Guns.ru Talks
купля-продажа - винтовки
Продам СВМ КО 91\30 Ижевск калибр 7, 62x54 цен ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
Игорь Ижевск 1977
12-2-2018 19:05 Игорь Ижевск 1977
Продам СВМ 91/30, 1943 г.в. Огражданен молотом. В хорошем состоянии. Настрел 500 в. Калибр 7,64. Оптика ПУ 3,5 (1942 г.в.). В довесок маслят, ремень, чехол. Переоформление за один заход в Ижевске в чт. 14-17. Перед покупкой возможен отстрел на стрельбище в Солнечном.
цена 29000. Игорь. 8-950-811-62-72.
калибр 7,62x54
цена 29000
click for enlarge 1920 X 1080 205.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 239.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 200.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 236.8 Kb
click for enlarge 720 X 1280 134.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 138.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 162.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 190.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 163.2 Kb
TLST
6-5-2018 19:43 TLST
"Огражданен молотом."
Фраза - блеск))) Не топором рублен и то ладно.
RAYnew
25-6-2018 19:45 RAYnew
TLST:
"Огражданен молотом."
Фраза - блеск))) Не топором рублен и то ладно.

Ну а чо. КАК раз по делу написано.
Огражданка на Молоте, это:
1. Штифт в стволе, за патронником, под деревом
2. Лунка на скате патронника, "улыбка Молота" - кримметка в патроннике
3. Ободранная и перешлифованная деревяха.

ТОЗ и "Байкал" гражданили немного иначе. В общем, все кратко и по делу.
И цена - божеская. У нас СВМ в магазинах, дешевле 33500 рэ, перед футболом уже не было. Кое-где уже по 40 висят. И нифига не много их.

Zasalamel
28-6-2018 18:18 Zasalamel
RAYnew:

У нас СВМ в магазинах, дешевле 33500 рэ, перед футболом уже не было. Кое-где уже по 40 висят. И нифига не много их.

И, главное, в каком они сохране и насколько отлажены. А здесь, судя по фоткам боя (если это на 100м) то и с отладкой всё не так плохо.

RAYnew
28-6-2018 18:29 RAYnew
Zasalamel:

И, главное, в каком они сохране и насколько отлажены. А здесь, судя по фоткам боя (если это на 100м) то и с отладкой всё не так плохо.

Сохран.. . сохран так себе. В плане дерева - последний год-полтора - полные "дрова". Металл - в основном, более-менее, учитывая что там практически поголовно, б.у. винтовки.
Эта на их фоне - огонь, конечно. Внешне.

Zasalamel
28-6-2018 23:25 Zasalamel
RAYnew:

Сохран.. . сохран так себе. В плане дерева - последний год-полтора - полные "дрова". Металл - в основном, более-менее, учитывая что там практически поголовно, б.у. винтовки.
Эта на их фоне - огонь, конечно. Внешне.

Дерево - это даже не вторично. Здесь же, на Ганзе, хош тебе из берёзы новьё из ЗИПа, хош - из фанеры.. . Да и прочие железяки здесь можно подкупить.
Основа же ствол и ствольная коробка. А вот как с этими двумя позициями сегодня у текущей магазинной продукции.. .

RAYnew
28-6-2018 23:32 RAYnew
Zasalamel:

Дерево - это даже не вторично. Здесь же, на Ганзе, хош тебе из берёзы новьё из ЗИПа, хош - из фанеры.. . Да и прочие железяки здесь можно подкупить.
Основа же ствол и ствольная коробка. А вот как с этими двумя позициями сегодня у текущей магазинной продукции...

Свою так и брал. Дерево на моей - было худшим из трёх или четырёх имевшихся. А вот железо - понравилось именно это. О покупке не пожалел
Дерево тупо отчистил и перепокрыл, сейчас еще втулки вклеил. Нормально там в целом, со стволами. Еще есть что выбрать.
Главное, чтобы без механических повреждений и ржавчины конкретной
Но вот на моей - тыльник приклада был конкретно так, ржавый.
Да и насрать Зато винтовка стреляет лучше меня, по факту.
Zasalamel
29-6-2018 09:42 Zasalamel
RAYnew:

сейчас еще втулки вклеил.

