продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
Shurin
|
До конца апреля цена 75000! Практически по цене шасси с установкой. Дальше решу свои финансовые вопросы, цена вернется. Последние 4 фото - мишени с последней поездки в СКМ. освещение там плохое и стреляю я не очень хорошо, есть ошибки. 1 фото - группа из пяти выстрелов в темпе, между выстрелами 5-10 секунд. Сдернул один. 2 фото - группа из 10 выстрелов в том же темпе. 3 фото - выстрелил три и соскочила рука со стола, остальные два пришли в сторону. 4 фото - группа из 5 выстрелов так же в темпе. Соответственно настрел увеличился на две пачки) Переходник, рукоятка и приклад проданы. ТИГР продается с родным прикладом, цена 85000. Продаю ТИГР-01 в ките от SAG. Отличный карабин 2014 года, в ките начал отлично и стабильно стрелять. Для любителей все измерять калибр 7,63 не лезет. Калибры предоставлю. Я стрелок не очень хороший, мои мишени ниже. Но стреляет он лучше меня. Настрел около 300-400. Чистился всегда хорошей химией (пена форест, масло кроил и т.д.) т.к. другой нет, вся химия для импортных нехромированных стволов. Помимо вывешенного ствола, более стабильной стрельбы, данный кит улучшает баланс и эргономику. Нет танцев с бубном по установке оптики. Полная чистка осуществляется без демонтажа оптики и элементов кита. Родной щелевой пламягаситель демонтирован, при желании вместо него можно поставить ДТК на зажимах. Про ценообразование: Тигр 55000 Кит 60000 Установка 10000 + поездка в Тулу Чехол в подарок Итого 125000. Цена комплекта 85000. С хорошим покупателем поторгуюсь) Отстрел сделаю в течении нескольких дней под реального покупателя.
калибр 7,62x54 цена 85000
|
|
Рамз
|
Приветствую. Отличный карабин. От отличного тюнинг-ателье. Еще не продан?
|
|
ryakin
|
Адекватная цена за хорошую винтовку. Здесь не залежится.
|
|
Соло1
|
Отличный карабин. От отличного тюнинг-ателье. Еще не продан?
Адекватная цена за хорошую винтовку. Здесь не залежится.
А для чего он такой .. ? Если только на бумагу охотится.Для дальних,красивых и точных выстрелов есть болт,а это смесь бульдога с носорогом. Может чего не понимаю,растолкуйте..
|
|
Shurin
|
Еще не продан?
Нет, все консультируются в вотсапе, но пока не продан
|
|
Shurin
|
Адекватная цена за хорошую винтовку. Здесь не залежится
Благодарю!
|
|
Shurin
|
А для чего он такой .. ?
Про болт абсолютно согласен. Этот карабин можно использовать и для бумаги, и для охоты. Самое главное его преимущество: уверенная, стабильная стрельба дешевым патроном и простая установка любой оптики. По весу данный экземпляр легче, чем стандартный с кроном под оптику. Баланс улучшен опять же по сравнению со стандартным. По длине он стал короче. В данном варианте, с задвинутым прикладом он практически такой же по длине, как короткий в стандартном исполнении.
|
|
Соло1
|
Практически любой Тигр стреляет 50-70 мм на сотку,что вполне достаточно для поражения средней и крупной цели на разумных дистанциях выстрела.По мне это до 150м по механике и 300м с оптикой.А потом,стрельба с рук,в лесу,по быстро перемещающемуся зверю-это далеко не тир.Всяко бывает.. По весу данный экземпляр легче, чем стандартный с кроном под оптику.
Конкретно сколько в граммах? Мой Тигр к примеру 3 650г с ремнем и заряженной пятеркой. Баланс улучшен опять же по сравнению со стандартным.По длине он стал короче.
В лесу длинный ствол не нужен,от слова совсем.Тигр с 530мм стволом самое то,можно и короче.Баланс у него в норме. В данном варианте, с задвинутым прикладом он практически такой же по длине, как короткий в стандартном исполнении.
