Магда
P.M.
|
ngs-ru.turbopages.org Iho76fHBGcdR7g,&utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https://yandex.ru/news/story/Novosibirskij_inspektor_DPS_sluchajno_vystrelil_narushitel У вас такой приличный раздел 🙂. Задаю вопрос здесь, потому что раздел сотрудников правоохранительных органов забаррикадировался от всего оружейного сообщества. Вопрос. Может ли выстрел быть случайным, по сути? Если оружие табельное и используется при исполнении, то о какой случайности может быть речь? Интересно узнать как сотрудник умудрился случайно выстрелить? Пальцы по оружию бегали в нервном напряжении? Таки а что он с такими нервами делает в полиции?
|
|
winter75
P.M.
|
Честно сказать, само проишествие - нарушитель сначала не остановился, погоня, потом сопротивление и друг его помогал в этом.. . Не наблюдается там бедного несчастного и невиновного.. .
|
|
marafonec
P.M.
|
29-5-2021 14:51
marafonec
Причин для случайного выстрела куча. Основная - баловство с оружием. Вторая по массовости - отсутствие контроля за собой (моя ошибка личная: принимаю оружие от ПДСЧ, разряжаю обойму, передергиваю затвор, вынимаю обойму, разряжаю, приставляю ствол к виску, улыбаемся друг другу, направляю ствол в угол оружейки и спускаю курок - выстрел. Продолжаем улыбаться постепенно осознавая, что произошло - дело 4 секунд) Единственно - причина всех СЛУЧАЙНЫХ выстрелов - это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ фактор. Сейчас на вооружении нет ни ТТ ни ППШ, так что выстрел от удара оружием или от его падения практически исключен. Дополнение: во время применения оружия случайный выстрел исключен. Точнее случайным выстрелом называется "Я не хотел, оно само". Например попадание рикошетом, выстрел во время удара пистолетом или автоматом, выстрел во время угрозы оружием при отсутствии контроля за постановкой на предохранитель... Всё это "ХАЛАТНОСТЬ, повлекшая за собой ... ", но ни как не СЛУЧАЙНЫЙ выстрел.
|
|
Магда
P.M.
|
winter75: Честно сказать, само проишествие - нарушитель сначала не остановился, погоня, потом сопротивление и друг его помогал в этом.. . Не наблюдается там бедного несчастного и невиновного...
Само собой разумеется что не наблюдается. Вопрос случайности выстрела.
|
|
Магда
P.M.
|
marafonec: Причин для случайного выстрела куча. Основная - баловство с оружием. Вторая по массовости - отсутствие контроля за собой (моя ошибка личная: принимаю оружие от ПДСЧ, разряжаю обойму, передергиваю затвор, вынимаю обойму, разряжаю, приставляю ствол к виску, улыбаемся друг другу, направляю ствол в угол оружейки и спускаю курок - выстрел. Продолжаем улыбаться постепенно осознавая, что произошло - дело 4 секунд)Единственно - причина всех СЛУЧАЙНЫХ выстрелов - это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ фактор. Сейчас на вооружении нет ни ТТ ни ППШ, так что выстрел от удара оружием или от его падения практически исключен. Дополнение: во время применения оружия случайный выстрел исключен. Точнее случайным выстрелом называется "Я не хотел, оно само". Например попадание рикошетом, выстрел во время удара пистолетом или автоматом, выстрел во время угрозы оружием при отсутствии контроля за постановкой на предохранитель... Всё это "ХАЛАТНОСТЬ, повлекшая за собой ... ", но ни как не СЛУЧАЙНЫЙ выстрел.
