Изначально написано steeda: Я бы присоединился к вашей теме. Интересует как карабин для практической стрельбы..
Вот и отлично! Предлагаю всем,кому интересна данная винтовка,писать в этой теме. Глядишь,наберем людей на заказ и наш камрад Larsen сможет привезти партию. Всем успехов в Наступающем году!
Я имел возможность неоднократно повертеть в руках этот карабин. Он интересный,согласен.Легкий,разворотистый. Но есть моменты,которых не хватает до концепции Скаута.Того же сменного магазина,например.
А длинна между 16.5 скаута и 20 дюймов легкого рема например она критична? Около 8см. По сути под такой формат почти укладывается например rem700 xcr compact. В ложе HS легкой и с 10 местным магазином один в один практически, 8,8 см ствола разница. Дтк с мушкой не проблема. Планки рема за глаза хватит и для открытых прицельных и для мелкого калика. Это я к тому что из рема xcr compact можно слепить такой формат винтовки.
Изначально написано Obormot: Вроде как вес xcr совсем нелегкий, 3.4 кг. И проблемы со свободной покупкой тюнинга для рема из-за санкций. Потом, качество современного ремингтона оставляет желать лучшего. Да и дороговато лепить получается по нынешнему курсу. Лучше готовую железяку купить, имхо.
На счет качества современного Рема полностью согласен! Видел несколько примеров за последнее время.
Изначально написано Obormot: Вроде как вес xcr совсем нелегкий, 3.4 кг. И проблемы со свободной покупкой тюнинга для рема из-за санкций. Потом, качество современного ремингтона оставляет желать лучшего. Да и дороговато лепить получается по нынешнему курсу. Лучше готовую железяку купить, имхо.
Какого современного?)))) Все что лежало в магазинах и сейчас на руках ну ни как не свежее. Ремами владею в разных калибрах ходовых. Проблем с качеством нет. В дорогих сериях качество отличное. Не хуже рюгера то точно. Рюгер у меня есть. Готовую проще купить? Ну да лежат рюгеры готовые у всех на прилавках как и все остальное. С привозом сюда сейчас оружия низкого и среднего диапазона ещё хуже чем с дорогим. Дорогое возят, дешевое и среднее нет. Чтобы из короткого рема хорошей серии сделать винтовку похожую на рюгер надо то вопрос с магазином решить большой емкости и все. Сейчас вон магпул делает из пластика, для винтовки типа рюгер скаут их качества и функционала заглаза хватит. Другое дело если хочется именно рюгер.
Изначально написано ИгорьМ: С виду такая простая винтовка/карабин непонятном почему потомкам "левши" не по силам выпустить подобную да еще под родной патрон 7.62х39 ?
С уважением ИгорьМ
Тогда проще полуавтомат Рюгер такой купить в 7,62х39. У нас они встречаются. Один в Ставрополе в продаже есть. Хорошая кстати надежная машинка. В 223 есть такая.
Изначально написано ИгорьМ: Полуавтоиат ? Не хочу! Мне бы болт в 7.62х39 весом 2.6-2.8 кг. длинной 94-98см.!!!???
С уважением ИгорьМ
Вам повезло! CZ 527 carbine https://forum.guns.ru/forummessage/56/1797727.html Вес: 2,7 кг Общая длина: 950 мм Длина ствола: 470 мм Емкость магазина, патронов: 5 Производитель: CZ Тип оружия: нарезное Калибр: 7.62x39
Ну если только именно Ruger. А так: ножовка по металлу и еще несколько не самых сложных инструментов способны воспроизвести концепцию Scout из чего угодно.
И такое возможно Пока возьму Savage. Потом,если найдется Ruger,сравню и оставлю тот,что лучше
С уважением.
Щупал такой агрегат - мне понравился очень, но в тот момент золотого запасу было - Шишь с Маслом. Чуть позже появились средства, да карабин уплыл( Сейчас возвращаюсь к этой теме и ежели на найду - буду пилить нещадно
Мой Scout. Длина общая 96см. ствол 46 см., вес пустого 3170 гр.. Вес можно сделать легче заменив ореховое ложе на карбон, но не хочу. Для калибра 9х53 вес оптимален. ИМХО Не Ruger - но Мосин (ВПО-103) и не надо ждать. Успехов в поиске.
Изначально написано ИгорьМ: Мой Scout. Длина общая 96см. твол 46 см., вес пустого 3170 гр.. Вес можно сделать легче заменив ореховое ложе на карбон, но не хочу. Для калибра 9х53 вес оптимален. ИМХО Не Ruger - но Мосин (ВПО-103) и не надо ждать. Успехов в поиске.
Scout.
Обычное состояние.
С уважением ИгорьМ
Добрый вечер, Игорь!
Отлично получилось, благодарю!
Я пока не тороплюсь - хватает разных железяк
Мне уже даже просто интересно, через сколько лет на найдется нужный аппарат
Добрый вечер Дмитрий. Однажды в тайге к зимовью вышел охотник с перестволеным ИЖ-17. Изделие удивило своим размером. На фоне МЦ 106-17-01 смотрелось миниатюрным, ствол 35-40 см.. При перемещении по чащобе было много удобнее. Затем, через пару, тройку лет на выставке увидел Маузер М 03 со стволом 46 см. в кал 9.3х62. В Россию их завозить не стали но идея короткоствольного карабина прочно засела в голове. Позже увидел Ruger Scout и когда Валентин(vtb) приступил к реализации идеи тюнинга винтовки Мосина окончательно решил, надо! За время "вхождения" в тему, для себя понял что в винтовке с коротким стволом предпочтительнее иметь низко скоростной патрон, у нас это 7.62×39; 9×39; 9×53. После тюнинга поэкспериментировал с длиннофокусным прицелом Leupold Scout. Главное утолить голод, удовлетворить своё желание. не ждать у моря погоды. Дерзай. У меня ушло 5-6 лет. Пусть Мосин Scout не стал основным оружием охоты, а прицел после экспериментов перешёл на Тигр 9, "голод" утолил.
С уважением ИгорьМ P.S. Сейчас ожидают выпуск Горностай в кал. 7.62х39 со стволом 42 см..
Изначально написано ИгорьМ: Добрый вечер Дмитрий. Однажды в тайге к зимовью вышел охотник с перестволенным ИЖ-17. Изделие удивило своим размером. На фоне МЦ 106-17-01 смотрелось миниатюрным, ствол 35-40 см.. При перемещении по чащобе было много удобнее. Затем, через пару, тройку лет на выставке увидел Маузер М 03 со стволом 46 см. в кал 9.3х62. В Россию их завозить не стали но идея короткоствольного карабина прочно засела в голове. Позже увидел Ruger Scout и когда Валентин(vtb) приступил к реализации идеи тюнинга витовки Мосина окончательно решил, надо! За время "вхождения" в тему, для себя понял что в витовке с коротким стволом предпочтительние иметь низкоскоростной патрон, у нас это 7.62×39; 9×39; 9×53. После тюнинга поэкспериментировал с длиннофокусным прицелом Leupold Scout. Главное утолить голод, удовлетворить своё желание. не ждать у моря погоды. Дерзай. У меня ушло 5-6 лет. Пусть Мосин Scout не стал основным оружием охоты, а прицел после экспериментов перешёл на Тигр 9, "голод" утолил.
С уважением ИгорьМ P.S. Сейчас ожидают выпуск Горностай в кал. 7.62х39 со стволом 42 см..
Доброго времени, Игорь! Я тоже сторонник коротких стволов - самый длинный, что есть в наличии - 20 дюймов. Добавил еще пару хотелок в первый пост