Сдвигалки-раздвигалки,складушки-раскладушки-некоторый полезный функционал конечно имеется,но по мне очень не существенный и может пригодится только при перемещении на транспорте.К тому же,как показывает опыт-оружие в лесу должно быть практически всегда в полной готовности к выстрелу.Бывает,что и предохранитель снять забываешь.А тут еще целый ритуал..
|
|
Shurin
|
Ничего расскладывать не надо, один раз настроили и пользуетесь) Многие с ним охотятся и про это не знают))) Мой тигр по длине, как короткий. Сейчас фото выложу в сравнении с БАРом и Сайгой МК3.
|
|
Shurin
|
Originally posted by Shurin:
Конкретно сколько в граммах?
Врать не буду, вечером точно взвешу и напишу.
|
|
Shurin
|
Баланс у него в норме.
Вы на самые главные его плюсы внимание не обращаете. 1. Безпроблемная установка оптики, при этом полную чистку можно осуществлять без снятия оптики. И при снятии/установке стп никуда не уходит, т.к. вивер расположен на шасси и стоит железобетонно. 2. Вывешенный ствол. Нет характерных отрывов, устанавливать сошки можно в любое место на цевье и это никак не сказывается на СТП. не надо тренировать хват для стабильной стрельбы (хотя тренировки еще никому не вредили) 3. Баланс у короткого в норме, здесь еще лучше)
|
|
Соло1
|
Сейчас фото выложу в сравнении с БАРом и Сайгой МК3.
Бар конечно же красавчик,не отнять не прибавить.Два других,если для охот-полное недоразумение.Я так думаю.. ))Все вопросы по установке оптики и так вполне решаемы в зависимости от стоящих задач.У мну к примеру обыкновенный ВОМЗ 4х32 на вомзовском же быстросъеме(вблизи позволяет бить с открытого) и Дедал 450 на боковом же быстросъеме.При снятии и повторной установке никаких фатальных изменений пристрелки не замечено.И мне без разницы куда и как там сошки устанавливаются..
|
|
Shurin
|
Два других,если для охот-полное недоразумение.
) БАР у меня основной, там и калибр хороший))) Сайга для охоты, конечно же, никак, она для души. А тигр зря со счетов списываете) С ним и тренироваться не дорого, и на засидку и в загон можно. Этим фото хотел проиллюстрировать длину. А БАР короче 530го тигра)
|
|
Shurin
|
И мне без разницы куда и как там сошки устанавливаются..
Мы же сейчас не о Вашем использовании карабина рассуждаем, а о возможностях, которые предоставляет данный карабин. А использовать их или нет - уже решать владельцу. Кому-то на авто парктроники и камера заднего вида не нужны, кто-то на механике ездит, у кого-то можно телефон на громкую связь подключить, кто-то щекой его за рулем зажимает. Без всего этого можно жить, прекрасно водить машину, но все это называется комфорт.
|
|
Соло1
|
А тигр зря со счетов списываете) С ним и тренироваться не дорого, и на засидку и в загон можно.
Тренироваться можно с СэКаэСом.А еще лучше с мелканом или вовсе с пневмой.Для лабаза,загона и пешкодрала и простой Тигр годен,без всяких SAG-ов,Magpul-ов и прочая..
|
|
Shurin
|
Для лабаза,загона и пешкодрала и простой Тигр годен
Конечно годен, я обратного ни разу не утверждал. Я про это написал сообщением выше.
|
|
Соло1
|
Без всего этого можно жить, прекрасно водить машину, но все это называется комфорт.