Спасибо. Т.е, нажатие на курок было следствием злонамеренности, отсутствия контроля над своими эмоциями. Это плохо что такой контингент имеет доступ к оружию. Есть правила задержания, которые предусматривают конкретные приемы. Вымещение злобы не входит в них, какими бы отморзками нарушители не были. Либо изучать закон и ставить заслоны для появления таких нарушителей и их дружков. Если человек легко выходит из себя, то он не должен иметь право на владение оружием. Не знаю кому выгодно чтобы психически неустойчивые личности (независимо от причины) были допущены к оружию и техсредствам, представляющим повышенную опасность для окружающих. Налицо представитель закона, неконтролируемый свои действия в условиях стресса и повышенной опасности. Полагаю, что подобные кадровые вопросы необходимо решать своевременно, по первым звонкам. Но у нас же как ... Что касается шуточного приставления оружия к виску, пусть даже шуточного, пусть даже к своему, я лично категорически не приветствую, хотя очень весёлый и оптимистичный человек. Те же шутки с верёвкой на шее. Излишне эмоциональные, агрессивно эмоциональные, просто несдержанные люди будут всегда - в этом смысл биологического разнообразия. Думаю, что в человеческих силах использовать людей так и там, чтобы общество максимально ощущало свою безопасность.
|
|
marafonec
P.M.
|
30-5-2021 17:03
marafonec
Originally posted by Магда:
Это плохо что такой контингент имеет доступ к оружию.
Это стрессовая ситуация, действует на всех человеков. Даже профи из Альфы или СОБРов допускают подобные ошибки по различным причинам. В основном отсутствие регулярных выездов на задержание или тренирвок преближеных к боевым. Так что мент действовал в рамках своей тренированности и его вины нет. Вина полностью лежит на командире полка.
|
|
NikolayII
P.M.
|
30-5-2021 17:43
NikolayII
Originally posted by marafonec:
то стрессовая ситуация, действует на всех человеков.
Не согласен. Сотрудник(это не стажер) должен быть готовым к подобному и трезво оценивать ситуацию. Нападающий БЕЗОРУЖЕН изначально. Стреляющий изначально с оружием в руках. Это крайняя некомпетентность(Подправил для понимания - некомпетентность не в том что с оружием, а то что применение оружия в не соответствующей обстановке). Мой случай: 2002 год, весна, служба в РА, командировка в ЧР. Нахожусь в расположении, собираюсь почистить ПМ. Несколько человек в комнате, магазин вынут, уверен на 100% что пистолет разрядил, т.к. патрон в патроннике носили всегда, рука на рамке, происходит самопроизвольный выстрел. Чуть не отстрелил себе мизенец(ожог), хорошо что ствол направлен к земле и на линии никого из сослуживцев. Это хоть как то похоже на халатность, и то я считаю, что это мое разпиздяйство и водка(забыл упоминуть). А здесь мое личное мнение - не соответствие занимаемой должности и отсутствие подготовки, в сотрудников не стреляли в ответ, нападения нет, прыжки клоуна не в счет, можно было дать по голове рукоятью ПМа и на этом бы все закончилось.
|
|
ghOstish
P.M.
|
Нападающий БЕЗОРУЖЕН изначально. Стреляющий изначально с оружием в руках. Это крайняя некомпетентность...
Странно читать такое на оружейном форуме. Применение оружия против безоружных нарушителей закона разрешено. Особенно, как вы написали, "нападающих". Считаю, что полиция вообще не должна участвовать в каких-то рукопашных схватках. В ситуации жалко лишь сотрудника гибдд, который из-за общей расхлябанности органов в вопросе применения оружия, оказался не готов к такому повороту. Поясню сразу. Жалко, но он виновен. Именно в статье, которая ему инкриминируется. И, несмотря на жалкие попытки написать такое: Т.е, нажатие на курок было следствием злонамеренности
Это именно убийство по неосторожности. Лучше бы искали "намеренность" там, где она действительно есть.
|
|
NikolayII
P.M.
|
31-5-2021 04:43
NikolayII
Originally posted by ghOstish:
Странно читать такое на оружейном форуме
А что странного? Применение оружие в несоответсвуещей обстановке, можно было применить спецсредства - залить газом. Да, возможно по закону, но угрозы жизни не видно(посмотрите видео). Тогда по Вашим словам получается можно стрелять в людей на не согласованном митинге, пнул щит гвардейца - получил пулю.
|
|
Магда
P.M.
