|
9-12-2014 22:05
guta32
У друга появилось желание продать новый 93й в 9м калибре,но только не знает, как это сделать.Дело в том, что ситуация такая:Три года назад на одно разрешение был приобретен Р-93 проф. с тремя стволами (223, 3006 и 9.3).Парень в финансах не ограничен и занялся конструированием.Я нашел ему на ГАНЗе ложе и прочее.В итоге в его сейфе появились три отдельных винта,которые он доукомплектовал хорошими оптиками.Потом закрыл оставшиеся 4 лицензии также достойными образцами импорта.Не говоря уже о имеющихся пяти гладких.И удовлетворенно закрыл сейф.Ни один из стволов импорта еще не был на охоте.Вот теперь по какой-то причине решил девятку продать.Но чтобы ее продать,ее нужно ведь выделить в отдельное разрешение? А у него лимит исчерпан... как поступить, если он все же решится продавать означенный ствол(в полном комплекте естественно)
|
|
9-12-2014 22:35
фенимор
Скока шевелинчиков желаете получить ???
Резерв (для товарища) |
|
9-12-2014 22:50
guta32
цитата: У него их ровно пять.Три ствола Блазера записаны в одно. В этом и затык.Как один продать а два оставить? цитата: А про коллекционку вы забыли? |
|
9-12-2014 22:52
guta32
цитата: Об этом говорить рано, если это незаконно(как сказано камрадом выше) то ни о какой продаже речи быть не может. |
|
9-12-2014 22:55
Денис Охотыч
Там нужно смотреть его роху на блейзер, там один ствол записан как основной, а остальные два как доп стволы. Если девятка не основной ствол, то проблем не будет, просто отстреляет и человека с лицензией приведет, ствол перепишут, а товарищу новую роху дадут, на оставшиеся два, один по прежнему будет основной, а один дополнительным останется. А вот если девятка основной, то оставшиеся два оставить нельзя будет. Короче в любом случае ему путь в лицезионку. Направление на отстрел брать и совета спрашивать
![]() Важно: продать доп ствол ваш товарищ сможет только человеку по лицензии, у которого уже будет зарегистрирован 93-й блайзер, как единица оружия. |
|
9-12-2014 22:58
guta32
цитата: Чем это выражается? Они вроде просто перечислены по номерам,вроде в порядке возрастания калибра. |
|
9-12-2014 23:05
Денис Охотыч
цитата: Ну если в рохе не указаны стволы как основной и дополнительные, то думаю инспектора препятствий чинить не будут. С ув. |
|
9-12-2014 23:15
Vladimir G
цитата: Нет, не в порядке. |
|
9-12-2014 23:23
Денис Охотыч
цитата: Вы знаете, Владимир, я, если честно, тоже так думал по аналогии с 21-м Хеймом, там в рохе все четко, первый - основной, остальные два - дополнительные. А после того, как ТС возразил, не поленился, пошел, взял роху на 93-й, и правда
|
|
9-12-2014 23:47
Dimmm
если он приобретался с тремя стволами в магазине разом. то не вариант.
в разрешиловке не выпишут один ствол если ствол докупался дополнительно то можно. |
|
10-12-2014 00:20
Vladimir G
цитата: Я, практически, дословно со своей РОХи переписал. Она всё ещё перед моим носом лежит... , У меня как раз R-8 |
|
10-12-2014 00:36
Денис Охотыч
цитата: Блейзер, которым владею я, был изначально куплен другим ганзовцем в трех стволах новым, затем он один продал, а через год я купил карабин с двумя стволами. |
|
10-12-2014 00:54
Dimmm
видимо это давно было. сейчас они не хотят выписывать ни в какую
|
|
10-12-2014 09:43
guta32
цитата: Именно так он в "Кольчуге" и был куплен.Пойдут ли навстречу ему при выделении в отдельный одного ствола это не ясно ведь выделенный ствол будет шестым,что не допускает Закон. |
|
10-12-2014 11:11
gunsru02
Столкнулся с похожей ситуацией. Все зависит от ЛРО. У товарища было три ствола Blaser на одной лицензии. Разбивать они отказались, ссылаясь на сертификацию и оформление на одной лицензии. Разбить возможно (но опять же зависит от ЛРО) только при продаже всех стволов. Когда попытались разбить стволы в его ЛРО (центральный), там такая шумих началась вплоть до начальника. Он даже кому-то звонил за советом. Они подняли все документы. Тыкали пальцем в общую сертификацию и отстрел. Я понял, что они просто боятся брать на себя ответственность. В конце мелькнула фраза, что по закону это сделать нельзя. В итоге оформили три ствола на одну розовую.
