Guns.ru Talks
купля-продажа - винтовки
Продам. Карабин-штуцен Mauser 98 калибр 9,3x62 ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
Аристоник
15-8-2017 11:25 Аристоник
Продаю карабин в исполнении штуцен Mauser98 работы Питера Хамбруша (Ферлах) с прицелом Swarovski HABICHT 1,25-4х24. Настрел - менее ста выстрелов. На сто метров собирает группу из 3-х выстрелов в 0,5 угловой минуты.
Заинтересовавшихся прошу писать в личку grigoriank@mail.ru. Вышлю фото.
калибр 9,3x62
цена 650000
p.alexandr
15-8-2017 11:34 p.alexandr
ФОТО размести!!!
Хоть полюбуемся))
С Уважением к сообществу!
Аристоник
15-8-2017 11:38 Аристоник

click for enlarge 1280 X 437  75.6 Kb
click for enlarge 1920 X 746 160.0 Kb
click for enlarge 1920 X 922 111.7 Kb
Аристоник
15-8-2017 11:41 Аристоник
Первое фото как-то не получилось(((
Евгений Лола
15-8-2017 12:50 Евгений Лола
Прошу указать год выпуска, вес, длину ствола и всего карабина. Сертификат или иные доказательства принадлежности к Хамбрушу. Фото зеркала затвора и частей карабина с гравировкой. Это важно для покупателя, когда во столько оцениваете оружие!
Baron
15-8-2017 13:10 Baron
КрасИв, дОрог.... . А вот оптика, на мой взгляд как то не эстетично смотрится, высоковато что ли....
И тогда бы уж ее длину приклада ее измерить. А то ведь если подгонять у нас в России еще та тема с "краснодеревщиками"
Pulsar N
15-8-2017 13:48 Pulsar N
Originally posted by Евгений Лола:

Сделайте нормальные фото

вот всегда поражался продавцам дорого оружия, которые выкладывают говно-фото. неужели проблема найти фотографа-профессионала и за 2-5 тыс сделать портфолио оружия? профессиональный фотограф отразит оружие в правильном ракурсе, учтет фон и освещение, а так же множество других параметров.
Аристоник
15-8-2017 14:13 Аристоник
Хорошо, спасибо за критику. Сделаю фото у профессионала, выложу.
Аристоник
15-8-2017 14:24 Аристоник
Евгений Лола:
Прошу указать год выпуска, вес, длину ствола и всего карабина. Сертификат или иные доказательства принадлежности к Хамбрушу. Фото зеркала затвора и частей карабина с гравировкой. Это важно для покупателя, когда во столько оцениваете оружие!

Год выпуска-2006. Длина ствола-550 мм. Длина карабина-1100 мм. Есть и сертификат, и аутентичная надпись золотом на стволе "HAMBRUSCH-FERLACH". Сделаю детальные фото у профи, выложу.
С уважением.

Аристоник
15-8-2017 14:28 Аристоник
Baron:
КрасИв, дОрог.... . А вот оптика, на мой взгляд как то не эстетично смотрится, высоковато что ли....
И тогда бы уж ее длину приклада ее измерить. А то ведь если подгонять у нас в России еще та тема с "краснодеревщиками"

Крепеж для оптики делал сам Хамбруш. Рассчитано, что прицел может быть разный. Это я поставил загонный.

Аристоник
15-8-2017 14:33 Аристоник
Евгений Лола:
Сделайте нормальные фото, неужели карабин за 11 килобаксов этого не заслуживает? На фото это потертости и трещина или это фото такое?

Потертостей и трещин на карабине нет.. . Но, спасибо за критику - сделаю фотографии у профи и выложу.

p.alexandr
15-8-2017 15:27 p.alexandr
Красив Цука... ))

С Уважением к сообществу!

FIN981
15-8-2017 15:39 FIN981
Да, карабин просто прекрасен. И ТС молодец, адекватно реагирует на здравую критику.
p.alexandr
15-8-2017 16:04 p.alexandr
FIN981:
Да, карабин просто прекрасен. И ТС молодец, адекватно реагирует на здравую критику.

+100%
С Уважением к сообществу.