|
NikolayII:
Не согласен. Сотрудник(это не стажер) должен быть готовым к подобному и трезво оценивать ситуацию. Нападающий БЕЗОРУЖЕН изначально. Стреляющий изначально с оружием в руках. Это крайняя некомпетентность(Подправил для понимания - некомпетентность не в том что с оружием, а то что применение оружия в не соответствующей обстановке). Мой случай: 2002 год, весна, служба в РА, командировка в ЧР. Нахожусь в расположении, собираюсь почистить ПМ. Несколько человек в комнате, магазин вынут, уверен на 100% что пистолет разрядил, т.к. патрон в патроннике носили всегда, рука на рамке, происходит самопроизвольный выстрел. Чуть не отстрелил себе мизенец(ожог), хорошо что ствол направлен к земле и на линии никого из сослуживцев. Это хоть как то похоже на халатность, и то я считаю, что это мое разпиздяйство и водка(забыл упоминуть). А здесь мое личное мнение - не соответствие занимаемой должности и отсутствие подготовки, в сотрудников не стреляли в ответ, нападения нет, прыжки клоуна не в счет, можно было дать по голове рукоятью ПМа и на этом бы все закончилось.
Полностью согласна, хотя и не служила 🙂. Особенно про рукоятью ПМа по голове. Что касается направленности ствола, то мой инструктор по стрельбе чётко обозначил, что ствол не может быть направлен в зону нахождения людей. 😊 Впрочем, это было лишнее, ибо мне заведомо было понятно что можно, а что нельзя. Я думаю что такое понимание можно спрогнозировать до включения сотрудников в личный состав. Полагаю, что методы отбора, в том числе, психологические, не соответствуют требованиям, обеспечивающим безопасность общества. Лучше два но качественных сотрудника, чем пять разгильдяев, 😊 глядишь и другие нормальные подтянутся на службу. Думаю, что всем известна прописная истина, что насилие порождает насилие. ) Неплохо бы психологам научиться читать по взгляду. Да и тесты можно обмануть те, которые приняты за аксиому, а по сути не дающие результат. Либо. .. . Что сложнее .. . Заведомо идёт конкурс на хитрых отморозков. Взять хотя бы недавний случай расстрела похожих. Знали, но ничего не предприняли.
|
|
Магда
P.M.
|
Применение оружия против безоружных нарушителей закона разрешено.
Да. Но соответственно инструкции. Originally posted by ghOstish:
Считаю, что полиция вообще не должна участвовать в каких-то рукопашных схватках.
Напишите тактику задержания. С Вашей точки зрения. На данном примере.
из-за общей расхлябанности органов в вопросе применения оружия, оказался не готов к такому повороту.
Сотрудник должен быть готов к любому повороту. Если общая расхлябанность не устраивает, то имело ли смысл продолжать заниматься правоохранительной деятельносиью. Originally posted by ghOstish:
он виновен. Именно в статье, которая ему инкриминируется.
Ему неудобно было одновременно наносить удары ногами и руками и при этом держать оружие так, чтобы оно не выстрелило? Originally posted by ghOstish:
Это именно убийство по неосторожности.
По криворукости и малой сообразительности.
|
|
Магда
P.M.
|
Originally posted by NikolayII:
Применение оружие в несоответсвуещей обстановке
Безусловно. Непонятно зачем он его вынул. Естественно, в потасовке, наслышаны, может случиться разное. Здесь вопросов нет. Но в данном случае ...
|
|
Нольнольшесть
P.M.
|
31-5-2021 09:15
Нольнольшесть
Магда:
Спасибо. Т.е, нажатие на курок
Вначале хотел попенять ТС за плохое знание матчасти оружия, но когда понял, что это женщина, то успокоился. Курок так курок... В инете выложено видео процесса. Как я понял, СП дрался с агрессивным молодым человеком, держа в правой руке заряженный и взведенный пистолет. Пытался двумя руками, в одной из которых было оружие, уложить нарушителя лицом на капот. Это нелегко, вот указательный палец и непроизвольно согнулся и надавил на СПУСКОВОЙ КРЮЧОК (капс специально для Магды )).
|
|
ghOstish
P.M.
|
По криворукости и малой сообразительности.
