продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
RAYnew
|
Матрос: Карабин в отличном состоянии. Донор 1944 года. Работает как швейная машинка. Затыки бывают, но исключительно по вине патронов. youtube.com В комплекте: родной бубен на 10 мест, бубен на 71, два гладких рога. калибр 9mm Luger цена 25000
Обьявление не полное  Нужно добавить - это один из первых ППШ-Люгер, который был к тому же, звездой первых обзоров по этому оружию и, что важно, работал как швейцарский тик-так прямо "из коробки". Ап зачетной машинке!
|
|
хмУРый
|
чудака на букву М на 3.12 гнать со стрельбища палками
|
|
gtx47
|
Originally posted by Матрос:
Настрел в районе 3500 тыщ.
3.5 ляма? сильно )
|
|
Матрос
|
хмУРый:
чудака на букву М на 3.12 гнать со стрельбища палками
Это хозяин ППШ купленного чуть позже моего. Чего мы только не делали, стрелять ППШ толком не хотел. Сплошные затыки. Его магазины суем в мой работает. Мои в его-затык. Пробовали даже затворы местами поменять-картина та-же.
|
|
хмУРый
|
Матрос: Это хозяин ППШ купленного чуть позже моего. Чего мы только не делали, стрелять ППШ толком не хотел. Сплошные затыки. Его магазины суем в мой работает. Мои в его-затык. Пробовали даже затворы местами поменять-картина та-же.
Вопрос не в затыках, вопрос в мотании стволом в разные стороны. Я понимаю, когда бабы себя так на стрельбах ведут, но взрослый мужик ... . Неоднократно был старшим на стрельбах и очень нервно к такому отношусь, всегда возникает желание дать в глаз.
|
|
Moyses
|
День добрый!Отписал в р.м.
|
|
Леший555
|
А как у него износ ствола при таком настреле?
|
|
RAYnew
|
Леший555: А как у него износ ствола при таком настреле?
Можете не переживать Мой скушал уже порядка 10 тыщ. Куча пока - как и на момент покупки. По прикидкам, на патронах БПЗ при должном уходе, без потери кучности заметной, тыщ 15-20 должен отходить. Ну а с сохранением приемлимой кучи - может и до 30 дотянет. Поживем - увидим!  Так что машинка зачОтная. Можно сказать - только обкатку прошла!
|
|
Леший555
|
Ну это я как потенциальный покупатель- вот только Пермь!!!
|
|
RAYnew
|
Леший555: Ну это я как потенциальный покупатель- вот только Пермь!!!
Спецсвязь сейчас кирдык. Ищите там, куда сами доехать можете. По другому сейчас никак.
|
|
Леший555
|
Вот я и говорю что за этой темой следил с ее открытия! Но не судьба!
|
|
RAYnew
|
Леший555: Вот я и говорю что за этой темой следил с ее открытия! Но не судьба!
Ну, может где в родных краях в ормаге есть? По слухам, в некоторых местах они с 14 года висят
|
|
Oruell
|
Теме ап! Хороший вариант у Матроса, но мне далеко.. .
|
|
vvsiroja
|
Originally posted by RAYnew:
Куча
На ППШ???
|
|
RAYnew
|
vvsiroja:
На ППШ???
А в чем проблема? Кто стреляет - попадает. А кто не стреляет и не учится - не попадает. Для примера. На мишени - стрельба с рук, через верхний и средний порт, на время. Дистанция 100 метров. Патрон - БПЗ ФМЖ, 7.5 грамм пуля. Дырка слева внизу- предыдущая, заваленная вниз, двойка(широкий просвет взял). В мишени- две по два. В тот же день, до упражнения, пристрелка, лежа с рюкзака - 12 см по 5 выстрелам, барнаулом. Три в кучку, два отрыва. Если стрелять не барнаулом - реально 8-10 см без напряга, собирать. Но оно надо? Эту кучку показывает при настреле в 10(примерно) тысяч. так же стрелял и после покупки, разницы пока не вижу. ИМХО - предлагаемый в теме к продаже аппарат стреляет, как минимум, не хуже. Но настрел сильно меньше моего. Это так, для размышления потенциальным покупателям.