Комфорт конечно дело хорошее,но с охотой не вполне совместимое.Хочешь полного комфорта-лучше дома посидеть.Но я не об этом.В данном случае разговор об куче не нужного на охоте железа и о каких-то,не понятных мне улучшениях.Мой вывод-почти сто тыров псу под хвост. P.S. Извиняйте конечно,могет я и не прав,но вы меня в обратном ни разу не убедили. А вам в уши надули,ну вы и повелись на сказки,захотелось занедорого иметь мегабластер под дешманский патрон.Нынче видимо осознали. ЗЫ.Кстати мой Тигр,без всяких допприблуд,с дешевым Вомзом способен такие-же дырочки как и ваш ковырять.Вот как на духу,чесслово.
|
|
Troy_z
|
если стрелять пару раз в год, и стрелять с рук на 100 м с разбросом больше 10-15 см, то конечно обвес не нужен (ошибка стрелка больше ошибки ствола) если нужна стабильность и предсказуемость и у стрелка прямые руки - однозначно без него не обойтись хорошо что появились инструменты от втб и рок и ровки по "дожиму" тигра теме ап, ценник супер
|
|
Shurin
|
Нынче видимо осознали.
Не осознал))) Купил еще один в таком же обвесе) просто со складным прикладом
|
|
Shurin
|
если стрелять пару раз в год, и стрелять с рук на 100 м с разбросом больше 10-15 см, то конечно обвес не нужен (ошибка стрелка больше ошибки ствола) если нужна стабильность и предсказуемость и у стрелка прямые руки - однозначно без него не обойтись хорошо что появились инструменты от втб и рок и ровки по "дожиму" тигратеме ап, ценник супер
Абсолютно солидарен! Спасибо за АП!
|
|
Соло1
|
Troy_z: если стрелять пару раз в год, и стрелять с рук на 100 м с разбросом больше 10-15 см
Может не поверите,но в реальной жизни таких подавляющее количество.Считай,что все.. И хотя себя к новичкам не отношу и опыт в стрельбе довольно таки приличный,но тоже было и нереально позорно мазал.Было дело и сейчас не зарекаюсь.А вот на Ганзе или каком другом охотничьем форуме в кого не ткни-везде одни шнайперы.Так уж мы все наверное устроены.. ))
|
|
Соло1
|
Shurin: Не осознал))) Купил еще один в таком же обвесе) просто со складным прикладом
Тоды от души сочувствую.Родной складной приклад конечно много кондовее сделан.Просто-так не сломаешь.Но это еще лишние 200-250г.Точно уже не помню,давно был такой.На весах может и не сильно видно,но рука и плечо довольно быстро чувствовать начинают.Не укоротить его не удлинить чтоб аккуратно,щеку эту поворотную с собой постоянно таскаешь.Носить в сложенном состоянии еще более не удобно,чем в разложенном.Как гиря на шнурке болтается и выступающими частями под ребро или в спину тыкнуть норовит. Реальной пользы от раскладушки так и не понял..
|
|
Shurin
|
Тоды от души сочувствую.
Ну значит кому-то повезет с моим тигром, а я со складным "помучаюсь")) Вечером все-таки взвешу его, самому интересно. У Вас сколько он весит с прицелом и без?
|
|
Соло1
|
Shurin: У Вас сколько он весит с прицелом и без?
Голый с пустым магазом 3500г.С Вомз 4х32 и быстросъемным кроном 3980г.
|
|
Shurin
|
Ну да, у меня 4200. Если поставить стандартный приклад, то будет 4050. Но все равно это меньше, чем тигр с кроном рассолова, например. И это легче, чем тот же H&K 308 с 16 стволом.
|
|
Соло1
|
Shurin: Ну да, у меня 4200.
Я так понимаю,что это без прицела? В общем разница почти в килограмм,прикольна..
|
|
Shurin
|
Сколько тут всего интересного написали))) Начну отвечать. Originally posted by alextrg42:
На САГе это проблема
Нет абсолютно никакой проблемы) Выложу чуть позже фото
Originally posted by alextrg42:
как декорация
Именно декорация для данного фото, с коллиматором из тигра не стреляю. Originally posted by alextrg42:
Слабо пояснить, что и как в полуавтомате с газоотводной трубкой свободновывешано?
