Antigop
P.M.
Ц
|
Доброго времени суток, уважаемые софорумчане! А посоветуйте или порекомендуйте автошколу, пожалуйста. Да-да, когда был соответствующий возраст, а также более низкая стоимость обучения и менее замысловатые схемы сдачи экзаменов, тогда была куча причин и отговорок... Теперь вроде созрел А может за 6 лет жена все-таки допилила... Вообщем, не самый удачный возраст, отсутствие опыта(представление о машине имею только из очень редких поездок в качестве пассажира, и то заднего сидения). Обучаться хочу на "механике". Хотелось чтоб автошкола была заинтересована в обучении, а не во взятках. Инструктор с фантастическим терпением и спокойствием  Прошу ваших рекомендаций или отзывов. А то на флампе такого начитаешься.... Заранее благодарен. С уважением, Станислав.
|
|
ВАЗоезд
P.M.
Ц
|
Если с автомобилями знаком отдаленно, то лучше искать среди друзей человека с машиной, который готов поучить вас основам управления и устройства автомобиля. С нуля в автошколе будет тяжко. По автошколам не подскажу, сам давно учился. Но по моим наблюдениям везде примерно одинаково, инструктора молодые, обучают как попало, многих самих бы еще подучить. И какой инструктор попадется вам не угадать. Поэтому выбирайте автошколу которая вам будет удобна географически, ну и более менее крупную. Программа обучения, и прочие вопросы обучения сейчас у всех одинаковые. У любой автошколы есть подвязки в гибдд, во всех автошколах многих валят на первом экзамене, инспектор просто не может всех сразу пропустить, всему виной долбаная "палочно"-статистическая система.
|
|
Sh2Rman
P.M.
Ц
|
В своё время учился в "За Рулём", хозяин автошколы отставной ГАИшник, в то время когда все ездили сами сдавать экзамены, к нам в автошколу инспектор с билетами приезжал сам, сдавали не отходя от кассы. Учился тоже на механике, инструктор был терпеливее некуда, может ещё работает. Учился практически с нуля, всё доступно и понятно разложили, экзамен сдал с первого раза.Надеюсь за 7 лет у них ничего не изменилось))) P.S. Заглянул на сайт автошколы, инструктор ещё работает: Ситников Валерий Николаевич, как раз на МКПП
|
|
FIV
P.M.
Ц
|
госавтошкола на бородина дюже понравилась
|
|
Иван Дурак
P.M.
Ц
|
28-6-2017 05:08
Иван Дурак
В автошколах нынче не учат ровным счетом ничему. Максимум - научат правильно галочки в билетах расставить. Но думать и водить машину не научат. Этого не даст никакой инструктор - только собственный опыт. Так что не важно, каким способом, но получайте права, камрад, а вот ездить в любом случае вы станете хорошо не ранее, чем будете делать это один. У меня подруга есть - права получила с год тому, машину взяла недавно и просит иногда покататься с ней. Так вот, она ждет подсказки всегда и указаний каких-то на дороге, вместо того, чтобы самой голову включать. так что... А так - автошколы примерно все одинаковы по соотношению цен и качества преподавания, учитывая, что оно там никакое и у всех заточено только на сдачу экзамена, а не на то, чтобы научить ездить.
|
|
5kull
P.M.
Ц
|
Originally posted by ВАЗоезд:
, то лучше искать среди друзей человека с машиной, который готов поучить вас основам управления и устройства автомобиля
Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.
и по закону подлости, полицейский инспектор будет дежурить, в 11 вечера, на пустынной дороге, куда вы выехали "поучиться".
|
|
5kull
P.M.
Ц
|
Originally posted by Иван Дурак:
В автошколах нынче не учат ровным счетом ничему.
в автошколах учат сдавать экзамен  учит не автошкола, а инструктор. а его можно поменять, если не понравился. так что выбирай любую крупную автошколу, поближе к дому, и с удобным графиком. например Фаворит
|
|
FIV
P.M.