Ну в общем ст 109 ч.1 УК РФ в чистом виде. Напишите тактику задержания. С Вашей точки зрения.
А при чем тут моя точка зрения? Есть ФЗ "О полиции". После того, как сотрудник полиции вытаскивает табельное оружие из кобуры, он имеет право применять его по всем лицам, которые пытаются к нему приблизиться (ст 24 фз о полиции). На видео это прекрасно видно. И поэтому единственная правильная "тактика задержания" - стрелять по ногам, а если не уверен в своей стрелковой подготовке - в тело таким "нарушителям".
|
|
NikolayII
P.M.
|
31-5-2021 11:04
NikolayII
На видео это прекрасно видно.
Именно, что видно. Задержанный на капоте, почему взведён курок, почему пистолет уже не поставлен на предохранитель. По поводу задержания, да когда человек нападает, проявляет агрессию - стрелять на поражение, но в данной ситуации тело уже мордой на капоте.
|
|
ghOstish
P.M.
|
почему взведён курок, почему пистолет уже не поставлен на предохранитель.
Да откуда вы это берёте? Откуда необходимость взвода курка для стрельбы из ПМ? Откуда необходимость ставить пистолет на предохранитель при еще не оконченном процессе задержания? По поводу задержания, да когда человек нападает, проявляет агрессию - стрелять на поражение, но в данной ситуации тело уже мордой на капоте.
"тело на капоте" - это не задержанный. Пулю убитый получил в процессе задержания.
|
|
NikolayII
P.M.
|
31-5-2021 13:54
NikolayII
Откуда необходимость взвода курка для стрельбы из ПМ? Откуда необходимость ставить пистолет на предохранитель при еще не оконченном процессе задержания?
Причем здесь необходимость, я не говорю про требования закона, я пытаюсь сказать о безопасном обращении с оружием. Чтобы произошел выстрел при соскальзовании пальца на спусковой крючок именно на ПМе курок должен был быть взведенным, очень и очень мало вероятно, что выстрел произошел на не взведенном ввиду очень длинного и жёсткого хода спукого крючка ПМа. Так же я пытаюсь донести мысль, что сотрудник обращался бы с табельным оружием более обдуманно и безопасно и не строил из себя непонятно кого(предупредительный выстрел образумил бы молодых идиотов и остановил их мордами в землю и не подпустил бы вплотную. Если бы они пёрли после предупридительного выстрела на сотрудников, то я двумя руками ЗА выстрел на поражение). После всего этого сотрудник не сломал бы себе жизнь и мы не обсуждали инцидент.
|
|
NikolayII
P.M.
|
31-5-2021 14:00
NikolayII
Originally posted by ghOstish: "тело на капоте" - это не задержанный. Пулю убитый получил в процессе задержания.
Тело на капоте это пассажир, друг задержанного водителя, который стоит в наручниках рядом. В момент укладывания на капот этого друга водителя, полицейский, держа в правой руке пистолет, толкает голову этой рукой, пытаясь одеть левой наручники. Происходит выстрел.
|
|
ghOstish
P.M.
|
Я про это и говорю. Водитель был уже задержан. За предшествующее нападение на сотрудника (не понимаю, почему на убитого не завели уголовное дело соответствующее) пытались задержать второго человека, не получилось. По неумению в процессе задержания допустили смерть нападающего.
|
|
BBC
P.M.
|
Народ, ну посмотрите видео внимательно. Снимает его человек, находящийся на стороне нападавших на СП. Выкладывал тоже явно он. Отсутствует момент выстрела, то есть самый интересный кусок. Уверен, что не так просто он отсутствует. Теперь смотрим на пистолет, на том куске видео где выстрел уже произведен. Маленькая, но важная деталь - затвор не стоит на затворной задержке - он заклинен в среднем положении, а такое возможно как правило в случае, когда в момент выстрела кто-то держал пистолет за затвор, перекрывая рукой окно выброса гильзы, то есть пытался отобрать пистолет у СП. Так что советую пока воздержаться от комментариев по поводу произошедшего и дождаться результатов официального расследования.
|
|
BBC
P.M.
|
По неумению в процессе задержания допустили смерть нападающего.
