Guns.ru Talks
купля-продажа - винтовки
Покупка патронов любого калибра возможна ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Accuracy International: AX, AXMC, AX50, ASR и допстволы. МоскваОсмотр оружия перед покупкой. Подбор оружия. Москва и МО
FIERCEARMS Лучшие кастомные винтовки из США, новый ассортимент!Высокоточные винтовки MPA, Area419, Defiance, Impact Precision в наличии и под заказ

Покупка патронов любого калибра возможна

продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
belkin1550
P.M.
10-6-2013 16:41 belkin1550
перемещено из Законодательство об оружии


Являясь коллекционером гражданского оружия и ПАТРОНОВ (в коллекционке должна быть запись про патроны) к нему, мне захотелось иметь для коллекционирования и патроны к гражданскому оружию которого у меня нет,т.е. нет такого калибра/патрона ... . и я задал вопрос в МВД России как я могу их покупать,мне пришёл ответ ....


click for enlarge 873 X 1200 469.0 Kb picture click for enlarge 873 X 1200 401.3 Kb picture

распечатать и "тыкать" носом продавцов из ормага ,а то явно не будут продавать )))

коллекционка должна быть с такой записью ...

click for enlarge 1700 X 2338 482.8 Kb picture
з.ы. это бланк старого образца

AAG
P.M.
10-6-2013 17:10 AAG
Интересный поворот. Спасибо
Егор1
P.M.
10-6-2013 17:59 Егор1
Ничего не понял. С одной стороны "в целях коллекционирования могут приобретаться не только оружие и патроны к нему, но и исключительно патроны, а также патроны к оружию, отсутствующему в составе коллекции".
Но с другой стороны "выданные им разрешения серии РХ не могут рассматриваться как документ, дающий владельцам коллекций право на приобретение любых патронов, в том числе предназначенных для имеющегося в составе коллекции оружия. .. .
Таким образом у торгующих организаций имеются основания для отказа в продаже патронов физическим лицам, которым выдана лицензия на коллекционирование .. . РХ".
Так вправе коллекционер приобрести патроны, или нет?
Или это Маликов опять "заслал дурочку", как говорил Райкин?
belkin1550
P.M.
10-6-2013 18:07 belkin1550
Originally posted by Егор1:

Так вправе коллекционер приобрести патроны, или нет?


да и любые гражданские(охотничьи и спортивные)
Originally posted by Егор1:

Или это Маликов опять "заслал дурочку", как говорил Райкин?


тут всё ровно,не стоит на Маликова накатывать ))))

терь попробую объяснить.....
коллекционер может купить любые гражданские патроны для целей коллекционирования,а не патроны к имеющемся уже стволам по рохе,рсо,лоа,рх!
т.е. если нужны допустим 45 ацп(оружия под данный патрон нет у коллекционера) то берём свежую розовую и идём и покупаем по розовой нужное количество патронов и после покупки вписываем их в номерной список и РХ и пользоваться ими(патронами) не могИ
аналогично с гладкими,газовыми,сигнальными,"травматическими" и др. патронами

Егор1
P.M.
10-6-2013 18:12 Егор1
Понял. Спасибо. А Маликов, всё-таки, мог бы менее косноязычные письма подписывать.
NIKOLAI 777
P.M.
10-6-2013 20:39 NIKOLAI 777
Не продадут патрики 100 % , кто для них маликов ? никто а распоряжения дают другие.
belkin1550
P.M.
10-6-2013 20:45 belkin1550
Originally posted by NIKOLAI 777:
Не продадут патрики 100 % , кто для них маликов ? никто а распоряжения дают другие.

у вас есть желание доставить массу проблем ормагу ?
тогда пусть не продают

SergeVB
P.M.
10-6-2013 21:37 SergeVB
Разрешители застрелятся, если им придется вписывать патроны приобретенные по розовой лицензии в список НОМЕРНОГО учета .
Магазин куда будет патроны вписывать - в лицензию?
Zhelezniy_Felix
P.M.
10-6-2013 22:51 Zhelezniy_Felix
Originally posted by SergeVB:

Разрешители застрелятся, если им придется вписывать патроны приобретенные по розовой лицензии в список НОМЕРНОГО учета .
Магазин куда будет патроны вписывать - в лицензию?