Евгений Лола
15-8-2017 16:59 Евгений Лола
Год выпуска-2006. Длина ствола-550 мм. Длина карабина-1100 мм

спасибо, вес еще укажите

Рассчитано, что прицел может быть разный. Это я поставил загонный.

да кроме загонного на этот калибр особо ничего и не просится
Аристоник
15-8-2017 17:41 Аристоник
Евгений Лола:

Хорошо, взвешу, напишу. Дома весов нет.

Baron
15-8-2017 19:48 Baron
Originally posted by Евгений Лола:

Точно уж, зачем на такой калибр 56-й глаз? Хотя, может мы по российским меркам думаем, ибо у нас же демократия и ночные прицелы есть, причем разные , а у них то с этим могут быть проблемы. Так что сумерек может и рассчитано на большой прицел.

Никитыч
15-8-2017 23:51 Никитыч
Baron:
А вот оптика, на мой взгляд как то не эстетично смотрится, высоковато что ли....

Высоковата, но это же маузероид, ниже не поставишь - при перезарядке рука будет цепляться за объектив. Посмотрите как высоко стоят прицелы на всяких Голландах и Ригби.
Скорее слишком назад сдвинут прицел, не по "куперовски", но тут на вкус и цвет у каждого стойка разная.
zveroboy 1962
16-8-2017 07:30 zveroboy 1962
Крепеж для оптики делал сам Хамбруш.

Посмеялся от души! На Вашем карабине стоит вполне себе рядовое крепление Apel, которое никак не уместно на изделии в такую цену.
Аристоник
16-8-2017 10:54 Аристоник
А чем, собственно, Вам апель не угодил?.. . Классическое, хорошо зарекомендовавшее себя крепление. Я сам такое захотел. И, потом, разве качество карабина зависит от крепления оптики?.. .
Аристоник
16-8-2017 13:48 Аристоник
Евгений Лола:

Наверное, многие хотят чтобы крон выглядел вот так:

Возможно. Только мне такое было не нужно. Да и стоимость того, что на фото, приблизительно в 10-15 раз дороже.. .

Евгений Лола
16-8-2017 14:18 Евгений Лола
Только мне такое было не нужно. Да и стоимость того, что на фото, приблизительно в 10-15 раз дороже

Я как раз это и имею ввиду. Вы сэкономили на кроне, а покупатель Вашего карабина может поставить любой, хоть как на вышеприведенном фухсе. Какая история Вашего карабина? Вы первый владелец?
Аристоник
16-8-2017 15:16 Аристоник
Да, первый. Я сам его заказывал у Питера в качестве подарка себе на 50-ти летие. Знаете ли, детская мечта.. . Хотел именно Маузер М98, и именно в кавалерийском исполнении.
Евгений Лола
16-8-2017 15:46 Евгений Лола
Я сам его заказывал у Питера

Не откроете секрет: во сколько денег обошелся тогда? Если вопрос не корректный, не отвечайте, я пойму.
ivanovich60
16-8-2017 16:11 ivanovich60
Аристоник:
Да, первый. Я сам его заказывал у Питера в качестве подарка себе на 50-ти летие. Знаете ли, детская мечта.. . Хотел именно Маузер М98, и именно в кавалерийском исполнении.

А составная ложа, не плоская рукоять затвора, отсутствие немецкого шнеллера, ствольной муфты под антабку и муфты для мушки, поворотного рычага открытия магазина, я так понимаю, это личные пожелания заказчика, или эти опции и не предлагались изготовителем. Я это к тому , что у маузера штуцена оригинального (модель М) такие опции имелись. Для некоторых они тоже часть мечты))). Очень симпатичный у Вас карабин и в редком исполнении.

Аристоник
16-8-2017 16:34 Аристоник
Евгений Лола:

Не откроете секрет: во сколько денег обошелся тогда? Если вопрос не корректный, не отвечайте, я пойму.

Никаких секретов. Тогда со скидкой за заказ двух карабинов и без прицела он обошелся мне в 7000 евро. Нынешнюю цену я, наверно, задрал. Но готов торговаться и опускаться.