Давайте пока таких выводов делать не будем. Мы объективно не знаем, что там произошло. На форум могут заходить различного рода "журнализды" и впоследствии распространять "мнение икспертов по оружию". Поэтому давайте пока Originally posted by BBC:
пока воздержаться от комментариев по поводу произошедшего и дождаться результатов официального расследования
Хотя бы в новосибирской ветке)
|
|
BBC
P.M.
|
Ну и напоследок, представьте - вы положили преступника, который на вас нападал, мордой на капот. В правой руке ПМ. Как таки выстрелить ему в голову, чтобы при этом либо было перекрыто (наглухо) окно выброса гильзы, либо во что-то была плотно уперта задняя часть затвора, чтобы не дать откатиться ему при выстреле на полный ход? Я пока не представляю как это сделать без посторонней помощи кого-то, кто будет хватать затвор пистолета. Поэтому вопросов много.
|
|
Hans
P.M.
|
Originally posted by Чингисс:
Странно то что полицаев в ВОВ на деревьях вешали,а теперь они опять с оружием ходят.
это надо к другим людям адресовать, не к рядовым. Думаю не многие из них вечеринки в честь переименования устраивали. не остановились потом всеж встали двое сбежали, сбросили то что везли? свободные, вернулись обратно напали на сотрудников, на тех самых, что полицаи, негодяи и т.п. но те самые которые своими телами бывает прикрывают наших родных, забыв про своих, те что дома. Так что давайте все же не судить всех по одной гребенке.
|
|
NikolayII
P.M.
|
Originally posted by BBC:
Маленькая, но важная деталь - затвор не стоит на затворной задержке - он заклинен в среднем положении
перекрыто (наглухо) окно выброса гильзы
виноват, не заметил. Полностью с вами согласен. Может быть еще "клин", но мало вероятно.
|
|
Arkan137
P.M.
|
BBC: Народ, ну посмотрите видео внимательно. Снимает его человек, находящийся на стороне нападавших на СП. Выкладывал тоже явно он. Отсутствует момент выстрела, то есть самый интересный кусок. Уверен, что не так просто он отсутствует. Теперь смотрим на пистолет, на том куске видео где выстрел уже произведен. Маленькая, но важная деталь - затвор не стоит на затворной задержке - он заклинен в среднем положении, а такое возможно как правило в случае, когда в момент выстрела кто-то держал пистолет за затвор, перекрывая рукой окно выброса гильзы, то есть пытался отобрать пистолет у СП.
Да да, я тоже это заметил. Уж больно много странностей как выглядит ПМ после выстрела.
|
|
9mmLuger
P.M.
|
Так бывает когда в момент выстрела кто то держится за затвор (или закрывает окно выброса) и не дает осуществить нормальный выброс-досыл. Если честно, не стоит грубить человеку с оружием, особенно если оружие ему выдало государство.
|
|
Okami
P.M.
|
Господа - обсуждаем только технические подробности, без всяческих намеков на разжигание национальной ненависти, неуважения к власти и "наездов" на представителей закона! Если будут попытки в своих высказываниях хоть намекнуть на вышеуказанные моменты - бан на 3 дня без разбора подробностей!
|
|
bdm2009
P.M.
|
Полицейского этого отпустить и наградить однозначно надо. Этим арестом всем остальным сотрудникам просто по рукам дали. И полностью дискредитировали какую либо значимость органов в глазах нарушителей закона... И хочется спросить, безо всякого разжигания чего либо.. . Где, сука, русская диаспора?!
|
|
Магда
P.M.
