продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
romul77
|
Продам в хорошие руки своего зверёныша. Донор выбирался на заводе из лучшей партии. По паспорту поперечник рассеивания пуль из 4 выстрелов на 100 м - 25 мм Ствол хромированный. Несмотря на это ПРОШЕЛ ОБКАТКУ по полной программе по феншую: выстрел-полная чистка (бутч- свитс -йоссо). И так 23 раза до полной полировки пульного входа и ствола. Медь удаляется на стадии снятия нагара. Настрел около 250 выстрелов. Сразу в тире ствол всегда запенивался пеной Форест. Чистка строго в день стрельб. Всегда. С разбором газблока. Схема та же: бутч 2-3 цикла, заливка свитса, паста Йоссо (каждые 70 выстрелов), кройл. В общем, я за детьми своими так не ухаживал. Винтовка короткая и легкая (длина ствола 390 мм). Патрон самый дешевый. (Из отечественных лучше летит Барнаул, но не Экстра/Экстра 70)). Идеальный вариант как для охоты так и оперативных тренировок. Донор был обрезан и облачён в шасси от vtb, установлен специальный газблок, регулируемый приклад, на стволе нарезана резьба, ДТК из титана. Все работы выполнялись по совету Валентина в Туле на заводе Левша-Т. Покрашен в Москве. Разумеется, тигр прошёл новую сертификацию и стал «Тигром-ЛТ». Ценообразование следующее: Донор с завода - 85 тр Шасси от vtb (наклон планки 20 МОА) - 60 тр Регулируемый приклад от vtb-35 тр Газовая камера - 8 тр Сошки и адаптер - 19 тр ДТК (титан) - 9 тр Магазин на 10 патронов - 2 тр Кольца night force ultra high - 17 тр. Сборка, сертификация, покраска, транспортировка - 120 тр. ИТОГО 355 тр. Отдам за 180 тр. Мишени прикладываю те, что сохранились. На 100 м. Очевидно, кто-то может это сделать лучше. Я ещё недостаточно опытный. Причина продажи простая - переход в бенчрест и на дальние дистанции (338). При продаже осмотр бороскопом. калибр 7,62x54R. Нахожусь в Москве.
|
|
Кот Миун
|
19-11-2018 00:53
Кот Миун
Однозначно, послежу за темой
|
|
zpt
|
romul77: Разумеется, тигр прошёл новую сертификацию и стал 'Тигром-ЛТ'. Отдам для ровного счёта за 350 тр. (Разумеется, без прицела).
Любопытны два момента. Какие именно из внесенных в конструкцию изменения потребовали "разумеется, новой сертификации", отдельно упомянутой в ценообразовании? И какой смысл навешивать на гражданскую модификацию СВД все эти прибамбасы, из-за чего цена комплекта переходит в совсем другую ценовую категорию? В соседней теме ORSIS T-5000 за 280т.р. продают, этот Тигр за 350т.р. стреляет лучше?
|
|
zpt
|
zpt: Любопытны два момента. Какие именно из внесенных в конструкцию изменения потребовали "разумеется, новой сертификации", отдельно упомянутой в ценообразовании?
Не сразу заметил, что у винтовки укорочен ствол, а теперь с первым вопросом более-менее понятно. Второй вопрос остается
|
|
romul77
|
Добрый день! На второй вопрос я не смогу ответить. Чтобы понять, стреляет ли "этот тигр" лучше или хуже "того ORSISа в соседней теме", нужно взять их оба и отстрелять. Причем Вы, наверняка, понимаете, что стрелок должен быть одного уровня и условия отстрела абсолютно одинаковые. Других вариантов нет. Только тогда получим ответ. Зачем все это навешивал? Если честно, когда навешивал не думал о том, за сколько буду продавать. Делал для себя и получал удовольствие от того, что видел. Всё. Основная идея была вывесить ствол и как следует закрепить оптику. Этого явно не хватает заводским экземплярам для повышения кучности. Не думал и о расходах на обкатку уже хромированного ствола, которая длилась 4 месяца, и иногда приходилось из-за одного выстрела арендовать дорожку в тире. За то я знаю точно: 1. Таких Орсисов "как в соседней ветке" полно. Стреляют они по-разному. А такая винтовка как у меня одна единственная. Как она стреляет, я знаю. Пока, к сожалению, лучше меня. 2. Винтовка короткая, а потому легкая и удобная. Это существенный аргумент, когда она не только лежит в сейфе. А Орсис? 3. Хотите много стрелять? пожалуйста - один из самых дешевых покупных патронов. Только у мелкашки дешевле. 4. Не хотите часами по вечерам чистить после стрельбы, но хотите, чтобы винтовка была в идеальном состоянии? пожалуйста - обкатка пройдена, результат на лицо. Добавить нечего. По-моему, за эти пп. 1-4 можно переплатить 20 т.р. (цена винтовки 300 т.р.) по сравнению с "тем Орсисом", а потом получать удовольствие и экономию своих денег, сил и времени. Окупится ли в итоге? Решать Вам. Хотя это все только мое мнение. С уважением.