Сам сейчас в процессе реализации этой затеи. Уже грубо, с припуском, рассверлил отверстия отрезал втулки. Неспеша по вечерам подгоняю. Каковы, кстати, у Вас изменения боя после вклеек?

Зато винтовка стреляет лучше меня, по факту.
[/QUOTE]

Да, это она умеет . Одна из моих правильными патронами свободно даёт тремя выстрелами поперечник 18мм на сотню.

RAYnew
29-6-2018 14:24 RAYnew
Zasalamel:
Сам сейчас в процессе реализации этой затеи. Уже грубо, с припуском, рассверлил отверстия отрезал втулки. Неспеша по вечерам подгоняю. Каковы, кстати, у Вас изменения боя после вклеек?

Да, это она умеет . Одна из моих правильными патронами свободно даёт тремя выстрелами поперечник 18мм на сотню.

Пока никаких. У нас пришло ж.. . т.е. седалище. В смысле, мундиалище
Так и не успел опробовать после вклейки и НПЗ двухкомпонентные тоже пока не пробованные лежат. Жду конца июля

Zasalamel
29-6-2018 15:24 Zasalamel
RAYnew:

У нас пришло ж.. . т.е. седалище. В смысле, мундиалище
)

И не говорите, сам сижу "на бобах", в невозможности ничего опробовать на стрельбище.

RAYnew:

НПЗ двухкомпонентные тоже пока не пробованные лежат.

Ходят про них мнения разные. От себя же скажу, что патроны отличные. В особенности мне нравятся таковые на томпаке. Именно ими собрал 18-миллиметровую группу из 3-х, в то время как обычные того же производителя с того же ствола раскидывало в 50-60 мм.

RAYnew
29-6-2018 15:33 RAYnew
Zasalamel:

Ходят про них мнения разные. От себя же скажу, что патроны отличные. В особенности мне нравятся таковые на томпаке. Именно ими собрал 18-миллиметровую группу из 3-х, в то время как обычные того же производителя с того же ствола раскидывало в 50-60 мм.

В целом, НПЗ двухкомпонентные везде хвалят. Но уже у двух знакомых - томпак полетел ХУЖЕ, чем БПЗ 11.3 грамма. Парадокс, но факт!
Вот и хочу со своей попробовать. БПЗ летит в целом, прилично. За 6 см на сотне не зашкаливает.

Zasalamel
29-6-2018 16:45 Zasalamel
RAYnew:

В целом, НПЗ двухкомпонентные везде хвалят. Но уже у двух знакомых - томпак полетел ХУЖЕ, чем БПЗ 11.3 грамма. Парадокс, но факт!
Вот и хочу со своей попробовать. БПЗ летит в целом, прилично. За 6 см на сотне не зашкаливает.

Да, я про БПЗ тоже слышал много позитива. На своих стволах их, однако, не пробовал: они на биметалле, ствол жалко.

RAYnew
29-6-2018 16:50 RAYnew
Zasalamel:

Да, я про БПЗ тоже слышал много позитива. На своих стволах их, однако, не пробовал: они на биметалле, ствол жалко.

Я свою для того и брал, чтобы жалко не было. Б.у., хреново хранилась.. . но стреляет хорошо, что еще хотеть?
Потому и планировалось, что кушать будет что дадут, а дадут дешевый барнаул, купленный по опту
Тем более, я не снайпер не высокоточник. Так, любитель. Ну и пару раз в год - на засидку взять.
А туда двухкомпонентные нафиг надо. Пока прибил оптику под НПЗ 13 грамм, полуоболочка. Они у меня в тире на 50 метрах по 4-м выстрелам сшили группу около 20мм по центрам. Мне - выше крыши!