|
NikolayII: Приятно читать Ваш пост. Мысли, идентичные моим, а я понимаю толк в справедливости 😊, равно как и в несправедливости. Причем здесь необходимость, я не говорю про требования закона, я пытаюсь сказать о безопасном обращении с оружием. Чтобы произошел выстрел при соскальзовании пальца на спусковой крючок именно на ПМе курок должен был быть взведенным, очень и очень мало вероятно, что выстрел произошел на не взведенном ввиду очень длинного и жёсткого хода спукого крючка ПМа. Так же я пытаюсь донести мысль, что сотрудник обращался бы с табельным оружием более обдуманно и безопасно и не строил из себя непонятно кого(предупредительный выстрел образумил бы молодых идиотов и остановил их мордами в землю и не подпустил бы вплотную. Если бы они пёрли после предупридительного выстрела на сотрудников, то я двумя руками ЗА выстрел на поражение). После всего этого сотрудник не сломал бы себе жизнь и мы не обсуждали инцидент.
Вы правильно доносительство мысль, именно о безопасном обращении с оружием. Здесь нет случайности. Нет намеренности. Но есть отсутствие понимания тактики задержания и применения оружия. Абсолютно согласна, что полицейский сам был на взводе и действовал соответственно. Тактика задержания, подобная той ситуации, которая рассматривается ничем не отличается от всех ранее произошедших, поэтому можно сделать вывод, что полицейский плохо обучен тактике задержания, а если учесть что производились пинки ногами, которые не входят в приемы задержания, для этого имеются другие приёмы и средства, то здесь имеет смысл обсуждения профпригодности=опасности нахождения данного сотрудника в исполняемой им работе. Что касается нарушителя, то в любом случае, получил по делам. Ничего хорошего из них выйти не могло. Нарушение было, неисполнение и сопротивление было. Тонировка - факт. Кому эти отпрыски нужны с таким подходом к социуму? Убитого абсолютно не жаль, а если учесть угрозы и асоциальное поведение представителей диаспоры, то выдворение за пределы РФ должно быть однозначно. Полагаю что свой "устав" им следует применять на их исторической родине. Полицейский мне совершенно несимпатичен. Не жаль. Виноват сам. Случайным выстрелом и не пахнет. Самонадеянность преступного характера. Нет повода зацепиться хоть за что-то, чтобы оправдать. Ему дана власть, власть требует повышенной ответственности. Если бы была случайность, выстрел, которого невозможно было бы избежать, то и вопросов бы не было. Логично предположить, что таких случаев, с действительно с выстрелом или изменённой траекторией движения достаточно в судебной практике. 🙂 По характеру я адвокат, но в данном случае, не нахожу ни одного причины, чтобы оправдать действия полицейского. Если бы не пинки ногами , то я могла бы построить линию защиты .. . потому как данное действие свидетельствует о невысоком интеллекте. Как писали ранее, можно было интеллигентно по правилам вырубить противника ударом рукояти в пределах разумного, конечно. Надеюсь, все поняли о чём я веду речь. Есть профессии, которые лично я бы не советовала людям, не обладающим от природы крепкими нервами и спокойной рассудительностью, ибо вред и себе и обществу. В любом случае, выстрел, в данном случае - зло, даже несмотря на очищение общества от таких членов.
|
|
Магда
P.M.
|
NikolayII:
Тело на капоте это пассажир, друг задержанного водителя, который стоит в наручниках рядом. В момент укладывания на капот этого друга водителя, полицейский, держа в правой руке пистолет, толкает голову этой рукой, пытаясь одеть левой наручники. Происходит выстрел.
Поэтому и не наблюдается никакой случайности, тем более, незапланированного выстрела в процессе борьбы. Это дурость. Где его такому приёму научили?
|
|
Магда
P.M.
