Guns.ru Talks
  Новосибирск
  СКС-366-Ланкастер и ВПО 208 в Новосибирске ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   СКС-366-Ланкастер и ВПО 208 в Новосибирске версия для печати
rswq54
24-2-2017 13:52 rswq54    

Предлагаю завести новую тему на региональном уровне.

 

 
rswq54
24-2-2017 15:11 rswq54    

Итак, решился приобрести себе СКС-Ланкастер или ВПО-208 на базе того же СКС.
К 22 февраля подоспела зеленка. Подавал через госуслуги и на удивление все прошло ровно и гладко никто не клянчил никаких медсправок и заключений. Имею на руках 2 ед. гладкого с 2015 г.
Под "прицел" попали следующие ормаги города: Охотничий домик на Писарева, Оружие и охота на Ватутина, Центральный оружейный салон на Коммунистической и Активный отдых на Кошурникова. По тлф накануне я выяснил у них наличие данных стволов и цены.
После обеда 22 февраля забрал зеленку у Росгвардейцев и сразу поехал на Писарева. В магазине было только 2 карабина ВПО-208. Ланкастера не было. Карабины 2016 и 2015 года. Карабин 2015 года был выставлен на витрине. Начал осмотр с нового, 2016 г. в упаковке. Осмотр показал очень хорошее качество сборки. Карабин весь на одних номерах за исключением поршня и газовой камеры. Подгонка ложи карабина плотное без люфтов. Прицельные приспособления все ровные, боковая прицельная планка тоже в полном порядке. Затворная группа без изъянов. Метка соединения ствола и ствольной коробки равномерная без сдвигов. С учетом 10% праздничной скидки можно было его взять за 31410 рэ. Но подумав сразу брать не стал, отложил до следующего дня с учетом посещения двух оставшихся магазинов.
Карабин 2015 года с витрины был в фанерной ложе и при начальном осмотре было видно криво посаженные прицельные приспособления на стволе. Дальнейший осмотр и разбор карабина не проводил.
В праздничный день к 10 утра был на Ватутина. В наличии было 2 ствола. Один СКС-Ланкастер, второй ВПО-208.
Начал с Ланкастера. Ружье 2017 года выпуска. Завод Молот-АРМЗ. Шел сразу в чехле для транспортировки и пластиковом пакете.
Карабин ВЕСЬ!!! на одних номерах. Совпадают абсолютно все детали. Прародитель 1951 г., ТОЗ. На крышке виден символ арсенала ? 1 ГРАУ.
Качество очень хорошее, березовое ложе с темным армейским лаком. Настрел у карабина был видимо не большой. На поверхности ударника едва ощутимая пальцем выбоина.
Затворная группа почти новая. Затвор крашеный. Стебель затвора настоящее воронение за исключением выбрасывателя. Хотя зеркало затвора зачем то покрасили??? Придется отмывать. Там же увидел кримметку на 14 часов. Зачем в гладком кримметка? Непонятно.
Боковая планка и прицельные приспособления все ровные. Метка крепления ствола к ствольной коробке совмещена полностью. Никакой ржавчины, следов коррозии в деталях нет. Ложе подогнано плотно без люфта. Спуск конечно же жесткий, но равномерный, без провалов.
Из минусов-ложе сильно покоцаное и на его темной поверхности глубокие царапины и сколы дерева хорошо заметны. Видимо небрежно хранили или перевозили еще когда оно было настоящим СКСом.
Второе ружье ВПО 208 завод "Молот" при разборе показало винегрет из деталей. Еле еле сняли УСМ и с большим усилием сдернули ложе. При визуальном осмотре особых изъянов не заметил все как бы неплохо, но при попытке проверки работы выбрасывателя он с легкостью отделился и остался у меня в руках!!! Небольшим усилием снова был вставлен на место. Как стрелять с таким выбрасывателем непонятно.
Ланкастер очень понравился, но я решил еще създить на Коммунистическую в ЦОС.
В ЦОСе вынесли Ланкастер сделанный на ЗИДе??? Детали разные, метки на стволе и коробке не совмещены. Стебель затвора новодельный, вообще без номера и выточен из светлого металла. Футляра нет. Шел в обычной картонной коробке.
В общем бегом обратно на Ватутина.
Еще раз полная разборка проверка сборка и покупка. Сразу прикупил тыльник на приклад. С ним гораздо лучше.


rswq54
24-2-2017 15:19 rswq54    

В Активном отдыхе стволов вообще никаких не оказалось.
Во всех магазинах увидел доброжелательное отношение продавцов ко мне как к покупателю. Дали провести почти полную разборку ружей для оценки качества их состояния. Особая благодарность к продавцам в магазине Оружие и охота, работавшим 23 февраля за помощь в выборе моего ружья. СПАСИБО!
Фотогрфии загрузил, если ганза заглючит позже повторю.
rswq54
24-2-2017 15:24 rswq54    

Теперь после праздников поставлю на учет и буду ждать РОХу. Отстрел разными патронами выложу позже.
Shaolin
24-2-2017 17:34 Shaolin    

quote:
Предлагаю завести новую тему на региональном уровне.