Нет, не слабо. В стандартном исполнении на тигре цевье закреплено на стволе и разный хват (ближе к магазину или на противоположном конце) может влиять на стп. Установка сошек на цевье не возможна. Так же стреляете с рук или с сошек - стп меняется. Здесь решена именно эта проблема, а не Гармоника ствола (в высокоточке)
но продавайте честно
Вот это уже серьезное заявление. Либо обосновывайте, либо лучше так не пишите. Еще раз, в ките внешний вид на последнем месте, хотя и он мне нравится. Решены многие вопросы, которые сложнее решить без него. Понятно, что можно хорошо стрелять из стандартного тигра, поражать монетки на 200м, собирать кучи на 300. Я обратного ни разу не утверждал. Я через этот путь прошел. Ставил лапку для сошек, ставил крон для установки нормального прицела. После этого мне его в руки расхотелось брать, т.к. он стал неподъемный! там за 5 кг было. Мне он нахер с таким весом не уперся и отрывы происходили. А тут установил шасси, вес снизился до 4200, при том, что у меня тяжелый приклад и рукоятка, которые можно заменить на облегченные и убрать еще 150-200 гр. Но у меня такой задачи не стояло, т.к. баланс изменился в лучшую сторону. Самое главное, что я могу ставить нормально прицел, стрелять из него с рук, и он стал стрелять лучше и стабильнее, мне последнего очень не хватало в стандартном исполнении.
Originally posted by Соло1:
В общем разница почти в килограмм,прикольна..
700 грамм. Но у меня есть вивер, а у Вас его нет. Прибавьте сюда массу крона и разница уменьшится до 400 грамм или меньше. Да, я знаю, что он Вам не нужен. А мне нужен) Originally posted by alextrg42:
я заступаюсь за легендарное оружие.
Не надо за него заступаться, с ним все хорошо, данный кит дал ему вторую жизнь) Еще раз. Вы все снайперы, вы все молодцы, отлично стреляете из стандартных тигров. Вам комфорт не нужен, Вам нужна классика, ВОМЗ, ПСО, внешний вид, как у СВД, что бы деревяшечки, 240 нарезы (для меня до сих пор загадочная тема - погоня за ними) и т.д. Это Ваше право. Я в этой теме дзен не познал, мне это не нужно, мне нужен комфорт, свобода действий и стабильная стрельба без танцев с бубном. Мы пошли разными путями и давайте уважать выбор друг друга.
|
|
Shurin
|
На первом фото тигр ДО (неподъемный вариант), понятно, что Манта очень тяжелая, но на тот момент крон Рассолова было не достать, Джиин куда-то пропадал, из нормальных и доступных вариантов только манта был. На втором фото тигр с прицелом, у меня на нем два разных стояли прицела, но что бы было неудобно - нет.
|
|
Соло1
|
Прибавьте сюда массу крона и разница уменьшится до 400 грамм или меньше.
Пытаетесь манипулировать цифрами или на самом деле не вкурили.. ? От чего отнимать и куда прибавлять вы собрались? Я вам написал вес карабина с прицелом и кроном.Он равен 3980г.У вас пустышка 4200г.Включите свой мосх из конца то в конец.. )). И наличие и отсутствие Вивера нисколько не беспокоит,потому как и без него все вопросы решаемы.Об этом тож писал,а вы все в ту же дуду..
|
|
Соло1
|
СТП гуляет от массы факторов и от варианта вкладки в том числе. Качество стрельбы (стабильность или группа) зависят в ПА от стабильно-идентичной вкладки в серии (любой, хоть боком) и контроля температуры боеприпаса (времени запекания в патроннике).
