Guns.ru Talks
купля-продажа - винтовки
Как продать ствол Блазера-93

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
guta32
P.M. Ц
9-12-2014 22:05 guta32
У друга появилось желание продать новый 93й в 9м калибре,но только не знает, как это сделать.Дело в том, что ситуация такая:Три года назад на одно разрешение был приобретен Р-93 проф. с тремя стволами (223, 3006 и 9.3).Парень в финансах не ограничен и занялся конструированием.Я нашел ему на ГАНЗе ложе и прочее.В итоге в его сейфе появились три отдельных винта,которые он доукомплектовал хорошими оптиками.Потом закрыл оставшиеся 4 лицензии также достойными образцами импорта.Не говоря уже о имеющихся пяти гладких.И удовлетворенно закрыл сейф.Ни один из стволов импорта еще не был на охоте.Вот теперь по какой-то причине решил девятку продать.Но чтобы ее продать,ее нужно ведь выделить в отдельное разрешение? А у него лимит исчерпан... как поступить, если он все же решится продавать означенный ствол(в полном комплекте естественно)
фенимор
P.M. Ц
9-12-2014 22:35 фенимор
Скока шевелинчиков желаете получить ???
Резерв (для товарища)
guta32
P.M. Ц
9-12-2014 22:50 guta32
цитата:
Originally posted by inspector7:

не должно превышать пять единиц

У него их ровно пять.Три ствола Блазера записаны в одно. В этом и затык.Как один продать а два оставить?
цитата:
Originally posted by inspector7:

Общее количество

А про коллекционку вы забыли?
guta32
P.M. Ц
9-12-2014 22:52 guta32
цитата:
Originally posted by фенимор:

Резерв

Об этом говорить рано, если это незаконно(как сказано камрадом выше) то ни о какой продаже речи быть не может.
Денис Охотыч
P.M. Ц
9-12-2014 22:55 Денис Охотыч
Там нужно смотреть его роху на блейзер, там один ствол записан как основной, а остальные два как доп стволы. Если девятка не основной ствол, то проблем не будет, просто отстреляет и человека с лицензией приведет, ствол перепишут, а товарищу новую роху дадут, на оставшиеся два, один по прежнему будет основной, а один дополнительным останется. А вот если девятка основной, то оставшиеся два оставить нельзя будет. Короче в любом случае ему путь в лицезионку. Направление на отстрел брать и совета спрашивать

Важно: продать доп ствол ваш товарищ сможет только человеку по лицензии, у которого уже будет зарегистрирован 93-й блайзер, как единица оружия.

guta32
P.M. Ц
9-12-2014 22:58 guta32
цитата:
Originally posted by Денис Охотыч:

записан как основной

Чем это выражается?
Они вроде просто перечислены по номерам,вроде в порядке возрастания калибра.
Денис Охотыч
P.M. Ц
9-12-2014 23:05 Денис Охотыч
цитата:
Чем это выражается? Они вроде просто перечислены по номерам,вроде в порядке возрастания калибра.

Ну если в рохе не указаны стволы как основной и дополнительные, то думаю инспектора препятствий чинить не будут. С ув.

Vladimir G
P.M. Ц
9-12-2014 23:15 Vladimir G
цитата:
guta32:

Чем это выражается?
Они вроде просто перечислены по номерам,вроде в порядке возрастания калибра.

Нет, не в порядке.
Правильно ранее написали.
РОХа на Блейзер в калибре "таком то", номер ХХХХ ?R/YYYYYY с доп. стволом кал. 223 Rem, ХХХХ ?R/ZZZZZZ
Таким образом в РОХе чётко видно где карабин и какого он калибра и с каким номером ствола и видно где дополнительный ствол и какой у него калибр и какой номер ствола....

Денис Охотыч
P.M. Ц
9-12-2014 23:23 Денис Охотыч
цитата:
Нет, не в порядке. Правильно написали. РОХа на Блейзер в калибре "таком то", номер ХХХХ?R/YYYYYY с доп. стволом кал. 223 Rem, ХХХХ?R/ZZZZZZТаким образом в РОХе чётко видно где карабин и какого он калибра и с каким номером ствола и видно где дополнительный ствол и какой у него калибр и какой номер ствола....

Вы знаете, Владимир, я, если честно, тоже так думал по аналогии с 21-м Хеймом, там в рохе все четко, первый - основной, остальные два - дополнительные. А после того, как ТС возразил, не поленился, пошел, взял роху на 93-й, и правда там просто два ствола и два номера, только у меня на убывание калибров в отличии от друга ТС, но думаю это не принципиально. С ув.

Dimmm
P.M. Ц
9-12-2014 23:47 Dimmm
если он приобретался с тремя стволами в магазине разом. то не вариант.
в разрешиловке не выпишут один ствол

если ствол докупался дополнительно то можно.

Vladimir G
P.M. Ц
10-12-2014 00:20 Vladimir G
цитата:
Денис Охотыч:

Вы знаете, Владимир, я, если честно, тоже так думал по аналогии с 21-м Хеймом, там в рохе все четко, первый - основной, остальные два - дополнительные. А после того, как ТС возразил, не поленился, пошел, взял роху на 93-й, и правда там просто два ствола и два номера, только у меня на убывание калибров в отличии от друга ТС, но думаю это не принципиально. С ув.

Я, практически, дословно со своей РОХи переписал. Она всё ещё перед моим носом лежит... , У меня как раз R-8

Денис Охотыч
P.M. Ц
10-12-2014 00:36 Денис Охотыч
цитата:
если он приобретался с тремя стволами в магазине разом. то не вариант. в разрешиловке не выпишут один ствол

Блейзер, которым владею я, был изначально куплен другим ганзовцем в трех стволах новым, затем он один продал, а через год я купил карабин с двумя стволами.
ИМХО здесь все от конкретного отдела ЛРО зависит.. . Куда и надо идти вашему товарищу.