в лицензию как и оружие
StSV
P.M.
11-6-2013 12:58 StSV
Интересная тема.
Можно ли возить с собой коллекцию патронов 9х19, и как правильно по закону эту коллекцию можно утилизировать по ходу пьесы?
belkin1550
P.M.
11-6-2013 18:15 belkin1550
Originally posted by StSV:

Можно ли возить с собой коллекцию патронов 9х19, и как правильно по закону эту коллекцию можно утилизировать по ходу пьесы?


я об этом не спрашивал
bueron
P.M.
12-6-2013 10:42 bueron
Теория хорошее дело, практика как и всегда докажет обратное.. . Хотелось бы мне посмотреть на лицо продавана, которому придется вписывать в розовую патроны, а не оружие... . Кстати интересно, как они эти патроны будут нумеровать?!
Andrei_111
P.M.
12-6-2013 17:30 Andrei_111
Приобретая такие патроны их нельзя использовать и они подлежат учету, в МВД в течение двух недель с момента приобретения (пункты 50 и 52 Правил оборота оружия, утвержденных Постановлением Правительства РФ N 814 от 21.07.1998 г.), поэтому это малоперспективная ниша, так если только побаловаться. Будет с десяток, может чуть больше таких коллекционеров по всей стране (ИМХО):

50. Учету в органах внутренних дел подлежат оружие и патроны, имеющиеся у юридических и физических лиц, независимо от их вида, типа, модели и источников поступления, за исключением оружия и патронов, имеющихся в государственных военизированных организациях, а также оружия, регистрация которого не предусмотрена, и патронов, приобретенных гражданами Российской Федерации к оружию, имеющемуся у них на законных основаниях на праве личной собственности.
...
52. Оружие и патроны, приобретенные юридическими лицами и гражданами Российской Федерации, за исключением оружия, регистрация которого не предусмотрена, и патронов, приобретенных гражданами Российской Федерации к оружию, имеющемуся у них на законных основаниях на праве личной собственности, а также оружие и патроны, переданные в установленном порядке военнослужащим и сотрудникам государственных военизированных организаций, находящимся на пенсии, выданные должностным лицам государственных органов и лицам, подлежащим государственной защите, наградное оружие и оружие, полученное в результате дарения и наследования, в 2-недельный срок подлежат регистрации в соответствующих органах внутренних дел.

Таким образом их врядли можно будет просто отстрелять в тире из оружия стрелькового объекта - если использовать коллекционируемые патроны, для которых нет оружия, могут припаять часть 5 статьи 20.8 КоАП РФ (нарушение правил коллекционирования или экспонирования оружия и патронов к нему) или чать 3 статьи 20.12. КоАП РФ (нарушение правил использования оружия и патронов к нему).
Кроме того, если не зарегистрировать патроны в 2-х недельный срок с момента приобретения (аналогично приобретаемому оружию) будет административка по части 1 статьи 20.11 КоАП РФ - в ней правда не сказано пропатроны, но вероятность того, что админ оформят и его потом придется обжаловть в суде (прокуратуре) на мой взгляд достаточно велика.

Еще в письме ГУОООП мне категорически не нравится фраза, она покаывает полную безграмотность исполнителя, готовившего ответ:

Выданные им разрешения серии РХ не могут рассматриваться как документ, дающий владельцам коллекций право на приобретение любых патронов, в том числе предназначенных для имеющегося в составе коллекции оружия.

На основании данного предложения магазины, особенно в регионах, будут пытаться не продавать патроны по РХ, что будет неправомерным, и ссылаться магазинам здесь на письмо ГУОООП нельзя, так как это является нарушением:

1) пункта 100 Правил продажи отдельных товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ N 55 от 19.01.1998 г.

100. Продажа оружия и патронов осуществляется при представлении покупателем следующих документов:
...
лицензия либо разрешение на хранение, хранение и ношение оружия (для приобретения основных и запасных частей и патронов к оружию, принадлежащему покупателю);

2) Статьи 18 ФЗ 'Об оружии'

Запрещается продавать оружие гражданам, не представившим лицензию на приобретение соответствующего вида оружия, патроны к нему - гражданам, не представившим разрешения на хранение или хранение и ношение такого оружия, за исключением тех видов оружия и патронов к нему, на приобретение которых лицензия не требуется.

