продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
красноар
P.M.
|
Продам ТОЗ-78-05 куча 7 см на 175 метров (крон, оптика Липерс, чехол, ремень кожа, 4 магазина)СОСТОЯНИЕ ПОЧТИ ИДЕАЛЬНОЕ- купил пристрелял и все!!! г. Владикавказ.20 тр.(писать в личку)
|
|
Banderos35
P.M.
|
3-10-2016 15:15
Banderos35
здрасте! заманчиво, но далеко, пересыл дорого, наверное.. .
|
|
красноар
P.M.
|
там можно спецсвязью может быть- я реализую через оружейный магазин.(спецсвязь есть на сайте что-то около 3тр.)там у меня еще китаец дальномер до 400 метров -5тр.
|
|
Melnyk
P.M.
|
Есть такое понятие, что стреляет не винтовка, - стреляет патрон. Ствол может насколько-то улучшить средние баллистические характеристики патрона, или ухудшить, но не не более того, не в разы. Внешняя баллистика патрона .22LR, такова, что прямой выстрел возможен на дистанции до 75-90 м (в зависимости от конкретного типа патрона, производителя). Дальше, прицельный выстрел невозможен в силу падения скорости и энергии пули, что выражается крайне крутой и мало-прогнозируемой траектории после 120 м. А вот ежели винтовку поставить параллельно земле на высоте 1.5 м, и выстрелить из нее стандартным патроном .22LR, то через 160-200 м - пуля воткнется в землю. Иначе говоря, прицельно стрелять .22LR навесом, по гаубичной траектории - не получится. Собственно, эти азы баллистики, - они известны всем (должны быть). И вот хотелось бы не только понять, но и привлечь внимание коллег по Ганзе, - каким образом стало возможно такое чудо, что из "недорого редкого мелкана ТОЗ-78-05" вышла такая вот отличная "куча 7 см на 175 метров" ?!
|
|
красноар
P.M.
|
ну вышла она следующим образом: 1) патронами выигравшими не одну олимпиаду (ЛАПУА) 2) сеткой неправильного милдота в оптике- есть возможность при пристрелке в ноль на 100 метров -стрелять на 200 метров не крутя барабанчики 3) ну и небольшие навыки стрельбы))))
|
|
красноар
P.M.
|
у кого "розовая" на руках обращайтесь не пожалеете- крайне добычливое оружие!!-вечерком у костра и жаря дичь будете вспоминать меня добрым словом
|
|
красноар
P.M.
|
c 75 метров и до 200метров -через каждые 10 метров прибиты дистанции для сабсоников и для HW
|
|
Vad Eg
P.M.
|
Что за оптика? Параметры, сетка?
|
|
eburger75
P.M.
|
3-10-2016 19:08
eburger75
взял рыбки и пива... )))
|
|
красноар
P.M.
|
липерс (тайвань-не кит)неправильный милдот 9крат азотозаполненый
|
|
красноар
P.M.
|
Vad Eg: Что за оптика? Параметры, сетка?
читайте внимательно ветку вверху все написано
|
|
@lex62
P.M.
|
Originally posted by красноар:
ну и небольшие навыки стрельбы
Вот и утер всех, не можете из мелкана 7 см. на 170 м. -руки кривые)))
|
|
красноар
P.M.
|
хм. ну не так критично))) думаю кто стреляет на уровне второго разряда (винтовочники) из моего "винта" и на 200 метров соберут такую же. ТОЗ-78-05 мачтовый ствол, незаслуженно обделенный пиар компанией в РФ. у нас же в основном привыкли только критиковать родное. ВАЗ-ик- ТАЗик и т.д. а есть то чем гордиться можно- мое мнение не хуже пресловутых ЧеЗет
|
|
@lex62
P.M.
|
ТОЗ 78 -удачный карабин, легкий, надежный, точный и главное тихий. У меня их два, один тоже продать решил (жалко, но жена просит один сейф убрать, а в один все не входит). Но несмотря на все достоинства ТОЗа, канделябры надо притушить.
|
|
красноар
P.M.
|
))) как скажете-у меня на все СССР-ровское если хотите-играют фанфары
|
|
petsamo
P.M.
|
ИМХО, разумеется. Минуту-полторы стрелять это карабин может? При правильно подобранном патроне и в безветрие, может однозначно! А 70мм на 170м - это примерно 1,4 минуты. Для 50м - ничего особенного; для 100м - хороший результат; для 170м - на грани, но теоретически реально иногда. Ветер враг, а если его нет, то тупо баллистика. Я верю!) Правда верю
|
|
RusVeles
P.M.
|
Прошу в резерв! ОтписАл в ПМ и на почту. ------ Прежде чем подумать о ком-нибудь плохо - подумай хорошо!
|
|
eburger75
P.M.
|
3-10-2016 22:07
eburger75
сейчас смотрят эту тему : asanns5 , rebus51 , terkaz , sgtkapot , Геныч071 , Белый орел , Radislav Donetsky , Andrey_68_rus , Любитель111 , Mishanya152 , Arnold1972 Вечер перестал быть томным... .
|
|
Loko73
P.M.
|
С би 7-2 ко на двести метров лапуа субсоник, прицел такой же как у ТС, первая же серия 5 патронов собралась в 8,9 см. Так что верю ТС!!!
|
|
красноар
P.M.
|
благодарю! никогда не врал на ГАНЗЕ
|
|
красноар
P.M.
|
[QUOTE]Изначально написано RusVeles: [B]Прошу в резерв! ОтписАл в ПМ и на почту. не все утраивает в предложениях в ПМ. пока в продаже
|
|
красноар
P.M.
|
мелкан в резерве до пятницы по просьбе Ruslan8888
|
|
Alkaram
P.M.
|
На очереди в резерв на данный мелкан писать в Р.М. надеюсь!
|
|
красноар
P.M.
|
Alkaram: На очереди в резерв на данный мелкан писать в Р.М. надеюсь!
