17-12-2024 10:10
MOISHANSK
Собственно накрылся шланг , в месте близком к соеденительному штуцеру . Сам шланг меня устраивает и его длина позволяет укоротить его на 4 см и установить заново штуцер .
Вопросы:
1) Насколько это дорого ? Выгоднее отремонтировать ( установить штуцер и обжать ) либо изготовить новый ? Или выгоднее купить исправный ( новый/ б/у) ?
2) Нашёл контору "Шервуд" , на Сиб.-Гвардейцев ( вроде заявлено что продают и изготавливают подобное) : кто-то обращался к ним - как , что ? Работают ли с "розницей" ? Смогут ли поставить тот штуцер что есть у меня ( надо вначале снять ту гильзу что осталась и уже затем собирать с новой гильзой и старым штуцером) ? . Т.е. демонтаж и монтаж .
3) Может кто-то делал подобное в других местах : где , почём ? Делают ли ремонт имеющегося или только сборка из их комплектующих ( сам шланг , штуцера-коннекторы , пружинный бондаж ( или как там правильно называют пружину поверх шланга , защита от перегиба)?
Шланг на воздух , под постоянным давлением не находится : накачали требуемое Р , стравили с него до 0 атм , потом , по мере необходимости , снова накачали .
пс: Ф нар. 6 мм ,Ф внутр. ~2,5-3,0 мм ; Р раб. 630 бар , Р пов. 1600 бар ; DN 3 .Это инф-я на имеющемся шланге .
пс2: " DN 3" - это случаем не номинальный внутренний диаметр шланга указан , я просто не особо разбираюсь . Может кто подскажет ( сам тоже конечно попробую погуглить) . По раб. и пов. давления - это я в курсе , можно не пояснять.