Dimmm
P.M. Ц
10-12-2014 00:54 Dimmm
видимо это давно было. сейчас они не хотят выписывать ни в какую
guta32
P.M. Ц
10-12-2014 09:43 guta32
цитата:
Originally posted by Dimmm:

приобретался с тремя стволами

Именно так он в "Кольчуге" и был куплен.Пойдут ли навстречу ему при выделении в отдельный одного ствола это не ясно ведь выделенный ствол будет шестым,что не допускает Закон.
gunsru02
P.M. Ц
10-12-2014 11:11 gunsru02
Столкнулся с похожей ситуацией. Все зависит от ЛРО. У товарища было три ствола Blaser на одной лицензии. Разбивать они отказались, ссылаясь на сертификацию и оформление на одной лицензии. Разбить возможно (но опять же зависит от ЛРО) только при продаже всех стволов. Когда попытались разбить стволы в его ЛРО (центральный), там такая шумих началась вплоть до начальника. Он даже кому-то звонил за советом. Они подняли все документы. Тыкали пальцем в общую сертификацию и отстрел. Я понял, что они просто боятся брать на себя ответственность. В конце мелькнула фраза, что по закону это сделать нельзя. В итоге оформили три ствола на одну розовую.
Приехал к себе в ЛРО. Там было двое полицейских: капитан сказал, что ничего разбивать не может, а майор сказал, что можно разбить. Даже согласился разбить на 3 РОХи. Но мне нужно было две, чтобы один продать. При этом ствол, который я хотел продать был основным. Согласились переписать его как допник, а основной оформить на другой. Я спросил по поводу продажи. Сказали, что если продам основной, то придется переоформлять допник в основной. Если продавать допник, то у покупателя должен уже быть основной. На следующей неделе поеду получать РОХи. Заодно и выясню подробно (первый раз времени не было).
Если короче, то они сами толком не знают, т.к. в законе это не прописано. Поэтому страхуются и отказывают. Практически уверен, что если стволы на одной РОХе, то разбивать ее в этом же ЛРО не будут.
Баровладелец
P.M. Ц
10-12-2014 11:13 Баровладелец
цитата:
Originally posted by Dimmm:

если он приобретался с тремя стволами в магазине разом. то не вариант.
в разрешиловке не выпишут один ствол

если ствол докупался дополнительно то можно.

+1
Москва может разбивать комплект, Мос.обл. - нет, по каким-то своим неведомым причинам. Говорят, что все упирается в сертификат, которого на каждый отдельный ствол нет, а есть на комплект.
Если был куплен сразу с тремя стволами и поставлен на учет в Мос.обл. - то продажа только комплектом.
Если докупался доп.ствол со своим сертификатом, и вписывался в разрешение к другим стволам - то такой ствол отдельно продать потом можно.
Сам интересовался.
gunsru02
P.M. Ц
10-12-2014 11:43 gunsru02
В Москве возможно разбить, но только при переоформлении на другое лицо после продажи всех стволов!
guta32
P.M. Ц
10-12-2014 11:54 guta32
В общем, "каждый точит так, как хочет".Наверно он не будет этим морочиться до продления пятилетки.Кстати, регистрация оружия у него не в Москве и МО, а в регионе.
inspector7
P.M. Ц
10-12-2014 12:00 inspector7
100500 раз прошу читайте закон и комментарии к нему.
Там все есть.
Никакие ведомственные инструкции не могут ему (ФЗ "Об оружии") противоречить.
5 единиц нарезных. 5 единиц гладких. Точка.
Приведите мне хоть одно судебное решение, назовите норму права.
Пустые разговоры.
Если что-то ЛРО нарушает регистрируя незаконные сделки - это статьи 286 и 292 УК РФ.
СУ СК РФ просто еще не работала в этом направлении давно бы пересажало безграмотных ЛРО-шников.

Разрешается приобретение дополнительных ( сменных ) и / или вкладных стволов (в том числе нарезных) и затворов к гражданскому огнестрельному и пневматическому оружию.
Приобретение дополнительных ( сменных ) и / или вкладных стволов и затворов производится на основании имеющегося у гражданина лицензии на приобретение оружия, разрешения на хранение либо на хранение и ношение оружия, без оформления дополнительной лицензии на приобретение оружия.
Вы имеете право оформить и хранить ствол отдельно - тогда для этого оформят отдельный РОХ. Вы имеете право присовокупить ствол как часть существующего огнестрельного оружия (обратите внимание, что при регистрации оружия со съёмными стволами отдельно в РОХ вписывают коробку и отдельно ствол) - вам его впишут в РОХ существующего карабина.

guta32
P.M. Ц
9-2-2015 16:12 guta32
Вчера снова разговаривал с другом.Стволы у него записаны в разрешении последовательно,начиная с мелкого и заканчивая крупным.Его решение открепить один ствол (девятку)усиливается.Скорее всего, так и сделает.В комплекте с ним пойдет ложе проф,ну и все остальное до полного комплекта+небольшой запас патронов.Затворы есть как правый так и левый.Оптика "Два еврея"(точно не помню какая модель) пристреляна.На охоте не был,в пачке не хватает только несколько патронов,использованных на пристрелку.Об окончательном решении продажи и цене сообщу.
VITALIB
P.M. Ц
12-2-2015 17:57 VITALIB
два еврея - "шмидт и бендер") посмеялся. немцы они.
Guns.ru Talks
купля-продажа - винтовки
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям