|
31-3-2017 11:24
Alex 66
Куплю в рассрочку (если найдутся желающие продать, ремонт квартиры съел все запасы, при этом жалованье платят исправно) винтовки следующих марок Heym SR 21/30; Sauer 202; Browning Bar II; Merkel RX Helix; Sako; Sauer 202калибр 9,3на 62. Розовая будет в середине апреля. Такой большой разброс марок из-за того, что это первый нарезняк и соответственно возможности пощупать не было.
Цены на винтовки знаю, ветку 'Купля продажа винтовки' курю не первый год. В теме были аналогичные темы с предложениями о продаже в рассрочку, многие предложения висят по несколько месяцев, все это и подвигло меня создать эту тему. Горячки нет, до сезона охот все равно приобрету винтовку, но хотелось бы вдумчиво пострелять, привыкнуть в стволу, на осень планируется ответственная охота. С уважением, Александр. |
|
31-3-2017 12:15
Neopro
Это хорошо, только одно дело - цена, когда стоимость оплачивается полностью покупателем по факту переоформления, другое дело - цена в рассрочку. Да и мне не совсем понятно: какой смысл Продавцу что-то продавать не знакомому Покупателю в рассрочку? Проще скинуть цену, если нужно продать. Ни в коей мере не сомневаюсь ни в чьей честности, только зачем Продавцу нужны риски, связанные с возможной не платежеспособностью Покупателя? |
|
31-3-2017 12:21
сержант Билко
когда с нарезным охотишься, то все охоты ответственные
|
|
31-3-2017 12:39
shvlad1
так возьмите кредит и купите.
когда машину продавал - посылал поупателей с такими предложениями в лес. |
|
31-3-2017 13:17
den24
Ну и посылайте дальше. Я, когда продавец не хочет двигаться по цене, а вещь мне очень нравиться - предлагаю рассрочку. Многие соглашаются. Темы с предложением рассрочки на винтовки-карабины в эти кризисные годины действительно проскакивали. Не всем ведь продавать интересно. Некоторым и продать надо |
|
31-3-2017 13:33
ALEX55555
Я покупал винтовку в рассрочку,был такой опыт. По мне так если люди знакомы и сомнений в порядочности покупателя нет,то не вижу препятствий. Другое дело когда продавец и покупатель друг с другом не знакомы,тут сложнее,потому как не все люди адекватно относятся к своим долговым обязательствам.
|
|
31-3-2017 13:52
SDR
рассрочка невопрос, вопрос готовы ли вы - к завышению цены на 20-30%? |
|
31-3-2017 14:04
гостомысл
Лучше накопить и купить,такие покупки больше радуют душу,чем разные варианты с платежами.
А вдумчево пострелять ,это не один год надо ,чтоб получалось. Не которым во все не дано понятия стрельба,так как и вождение. Каждый такой случай на своем пути встречал. |
|
31-3-2017 14:09
гостомысл
Вы как то перепутали понятия форума и зоопарка,да и мат не красит человека. Меняй тон общения! |
|
31-3-2017 14:09
nikiv61
Приезжайте в Сургут Брауниг Лонг Трек с кольцами за 72 тысячи б\у в магазине в пластике висит. Калибр 9,3х62.
Сам хожу облизываюсь, но уже Лося в 9-ке оплатил. |
|
31-3-2017 14:18
den24
Собственно оружие это такая же вещь как и стиралка, посудомойка или автомобиль. Почему на него не должны распространяться схожие механизмы приобретения? |
|
31-3-2017 14:24
Yaroslav_013
Механизмы приобретения- надеюсь Вы не о получении выгоды, как пишут тут на 30% поднять цену чтоб человек мог договориться об рассрочке. Или что-то показать и продемонстрировать свою способность?! Если о человеческих механизмах и договоренности, то почему бы и нет. Рассрочка это нормальный процесс покупки. А вот наживаться на этом - подло! |
|
31-3-2017 14:25
Alex 66
Спасибо всем написавшим,сам прекрасно понимаю риски стороны продавца, тему вывесил, не с целью кого то обидеть.