Вот,спасиб большой! Узнал нечто новое.Чувствуется уровень подготовки. Про вкладку давно заметил,но не предполагал,что так сильно это влияет.Вот видимо откуда изменение СТП при смене стрелка.Оптика и патрон оставались прежние,а результат всегда был другой.Очень часто при проверке первая,вторая и третья пуля приходят по месту.Потом начинает все расползаться.Причем чем аккуратнее и дольше выцеливаешь,тем хуже становится.При быстрых сериях все как-бы равномернее,без сильных отрывов,но тож не идеал.Прям на лицо факт борьбы и единства противоположностей.В общем все как и предполагалось-самые важные-это первый,второй выстрелы-потом чисто добивание.))Что с Тигром(СВД) не делай,сколько его не пили,не крути-а лучше он от этого не станет.Правильно грят,что от добра-бобра не ищут.А сильно хорошо-это уже и не хорошо вовсе..
|
|
DK51
|
Классный аппарат получился, еще бы на ствол резьбу 14х1 нарезать. Удачи в продаже
|
|
Shurin
|
Originally posted by DK51:
Классный аппарат получился, еще бы на ствол резьбу 14х1 нарезать. Удачи в продаже
Спасибо! Резьбу хотел нарезать, но с последними законодательными изменениями теперь это практически нереально...
|
|
Shurin
|
Пытаетесь манипулировать цифрами или на самом деле не вкурили.. ? От чего отнимать и куда прибавлять вы собрались? Я вам написал вес карабина с прицелом и кроном.Он равен 3980г.У вас пустышка 4200г.Включите свой мосх из конца то в конец.. )). И наличие и отсутствие Вивера нисколько не беспокоит,потому как и без него все вопросы решаемы.Об этом тож писал,а вы все в ту же дуду..
Мне вот кажется, что как раз Вы не вкуриваете. Что бы сравнивать две разные вещи, надо хоть как-то постараться привести их к одинаковым характеристикам или учитывать разницу характеристик и возможностей. У меня несколько нарезных стволов. Несколько прицелов разной кратности и назначения. И мне хочется иметь возможность использовать любой прицел на любом своем оружии. Поэтому везде у меня стоят планки пикатинни. Ваш тигр, голый, без планки весит 3500. Это не на килограмм меньше, как Вы пишите, а на 700 грамм. Глупо сравнивать вес тигра без возможности установки сошек и прицела с тигром, который, как минимум, эту возможность имеет. Я знаю, что Вам это не надо, Вы не пользуетесь сошками, прицел у Вас на быстросеме и все пули летят в ту сторону. Но тогда и сравнивать наши стволы некорректно. Если же все-таки захотите сравнить массу нашего оружия, то Включите свой мосх
и привидите характеристики в соответствие, иначе это как жопу с пальцем сравнивать.
|
|
Shurin
|
Золотые слова и адекватные аргументы с вашей стороны. Спасибо, ожидал худшего.
Вам спасибо за интересный диалог. Originally posted by alextrg42:
Все что я хотел сказать (и в чем глубоко убежден) - что никоим образом указанный обвес не изменил характеристики оружия, как это рекламирует производитель.
Я могу лишь говорить о своем опыте, своих ощущениях от стрельбы до и после установки SAG. Но он для Вас не будет объективен. Из объективных данных могу лишь предложить итоговую таблицу соревнований Федерации Высокоточной Стрельбы России.
|
|
Shurin
|
Про вкладку давно заметил,но не предполагал,что так сильно это влияет.Вот видимо откуда изменение СТП при смене стрелка.Оптика и патрон оставались прежние,а результат всегда был другой.Очень часто при проверке первая,вторая и третья пуля приходят по месту.Потом начинает все расползаться.Причем чем аккуратнее и дольше выцеливаешь,тем хуже становится.При быстрых сериях все как-бы равномернее,без сильных отрывов,но тож не идеал.Прям на лицо факт борьбы и единства противоположностей.В общем все как и предполагалось-самые важные-это первый,второй выстрелы-потом чисто добивание.))Что с Тигром(СВД) не делай,сколько его не пили,не крути-а лучше он от этого не станет.Правильно грят,что от добра-бобра не ищут.А сильно хорошо-это уже и не хорошо вовсе..