Аристоник
16-8-2017 16:41 Аристоник
ivanovich60:

А составная ложа, не плоская рукоять затвора, отсутствие немецкого шнеллера, ствольной муфты под антабку и муфты для мушки, поворотного рычага открытия магазина, я так понимаю, это личные пожелания заказчика, или эти опции и не предлагались изготовителем. Я это к тому , что у маузера штуцена оригинального (модель М) такие опции имелись. Для некоторых они тоже часть мечты))). Очень симпатичный у Вас карабин и в редком исполнении.

Я не до конца Вас понял, наверно.. . Муфты на штуцен, по-моему, никогда не ставились. Такую конструкцию шнелера и открытия магазина я захотел сам. А составная ложа - для более точной стрельбы.

ivanovich60
16-8-2017 17:12 ivanovich60
Аристоник:

Я не до конца Вас понял, наверно.. . Муфты на штуцен, по-моему, никогда не ставились. Такую конструкцию шнелера и открытия магазина я захотел сам. А составная ложа - для более точной стрельбы.

Муфта - это кольцо на стволе для крепления антабки. И мушка раньше на муфте (кольце) на свол сажалась. Так было принято в оружейном мире у именитых производителей. И цельная ложа - это дополнительная морока и деньги, а она тогда считалась правильной))), а составная более экономичным вариантом или решением для длинного ствола. В таких карабинах случайных деталей нет))). Или только по воле заказчика.
click for enlarge 1846 X 1037 278.0 Kb
click for enlarge 1458 X 1181 278.4 Kb

mobilefadeev
1-8-2020 01:54 mobilefadeev
Вверх
ivanovich60
1-8-2020 08:32 ivanovich60
mobilefadeev:
Вверх

Вы бы хоть смотрели, что поднимаете). Тема три года мертвая, а хозяин последний раз появлялся в 17 году)

Евгений Лола
2-8-2020 02:51 Евгений Лола
хозяин последний раз появлялся в 17 году

штуцен продан в сентябре 2017 и новый хозяин в том же году обновил его, взяв на загоне из него лося.
ЗЫ. Ну а почему бы не поднять красивое ружье
ivanovich60
2-8-2020 08:52 ivanovich60
Евгений Лола:

штуцен продан в сентябре 2017 и новый хозяин в том же году обновил его, взяв на загоне из него лося.
ЗЫ. Ну а почему бы не поднять красивое ружье

Особенно в разделе купли-продажи)))

WBIGBOB
16-4-2022 14:28 WBIGBOB
Аристоник:
Продаю карабин в исполнении штуцен Mauser98

умеете же насмешить...

во первых не штуцен а штуцер, но здесь им не пахнет. исполнение ложи называется фул сток.

Nils99
16-4-2022 18:04 Nils99
WBIGBOB:

умеете же насмешить...

во первых не штуцен а штуцер, но здесь им не пахнет. исполнение ложи называется фул сток.

А,что же такое штуцен?

WBIGBOB
16-4-2022 20:18 WBIGBOB
Nils99:

А,что же такое штуцен?

это глагол, с немецкого - поддерживать.

но разновидностью оружия не является, как например: киплауф - однозарядный одноствольный штуцер.. . ;-)

Евгений Лола
17-4-2022 15:32 Евгений Лола
умеете же насмешить...

во первых не штуцен а штуцер, но здесь им не пахнет

мдя.. . это кто щас кого смешит? иногда лучше промолчать чем что-то говорить

yandex.ru

или вот штуцен М03

Продам Mauser M03 Stutzen 9.3х62 и 223. Орел

https://premiumgun.ru/tovary/2965/

WBIGBOB
17-4-2022 22:39 WBIGBOB
Мария несёт полную чушь.. . она точно не знает германия или австрия. где-то там.. . 😵 💫

плохо представляет о том, о чём пытается говорить. очень похоже на выступления нынешнего мэра Киева. одним словом "Пурга".

жертвы маркетинга, красная цена этому дрючку полтораха ойро в базарный день. как же ещё накрячить пеньков с деньгами ещё на пятёрочку? очень просто, надо накарябать на железяке некий глагол.

>
Guns.ru Talks
купля-продажа - винтовки
Продам. Карабин-штуцен Mauser 98 калибр 9,3x62 ...