Ц
|
фаворит - шляпа.. . на автодроме как на рынке - фик протолкнешся... инструктора тож не фонтан
|
|
Antoshka13
P.M.
Ц
|
28-6-2017 11:32
Antoshka13
Originally posted by FIV: фаворит - шляпа.. . на автодроме как на рынке - фик протолкнешся... инструктора тож не фонтан
Учился в "Фаворите". Смотря к какому инструктору попадешь. Я поменял инструктора, был молодой парень, трех занятий хватило. Попросился к другому, Заике Дмитрию Григорьевичу. Научил, показал как что. Реально на экзамен шел уверенно. Сдал с первого раза. Сейчас он кажется в "Пилоте". Теорию я индивидуально изучал, была в "Фаворите" услуга такая. Учился практике вообще с нуля.
|
|
Аполлон
P.M.
Ц
|
Автолюкс. Если Татьяна Викторовна еще преподает вождение, то настоятельно рекомендую.
|
|
ВАЗоезд
P.M.
Ц
|
Originally posted by 5kull: Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей. и по закону подлости, полицейский инспектор будет дежурить, в 11 вечера, на пустынной дороге, куда вы выехали "поучиться".
Да это всем известно и понятно. Но к счастью у нас огромная страна и даже в черте города есть такие затаенные уголки где не то что инспектора ГИБДД, но и просто живой души можно неделями не увидеть. Я в свое время начинал "рулить" полностью самостоятельно под папиным присмотром с 12 лет на меджудеревенских грунтовых дорогах. Естественно на механической коробке))
|
|
Antoshka13
P.M.
Ц
|
28-6-2017 20:19
Antoshka13
Originally posted by ВАЗоезд:
Да это всем известно и понятно. Но к счастью у нас огромная страна и даже в черте города есть такие затаенные уголки где не то что инспектора ГИБДД, но и просто живой души можно неделями не увидеть. Я в свое время начинал "рулить" полностью самостоятельно под папиным присмотром с 12 лет на меджудеревенских грунтовых дорогах. Естественно на механической коробке)
Учиться лучше на МКПП. Я учился, потом 5 лет на "механике" отъездил, два месяца назад пересел на "автомат".. . Хочу обратно МКПП
|
|
ivan_pribludnyi
P.M.
Ц
|
28-6-2017 20:19
ivan_pribludnyi
|
|
+LeD+
P.M.
Ц
|
Я в этой теме вращаюсь с 1997 года, начинал с инструктора, сейчас довольно долго руковожу одной из школ. Довольно смешно читать некоторые советы наподобии "пусть друг научит" это автоматом 30тыр другу и 15 обучаемому, а оно надо? Выбирай школу по месту, чтобы удобно было, ознакомься с разрешительными документами и сроком их действия исходя из того, что срок обучения 3 месяца и за это время у организации не закончится срок заключения ГИБДД на автодром и класс. Если в процессе обучения тебя что-то не устраивает в работе инструктора, этот вопрос решается с администрацией за пять секунд. Будь готов к тому, что на экзаменах валят абсолютно всех. И самое главное - автошкола никого и ни когда не научила ездить, в автошколе можно получить только первоначальные навыки и сдать экзамен на В/У. Пока ты не будешь в авто один - качественно и безопасно управлять ТС не получится С уважением.
|
|
Чингисс
P.M.
Ц
|
Originally posted by +LeD+:
автошкола никого и ни когда не научила ездить
Согласен!
|
|
asgs
P.M.
Ц
|
Antoshka13:
Хочу обратно МКПП
Понимаю, не осуждаю  Сам после четырех с небольшим лет с радостью сбежал обратно на механику. Сам учился давно, но категорически НЕ рекомендую автошколу в колледже автосервиса и дорожного хозяйства, который на Ватутина 57. Жена там имела щастье учиться, даже руль крутить правильно не научили, не говоря уже про остальное.
|
|
ВАЗоезд
P.M.