|
|
alextrg42
|
19-11-2018 14:56
alextrg42
Винтовка короткая и легкая (длина ствола 390 мм).
Originally posted by zpt:
В соседней теме ORSIS T-5000 за 280т.р. продают, этот Тигр за 350т.р. стреляет лучше?
Разве 54 гильза отработает на таком стволе? По-моему сравнение с ВПО-136 более близко.
|
|
ugo.vostok
|
19-11-2018 17:29
ugo.vostok
Сноп пламени + глухота на сутки ?
|
|
romul77
|
Ну кого тут пламенем испугаешь? . А стрелять и с длинным стволом надо всё-таки в наушниках.
|
|
Lis-biker
|
19-11-2018 19:49
Lis-biker
Originally posted by zpt:
стреляет лучше?
быстрее
|
|
gtx47
|
Кто готов 300к на винтовку потратить, тот в сторону тигра и не посмотрит. ИМХО конечно. И вообще пора бы знать, что собирая что-то под себя, отбить стоимость этих хотелок при продаже шанс 1 на 100. Но желаю удачи в продаже.
|
|
romul77
|
Да я понимаю. Вы абсолютно правы. И я это знаю ). Отбивать полную стоимость и не собирался. Но это уже всё-таки не тот тигр с завода. Продавать буду неспешно. Рано или поздно равновесие между спросом и предложением будет достигнуто. Я не жадный, поэтому в этом уверен. Спасибо за пожелание!
|
|
ARTNEMO
|
ИМХО : напоминает обвес "Запорожца" спойлерами и молдингами от спортивного автомобиля с утверждением, что теперь такая машина лучше и прекрасней едет . Типа АП такой.. .
|
|
romul77
|
Спасибо и за такой АП! Тоже способ . Я не утверждал, что он лучше и прекраснее едет. Хотя эти «спойлеры и молдинги» всё-таки имеют прикладное значение в плане хотя бы вывешивания ствола, фиксации прицела, снижении массы. Так... зимнюю резину поставил и магнитолку врезал с колоночками
|
|
mokus
|
Легкая ? Каким образом и сколько с набитым магазином ?
|
|
romul77
|
Легкая. Если для Вас это принципиально, я сниму прицел, набью магазин, найду подходящие весы и взвешу. Если вопрос просто для поддержания темы, то ответ «легкая».
|
|
Lis-biker
|
20-11-2018 11:36
Lis-biker
Originally posted by ARTNEMO:
спойлерами и молдингами
ну не.. этот обвес реально функционален.
|
|
romul77
|
Originally posted by Lis-biker:
ну не.. этот обвес реально функционален.
спасибо
|
|
Лесник_81
|
20-11-2018 13:15
Лесник_81
Обвес функионален Проект интересный Но за неинтересные деньги... Впрочем, у кого будет реальный интерес возможно и сможете договориться. Рынок дело такое)
|
|
romul77
|
Обвес функионаленПроект интересныйНо за неинтересные деньги... Впрочем, у кого будет реальный интерес возможно и сможете договориться. Рынок дело такое)
Согласен, цена приличная. Чего уж там... Но я говорил - я не жадный. Если у кого-то будет интерес - будем договариваться в разумных для всех пределах. Я же хочу продать рано или поздно, а не продавать .
|
|
pavel510
|
20-11-2018 14:58
pavel510
Интересный Тигр и собран во весь тюнинг культурно... пс таких коротышей в втб обвесе еще не видел... Все это конечно стоит денег, знаю по себе, но продать будет нереально даже за полцены от той что Вы выставили, тысяч за 120 наверное бы купили... имхо оставил бы себе... прикольная игрушка... а те деньги за которые его готовы будут взять я думаю вам погоды не сделают... но в любом случае удачи в продажи на мой взгляд реально интересного экземпляра
|
|
sergikon
|
20-11-2018 15:36
sergikon
Поддерживаю предыдущего оратора.
|
|
ALTy
|
И какой смысл навешивать на гражданскую модификацию СВД все эти прибамбасы, из-за чего цена комплекта переходит в совсем другую ценовую категорию? В соседней теме ORSIS T-5000 за 280т.р. продают, этот Тигр за 350т.р. стреляет лучше?
