продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
Jurechunt
|
10-10-2018 14:14
Jurechunt
Собственно в Москве или недалеко ищется что-то типа Барса 7,62х39 или CZ 527 в калибре 7,62х39. Редко но встречаются. Наличие планки Вивера приветствуется. Если не найдётся ничего подобного, то будем покупать что-то типа CZ 550 под патрон 308win. Бюджет на сегодня 40-45 т.р., розовая готовится. Оптика не нужна, уже есть. Беседы про патрон 7,62х39 и его охотничью сущность попрошу не разводить в теме. С уважением Юрий.
|
|
bdm2009
|
Бюджет на сегодня 40-45 т.р.
7.62х39 в этом бюджете только Барс и Застава. Заставу и CZ смотрел в магазине на прошлой неделе. Застава короче и легче Барса, но по качеству изготовления хуже однозначно. CZ в принципе понравился, но он в два раза дороже, и ни как не в два раза лучше Я буду Горностай ждать, вроде уже немного осталось, а может и в Гренделе возьму.. . Планку хоть на что поставить проблем нет
|
|
Jurechunt
|
10-10-2018 19:59
Jurechunt
Спасибо, но ехать за лосем 7-1 в Вологду смысла никакого, только если в придачу лицензия на того самого лося с тремя отростками)))
|
|
Jurechunt
|
10-10-2018 20:13
Jurechunt
CZ 527 в 7.62х39 болтался тут в купле продаже с пол года назад, а щас искал искал не нашел.
|
|
Макс1
|
Originally posted by Jurechunt: CZ 527 в 7.62х39 болтался тут в купле продаже с пол года назад, а щас искал искал не нашел.
Это потому что долго они не висят. В Темпгане бывают время от времени, надо мониторить. Перед футболом видел там CZ 527 7.62х39 в пластике, но сейчас нету и не знают когда будет.
|
|
bdm2009
|
CZ 527 7.62х39 в пластике
в бюджет ТСа не входит. В магазине цена 78 тыс.
|
|
Макс1
|
Originally posted by bdm2009: в бюджет ТСа не входит. В магазине цена 78 тыс.
Так он не только в магазине же ищет  На форуме за 45 проскакивали. сам этой зимой чуть не купил такую Чизетку в дереве.
|
|
yanis140281
|
11-10-2018 08:42
yanis140281
13 калибр в пластике чз висит
|
|
jasav
|
просветите - в чем фишка болта в х39 ? особенно если бюджет ограничен. может тогда сайгу проще ? или кто то думает что такой патрон с болта покажет характеристики 308 ? в качестве ап ))
|
|
AlexDem
|
jasav: просветите - в чем фишка болта в х39 ? особенно если бюджет ограничен. может тогда сайгу проще ? или кто то думает что такой патрон с болта покажет характеристики 308 ? в качестве ап ))
Таково желание ТС. Может у него военный склад под боком, и там халявных патронов завались.. . )))
|
|
jasav
|
Может у него военный склад под боком, и там халявных патронов завались.. . ))
тогда ему подойдет впо 136 )))) просто не первый раз вижу поиски именно болта и именно в 39м ..
|
|
Макс1
|
Originally posted by jasav: просветите - в чем фишка болта в х39 ? особенно если бюджет ограничен. может тогда сайгу проще ? или кто то думает что такой патрон с болта покажет характеристики 308 ?
ТС весьма предусмотрительно добавил в начало темы: Originally posted by Jurechunt: Беседы про патрон 7,62х39 и его охотничью сущность попрошу не разводить в теме. С уважением Юрий
Просто в двух словах на этот вопрос не ответишь и в любом случае будет очередной спор сторонников и противников патрона. Просто почитайте на Ганзе специализированные темы по охоте с 7,62х39  Например, эту: Возможности 7, 62х39 на разных охотах
|
|
Jurechunt
|
11-10-2018 14:54
Jurechunt
В полемику вступать не буду. Лосей с него стрелять не предпологается и секачей вонючих под 200кг тоже, а для всего остального более чем достаточно. Тут как говорится что не напиши, все равно есть за что зацепиться))) Всем добра
|
|
gad321
|
AlexDem: Таково желание ТС. Может у него военный склад под боком, и там халявных патронов завались.. . )))
так и есть, но даже и без склада, что может быть дешевле? 22 лр?
|
|
Лесник_81
|
11-10-2018 16:10
Лесник_81
что может быть дешевле? 22 лр?
Да и то там на рупь дешевле то... Пока не решился продавать мелкашку, но исключительно из экономических соображений видимо когда-нибуть продам её. И тоже прикуплю болт 7,:2х39 типа чеха.
|
|
bdm2009
|
На форуме за 45 проскакивали
Я дешевле 60 не видел
|
|
jasav
|
Дело не в том , чтобы "зацепиться" . Дело в том , что если не стрелять лосей и вонючих секачей , то на все мельче 223 за глаза, а болт под него найти гораздо проще, не говоря уже о сайге. Как то так 🤗
|
|
Jurechunt
|
11-10-2018 22:30
Jurechunt
В личку 3-4 варианта набросали, но все немного выше по цене. Может кто в бюджет чего предложит. Будем смотреть через пару недель.