Ц
|
Originally posted by +LeD+:
Довольно смешно читать некоторые советы наподобии "пусть друг научит"
А смешного то нет ничего на самом деле. Езжу много, соответственно много вижу и учебных машин.. . в большинстве случаев автошкольные инструктора это мрак. За такое обучение вождению зачастую возникает желание прижать к обочине и воткнуть лицом в панель. После таких уроков у обучающегося манера езды будет как у маршрутчика. Тем более я же не говорю что друг будет учить на дорогах города. А вот обучить не боятся машину и почувствовать уверенность в управлении где нибудь на пустыре или окраине вполне сможет. А это самое главное! А вообще автошкольно обучальный срачь тут можно развить на несколько десятков страниц)))
|
|
Antigop
P.M.
Ц
|
Спасибо всем откликнувшимся. Подчерпнул для себя новое. Про "взятки" - сомнение получилось от отзывов на флампе и дроме, где люди пишут что с первого и каждое последующее занятие им твердят про сумму денег, про то, что они "абсолютно тупы и автомобили не для них", "сами даже через год не сдадите" и т.д. Про инструкторов - что это лотерея, я понял, поэтому и просил помощи, что может кто адекватных по собственному опыту назовет. Фамилии тут озвучили, почитал ещё про них в разных местах, выводы сделал. И самое главное - автошкола никого и ни когда не научила ездить, в автошколе можно получить только первоначальные навыки и сдать экзамен на В/У. А так - автошколы примерно все одинаковы по соотношению цен и качества преподавания, учитывая, что оно там никакое и у всех заточено только на сдачу экзамена, а не на то, чтобы научить ездить.
Вот не задумывался об этом никогда, а раз так то - так что выбирай любую крупную автошколу, поближе к дому, и с удобным графиком.
именно так и буду поступать. А от инструктора в первую очередь жду - обучить не боятся машину и почувствовать уверенность в управлении
Тем более почему-то ещё и из-за возраста комплексую. Я понимаю что есть индивидумы кто гораздо позже идет обучаться, но все же...
|
|
FIV
P.M.
Ц
|
Тем более почему-то ещё и из-за возраста комплексую. Я понимаю что есть индивидумы кто гораздо позже идет обучаться, но все же...
а кой тебе годик?
|
|
Antigop
P.M.
Ц
|
а кой тебе годик?
"Возраст Христа"
|
|
asgs
P.M.
Ц
|
Antigop: "Возраст Христа" 
Тоже мне, дедушка Я когда учился (в 20 лет), со мной в одной группе был отец одной из бывших одноклассниц, и ему что-то под полтинник на тот момент было. Ничо, нормально отучился и права получил.
|
|
FIV
P.M.
Ц
|
неговори.. тут люди после 40-ка учатся и ничо.. даже ездиют небыстро и не на каждый столб натыкаются )))
|
|
Antigop
P.M.
Ц
|
Ну вообщем, сходил на первое занятие. Я самый старый  Остальным преимущественно до 20, троим до 18 даже. Через три месяца отпишусь по результату и по процессу, ну и озвучу выбранную автошколу. Выбрал из ранее здесь озвученных.
|
|
Antigop
P.M.