ок. учту. но до пятницы мелкан уже в резерве для Ruslan8888.
|
|
Профессор99
P.M.
|
4-10-2016 21:33
Профессор99
красноар: хм. ну не так критично))) думаю кто стреляет на уровне второго разряда (винтовочники) из моего "винта" и на 200 метров соберут такую же. ТОЗ-78-05 мачтовый ствол, незаслуженно обделенный пиар компанией в РФ. у нас же в основном привыкли только критиковать родное. ВАЗ-ик- ТАЗик и т.д. а есть то чем гордиться можно- мое мнение не хуже пресловутых ЧеЗет
А можно подробнее про мачтовый ствол?
|
|
красноар
P.M.
|
можно tulatoz.ru ну и пара штатовских роликов на ютубе- там этот винт называется "винчестер дикий кот"
|
|
Профессор99
P.M.
|
5-10-2016 09:17
Профессор99
красноар: можно tulatoz.ru ну и пара штатовских роликов на ютубе- там этот винт называется "винчестер дикий кот"
Вы не поняли юмора.Что такое мачтовый ствол?
|
|
капитан Арктика
P.M.
|
5-10-2016 09:51
капитан Арктика
красноар: СОСТОЯНИЕ ПОЧТИ ИДЕАЛЬНОЕ- купил пристрелял и все!!!
красноар: обращайтесь не пожалеете- крайне добычливое оружие!!-
А откуда вы знаете, что оружие крайне добычливое, если только пристреливали и все?? Originally posted by красноар:
никогда не врал на ГАНЗЕ
Врать может и не врал, но приукрашивал... ))))
|
|
красноар
P.M.
|
тема про продажу мелкана. мое субъективное мнение мелкан самый добычливый вообще- потому что тихий. у всех свое мнение
|
|
красноар
P.M.
|
Профессор99: Вы не поняли юмора.Что такое мачтовый ствол?
нет ну юмор понял- ствол толстый как мачта (только 75-05 и 75-06)- вывешен грамотно- альбомный листик аккуратно проходит.78-е поточные стволы
|
|
RusVeles
P.M.
|
Продано или ещё нет? ------ Прежде чем подумать о ком-нибудь плохо - подумай хорошо!
|
|
красноар
P.M.
|
по просьбе Ruslan8888 пока в резерве до вторника- не смог приехать
|
|
красноар
P.M.
|
со вторника если Ruslan8888 не покупает - снова выставляю на продажу.. .
|
|
Musuraboshi
P.M.
|
8-10-2016 18:35
Musuraboshi
поддержу топикстартера. дача у меня на берегу залива, всегда считал, что он шириной примерно сто метров. на другой стороне крутой скалистый берег, увез туда мишеньку и пытался стрелять. никак не мог понять, почему так сильно низит. Пока не замерил расстояние. оказалось до мишеньки 170 метров. после нужных поправок стал вполне нормально по пивным банкам попадать. Винтовка - моссберг 802. это конечно не 7 см, но считаю вполне неплохо для такого калибра.
|
|
красноар
P.M.
|
Musuraboshi: поддержу топикстартера. дача у меня на берегу залива, всегда считал, что он шириной примерно сто метров. на другой стороне крутой скалистый берег, увез туда мишеньку и пытался стрелять. никак не мог понять, почему так сильно низит. Пока не замерил расстояние. оказалось до мишеньки 170 метров. после нужных поправок стал вполне нормально по пивным банкам попадать. Винтовка - моссберг 802. это конечно не 7 см, но считаю вполне неплохо для такого калибра.
Спасибо!! естественно на каждую дистанцию прибивал при помощи дальномера- там ведь по сути "минометная" траектория- и практически каждые 10-20 метров- надо вносить поправки (для стрельбы по банкам например)- это ж мелкан))) зато прикольная стрельба
|
|
mihei777
P.M.
|
красноар: Спасибо!! естественно на каждую дистанцию прибивал при помощи дальномера- там ведь по сути "минометная" траектория- и практически каждые 10-20 метров- надо вносить поправки (для стрельбы по банкам например)- это ж мелкан))) зато прикольная стрельба
78-01, оптика ВОМЗ 4х32, охотник 370 или 410, 200 метров по спидометру нивы,с капота- упор армейский бушлат или 5-ти литровая баклаха. 3-5 выстрелов для внесения поправок. в результате стрельба по пивным бутылкам превращается в обычное уничтожение стеклотары также как и на метров на 50-70.ветер конечно же мешает, но и тем немение... СТРЕЛЯТЬ НАДО УМЕТЬ ГОСПОДА!!! А не кричать в каждой теме что из мелкашки нельзя стрелять дальше 50 метров!
|
|
красноар
P.M.
|
10-10-2016 13:08
красноар
продано- весь комплект с дальномером! жаль мелкан - уже хотел оставить себе... . удачных выстрелов новому владельцу!
|
|
Ruslan8888
P.M.
|
10-10-2016 20:02
Ruslan8888
Сегодня наконец забрал этого красавца, впечатлений уйму, состояние мелкана сказка. Сделал пробный выстрел-куда целишься туда и прилетает. Продавец честный очень, все было в точности как он сказал, благодарствую. Всем удачи. Если у кого будут предложения мне нужен еще один мелкан.
|
|
красноар
P.M.
|
11-10-2016 08:59
красноар
Благодарю! удачной охоты!
|
|
|