Если же магазины будут отказывать в продаже патронов к оружию, вписанному в список номерного учета, прилагаемый к РХ - которое и есть не что иное как разрешение на хранение необходимое и достаточное условие для приобретения патронов, тогда на такие магазины надо будет жаловаться, на выбор, а лучше сразу везде:
- МВД;
- прокуратура;
- Роспотребнадзор.



перемещено из Законодательство об оружии
GEORGEspb
P.M.
4-11-2016 01:00 GEORGEspb
Уважаемый топикстартер, на основании какого документа вы будете просить в магазине продать вам патроны?
GEORGEspb
P.M.
4-11-2016 01:17 GEORGEspb
bueron:
Теория хорошее дело, практика как и всегда докажет обратное.. . Хотелось бы мне посмотреть на лицо продавана, которому придется вписывать в розовую патроны, а не оружие... . Кстати интересно, как они эти патроны будут нумеровать?!

Вот тут я как раз проблем не вижу. И не такое видели. До того как повсеместно вошли в обиход лицензии серии ЛОПа были в ходу (не совсем законно) любые бланки со штампиком "на одну единицу ОООП" - видел и ЛГа и ЛОа.

Ну придет человек с розовой, на которой будет написано например "на покупку 100 шт патронов калибра 7,62х39" за подписью и печатью сотрудника ОЛРР. Разделим как и положено лицензию на три части и пойдет он их регистрировать в установленном порядке, ибо купил он не расходник, а объект коллекционирования )) Получается что отстреливать эти патроны владелец не имеет права, ибо купил их с целью коллекционирования ))

Но! Я опять же вижу противоречие со статьей 18 ЗОО.

ИМХО получается что нашим законодательством не предусмотрена продажа патронов лицу не имеющего разрешение на оружие соответствующего калибра. Точнее прописан запрет.
Хотя в бланке лицензии про патроны сказано, то есть теоретически подобная ситуация предусматривалась 288 приказом, но текущей редакцией закона - нет.
А с учетом того что закон главнее чем постановление правительства в котором оговорено коллекционирование.. . То есть коллекционировать имеете право, а приобретать нет (точнее магазин вам не может продать, что бы не нарушить закон). Приблизительно как с коллекционированием спортивного нарезного короткоствола.

eburger75
P.M.
4-11-2016 03:29 eburger75
Ответ как бабушка надвое сказала
Чуть позже подробно отпишу

Считаю, что данная пространная растолковка не даёт права на покупку патронов

Pulemet Maxim
P.M.
5-11-2016 12:07 Pulemet Maxim
Для покупки патронов коллекционерам нужно брать отдельное разрешение на покупку патронов. По рх и самой коллекционке никто ничего не продаст. Это все давно известно, но к чему этот геммор? Узнать бы лучше как покупать "оружие снятое с вооружения" тем, у кого есть такая запись в коллекционке

Originally posted by GEORGEspb:

на основании какого документа вы будете просить в магазине продать вам патроны?


Если уж начали выдавать коллекционерам РХ на бланках для юрлиц, накатают разрешение по аналогии с юрлицами, раз нет таких бланков для физиков.
belyj-veter
P.M.
5-11-2016 14:06 belyj-veter
в который уже ра, убеждаюсь, что наш ЗОО, написан в алкогольно-наркотическом угаре, с целью непущать и запрещать, а не с целью продвижения стрелковой культуры, в народные массы.....
ибонехуй.....
Николай_36
P.M.
5-11-2016 14:40 Николай_36
Даже не читая ответа,к данному разрешению должен прелогаться список номерного учёта оружия,который заверяется и изменяется при каждой покупке или продаже данного оружия.Патроны продаются по данному разрешения с учётом списка номерного учёта оружия.
eburger75
P.M.
5-11-2016 16:35 eburger75
Originally posted by belyj-veter:

ибонехуй.....

Павел когда в юные годы йа командовал одной службой у моего генерала непосредственного, аж генерала-лЫтенанта была призказка правильная
и проводилось это тыкая в фамилию и задавая простой вопрос: "А кто вообще это такой?"