Zasalamel
29-6-2018 17:12 Zasalamel
RAYnew:

Я свою для того и брал, чтобы жалко не было. Б.у., хреново хранилась.. . но стреляет хорошо, что еще хотеть?
Потому и планировалось, что кушать будет что дадут, а дадут дешевый барнаул, купленный по опту
Тем более, я не снайпер не высокоточник. Так, любитель. Ну и пару раз в год - на засидку взять.
А туда двухкомпонентные нафиг надо. Пока прибил оптику под НПЗ 13 грамм, полуоболочка. Они у меня в тире на 50 метрах по 4-м выстрелам сшили группу около 20мм по центрам. Мне - выше крыши!

Я понял. У меня же ситуация иная. Винтовки были куплены в своё время не в магазине, в прекрасном сохране с соответствующим промером. Одна для души, другая для экспериментов по отладке и настройке. Поэтому пользую томпачные боеприпасы, стволы отличных экземпляров "жечь" не хочется.

RAYnew
30-6-2018 10:36 RAYnew
Zasalamel:

Я понял. У меня же ситуация иная. Винтовки были куплены в своё время не в магазине, в прекрасном сохране с соответствующим промером. Одна для души, другая для экспериментов по отладке и настройке. Поэтому пользую томпачные боеприпасы, стволы отличных экземпляров "жечь" не хочется.

Хороший экземпляр сейчас уже у нас и не достать. И кормить такой барнаулом - конечно, будет варварством!
Но у меня - да, заведомо б.у. с хранения, причем хранение было последние годы, так себе. Возможно, ящик просто стоял в штабеле под небом.. .

Zasalamel
1-7-2018 21:40 Zasalamel
RAYnew:

Возможно, ящик просто стоял в штабеле под небом...

Прям варварство и скотство.. .

RAYnew
1-7-2018 22:01 RAYnew
Zasalamel:

Прям варварство и скотство...

Полагаю, это последние годы, после передачи со складов МО в ЦКИБ.
Иначе ржавый был бы не только тыльник Еще бы и дерево было гнилое.. . а так - ну, что есть. Это лечится!

Игорь Ижевск 1977
1-7-2018 22:45 Игорь Ижевск 1977
Парни, своим диалогом вы мне тему поднимаете. Молодцы. На мой вкус лучше летят новосиб с двухэлементным сердечником 9,9 гр. Из 13 гр. пуль кучу собрать сложнее, да и отдача от них для меня менее комфортная.
Zasalamel
2-7-2018 07:30 Zasalamel
Парни, своим диалогом вы мне тему поднимаете. Молодцы. На мой вкус лучше летят новосиб с двухэлементным сердечником 9,9 гр. Из 13 гр. пуль кучу собрать сложнее, да и отдача от них для меня менее комфортная.[/b][/QUOTE]

Мы стараемся )
у меня из тяжёлых вполне неплохо собирается тяжёлым Новосибом на томпаке "Высокой кучности". Но они, с_ка, по 45 р./патрон, поэтому жаба придавливает за них. А вот "Экстра" откровенно разочаровала: кроме конского ценника других особенностей в ней не увидел...

RAYnew
2-7-2018 17:27 RAYnew
Игорь Ижевск 1977:
Парни, своим диалогом вы мне тему поднимаете. Молодцы. На мой вкус лучше летят новосиб с двухэлементным сердечником 9,9 гр. Из 13 гр. пуль кучу собрать сложнее, да и отдача от них для меня менее комфортная.

Была б Ваша винтовка у нас, я б ее другу сосватал. Но в нынешних реалиях.. . перевоз и пересыл как минимум, удвоят цену...
Х.з. вот моя кучка в тире по 4 выстрелам. Новосиб, 13 грамм, полуоболочка. Ствол уже мягко говоря, прогретый - более 70 выстрелов сделано перед этой серией. Целился в цифру "6".

click for enlarge 1600 X 1200 79.4 Kb

Zasalamel
2-7-2018 23:23 Zasalamel
RAYnew:

Х.з. вот моя кучка в тире по 4 выстрелам. Новосиб, 13 грамм, полуоболочка. Ствол уже мягко говоря, прогретый - более 70 выстрелов сделано перед этой серией. Целился в цифру "6".

Дистанция стрельбы?

RAYnew
3-7-2018 08:18 RAYnew
Zasalamel:

Дистанция стрельбы?