Надо прибавить к стоимости винтовки стоимость тысячи патронов к ней же, для понимания во сколько в будущем обойдётся винтовка.))) А с орсиса барнаулом смысла стрелять нет никакого.)
|
|
Patefon12
|
20-11-2018 18:14
Patefon12
А стреляет то как, а то судя по вывешенным мишеням, вы испортили прилично стреляющий тигр(если верить указанной в паспорте куче), и есть ли у вас нормальные мишени до обрезки ствола и установки обвеса и после? Да, и что-то я не понял: вы, что обкатывали родной хромированный ствол? П.С.-ничего личного, просто давно слежу за тиграми в таком обвесе, вот и возникли вопросы.
|
|
romul77
|
pavel510: Интересный Тигр и собран во весь тюнинг культурно... пс таких коротышей в втб обвесе еще не видел... Все это конечно стоит денег, знаю по себе, но продать будет нереально даже за полцены от той что Вы выставили, тысяч за 120 наверное бы купили... имхо оставил бы себе... прикольная игрушка... а те деньги за которые его готовы будут взять я думаю вам погоды не сделают... но в любом случае удачи в продажи на мой взгляд реально интересного экземпляра
Абсолютно с Вами согласен. И спасибо за пожелание. Если не найдется покупатель, оставлю себе. Сильно не расстроюсь. Пока на хлеб деньги есть. Патроны дешевые, много места не занимает. Пусть будет в моей коллекции (благо коллекционка есть, а лимита нету). Действительно, экземпляр единичный и мне нравится.
|
|
romul77
|
Originally posted by Patefon12:
если верить указанной в паспорте куче),
Честно? Я не верю. Но справедливости ради признаюсь, что до модификации винтовки ее на кучность не отстреливал. Возможно, это моя ошибка. Смысла тогда не видел. Зачем? все-равно после хирургической операции кучность будет другой. Не только от длинны ствола зависит. от многих факторов. Но уверен, хорошим патроном и этот ствол стрелять минуту будет в нормальных руках. Даже то, что на приведенной выше мишени нельзя назвать "испорченным стволом". Для короткого ствола это не очень плохо. Ведь сама винтовка без приклада немногим больше самого прицела получилась. Originally posted by Patefon12:
вы, что обкатывали родной хромированный ствол?
да
|
|
vtb
|
pavel510: Интересный Тигр и собран во весь тюнинг культурно... пс таких коротышей в втб обвесе еще не видел... Все это конечно стоит денег, знаю по себе, но продать будет нереально даже за полцены от той что Вы выставили, тысяч за 120 наверное бы купили... имхо оставил бы себе... прикольная игрушка... а те деньги за которые его готовы будут взять я думаю вам погоды не сделают... но в любом случае удачи в продажи на мой взгляд реально интересного экземпляра
Была парочка. Вот, например, один из них: продам custom Тигр в шасси со свободновывешенным стволом 15.2" - 250 000 руб Но да, коротыш с переносом газблока - редок.
|
|
romul77
|
Валентин, рад приветствовать Вас в этой теме!
|
|
romul77
|
Originally posted by vtb:
Была парочка. Вот, например, один из них:
Ну вот. Один раз похожая винтовка нашла нового владельца. И я так понимаю, не за 180 тр. И я подожду ...
|
|
autowolf
|
21-11-2018 11:41
autowolf
А каков вес у получившегося комплекса? (без прицела и сошек, конечно)
|
|
ALTy
|
если верить указанной в паспорте куче
Верить этому не стоит.))) На заводе стреляют три серии по 4 выстрела и лучшую записывают в паспорт.)
|
|
romul77
|
Originally posted by autowolf:
А каков вес у получившегося комплекса? (без прицела и сошек, конечно)
Второй аналогичный вопрос уже здесь. Придется сбросить все с винтовки и все-таки взвесить. Отвечу позже.
|
|
romul77
|
Originally posted by ALTy:
Верить этому не стоит.))) На заводе стреляют три серии по 4 выстрела и лучшую записывают в паспорт.)