так и скажу)))
лицо подписавшее письмо не уполномочено даже на трактовку существующего законодательства(((

Ivani4
P.M.
5-11-2016 18:30 Ivani4
AAG:
Интересный поворот. Спасибо

Тема уже минимум полгода боян - сомнительное удовольствие ставить патроны на учет, менять список, да еще и без права их использования с перерегистрацией каждые 5 лет. А так, есть уже такие "коллекционеры".

Poruchik_72
P.M.
5-11-2016 21:33 Poruchik_72
Originally posted by Ivani4:

с перерегистрацией каждые 5 лет


по коллекционке?
Ivani4
P.M.
5-11-2016 22:01 Ivani4
Poruchik_72:

по коллекционке?

А что, то что в списке номерного учета перерегистрировать не требуется? Отстрелы, справки...
Poruchik_72
P.M.
5-11-2016 22:29 Poruchik_72
Originally posted by Ivani4:

А что, то что в списке номерного учета перерегистрировать не требуется? Отстрелы, справки...


Если не путаю, то РХ по коллекционке выдается без срока действия. Зачем ее продлять? Получил и владей ))) Отстрел нужен будет только при продаже.
Если я не прав, то более знающие товарищи меня поправят
HW
P.M.
5-11-2016 22:59 HW
Не, это коллекционка бессрочная. А РХ на 5 лет (у меня, во всяком случае). Отстрел, вроде как, по истечении не потребуется, а вот справки нести придется.
Ivani4
P.M.
5-11-2016 23:02 Ivani4
Poruchik_72:

Если не путаю

Путаете. И справки понесете, и на отстрел (пока так, отстрел м.б и отменят со временем).

А так, если честно, мне совершенно непонятно зачем таким извращенным способом покупать патроны - у подавляющего числа "коллекционеров" хлама всякого копеечного в РХ, как у дурака фантиков (уж извините, но "коллекционные" ПБ-4-1МЛ и подобное мне сложно понять); неужто сложно купить очередной хлам в нужном калибре? МА в нарези сейчас успешно этот рынок осваивает.

Poruchik_72
P.M.
5-11-2016 23:08 Poruchik_72
Кто-то меня вводит в заблуждение!
Или мой товарищ - коллекционер, или вы оба - HW и Ivani4 заодно )))
Спасибо, получил информацию к размышлению, побежал изучать вопрос.


kabar
P.M.
5-11-2016 23:11 kabar
Слово ,,Патроны.. уже не пишут в ЛНа !


Так что вот так

Евгений правда таки на моей стороне!!!! Или скажите какой бланк ЛНа подделка !!!

click for enlarge 1920 X 1080 287.1 Kb

Хоть ладно, хоть нет!!!! ):


С ув.Артур

Ivani4
P.M.
5-11-2016 23:19 Ivani4
kabar:
Слово ,,Патроны.. уже не пишут в ЛНа !

Да ладно, пока не видел таких - и в ЛОПа, и ЛГа, и ЛНа, везде "оружие(патроны)".
GEORGEspb
P.M.
5-11-2016 23:41 GEORGEspb
Ivani4:

Да ладно, пока не видел таких - и в ЛОПа, и ЛГа, и ЛНа, везде "оружие(патроны)".

Старая форма бланка 288 приказа противоречит текущей редакции статьи 18 ЗОО.
Логика продажи оружия вместе с патронами понятна - в некоторых местах до магазина бывает 500 верст в один конец на собачьих упряжках. И логика чтобы не плодить бланки разрешений понятна - человек подает заявление на приобретение патронов отдельно (в каком нить хитровымудренном случае, типа обсуждаемого коллекционного)- и ему в тот же бланк вписывают.

Но в текущей версии закон запрещает торгующей организации продавать физическому лицу патроны по какому либо другому документу кроме разрешения на хранение и/или ношения оружия. Прецеденты наказания за продажу по ЛГа и ЛНа уже были. Народ пытается бодаться что "оружие вместе с патронами одновременно" можно, но однозначных комментариев ГУ пока по этому вопросу не было.