SDR -рассрочка невопрос, вопрос готовы ли вы - к завышению цены на 20-30%? nikiv61 - большое спасибо тем более есть кому посмотреть в столь славном Граде (одно из подразделений нашей компании базируется там), если долежит буду серьезно думать. Пусть тема повисит до понедельника, может еще интересное как комрад nikiv61 предложат. С уважением, |
|
31-3-2017 14:32
SDR
Александр, вы не поняли |
|
31-3-2017 14:32
kosmos007
Смысл рассрочки то какой? Оформите кредитную карту в любом банке, оплатите покупку картой и верните кредитную сумму в льготный период, он сейчас от 55 до 90 дней.. . как говориться и волки сыты и овцы целы. |
|
31-3-2017 14:36
SDR
И вот ведь парадокс какой |
|
31-3-2017 14:40
Yaroslav_013
Какие залоги превышающие сумму сделки?! Вы что такое говорите?!
|
|
31-3-2017 14:42
kosmos007
Дадите мне в долг 100000 под честное слово?.. . |
|
31-3-2017 14:47
Yaroslav_013
Имею привычку денег в долг не давать! И не нужно путать покупку в рассрочку с взятием денег взаймы! Это две разные вещи! Вещь купленную в рассрочку, можно вернуть обратно если с финансами в определённый момент станет туго. А вот деньги взятые в долг при фин проблемах сложно вернуть. Мне продолжить объяснять? |
|
31-3-2017 14:48
Andrey96
Или мне под честное хотябы 200000
|
|
31-3-2017 14:50
Andrey96
Лэнд ровер выезжая с салона и проехав сто метров уже теряет сразу пол ляма
|
|
31-3-2017 14:50
Yaroslav_013
Вам тоже объяснить?! Или голову включите?! |
|
31-3-2017 14:52
kosmos007
А чего тут объяснять? тут разницы то по сути нет никакой.. . оружие такая же материальная ценность, которую за пару месяцев из вещи в хлам можно превратить... причем абсолютно без злого умысла!)) |
|
31-3-2017 14:52
Andrey96
Мы говорим на разных языках 🙂
|
|
31-3-2017 14:54
Yaroslav_013
От куда такая точность?)) Вы разбираетесь в продажах ровера? Хочу Вам сказать что модификации у роверах разные и соответственно цены разные)) а вот почему он теряет стоимость Вы нам так и не сказали. Получается мимо проходили и просто так не о чем написали)) |
|
31-3-2017 15:00
Yaroslav_013
|
|
31-3-2017 15:03
Bened1ct
Это каким же образом? Вы не шифоньер продаете/покупаете, а нарезное оружие. При передаче в ЛРО заявление пишете о перерегистрации оружия на другое лицо и там ни слова о деньгах вообще, не говоря уже о дополнительных условиях. Еще как-то можно, наверное, купить в рассрочку в оружейном магазине.. . Но тут не об этом разговор, видимо. Договор купли-продажи в судах годами оспаривать будете с результатом возмещения денежных средств, а не передачи оружия взад. Нет у нас (на сколько я знаю) механизма отчуждения гражданского оружия на долговых основах. Не воспринимается оружие как средство платежа в нашей стране с юридической точки зрения. Нету денег на меркель или тику, путь ТС купит СКС. Для первого нарезного - прекрасно и дешево. А для мечты пусть оформит сразу две розовые и копит на мечту, набирая опыт на СКС. Если мощи 39-го патроне не хватает - СВТ! Тоже не дорого. |
|
31-3-2017 15:10
Yaroslav_013
Вы не знаете, как оформляется огнестрельное оружие?! Вот этим же - обычным способом- оружие и возвращается продавцу обратно. Конечно могут быть сложности. Так может все нюансы перечислим, какие могут быть при не выполнении обязательств рассрочку?! Или Вы поддерживаете - залоги, 30% накрутки, и показы разных мест в подтверждение платежеспособности?!
|
|
31-3-2017 15:23
SDR
или наоборот продавец не торопится продавать, и готов рассмотреть варианты долгих отношений, без сбрасывания цены ниже комфортного минимума |
|
31-3-2017 15:25
Bened1ct
"Да не образом, а чем-то походим на свечку" (с) Анекдот.
Когда продаете шкаф, вы составляете договор купли-продажи, с рассрочкой и забираете шкаф. Если рассрочка не выплачивается, вы обращаетесь в суд, где суд или заставляет выплатить остатки денег покупателя или признает договор ничтожным и шкаф возвращается бывшему владельцу.