50 метров, закрытый тир. У нас с соткой в целом, проблемы. А тут - камеральные условия Мишень видно, ветра нет.
КАк раз - прибивал открытый(и выяснил, что мушка не родная, риски не совпадают - превед ТОЗу) и пробовал китайскую оптику 3-9 крат за 4 тыщи рублей Кучка собрана с китайской оптикой
Оптика пережила уже более 200 выстрелов, полет нормальный. ПУ с кроном лежит в коллекции, даже от смазки не оттирал, использовать не собираюсь.

Zasalamel
3-7-2018 09:58 Zasalamel
RAYnew:

50 метров, закрытый тир. У нас с соткой в целом, проблемы. А тут - камеральные условия Мишень видно, ветра нет.
КАк раз - прибивал открытый(и выяснил, что мушка не родная, риски не совпадают - превед ТОЗу) и пробовал китайскую оптику 3-9 крат за 4 тыщи рублей Кучка собрана с китайской оптикой
Оптика пережила уже более 200 выстрелов, полет нормальный. ПУ с кроном лежит в коллекции, даже от смазки не оттирал, использовать не собираюсь.

Неплохо для полтинника. Однако винтовка точно может лучше. Очень интересно, какие кучи будут после вклейки втулок

Zasalamel
3-7-2018 10:03 Zasalamel
Ну а у меня куча одной винтовки такова:
Zasalamel
3-7-2018 10:04 Zasalamel

click for enlarge 720 X 1280  93.9 Kb
Zasalamel
3-7-2018 10:06 Zasalamel
Причём наглядна разница в кучах различных патронов от Новосиба с лёгкой пулей
Zasalamel
3-7-2018 10:10 Zasalamel
Другая бьёт как-то так:
Zasalamel
3-7-2018 10:12 Zasalamel

click for enlarge 1280 X 720  81.4 Kb
Zasalamel
3-7-2018 10:17 Zasalamel
Вот отрывы.. . Зло, с которым борюсь. Ложе, конечно, мёртвое: и ремонтная вставка, и коробление.. . Мишень старая, стрельба с вывешенным стволом, без сальника. После уточнил укладку прокладками в нужных местах, поставил фетровый сальник, стало лучше, но деревяЖЖка не держит, СТП гуляет и некоторые попадания продолжают отрываться (хорошо прогретый ствол, 10 быстро, без контроля каждого попадания):
Zasalamel
3-7-2018 10:30 Zasalamel

click for enlarge 720 X 1280  70.2 Kb
Zasalamel
3-7-2018 10:31 Zasalamel
В общем уже приобрёл фанерную деревяху, но на старом полене отработаю технологию вклейки втулок, посмотрю как будет с ними. А там и видно будет, менять ложе или пока подождёт.
Во всех случаях стрельба со штатного ПУ на 100 м.
RAYnew
3-7-2018 13:36 RAYnew
Zasalamel:

Неплохо для полтинника. Однако винтовка точно может лучше. Очень интересно, какие кучи будут после вклейки втулок

Для охоты с засидки и пострелух - лучше и не надо!
А учитывая, что стрелок-то я весьма средний, "отжать" из винтовки максимум - пока просто не умею. Но буду пробовать!

RAYnew
3-7-2018 13:37 RAYnew
Zasalamel:
Другая же бьёт как-то так:

Ну, мне пока такие кучки и не снились Футбол кончится - буду пробовать!

RAYnew
3-7-2018 13:41 RAYnew
Zasalamel:
Вот отрывы.. . Зло, с которым борюсь. Ложе, конечно, мёртвое: и ремонтная вставка, и коробление.. . Мишень старая, стрельба с вывешенным стволом, без сальника. После уточнил укладку прокладками в нужных местах, поставил фетровый сальник, стало лучше, но деревяЖЖка не держит, СТП гуляет и некоторые попадания продолжают отрываться (хорошо прогретый ствол, 10 быстро, без контроля каждого попадания):