Ц
|
И снова здравствуйте! По порядку. Пошел в итоге в автошколу "За рулем", инструктор - Ситников Валерий Николаевич. Теория. Тут ничего интересного, теория наверно одинакова во всех школах, начитывают ПДД и разбираем билеты. В принципе теорию можно и самостоятельно изучать, а проверять себя по онлайн-ПДД на том же дроме. В общем у меня сложностей не возникло абсолютно никаких с теорией, ну да за нее я сильно и не переживал. Вождение. Это абзац! Как же тяжело все-таки приходится инструкторам. Почти все занятия начинались с того чтоб быть уверенней в своих силах и максимально без волнений быть на дороге. Первые два занятия прошли на автодроме, естественно без газа езда, только на сцепление. "Пля, охренеть какая скорость, я же просто не успеваю вписываться в повороты и притормаживать" - такие мысли были у меня. На третье занятие инструктор сказал что едем по городу. Но как?! Я же на автодроме ещё боюсь конусов, на вторую ни разу не переключался. А нет, отмазаться не получилось. В итоге после этого занятия, выйдя из машины, я вообще больше никогда не хотел подходить к ней, в голове было две мысли - выпить и забрать документы из школы. Через неделю, на следующее занятие все повторилось. Так и проходило обучение. Катались по 4 часа(академических) это 3 часа реальных (астрономических), и надо сказать я очень сильно уставал, и совсем не понимал данного процесса, почему не час? В городе были и на кольцах возле цирка, и на родниках и на выборной, очень много довелось постоять в пробках и прочувствовать на себе всю прелесть движения в часы пик. За время обучения пришло осознание что в жизни ПДД никто не соблюдает в принципе, либо не знают\не знали, либо намеренно игнорируют потому что так удобней, и что сам, когда приобретешь машину, если будешь соблюдать ПДД досконально то далеко не уедешь, не дадут. Организация. Цены в автошколе на момент учебы были самые низкие из того что я промониторил. Из минусов инструкторы работают в рабочее время, то есть в 17-30 это самое позднее время на 1,5 часа когда можно записаться, и то не факт, в выходные тоже далеко не все и не всегда катают, но все же катают. В автошколе также проходят внутренние экзамены - город, автодром, теория, и только после успешного их прохождения допускают до госэкзаменов. Главный минус между окончанием обучения - сдачей внутренних экзаменов и датой проведения госэкзамена - МЕСЯЦ! За этот период те немногие навыки стираются очень быстро, и я понимая это, брал дополнительные занятия, хотя никто ни разу не намекал на них, и уж тем более не настаивал, в курсе своих ошибок и навыков - делай выводы сам. Также минус - машина экзаменационная отличается от учебных машин, но в моем случае это был жирный плюс. По итогу. Спасибо тебе, добрый человек, что посоветовал данного инструктора. Терпеливый, адекватный, весьма интеллигентный, с навыками психолога, настоящий профессионал своего дела! Сколько же он намучился с моим тупением на дороге. Очень специфично были выстроены занятия конечно, и длительность, и выполнение ряда упражнений. Но! Это привело к тому, что абсолютно с нуля, за три месяца, меня обучили вождению, и госэкзамен 21 октября, а вернее все три этапа экзамена, я сдал самостоятельно, с первого раза, единственный в тот день из своей группы с кем обучался на теории. А сегодня я получил права! Это для вас молодежи это рядовой факт, а мне на 4-м десятке, это вполне событие!
|
|
marafonec
P.M.
Ц
|
27-10-2017 07:19
marafonec
Парни, а можно сдать ТОЛЬКО на подкатегорию В1? Или надо открывать В, а подкатегория автоматом?!
|
|
Antigop
P.M.
Ц
|
Парни, а можно сдать ТОЛЬКО на подкатегорию В1? Или надо открывать В, а подкатегория автоматом?!
Как я понял - можно. Только смысл? Цена почти одинаковая. Тем более подкатегория В1 делится на подподкатегории As и Ms, то есть трициклы и квадрИциклы либо с автомобильной посадкой(As) либо с мотоциклетной(Ms). Я сдавал на В, мне проставили В, В1 (As), М. А Вы для чего хотите? Для какого транпортного средства?
|
|
marafonec
P.M.
Ц
|
27-10-2017 13:40
marafonec
Хочу брать грузовой трицикл Питерской фирмы. Там надо права категории В1.
|
|
Antigop
P.M.