Не знал. спасибо! но подвох чуял с самого начала .
|
|
Сергей Вася
|
21-11-2018 14:13
Сергей Вася
Все эти проекты делаются под себя и найти потом человека с такими же хотелками очень трудно , тем более отбить деньги. Не сомненно это большой труд и знание предмета ,но как бы не стараться из жугилей не будет Мерседес. ... ни как. Изначально цена на тигр высокая и ещё четыре с верху. Я свм на Левше тоже месяца два делал... делал....и ум и деньги. И потом у знакомому ушла за копейки.. такие вещи на продажу не делают ,это для души, для себя любимого.. . Труднопродаваемый продукт... так сказать. Так-то этж как был тигр ,так и есть ток красивай.. . И цена ужость. Труды вот только кто оценит... .
|
|
romul77
|
Подпишусь под каждым Вашим словом. Абсолютно согласен! Но и продавать не особо спешу. И четко понимаю, что о компенсации затрат и речи быть не может. Буду сам пока радоваться . Сейф не тянет . Просто захотел ещё один кастом в 6РРС у хорошего человека купить. Но он тоже прилично стоит. Сильно прилично. Вот и хотел часть затрат на него немного компенсировать. Потом, может быть, тоже отдам свой тигр красивый за бесценок хорошему другу. Я не жадный .
|
|
Сергей Вася
|
21-11-2018 17:11
Сергей Вася
Тут ведь... то что понавешанно на него ... ну правильно как бы... а вот как некоторым объяснить что такое обкатка да ещё и по уму... и правильно обрезать .. . Труд с мыслью! А, человек ведь он такое.... если есть деньги и понимание ... то сам для себя ... . отдельно! Тут ведь меня простите- сравнение с трусами- только свои! Бу то не возьмёшь! Очень сильно очень индивидуально это. Для обывателя чезет в 30-06 с оптикой выдаст похожие результаты.. . А тут блейзером пахнет сильно ... . Я про Жигули как бы. А так то спасибо что выложили -мне интересно видеть это ... есть ведь люди ещё.. . Я на эти грабли больше не наступлю! Мосинка мне тогда вышла далеко за сто.. . Интерес был ,был азарт.. . И в итоге рослер-титан.... лень матушка победила .. . я думаю желающие есть кто с понятием преобрести эту штуку, но бюджет.. . А у кого бюджет -тот в сторону престижа смотрит.... удачи в продаже ...
|
|
romul77
|
Вижу в Вас родственную душу . Приятно. А что с Вашей мосинкой стало? В чем лень победила? Это, простите , не уловил ((
|
|
Сергей Вася
|
22-11-2018 07:23
Сергей Вася
Мосинка делалась для постоянных тренировок для человека.. . Дешёвый патрон с не плохим результатом. Но ... по истечении времени подвернулся за очень хорошую цену манлихер. .. . Начали его строить.. . Мосинка ушла знакомому. За ... не дорого. А лень - любой нормальный фокус едет лучше чем Жигули... как не строй иха.. . Иномарка просто и со кусом. Взял и ящика стрельнул ... убрал.... всё! Как то так.
|
|
ALTy
|
любой нормальный фокус едет лучше чем Жигули... как не строй иха...
Если бы бензин на Жигули стоил в 10 раз меньше чем на иномарки, на чём бы ездило большинство народу нашей необъятной?)))
|
|
mokus
|
Ох уж эти мосинки их делать можно годами
|
|
romul77
|
[QUOTE]Originally posted by mokus: Ох уж эти мосинки их делать можно годами
[/QU Ну так это же здорово! Лучше, чем лежать на диване по вечерам с пивом у телевизора без всяких интересов . А кайф-то какой, когда красивая вещь получается!!! А уж если и стреляет еще нормально при этом, чувство возникает, как в детстве, когда родители неожиданно дарили хорошие подарки. Сейчас, к сожалению, нас мало чем можно удивить. Чувства восторга остались в воспоминаниях их детства. Так вот такие вещи - по-прежнему для нас те желанные но, иногда, дорогие игрушки .
|
|
|