Вот спасибо! А я как раз не мог сформулировать свои мысли по стрельбе из стандартного тигра. Вот точь в точь такие же мысли были. тоже себя уговаривал, что отрывы не на первых выстрелах и охоте не помешает. Но установил шасси и все эти проблемы удивительным образом исчезли, появилось удовлетворение от обладания данным аппаратом.
|
|
Shurin
|
Да даже на уровне здравого смысла - если оружие удерживается (упирается) по разному, ведь очевидно что при выстреле оно и "дергается" по разному. Соответственно и срез ствола при сходе пули смотрит в разные стороны.
Давайте возьмем стрельбу на расстояние пристрелки прицела, скажем 100м. Можно стрелять лежа на боку, можно с сошек, можно стоя. Стрелок смотрит в прицел, наводит перекрестие прицела на цель и стреляет. В идеальной ситуации, если ствол вывешен, то ничего не должно влиять на него и пули прилетит в цель. У стандартного тигра во всех трех случаях СТП будет различаться, из-за разного воздействия на ствол тигра. Потому что прицел установлен на коробке (боковая планка или крон), а на ствол действуют другие силы и уводят срез ствола от мишени, хотя в прицеле мишень будет находиться в перекрестии. У тигра с установленным шасси эта проблема решена. Коряво написал, но, надеюсь, моя мысль ясна.
|
|
Соло1
|
Shurin: и привидите характеристики в соответствие, иначе это как жопу с пальцем сравнивать.
Позволю себе вас спросить-вы вообще то хоть раз были на реальной,а не гипотетической охоте со своим чудо-карамультуком и приходилось ли хоть раз стрелять из него зверя.Если да,то опишите весь процесс и свои выводы.Сдается мне,что вы "сильны" в теории,но отнюдь не в практике.А это как вы сами выразились..
|
|
Соло1
|
alextrg42: Не надо грубить. Успешной практики в нашем деле не может быть без теории в принципе!
Теорию можно строить только на основе практического опыта,а не на глубокомысленных рассуждениях о преимуществах свободновывещенного ствола.Да я и не грубил вовсе,только процитировал высказывание оппонента..
|
|
Shurin
|
На счет объективности. Попробую предположить, что организатор (или спонсор) этих соревнований был САГ. Ибо нет в классификации оружия такой модели как "SAG".
Понятно, т.е. Валентин собрал 27 своих знакомых, выдал шестерым свое шасси и разыграл сценку с соревнованиями под эгидой ФВСР для рекламы SAG. Ну ок)) Originally posted by alextrg42: Теперь о "свободновывешанном" тигре: 1. Ствол на тигре не свободновывешен, а ПОДВЕШЕН на газоотводной трубке! И отнюдь не на цевье! 2. В ПА добавляются дополнительные вибрации, создаваемые работой газоотводного механизима, до схода пули с нарезов... Поведение всей этой дергающейся погремушки зависит от ответной реакции упора, в которой она удерживается (дергается)! И причем тут прицел?! Закончу с того же вопроса, с которого начал - что у вас там свободновывешано? Пламягаситель?
Так как мы опять немного про разные вещи, давайте уберем из нашей беседы определение свободновывешенного ствола, что бы это никого не смущало, а введем определение цевья, которое никак не взаимодействует со стволом в отличии от накладок стандартного тигра/СВД, которые фактически на стволе закреплены. Как это назовем? Моя мысль в том, что при разной вкладке и удержании стандартного тигра действуют на ствол через накладки разные силы, что приводит к смещению СТП у разных стрелков и при разной вкладке. А карабин с "цевьем, которое никак не взаимодействует со стволом" этой проблемы лишен.
|
|
Shurin
|
Теорию можно строить только на основе практического опыта
Если бы Вы придерживались данного рассуждения в нашей беседе, многих (почти всех) Ваших постов о моем карабине в этой теме не было бы))
|
|
|