Приехал к себе в ЛРО. Там было двое полицейских: капитан сказал, что ничего разбивать не может, а майор сказал, что можно разбить. Даже согласился разбить на 3 РОХи. Но мне нужно было две, чтобы один продать. При этом ствол, который я хотел продать был основным. Согласились переписать его как допник, а основной оформить на другой. Я спросил по поводу продажи. Сказали, что если продам основной, то придется переоформлять допник в основной. Если продавать допник, то у покупателя должен уже быть основной. На следующей неделе поеду получать РОХи. Заодно и выясню подробно (первый раз времени не было). Если короче, то они сами толком не знают, т.к. в законе это не прописано. Поэтому страхуются и отказывают. Практически уверен, что если стволы на одной РОХе, то разбивать ее в этом же ЛРО не будут. |
|
10-12-2014 11:13
Баровладелец
цитата: +1 Москва может разбивать комплект, Мос.обл. - нет, по каким-то своим неведомым причинам. Говорят, что все упирается в сертификат, которого на каждый отдельный ствол нет, а есть на комплект. Если был куплен сразу с тремя стволами и поставлен на учет в Мос.обл. - то продажа только комплектом. Если докупался доп.ствол со своим сертификатом, и вписывался в разрешение к другим стволам - то такой ствол отдельно продать потом можно. Сам интересовался. |
|
10-12-2014 11:43
gunsru02
В Москве возможно разбить, но только при переоформлении на другое лицо после продажи всех стволов!
|
|
10-12-2014 11:54
guta32
В общем, "каждый точит так, как хочет".Наверно он не будет этим морочиться до продления пятилетки.Кстати, регистрация оружия у него не в Москве и МО, а в регионе.
|
|
10-12-2014 12:00
inspector7
100500 раз прошу читайте закон и комментарии к нему.
Там все есть. Никакие ведомственные инструкции не могут ему (ФЗ "Об оружии") противоречить. 5 единиц нарезных. 5 единиц гладких. Точка. Приведите мне хоть одно судебное решение, назовите норму права. Пустые разговоры. Если что-то ЛРО нарушает регистрируя незаконные сделки - это статьи 286 и 292 УК РФ. СУ СК РФ просто еще не работала в этом направлении давно бы пересажало безграмотных ЛРО-шников. Разрешается приобретение дополнительных ( сменных ) и / или вкладных стволов (в том числе нарезных) и затворов к гражданскому огнестрельному и пневматическому оружию.
|
|
9-2-2015 16:12
guta32
Вчера снова разговаривал с другом.Стволы у него записаны в разрешении последовательно,начиная с мелкого и заканчивая крупным.Его решение открепить один ствол (девятку)усиливается.Скорее всего, так и сделает.В комплекте с ним пойдет ложе проф,ну и все остальное до полного комплекта+небольшой запас патронов.Затворы есть как правый так и левый.Оптика "Два еврея"(точно не помню какая модель) пристреляна.На охоте не был,в пачке не хватает только несколько патронов,использованных на пристрелку.Об окончательном решении продажи и цене сообщу.
|
|
12-2-2015 17:57
VITALIB
два еврея - "шмидт и бендер") посмеялся. немцы они.
|