продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
Planket
P.M.
Ц
|
В связи с покупкой 3-его АК-образного, прореживаю сейф. Реже всего используется старина АК. Итак, продам ВПО-136 на базе АК. Года нет, по буквенному обозначению определил - 1951 г. - один из ранних АК 2-ого типа. Состояние хорошее, ржи нигде нет. Лучшая куча Кентавром на 50 м - 42 мм. Обычным барнаулом 50-70 мм. см фото с позапрошлых выходных. Из-за довольно большого веса стабильнее чем АКМ при стрельбе с рук. Кстати можно вот здесь чуть почитать про сравнения "фрезеровки" и "штамповки" Вепрь-КМ (ВПО-136) (Главная тема) Продаю в Ростове-на-Дону. Осмотр ТОЛЬКО с лицензией на руках. Цена - гуманная 30000 руб. Может быть, пока не решил, отдам к ВПО-шке отличный доп, если отдам то даром; пока подумаю. Фото со стрельбища. Если нужны какие фото, говорите - сделаю. В комплекте 2 магазина, паспорт, двугорлая маслёнка в родном чехле.
|
|
deepleppard
P.M.
Ц
|
7-9-2015 21:28
deepleppard
Что-то камрад второй раз этот ствол выставляет. И цена вроде не барыжная.
|
|
A-Y
P.M.
Ц
|
Завтра в Краснодар собираюсь, может это судьба
|
|
Макс1
P.M.
Ц
|
А что за ДТК установлен? От Сайги-МК?
|
|
дмитрий петербург
P.M.
Ц
|
8-9-2015 18:10
дмитрий петербург
настрел какой?
|
|
Planket
P.M.
Ц
|
Originally posted by Макс1:
А что за ДТК установлен? От Сайги-МК?
Нет. Доработанный Вектор Оптикс. Originally posted by дмитрий петербург:
настрел какой?
Судя по записям (каждую стрельбу в скобках писал сколько отстрелял) 625 патронов. Чтобы не было сомнений, что такие записи есть пример:
|
|
o001mo98
P.M.
Ц
|
Если нет подвохов - то цена просто фантастика! ОТЛИЧНО! за ВОРОНЕНЫЙ АК 47 тип 2 с таким идиальным деревом, без ржи 30 000 -ДАРОМ!
|
|
Planket
P.M.
Ц
|
Originally posted by o001mo98:
ОТЛИЧНО! за ВОРОНЕНЫЙ АК 47 тип 2 с таким идиальным деревом
Автомат крашенный. Но дерево в неплохом состоянии и ржи нет СОВСЕМ. Равно как и покупательной способности на Форуме во многих ветках в этом году....... .
|
|
Planket
P.M.
Ц
|
С рук стрельба иногда тоже неплохо выходит:
|
|
LWN
P.M.
Ц
|
Автомат крашенный.
"Спецы" подтянулись...
|
|
Planket
P.M.
Ц
|
Originally posted by LWN:
"Спецы" подтянулись...
Какие спецы и куда подтянулись?!? Мне, как владельцу, лучше знать наверное.. .
|
|
LWN
P.M.
Ц
|
Во, теперь разглядел, что Вы владелец. По фото очень похож на вороненый, 136 крашеные попадаются крайне редко (ремонт). Серийный номер сделан эл.карандашом и очень похоже в том далеком 1951г., а тогда их воронили. Дерево не родное, поэтому состояние не особо важно. В целом за эти деньги, очень даже хороший АК!
|
|
Белый Дракон
P.M.
Ц
|
10-9-2015 11:42
Белый Дракон
А можно в кратце для непонятливых чем он лучше ВПО-136 на базе АКМ, который "новый" в магазине за 18 т.р.?
|
|
Planket
P.M.
Ц
|
Originally posted by Белый Дракон:
чем он лучше ВПО-136 на базе АКМ,
"Лучше" - неправильное определение в сравнении АК и АКМ. АК: реже встречается в продаже, обладает более толстым стволом и более жёсткой ствольной коробкой; в случае износа ствола относительно легко (технологически) может быть перестволен. А вот, например, для охоты на двух/четырёхногую дичь лучше АКМ из-за гораздо меньшего веса и т.д. А вообще то, не здесь эти вопросы задаются и давать подробную лекцию об отличиях не буду.
|
|
Белый Дракон
P.M.
Ц
|
10-9-2015 23:45
Белый Дракон
Originally posted by Planket:
в случае износа ствола относительно легко (технологически) может быть перестволен.
Спасибо. Лекции и не надо. Отличия я знаю. Мне просто было не понятно зачем мне, например, платить вдвое больше за изделие, которое я точно также переодену в пластик-металл и буду валять в грязи и убивать как и более дешевый вариант, который еще и гораздо легче. В случае износа ствола по такой цене можно купить еще один, чем заниматься перестволкой. Ну раз редкий, то использовать его нужно бережно или вообще не использовать. Тогда зачем он вообще нужен? Для коллекции, видимо.
|
|
Gonsa
P.M.
Ц
|
Тогда зачем он вообще нужен? Для коллекции, видимо.
Я бы взял, жаль розовые кончились....... .
|
|
Wowochka
P.M.
Ц
|
Для коллекции, видимо.
Естественно. Для пострелушек Сайга покупается.
|
|
NDI
P.M.
Ц
|
Тогда зачем он вообще нужен?
Ровно для тех же целей, для которых люди покупают 21 "Волги" или "Победы". В отличном состоянии 21 "Волга" будет стоить дороже новой "Приоры". И вовсе не потому, что у нее "металл толще".
|
|
ка
P.M.