|
|
Лесник_81
|
11-10-2018 22:34
Лесник_81
на все мельче 223
Вот просил автор в самом начале темы - не начинать эти полемики про калибр. Некоторые вон с 9х54 (из мУдвУдЯ) стреляют всё что движется от бобров до медведей. И чего?! Нравится вам этот скоростной сильно-рикошечащий калибр - дело ваше же. Автор указал, что ему это неинтересно
|
|
Макс1
|
Сегодня был на выставке "Охота и оружие". Очень порадовали питерцы из компании "Адар". Наряду с Арками-адарками они представили болтовой карабин с прямым ходом затвора "Ладога". Пока в калибре .366ТКМ, но уже в производстве нарезные карабины в двух калибрах: 7.62х39 + 6.5 Грендель. Стволы сменные. Будут и в охотничьем контуре и толстые целевые. Ложи тоже разные, сменные и взаимозаменяемые. Будут комплекты и в трех стволах (все указанные калибры). В охотконтуре на стволе стандартная резьба АКМ (М14х1 левая) под ДТК или модер. Также обещают сменные рукоятки затвора (прямые и изогнутые) и ряд других запчастей и вариантов тюнинга. К концу года могут не успеть, скорее всего в первом квартале следующего будут в продаже. Цену озвучили 57-63 тысячи рублей. Не знаю как кому, а я точно куплю. Карабин понравился и калибры шикарные.
|
|
Лесник_81
|
11-10-2018 23:45
Лесник_81
Если 63 тысчи за 2 ствола, то да, интересно
|
|
Макс1
|
Вроде так, за два. В субботу буду опять на выставке, уточню ещё раз, самому интересен ещё ряд вопросов, не про всё расспросил
|
|
RAYnew
|
Макс1: Вроде так, за два. В субботу буду опять на выставке, уточню ещё раз, самому интересен ещё ряд вопросов, не про всё расспросил 
Если цена с двумя стволами - то это бомба! Тогда пора место в сейфе расчищать, однозначно!
|
|
bdm2009
|
питерцы из компании "Адар"
Сайт есть у этой компании? Что то не ищется
|
|
Макс1
|
Кстати, похоже, это цена за вариант с одним стволом.
|
|
kalax
|
[B][/B]
просто не первый раз вижу поиски именно болта и именно в 39м .. Ибо Вещь👍 -Вчера пристреливал оптику х4 на Барса 7,62х39, так куча по трем выстрелам в среднем была 24-26мм на 100м. Правда Барс штучный,а патроны улучшенной кучности бпз и НР бпз,тоже из хорошей партии.
|
|
RAYnew
|
kalax: просто не первый раз вижу поиски именно болта и именно в 39м .. Ибо Вещь👍
Таки да. Но вещь для переболевших избытками джоулей и осознавшими, зачем и для чего нужен болт и болт под 39-й патрон в частности  До недавнего времени меня вполне устраивали Вепри и Сайги в этом калибре. Универсальное оружие с практичным и дешевым патроном. Ну а разрешение релода делает не актуальным основные минусы отечественных боеприпасов.
|
|
dmitriy1968
|
12-10-2018 11:12
dmitriy1968
|
|
Jurechunt
|
12-10-2018 11:16
Jurechunt
Originally posted by Макс1:
Вроде так, за два. В субботу буду опять на выставке, уточню ещё раз, самому интересен ещё ряд вопросов, не про всё расспросил
Спросите пожалуйста - в леворуком исполнении будут делать?
|
|
Макс1
|
Originally posted by Jurechunt: Спросите пожалуйста - в леворуком исполнении будут делать?
Будут. Сам левша и задал конструктору и главному технологу этот вопрос. Он сам оказался левшой  Так что предусмотрено, с большой вероятностью будут. Там даже возможно сделать универсальный вариант с перестановкой рукоятки налево. Ну, а ложи из ламината они могут выпускать любые, это их конёк уже несколько лет. Кстати, правой рукой карабины тоже перезаряжаются вполне удобно.
|
|
Jurechunt
|
12-10-2018 13:26
Jurechunt
Originally posted by dmitriy1968: 12-10-2018 11:12 dmitriy1968
Барс 7,62х39https://forum.guns.ru/forummessage/187/2203507.html
Видел этот Барс в Когалыме, но кто за ним туда поедет. Не хуже варианты предлагают и тут.
|
|
totenkopfp
|
12-10-2018 13:37
totenkopfp
|
|
Jurechunt
|
12-10-2018 15:07
Jurechunt
Уже не по теме пошли. Если есть у кого что предложить в бюджете 40-45, предлагайте. За 50-55 варианты есть
|
|
dmitriy1968
|
12-10-2018 19:07
dmitriy1968
Jurechunt: Видел этот Барс в Когалыме, но кто за ним туда поедет.
Наверное не просто так в первом сообщении указал, что могу заморочиться с отправкой. На прошлой неделе был в Москве. И в сентябре был.. . В прочем не настаиваю, раз у Вас богатый выбор
|
|
bdm2009
|
могу заморочиться с отправкой
каким образом?
|
|
dmitriy1968
|
13-10-2018 19:53
dmitriy1968
bdm2009: каким образом?
В Новосибирске был в начале октября. Взять с собой карабин с направлением на продажу мне не трудно. Конец октября-начало ноября точно буду в Тюмени.
|
|
Jurechunt
|
23-10-2018 13:09
Jurechunt
Всем спасибо. Внесен задаток за карабин Роеслер Титан 3 в состоянии нового.
|
|
|