Отрывы убрать - как раз, надо развязать дерево и железо(винты).
Тут или втулки и затягивать, или выбирать дерево, лепить прокладки, чтобы контакт был на нагель, максимальный, а винты нигде дерево не цепляли. Ну и плюс, укладка. Тогда отрывы минимизируются, по опыту товарищей
Но ствол тонкий. Поэтому в кучах по 5 и более выстрелов - отрывы будут все равно.
Впрочем, П-Ф новосибом из винтовки "из коробки" умудрялся получить кучу в полминуты по пяти. При том, что вторая такая же, настреляла 5-6 см.
Вот оно, влияние дров и их состояния, так считаю.
Zasalamel
3-7-2018 14:27 Zasalamel
RAYnew:

Отрывы убрать - как раз, надо развязать дерево и железо(винты).
Тут или втулки и затягивать, или выбирать дерево, лепить прокладки, чтобы контакт был на нагель, максимальный, а винты нигде дерево не цепляли. Ну и плюс, укладка. Тогда отрывы минимизируются, по опыту товарищей
Но ствол тонкий. Поэтому в кучах по 5 и более выстрелов - отрывы будут все равно.

Нет, прокладки - это всё чушь. Выкаблучиваюсь с ними уже год: комбинациями и фольги, и картона, и мелированной бумаги, и листовой стали выводил укладку в доли миллиметров - нет результата достойного. Отрывает и всё! Первые два-три идут чуть ли не одна в одну, потом неминуемо отрыв. Пляшут прокладки с деревом под отдачей, нет целостности. Вот втулки, думается, да - должны помочь. Причём собрав и убрав все касания кроме упора в нагель, винты жёстко затянуть и законтрить. Да вкупе с хорошо вывешенным стволом на сальнике из правильного материала - вот! Тогда, полагаю, бой должен относительно стабилизироваться. А ствол - да, верно, тонковат для продолжительной стабильности.

RAYnew:

Впрочем, П-Ф новосибом из винтовки "из коробки" умудрялся получить кучу в полминуты по пяти. При том, что вторая такая же, настреляла 5-6 см.
Вот оно, влияние дров и их состояния, так считаю.

Это от конкретного экземпляра зависит. Ведь моя первой выложенная мишень, где разными новосибами (раскидано и 18 мм по трём), тоже результат стрельбы из коробки. Буквально, купив и оттерев прицел, я сразу по дороге домой заехал на стрельбище. Не делал ничего, даже прицел, так, посмотрел, что в сторону мишени смотрит, и стрельнул тупо на кучу, и результат меня прям удивил. Но там ещё, полагаю, и ствол сыграл: 7,62 ровно и чётко везде, 7,63 не заходит со стороны среза ни на миллиметр.

RAYnew
3-7-2018 14:38 RAYnew
Zasalamel:
Нет, прокладки - это всё чушь. Выкаблучиваюсь с ними уже год: комбинациями и фольги, и картона, и мелированной бумаги, и листовой стали выводил укладку в доли миллиметров - нет результата достойного. Отрывает и всё! Первые два-три идут чуть ли не одна в одну, потом неминуемо отрыв. Пляшут прокладки с деревом под отдачей, нет целостности. Вот втулки, думается, да - должны помочь. Причём собрав и убрав все касания кроме упора в нагель, винты жёстко затянуть и законтрить. Да вкупе с хорошо вывешенным стволом на сальнике из правильного материала - вот! Тогда, полагаю, бой должен относительно стабилизироваться. А ствол - да, верно, тонковат для продолжительной стабильности.

Это от конкретного экземпляра зависит. Ведь моя первой выложенная мишень, где разными новосибами (раскидано и 18 мм по трём), тоже результат стрельбы из коробки. Буквально, купив и оттерев прицел, я сразу по дороге домой заехал на стрельбище. Не делал ничего, даже прицел, так, посмотрел, что в сторону мишени смотрит, и стрельнул тупо на кучу, и результат меня прям удивил. Но там ещё, полагаю, и ствол сыграл: 7,62 ровно и чётко везде, 7,63 не заходит со стороны среза ни на миллиметр.