|
|
vvsiroja
|
8-10 см
Даже не думал, что так бывает
|
|
RAYnew
|
vvsiroja:
Даже не думал, что так бывает
Нинада думать. Нада ЗНАТЬ. НСД ППШ, примерные ориентиры указывает. А НСД - это всегда, "среднее по больнице". Впрочем, Вы не оригинальны. Про ППШ мало кто вообще что-то знает. И еще меньше тех, кто из него умеет стрелять. А профессионалов нет уже вообще. Т.к. самым молодым из тех, кого учили именно на ППШ и учили ПРАВИЛЬНО - уже примерно, 80-90 лет. Остальных учили уже из АК стрелять. И это ОЧЕНЬ разная техника стрельбы и моторика. Я - один из немногих энтузиастов, кто купил для стрелять, а не фапать. Кое-чего да, добился. Но можно лучше, намного. Ничего, я еще только учусь  Для развлекательной стрельбы - ни разу не хуже сайги в этом же калибре. Для профи-спорта - да, малопригоден из-за очень длинного спуска, малоинформативного. Зато как минимум, очень живуч и проживет долго. Стволы для него- просто расходник, он их и 3-4 штуки переживет, без проблем. Главное, буферы фибровые менять вовремя. Их ресурс 30-40 тыщ. Лучше менять через 30 тыщ
|
|
vvsiroja
|
на ППШ и учили ПРАВИЛЬНО
Правильно - это от 0 до 100 (150) метров по бегущей, грудной, ростовой, которая так же стреляет в тебя, в положении бегом, с ходу после марша, лежа на битом кирпиче, по пояс в болоте, при любой погоде. А кучи - это как раз не правильно, а спортивно. Дом строю, руки как грабли стали от каждодневного труда физического с непривычки. Проще говоря прилично не в тонусе. Стоя с рук в ростовую на 100 метров не попал ни разу вообще. С упора - пожалуйста. А если на бегу? С вещмешком, после марша или рытья траншеи, пару дней не жрамши и не спамши, лежа в раскоряку в воронке так, чтоб только нос над землей... Не для куч он, так то. Вот и не думал я, что с него вообще можно пробовать кучно бить. Хотя конечно же хорошо, когда из такого оружия так не плохо получается.
|
|
RAYnew
|
vvsiroja: Правильно - это от 0 до 100 (150) метров по бегущей, грудной, ростовой, которая так же стреляет в тебя, в положении бегом, с ходу после марша, лежа на битом кирпиче, по пояс в болоте, при любой погоде. А кучи - это как раз не правильно, а спортивно.Дом строю, руки как грабли стали от каждодневного труда физического с непривычки. Проще говоря прилично не в тонусе. Стоя с рук в ростовую на 100 метров не попал ни разу вообще. С упора - пожалуйста. А если на бегу? С вещмешком, после марша или рытья траншеи, пару дней не жрамши и не спамши, лежа в раскоряку в воронке так, чтоб только нос над землей... Не для куч он, так то. Вот и не думал я, что с него вообще можно пробовать кучно бить. Хотя конечно же хорошо, когда из такого оружия так не плохо получается.
Правильно - это до 300. В грудную и ростовую. И это реально, видел своими глазами. Уже в 50-е этому, по факту, не учили толком. Перешли на АК и СКС. А ВОХРе, где он оставался до 90-х точно, стрелять вообще не обязательно уметь  В практике на кучи никто не стреляет. Потому и бегаю, что собирать кучки с ППШ - не интересно и уныло(для меня). Я тоже не Джеки Чан, но как видите - вполне способен попасть в габарит головной мишени на 100м. "А если... " - всякие нужны на войне. Кучно бить,должно любое оружие, в пределах заданных ТТХ. Остальное - вопрос подготовки стрелка. Мнение о том, что "ППШ вообще не кучный" - плод отсутствия опыта и умений работать с него. Это миф, родившийся в 70-е. От неумения, использования изношенных и задрюченных остатков ППШ, протухшими патронами, шедшими на списание в те годы, миллиардами.