В ЛОПе "патронов" ни разу не видел. Собственно весь кипишь на запрет продажи патронов вместе с оружием до его регистрации возник в основном из за отдельных м.... в - владельцев травматов, которые успевали отстреляться или устроить какую нить х.. ню с пистолетом сразу после покупки, еще не поставив его на учет...

kabar
P.M.
5-11-2016 23:54 kabar
патронов вместе с оружием до его регистрации возник

У Меня РХ ,с каким документом купить мне патроны.. . ?????
Если я машину на учет не поставил ,а в меня пьяный врезался .. ,где логика??? Так я и ездить получается не имел права.!!!)


С ув.Артур

Swedb
P.M.
6-11-2016 00:24 Swedb
Ivani4:

Путаете. И справки понесете, и на отстрел (пока так, отстрел м.б и отменят со временем).

А так, если честно, мне совершенно непонятно зачем таким извращенным способом покупать патроны - у подавляющего числа "коллекционеров" хлама всякого копеечного в РХ, как у дурака фантиков (уж извините, но "коллекционные" ПБ-4-1МЛ и подобное мне сложно понять); неужто сложно купить очередной хлам в нужном калибре? МА в нарези сейчас успешно этот рынок осваивает.

Я к тебе заеду, все расскажу. Все, что на хранении без права ношения (по РХ) отстрелу подлежит только при отчуждении.
Кстати, по РХ патроны продадите? Соседи об изменении в законе знают, тебя забываю спросить

Ivani4
P.M.
6-11-2016 09:15 Ivani4
Swedb:

Все, что на хранении без права ношения (по РХ) отстрелу подлежит только при отчуждении.

Уже? Были разговоры, но пока не слышал что так стало.
Swedb:
Кстати, по РХ патроны продадите?

Без проблем.
GEORGEspb:

Прецеденты наказания за продажу по ЛГа и ЛНа уже были.

Совершенно верно.
GEORGEspb
P.M.
6-11-2016 21:39 GEORGEspb
Ivani4:

Уже? Были разговоры, но пока не слышал что так стало.

Мне сотрудница занимающаяся у нас коллекционками сама сказала, что документ бессрочный, и отстрел раз в 5 лет будет не нужен, но потребовала что бы оружие было отстрелено при переводе с РОХи на РХ, что как раз нигде не оговорено.

Специально сегодня глянул внимательно свежую ЛОПа, да - "оружия(патронов)".

Ivani4
P.M.
6-11-2016 22:14 Ivani4
GEORGEspb:

Мне сотрудница занимающаяся у нас коллекционками сама сказала, что документ бессрочный

Коллекционки бессрочные с 2014г, это понятно. И это тоже понятно -
GEORGEspb:

потребовала что бы оружие было отстрелено при переводе с РОХи на РХ, что как раз нигде не оговорено.

короче они сами, как всегда, ничего толком не знают. Как будут трактовать на местах, так и будет по факту
GEORGEspb
P.M.
6-11-2016 22:20 GEORGEspb
Ivani4:

короче они сами, как всегда, ничего толком не знают. Как будут трактовать на местах, так и будет...

А вот тут уже не совсем так - официальное разъяснение московского ГУ на них, как правило, действует. С меня лично недавно требовали "свежую" мед. справку. После демонстрации недавнего, уже нацгвардейскоого разъяснения что медицина делается раз в 5 лет - успокоились.

Лесник_81
P.M.
6-11-2016 22:58 Лесник_81
Перечитал всё и так и не понял - в чем смысл покупать какой-то расходник, если его нельзя использовать?!

Вот если бы тут было оговорена утилизация - тогда другой разговор.

Pravovednik911
P.M.
7-11-2016 04:59 Pravovednik911
После демонстрации недавнего, уже нацгвардейскоого разъяснения что медицина делается раз в 5 лет

Прошу прощения, а можно ссылочку?
Ivani4
P.M.
7-11-2016 09:49 Ivani4
GEORGEspb:

С меня лично недавно требовали "свежую" мед. справку.

Подать через госуслуги и никаких справок
GEORGEspb
P.M.
7-11-2016 10:33 GEORGEspb
Pravovednik911:

Прошу прощения, а можно ссылочку?


click for enlarge 905 X 1280 186.0 Kb


>
Guns.ru Talks
купля-продажа - винтовки
Покупка патронов любого калибра возможна ( 1 )