|
bdm2009: Ну вот, вроде дело сдвинулось.. . lenta.ru
А что в деле такого интересного что им заинтересовался Бастрыкин? И ещё. Наслушавшись и начитавшись книг про декабристов, учёных Сибири , возникла мысль примкнуть к интеллигентному обществу. А тут Толе, что и везде - диаспоры. Русскому интеллинентному человеку нигде покоя нет. Бы ьпыкин почему-то никак не отреагировал и не реагирует на агрессивное повеление диаспор. А ведь недавно произошла потасовка между выходцами с Кавказа и местным жителем в интернете, с угрозой насилия, что кавказец и осуществил сразу, выследив жертву. Полагаю, что данный вопрос сыграл роковую роль в действия полицейского. Скорее всего, ему надо было уходить из полиции, если он не смог реагировать на таких специфических нарушителей, а как они себя вели я могу представить. Типа хозяева жизни. Они могут кого угодно достать. Но. Полицейский не должен реагировать на провокаторов. Сложно. Но надо. В общем, здесь нужен психолог в качестве эксперта. Опять в адвокатуру скатилась. Главное, чтобы чаша весов встала как надо.
|
|
Магда
P.M.
|
bdm2009: Полицейского этого отпустить и наградить однозначно надо. Этим арестом всем остальным сотрудникам просто по рукам дали. И полностью дискредитировали какую либо значимость органов в глазах нарушителей закона... И хочется спросить, безо всякого разжигания чего либо.. . Где, сука, русская диаспора?!
Ага. Без разжигания. Кому на Руси жить хорошо? Точно не русским. Русского можно оскорблять. Ещё с 90-х. Русские же все поймут и всех приму. Приходится слушать и молчать. А потом полицейский взрывается. Тоже учитывать надо русский спокойный менталитет .. . . Всему есть предел. Диаспоры знают, что им ничего не скажут, опасаясь претензий в разжигании, поэтому могут отыгрываться на русских. ) Пока молчу. Но если оскорбления и членовредительства будут продолжаться на территории России в отношении русских со стороны диаспор, то я лично сильно стукну кулаком по столу. На месте Бастрыкина, я бы такой разгон устроил "сибирской" диаспоре, что они сами бы собрались и уехали. Сколько можно потакать. Мне жаль сибиряков. Жаль что переводятся Ломоносовы.
|
|
Магда
P.M.
|
Давайте пока таких выводов делать не будем. Мы объективно не знаем, что там произошло. На форум могут заходить различного рода "журнализды" и впоследствии распространять "мнение икспертов по оружию". Поэтому давайте пока
Можно предположить что. Наглых выходцев с Кавказа. А Вы знаете что-нибудь о становлении советской милиции и из кого она набиралась? Думаете из выпускников Академии МВД? Крутых экспертов из царских сотрудников?(уровень которых и сейчас низок). Логика, способность к рассуждению, мировоззрение, широкий кругозор требуют выхода эмоций 😊. Если журналист пишет статью на основе того что сказал участник форума Ганза, то он действительно сомнительный профессионал.
|
|
Магда
P.M.
|
BBC: Ну и напоследок, представьте - вы положили преступника, который на вас нападал, мордой на капот. В правой руке ПМ. Как таки выстрелить ему в голову, чтобы при этом либо было перекрыто (наглухо) окно выброса гильзы, либо во что-то была плотно уперта задняя часть затвора, чтобы не дать откатиться ему при выстреле на полный ход? Я пока не представляю как это сделать без посторонней помощи кого-то, кто будет хватать затвор пистолета. Поэтому вопросов много.
Если бы они схватились и покатились клубком, то вопроса почему произошел выстрел не было бы. Как ранее уже здесь сказали, полицейский вовсе не обязан вступать в схватку.
|
|
Магда
P.M.
|
BBC: Народ, ну посмотрите видео внимательно. Снимает его человек, находящийся на стороне нападавших на СП. Выкладывал тоже явно он. Отсутствует момент выстрела, то есть самый интересный кусок. Уверен, что не так просто он отсутствует. Теперь смотрим на пистолет, на том куске видео где выстрел уже произведен. Маленькая, но важная деталь - затвор не стоит на затворной задержке - он заклинен в среднем положении, а такое возможно как правило в случае, когда в момент выстрела кто-то держал пистолет за затвор, перекрывая рукой окно выброса гильзы, то есть пытался отобрать пистолет у СП. Так что советую пока воздержаться от комментариев по поводу произошедшего и дождаться результатов официального расследования.