Почему финансовые трудности покупателя должны касаться продавца? Если есть соответствующая маржа (как писали выще) - это одно, риски и прибыль. В любом случае, каждый сам себе злобная чебурашка, сам себе проблемы находит и потом героически их преодолевает. Меня только удивляет простота некоторых индивидов. Новое поколение, ёшт, живут в кредит. |
|
31-3-2017 15:35
Yaroslav_013
Возможно и так, но любой цене есть обоснование, если только из-за рассрочки, то нет никакого смысла приобретать это оружие дороже, чем аналоги. |
|
31-3-2017 15:36
гостомысл
У нас к Богу на ты. Ты то кто? Инструктор по дыркам?! |
|
31-3-2017 15:44
Yaroslav_013
В суд говорите, тогда незачем продавать в рассрочку если боитесь всего.
Именно это поколение уже имеет больше всего, чем те, что копят на шифанеры до сих пор. |
|
31-3-2017 15:47
Alex 66
Да, узнаю ГАНЗУ, вроде бы простое обращение о приобретении в рассрочку и при этом были предложения о продаже в рассрочку, а столько написано уважаемыми донами и уже 324 просмотра и 2 -ая страница,жду предложений или наводок на интересные предложения. В понедельник тему снесу, дабы не будоражить общественность дальше.
С уважением, Александр |
|
31-3-2017 15:49
Yaroslav_013
Вижу Вас и вовсе ничего не учит! Скажу на вашем языке - откуда Вы вылезли, то туда же и идите вместе с вашей дыркой на диване, тыканием и безкультурием! Всех благ Вам в походе)) |
|
31-3-2017 15:55
Yaroslav_013
Мой Вам совет. Не ждите что кто-то Вам тут предложит оружие. Тут больше людей которые решили посмотреть или мимо проходя написать, нежели продать оружие. А тему оставьте, может нас ещё кто-то гениальностью порадует))) |
|
31-3-2017 16:00
Bened1ct
Потрясающе! Зачем вообще ДКП, вы что-то боитесь? Просто отдайте оружие (кошелек, квартиру), у него честное лицо! Или вы боитесь, что вас обманут? Раводиладетектед. Рассрочка в отличие от кредита подразумевает сумму без наценок, просто выплачивают не всю сумму сразу, а частями. Иначе - кредит. Если на 30% дороже, то какая это рассрочка? Любопытно все же, найдется ли такой продавец и как все срастется.. . |
|
31-3-2017 16:03
Bened1ct
Кстати, соглашусь с оппонентом. Толку может быть больше. И да, я тоже ничего не продаю, зашел глянуть, кто-это у нас такой умный |
|
31-3-2017 16:27
Enotos
Прикольно.
Примерял ситуацию на себя. т.е. я, незнакомому человеку, отдаю ствол стоимостью, допустим в 200 т.р., при этом у нас в ЛРО заставлют расписаться что "деньги получены, претензий нет". мне дают, допустим 70 и остальное на 3 месяца. дальше варианты: 1. Покупатель честный = я получаю деньги кусками за 3 месяца. 2. Покупатель пропал = полгода-год судов, попытки взыскать деньги или оружие, по итогу "рассрочка" в виде выплат с официальной ЗП не более 50% 3. Покупатель не пропал но динамит с выплатами - или терпеть или переходить на вариант 2. 4. Покупатель передумал (по итогам вдумчивой стрельбы или с работы уволили). Время потеряно, забирай обратно ствол (состояние ствола ? делай розовую, а если я себе уже 5 едениц в сейфе забил - тогда что ?). Отдавай деньги обратно. А если уже потратил ? Поржал. Кто то реально верит что на таких условиях и с такими рисками можно что то купить\продать ? Альтернатива простая - пошел в банк и взял кредит (это если у друзей\родственников не можешь в долг взять). даже при 20% годовых за 3 месяца кредитования заплатишь 5% от суммы ! |
|
31-3-2017 16:55
alextrg42
В этой части присоединяюсь ... При заявленных вами исходных данных - взять сотенку - другую в банке вам не проблема. 5 рублей с сотни (проценты за 3 месяца), отбить "королем с деньгами" у продавца от продажной цены проще, чем "попрошайничеством". Опять таки - или вы ствол выбираете (любой) - или продавца (какого - нибудь) Вопрос - зачем? |
|
|