О как. Хорошо, что с прокладками морочиться я не стал

Я сторонник теории, что 7.62 - не панацея А вот КАЧЕСТВО канала ствола(ровный, без провалов и дефектов нарезов) - рулит куда как сильнее, чем 7.62 или 7.64.
У моей промер магазине, на неотчищенном стволе - 7.64. Тем не менее, железо, как видим, "умеет стрелять лучше стрелка"

Zasalamel
3-7-2018 15:01 Zasalamel
RAYnew:

О как. Хорошо, что с прокладками морочиться я не стал

Я сторонник теории, что 7.62 - не панацея А вот КАЧЕСТВО канала ствола(ровный, без провалов и дефектов нарезов) - рулит куда как сильнее, чем 7.62 или 7.64.
У моей промер магазине, на неотчищенном стволе - 7.64. Тем не менее, железо, как видим, "умеет стрелять лучше стрелка"

Поддержу, так и есть.
Но ресурс ствола 7,64 при прочих равных будет ниже ресурса ствола 7,62. Причём при хорошем уходе и прочих равных приблизительно тысячи на 2. Из одной своей СВМ (условно "экспериментальной") стреляю часто и помногу, поэтому за ресурс и качество ствола и были деньги уплОчены. Ну и хотелка такая была - СВМ с промером 7,62
С другой стороны оружие и должно стрелять лучше стрелка, иначе как осознать, что тренируясь, прогрессируешь?

RAYnew
3-7-2018 23:03 RAYnew
Zasalamel:

Поддержу, так и есть.
Но ресурс ствола 7,64 при прочих равных будет ниже ресурса ствола 7,62. Причём при хорошем уходе и прочих равных приблизительно тысячи на 2. Из одной своей СВМ (условно "экспериментальной") стреляю часто и помногу, поэтому за ресурс и качество ствола и были деньги уплОчены. Ну и хотелка такая была - СВМ с промером 7,62
С другой стороны оружие и должно стрелять лучше стрелка, иначе как осознать, что тренируясь, прогрессируешь?

Ну, на мой век этой винтовки хватит А смогу ее перерасти или нет - это вопрос. Времени и возможности стрелять регулярно - нет.

Zasalamel
4-7-2018 10:08 Zasalamel
RAYnew:

Ну, на мой век этой винтовки хватит А смогу ее перерасти или нет - это вопрос. Времени и возможности стрелять регулярно - нет.

А стоит ли задача перерасти эту винтовку?
Чтобы её перерасти наверное надо перерасти Любовь Павлюченко, которая с 400 метров свободно умудрялась влепить пулю г-ну фашисту между глаз. Я так точно не сумею, особенно из СВМ, которая, объективно, не самая удобная для снайперской стрельбы. А вот просто пристреляться с конкретной, приноровиться регулярно попадать стабильно точно - вот у меня пока так не получается. Есть, к чему постремиться .

RAYnew
4-7-2018 10:13 RAYnew
Zasalamel:

А стоит ли задача перерасти эту винтовку?
Чтобы её перерасти наверное надо перерасти Любовь Павлюченко, которая с 400 метров свободно умудрялась влепить пулю г-ну фашисту между глаз. Я так точно не сумею, особенно из СВМ, которая, объективно, не самая удобная для снайперской стрельбы. А вот просто пристреляться с конкретной, приноровиться регулярно попадать стабильно точно - вот у меня пока так не получается. Есть, к чему пострмиться .

Армейских снайперов, реально воевавших- я точно не перерасту
Там точность стрельбы - даже не на первом месте. Маскировка, умение обнаружить цель, определить дистанцию и поразить с первой попытки - совсем не то, что бацкать в бумажку на стрельбище
Да и до их умения стрелять - ни времени, ни ресурсов, мне не хватит
Мне надо попасть в гонг до 300 метров да в кабасика с засидки так, чтобы лёг на месте. Вот и все мои задачи Их эта винтовка даже "из коробки" способна выполнить!

>
Guns.ru Talks
купля-продажа - винтовки
Продам СВМ КО 91\30 Ижевск калибр 7, 62x54 цен ... ( 1 )