Ц
|
грузовой трицикл
А какое там управление? Как у мотоцикла или как у машины? У Вас права категории А? Если у Вас уже есть права категории А, то категория В1 у Вас тоже автоматически есть, но только для трициклов и квадрициклов с мотоциклетной посадкой (Ms), Вам не надо дополнительно ничего получать.
|
|
Шарапыч
P.M.
Ц
|
Originally posted by Antigop:
За время обучения пришло осознание что в жизни ПДД никто не соблюдает в принципе, либо не знают\не знали, либо намеренно игнорируют потому что так удобней, и что сам, когда приобретешь машину, если будешь соблюдать ПДД досконально то далеко не уедешь, не дадут.
О как! Вот с такими я кажинный день и встречаюсь на дороге. Найдете друг-друга очень скоро.. .
|
|
Antigop
P.M.
Ц
|
О как! Вот с такими я кажинный день и встречаюсь на дороге. Найдете друг-друга очень скоро...
С какими такими? Раскройте пожалуйста содержание Вашего поста.
|
|
evgeniy_k
P.M.
Ц
|
2-11-2017 19:21
evgeniy_k
Originally posted by Antigop:
С какими такими? Раскройте пожалуйста содержание Вашего поста.
Ну он имхо имел в виду что не стоит так писать Originally posted by Antigop:
что в жизни ПДД никто не соблюдает в принципе, либо не знают\не знали, либо намеренно игнорируют потому что так удобней, и что сам, когда приобретешь машину, если будешь соблюдать ПДД досконально то далеко не уедешь, не дадут
нельзя с такими мыслями на дорогу выезжать. Это очевидно.
|
|
Antigop
P.M.
Ц
|
нельзя с такими мыслями на дорогу выезжать. Это очевидно.
С какими такими мыслями? Вы, как и предыдущий оратор, очередной "король дороги", что ли?! Который не пользуется поворотниками, который поворачивает налево с крайнего правого ряда, предназначенного для ОТ, через три полосы, для которого не существует двойной сплошной, разметки на дороге, дорожных знаков, и уж тем более зебры?! Если так, ну извините оба, что задел Ваши чувства... Но мне не по душе, когда люди так демонстративно нарушают ПДД, создавая тем самым опасность на дороге.. . И хрен бы с ними если они где-нибудь на трассе скорость превышали и нарушали там, где нет ДРУГИХ участников движения, но, они нарушают везде, и принципиально МЕШАЮТ другим ездить по правилам. Банальный пример - кольцо, выезд с кольца всегда в крайний правый ряд, а уже потом перестроение, так нет же, ты идешь в крайний правый, но перестроится тебе никто не дает, потому что параллельно с тобой едут во второй и третий ряд, при этом позади тебя, в крайний правый вообще никого нет, ты единственный кто так едет. Или пример - остановился перед зеброй, пропускаю пешехода, дорога двухполосная, на встречке нехотя тоже остановился водитель(хотя пешеход начал движение с его стороны), пешеход завершая переход проходит передо мной, я начинаю трогаться, и тут, встречник резко ударив по газам и вывернув руль, сворачивает по зебре за пешеходом на тротуар! Вот как это назвать?! Естественно я резко затормозил, позади меня машины были, также резко затормозили, чуть паровозик не собрали. В шоке о подобного маневра все были - и я, и инструктор, и позади меня водители, но больше всех, вовремя отпрыгнувший пешеход... Поэтому и мысли такие, что подобные "короли дорог" не дают нормально ездить всем, и особенно тем, кто пытается досконально соблюдать(и соблюдает) ПДД.
|
|
marafonec
P.M.
Ц
|
3-11-2017 09:29
marafonec
в Новосибе подобное - норма. Большего неуважения на дороге я видел только в Воронеже. А побывал-то много где в России. По поводу же поворотников во дворах - часто встречаю непонимание у водил (езжу автостопом) когда указываю на подобное: "А чо? Я тоже так езжу."
|
|
|