🙂 Мы то что, главное чтобы эксперт увидел, что кто-то поспособствовал тому, чтобы произошел выстрел - случайно. Кстати, а полицейского отпустили по одной простой причине - чтобы ажиотаж не создавать и не ронять честь полицейских. Первая установка какая - этого не может быть в нашей среде правоохранителей, по типу, разве начальник не может быть неправ.
|
|
Магда
P.M.
|
Вопрос. Почему ngs-ru.turbopages.org местные жители бояться диаспор. Почему Правительство РФ допускает неспокойную жизнь и нахождение на территории РФ, потенциалтно опасных диаспор? 24 часа на депортацию. Не вариант? А почему почему? Что касается мата с той стороны, то надо проверить на знание русского языка. Что касается нашей стороны, то следует выучить стандартные слова при задержании, тогда не будет ситуаций со случайными выстрелами. Ибо взаимная перебранка накаляет обстановку, если бы мажор остался жив, то полицейский в любом случае бы отвечал за свои промахи. Лично я здесь вижу основную проблему - мажоры - этим определением всё сказано. Хорошего человек мажором не назовут. У нас есть в стране специалисты по нацвопросам? В вопросами сохранения русской нации они озабочены? Или это нормально когда сидитрскиц поселок на нервах? Это нормально когда русские люди боятся выйти на улицу всем составом, потому что диаспры правят. Да, жители делают правильно, ибо разумны, но почему они должны страдать? По какому праву? Лично я устала. 🙂 Отдохну и опять буду скучать кулаком по столу. В идеале - стукнуть бы всем сибирякам того поселка. И не орудием, а силой духа поставить на место диаспору. Меня давно интересует проблематика нацотношений с уклоном что русских много и им ничего не угрожает. Угрожает. Ещё как. Полагаю, что сибиряки со мной согласятся. Сибирь - ум России. 🙂 Так сложилось исторически. Недобрая история, конечно.
|
|
marafonec
P.M.
|
ТАСС, 4 июня. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин назначил служебные проверки в отношении следователей, принимавших решение о возбуждении дела в отношении полицейского, который 28 мая при задержании выстрелил в 19-летнего молодого человека в Новосибирской области. Об этом журналистам сообщила в пятницу официальный представитель СК Светлана Петренко. "В отношении должностных лиц следственного управления СК России по Новосибирской области, которые принимали процессуальные решения по делу и ходатайствовали о мере пресечения, назначены служебные проверки. Уголовное дело по поручению председателя СК России передано из следственного управления СК России по Новосибирской области в центральный аппарат", - сказала она. Бастрыкин также поручил руководителю следственного управления по Новосибирской области немедленно доложить об основаниях возбуждения уголовного дела в отношении полицейского, а также ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. В то же время в Главном следственном управлении СК возбуждено уголовное дело по ст. 318 и 319 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти; оскорбление представителя власти"). По данным следствия, 28 мая на автодороге Сибирь двое сотрудников ГИБДД начали преследовать автомобиль Toyota с тонированными стеклами, водитель которого не выполнил требование остановиться. Машина была задержана в районе рабочего поселка Мошково, в ее салоне находилось трое мужчин. Для установления личности, сотрудники полиции потребовали пройти в служебный автомобиль одного из них, а после отказа стали сопровождать мужчину под руки к полицейской машине. В ответ он начал вырываться, оказывая физическое сопротивление. Второй пассажир Toyota нанес удары полицейским, высказывая в их адрес оскорбления. Ранее в СК сообщали, что действиям сотрудников ДПС также начал препятствовать 19-летний молодой человек. По версии СК, полицейский, выходя за пределы своих полномочий, применил насилие в отношении молодого человека, ударив его. После чего сотрудник полиции вынул из кобуры свой табельный пистолет и непроизвольно выстрелил в голову потерпевшему. 30 мая он умер в больнице. Центральный районный суд Новосибирска заключил под стражу сотрудника полиции. В его отношении возбуждено уголовное дело. Источник - ТАСС .
|
|
Магда
P.M.
|
Надо полицейских вооружить нагайками для усмирения таких наглецов.
|
|
|