Первый выстрел чуть-чуть не попал по месту - в итоге три раскиданные (поломанные) собаки и только второй выстрел добрал секача. Секач на собак отвлекся - поэтому повезло охотнику. А так кто его знает что бы там было. Тушка там за 200 кг оказалась.

Так что плюсую коллеге Стасу - поаккуратнее с этой лотереей

Стас
15-4-2019 07:44 Стас
quote:
Originally posted by Alexander108:

Чем не радует??? Я за22 вроде брал. Я про ппш в 9тке. Куда дешевле то? Возьмите детям за 20тку и будет счастье. А ппш Сталина или жукова - они дорогие, конечно.


Вы правы, давно цены не смотрел
Pincher11
15-4-2019 20:48 Pincher11
quote:
Originally posted by Лесник_81:

Вы пробовали с 9х19 охотится на секача, а не сеголетков и телят?

Я стреляю 40 с лишнем лет, а охотой занимаюсь больше 20 лет, в основном трофейной. Имею оружие в разных калибрах, под разные охоты. По этому ради бога не со мной в подобные дискуссии вступайте, чего я только не пробывал. И охота с 9х19 вполне реальная тема. Я лет семь с Береткой охочусь, всего один "косяк", шлепок был, кровь есть, но не нашел и то только по причине того что почти в темноте стрелял. И имея всю линейку калибров от 22LR до 9,3х64 я сознательно беру на охоту 9х19 не по причине скудоумия или отсутствия других калибров. А у вас в аргументах слухи, истори, байки. Кто то, когда то, где то. И не нужно про подранков и подобное, полно долбо"бов которые и из 375 умудряются подранков делать. По итогу, не в калибре дело.

Лесник_81
15-4-2019 23:42 Лесник_81
quote:
Изначально написано Pincher11:
А у вас в аргументах слухи

Ну почему же слухи - знаю парочку охотников лично, у кого были такие ситуации. И далеко не с пистолетным калибром. При этом стрелять люди умеют.

quote:
Изначально написано Pincher11:
По итогу, не в калибре дело.

Если добудете секача с 9х19 - дайте знать.

edit log

Andrey_64
16-4-2019 00:47 Andrey_64
quote:
Изначально написано VVSmirnov:
К AUG тоже присматриваюсь, но мне больше нравится в классическом исполнении 223.

если бюджет позволяет, то и берите нормальное оружие AUG в 223. - это как раз оно и есть
а 9х9 Luger - это только собаку, которая уже не встает, пристрелить, чтобы не мучилась или коня загнанного.., в ухо

тренер покемонов
16-4-2019 07:48 тренер покемонов
ТС!
Купите Сайгу 9х19.
Начните стрелять, а дальше сами всё поймёте.
Всегда сможете её продать с минимальными потерями, в отличие от разных, там, Береттов...
Не слушайте никого.
Запаситесь терпением, деньгами и слушайте себя...

edit log

bdm2009
16-4-2019 10:13 bdm2009
quote:
Banzik
надо хотя бы немного интересоваться изменениями в законодательстве. Эти маразматические ограничения отменили более пяти лет назад. Можете тоже не благодарить ))

edit log

Banzik
16-4-2019 11:13 Banzik
quote:
Originally posted by bdm2009:

Можете тоже не благодарить ))




Серьёзно? Вот спасибо, не знал! Ибо недолюбливают в наших палестинах нарезное, побаиваются, вернее, опасаются на коллективных охотах. И всё-таки поблагодарю! Век живи, век учись!

----------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!

всего страниц: 11 : 1234567891011

Guns.ru Talks
купля-продажа - винтовки
Куплю карабин в калибре 9х19 Luger. Помогите разобраться что лучше. ( 4 )