|
|
vvsiroja
|
до 300
Не для меня. На 300 я уже ростовую мишень не вижу, не то что грудную. Это не глаза - это геометрия. Она вся за пеньком мушки скрывается. Стреляю принципиально с открытых. На 300 прицельно стрелять надо щит метр на полтора. Реально попасть на 300 и выше - только очередями или залпом на удачу. Или в мишень типа автомобиль. Хотя ,мож и я не правильно чего делаю. Originally posted by RAYnew:
Кучно бить,должно любое оружие
Видел видео, там АК жестко закрепили (приварили) и все одиночные попадания касались краями (дистанцию не помню), очередью - чуть похуже. Originally posted by RAYnew:
Мнение о том, что "ППШ вообще не кучный" - плод отсутствия опыта
Хрен знат. Там вообще для точности ничего не предпринято в нем почти. Кочерга обыкновенная (в хорошем технологическом смысле слова), железека плюс деревяка. А подачу как патрона ведете при отстреле на кучу, из магазина затвором, как в нормальном режиме? Еще читал, что сильно зависит от посадки пули в гильзе (как Вы говорите от кривизны патронов)
|
|
RAYnew
|
vvsiroja: Реально попасть на 300 и выше - только очередями или залпом на удачу. Или в мишень типа автомобиль.Хотя ,мож и я не правильно чего делаю. Хрен знат. Там вообще для точности ничего не предпринято в нем почти. Кочерга обыкновенная (в хорошем технологическом смысле слова), железека плюс деревяка.
А подачу как патрона ведете при отстреле на кучу, из магазина затвором, как в нормальном режиме? Еще читал, что сильно зависит от посадки пули в гильзе (как Вы говорите от кривизны патронов)
Вот нинада опять свое мнение. Я пишу о том, что возможно. И о том, что мог и делал профи. То, что сегодня это никто, включая меня, повторить не может - вопрос другой. И то, что пишут те, кто из него стрелять-то не умеет- мне тоже, не интересно. У меня давно на этот счет свое мнение и своя практика. Какие подачи патронов?! Вы сейчас о чем? Патрон досылается затвором из магазина. Штатно. Игры в высокоточку мне не интересны. Что там предпринято или нет - мне без разницы. Я пишу о том, что возможно и реально. При наличии навыка.
|
|
Матрос
|
Ух ты. Давненько не заходил, а тут оказывается страсти кипят!!! Спасибо друзья, что теме утонуть не даете!.Вчера с ветераном на стрельбище был. Проветрил старичка. Бахнул 300 барнаула. Странно, но был один затык, гильза в коробке осталась.
|
|
RAYnew
|
Матрос: Ух ты. Давненько не заходил, а тут оказывается страсти кипят!!! Спасибо друзья, что теме утонуть не даете!.Вчера с ветераном на стрельбище был. Проветрил старичка. Бахнул 300 барнаула. Странно, но был один затык, гильза в коробке осталась.
Это не странно, это барнаул  Я тут обновил запасы, взял свежую партию. Патроны (лак на гильзе)на вид и на ощупь - какие-то... скользкие. Первая же пачка из упаковки дает кабум. Что это было и как - я х.з. В итоге - закрытый затвор прижимает к стволу порванную на розочку гильзу, капсюль выбит и вообще не нашел, пуля ушла в ствол на сантиметр, примерно, вся нутрянка засыпана порохом несгоревшим. Звук был как от петарды. Хорошо, что очки на лице, но все равно пара порошин по щеке прилетела, выглядел как красава  Ладно, выбиваем пулю, продолжаю.. . с этой же пачки - две невыброшенные гильзы. А далее - 200+ штук как всегда, все штатно. За уже, х.з. сколько тыщ отстреляных - такое первый раз. Главное, аппарат цел, не пострадал, работает исправно. Стреляем дальше
|
|
Banzik
|
Поднимем-ка! Актуально ещё? Интерес имею. ------ Бороться и искать, найти и.. . не отдавать!
|
|
Матрос
|
Да ППШ еще в продаже.
|
|
Banzik
|
Originally posted by Матрос:
Да ППШ еще в продаже.
Хороший вариант! ------ Бороться и искать, найти и.. . не отдавать!
|
|
|