Ц
|
Мне просто было не понятно зачем мне, например, платить вдвое больше за изделие,
Потому как он прослужит в четверо больше чем Сайга.. .
|
|
Gustav78
P.M.
Ц
|
Во как Российская Сайга лучше Советского АК!!!! Не знал!!!Прикольно!!!!))))
|
|
NDI
P.M.
Ц
|
Originally posted by Gustav78:
Во как Российская Сайга лучше Советского АК!!!! Не знал!!!Прикольно!!!!))))
А что смущает?
|
|
Wowochka
P.M.
Ц
|
"Потому как он прослужит в четверо больше чем Сайга... " Интересно, а сравнительные испытания живучести Советского АК и Российской Сайги кто-нибудь проводил? А то это пока просто разговоры на уровне ИМХО
|
|
Wowochka
P.M.
Ц
|
Originally posted by 1983Gun:
для практики,войны и прочего лучше современный Ак 74м или 103 если нужно 7.62.
Можно подумать, что тут обсуждается экипировка мобильной бригады для выезда в Сирию (:0)))
|
|
ка
P.M.
Ц
|
Есть существенные отличия в конструкции, есть отличия в геометрии ствола, что в общем сказывается на живучести оружия. Если вам сие не ведомо, то пользуйтесь сайгой и радуйтесь. В качестве аналога можете сравнить тигр и СВД. Это в принципе тоже самое. Оружее выпущенное в СССР по качеству несравненно выше нынешних поделок. И это не имхо достаточно сравнить цены. Конечно сравнение глупое, но это иномарка и Жигули вроде как Жигули машиной и не назовешь - транспортное средство, но на безрыбье можно ездить. Так и с сайгой или тигром.
|
|
Wowochka
P.M.
Ц
|
Originally posted by 1983Gun:
Для коллекционера несомненно желанный экземпляр.
Дык об этом и разговор! А то тут начинают обсуждать живучесть ствола, возможность перестволивания и т.д. и т.п. А берут-то его в коллекцию! Ну не охотиться же с ним? А по бумаге бабахать - для развлекухи - так в любом ормаге Сайга есть в любой комплектации - дешево, сердито и не жалко (:0)))
|
|
Gustav78
P.M.
Ц
|
Полностью поддерживаю камрада ка!!! В данном случае спорить бесполезно!!! Пусть каждый останется при своем мнении. Т.С. удачной продажи. Аппарат замечательный!!!
|
|
Wowochka
P.M.
Ц
|
Originally posted by Wowochka:
не жалко
Это -ключевое слово в пользу бабахинга из Сайги. А из АК-47 - жалко! Такой аппарат выгуливать можно только по большим праздникам!!!
|
|
Акаша
P.M.
Ц
|
Wowochka: "Потому как он прослужит в четверо больше чем Сайга... " Интересно, а сравнительные испытания живучести Советского АК и Российской Сайги кто-нибудь проводил? А то это пока просто разговоры на уровне ИМХО
В нарезном разделе сравнивали не раз по реальному настрелу хозяев. Сайга и АКМ живут ровно одинаково хоть АКМ аккуратнее собран. АК-47 живучее их примерно на треть. Кому интересно легко это найдет.
|
|
фон Швеллер
P.M.
Ц
|
14-9-2015 05:50
фон Швеллер
1983Gun: вообще первые ак кроме ценности для собирателей не представляют. для практики,войны и прочего лучше современный Ак 74м или 103 если нужно 7.62. Если брать гражданское оружие то так называемая правильная сайга МК однозначно лучше чем Вепрь на базе Ак. Но когда речь заходит про-хочу и все то все аргументы бессильны.
Магазин к вашей Сайга-мк стоит сколько? А к акм? Плюс,извините,советское оружейное качество. Что-то сильно я сомневаюсь,что гражданская продукция сегодня будет превосходить военную сталинских времен. Да и брежневско-хрущевских тоже. Я лично свой впо-136 ни за что бы не поменял на сайгу. Нету им веры,сегодняшним.
|
|
dozer555
P.M.
Ц
|
ну просто диву даёшься тому ,как фетишисты словами : советско-сталинское капчество , огражданеный ак первых годов выпуска, стимулируют свои эрогенные зоны и прутся от этого на пол ганзы
|
|
Planket
P.M.
Ц
|
Резерв за semco.
|
|
фон Швеллер
P.M.
Ц
|
17-9-2015 23:20
фон Швеллер
dozer555: ну просто диву даёшься тому ,как фетишисты словами : советско-сталинское капчество , огражданеный ак первых годов выпуска, стимулируют свои эрогенные зоны и прутся от этого на пол ганзы
|
|
Ephemera1
P.M.
Ц
|
18-9-2015 11:25
Ephemera1
1983Gun:
Кстати знаю одного дедушку-он до сих пор уверен что Волга ГАЗ 24 лучший авто на свете))
А что есть лучше этого аппарата по совокупности характеристик за эти деньги? разве что американцы тех же годов но они по ценам далеко впереди.
|
|
dozer555
P.M.
Ц
|
А что есть лучше этого аппарата по совокупности характеристик за эти деньги?
Какая там ещё совокупность , истинна , была , есть и будет на мишени и вот тут то мк( не все) как минимум не хуже этого пенсионэра.
|
|
Planket
P.M.
Ц
|
Карабин в крепком резерве.
|
|
o001mo98
P.M.
Ц
|
Originally posted by Белый Дракон: А можно в кратце для непонятливых чем он лучше ВПО-136 на базе АКМ, который "новый" в магазине за 18 т.р.?
Клиника... . не понимаете - лесом... .
|
|
Gustav78
P.M.
Ц
|
Согласен!
|
|
Planket
P.M.
Ц
|
Карабин продан. Всем спасибо за внимание к теме.
|
|
|