а зачем? Что обсуждать? шаты, люфты, номера, качество? Что?
Почему когда я покупал импорт, то это все меня не интересовало?) Почему импорт из первой коробки после пристрелки на обычном импортном патроне легко и просто пререкроет возможности обычного стрелка?
Ну это же агония заводов. Брать древность, пилить её, намеренно ухудшая ТТХ и впаривать за конский прайс.
Сейчас начнется бодяга про попытки выжать "минуту"?
Может подождать нарезное? Есть у меня уверенность, что, наверно, ЛЮБОЙ, самый дешевый нарезняк легко и просто перекроет результаты любого самого "тюненгового" такого СКСа.
Ну честно, не понимаю дрочерства с попытками улучшения результатов этого полугладкого СКСа.

Кстати, в одном из магов висит рем 700 вуд тек, а рядом целая витрина Орсисов. Ну так вот, почему эти орсисы, по сравнению с рем 700 вуд тек, похожи на палена???

dim99
24-2-2017 18:03 dim99    

Ну честно, не понимаю дрочерства с
=============
В дырочку
Shaolin
24-2-2017 18:11 Shaolin    

ёще в сайге 410 есть такое. Секта-410 называется)))
Говорю, зачем тратить деньги и время, когда самый дешевый нарезной калаш легко и просто это все перекроет??? А это время, пока длится стаж, потратить на что-нибудь другое, не связанное с оружием.
Bezill
24-2-2017 18:22 Bezill    

Для любителей самокрута и пулевой стрельбы пойдёт,а пока толком нет реолда, заводские патроны гавняного качества,пока что это реально дрочево за не маленькие деньги.
Shaolin
24-2-2017 18:37 Shaolin    

quote:
Для любителей самокрута и пулевой стрельбы пойдёт,а пока толком нет реолда, заводские патроны гавняного качества,пока что это реально дрочево за не маленькие деньги.


Вы же вроде, в оружейном работаете?
Можно поинтересоваться, берут эти стволы 366? есть ажиотаж/спрос на них? Типа какие были планы по продажам и оправдываются ли они?
Stasiz
24-2-2017 20:02 Stasiz    

Вот набросились... Человек радостью поделился. Как будто никто ганофилией не болел. И ведь все в точку - цена бешенная, боеприпасы под него еще даже делать не начали, их качество и цена тоже та еще. Сам такой же имею. Спросить зачем брал? Мычать и мямлить буду, но внятно не скажу, нравится и все
Bezill
25-2-2017 04:03 Bezill    

Работал. Ажиотаж был, спрос приличный.
Патрон качество гамно.
Плюшевый
25-2-2017 08:09 Плюшевый    

Всегда восхищали предложения "подождать" нарезного. Пять лет жизни - да ерунда какая. Еще тысяча в запасе.
Бюро
25-2-2017 08:34 Бюро    

Угу. Мне вот нравится пострелять от души по мишенькам на открытии на утку, а там с нарезью нельзя. Отдельно брать на что-то и отдельно ездить куда-то - нафига? Тем паче для бабахинга по корягам и бульдингам никто на 100 метров мишени не уносит, да даже на 50 не несут. И чем тогда сайга 410 плоха с самосадом? Дёшево, законно и не так страшно, что пуля до ближайшего НП долететь сможет.
А вот что нестрелянные СКС гробят, да ещё на одних номерах... вот за то руки б поотрывать. Хотя это лучше, чем в ММГ хорошие карабины пилить.

П.С. А кто сказал, что железо плотно сидящее в дереве это плохо?

Bezill
25-2-2017 09:47 Bezill    

Пмовские пульки не плохо летят с 410 кстати.
rswq54
25-2-2017 18:14 rswq54    

Всем привет!
Воистину сколько людей столько и мнений. Понятно что у большинства комментаторов есть нарезняк и проблемы гладкоствола у них давно позади. Я свой выбор карабина писал для тех кому до шершавого еще далеко. А СКС просто нравится, пусть и передел. Релоад в этом калибре интересней и практика с навыком появится и для нарезного в дальнейшем. Опять же пройти путь от приобретения оборудования для релоада и повторить то что уже воплощено в жизнь другими и получить положительный результат наверное не так уж и плохо. Так что если найдутся единомышленники - присоединяейтесь.
KREKUS
4-3-2017 15:51 KREKUS    

quote:
Originally posted by Bezill:

Для любителей самокрута и пулевой стрельбы пойдёт,а пока толком нет реолда, заводские патроны гавняного качества,пока что это реально дрочево за не маленькие деньги.



А Вы маленько почитайте, люди с 2015 года начали релодить, и уже все есть для того же "самокрута".
http://forum.guns.ru/forummessage/12/1719005.html
LTNsk
4-3-2017 16:28 LTNsk    

quote:
Originally posted by dim99:

Ну честно, не понимаю дрочерства



+++
ибо все отлично покрывается 12м)
https://www.youtube.com/watch?v=3QA5RiuL_0U
п.с. рецептов - тьма, заводских патронов тоже.

quote:
Originally posted by Бюро:

Мне вот нравится пострелять от души по мишенькам на открытии на утку, а там с нарезью нельзя. Отдельно брать на что-то и отдельно ездить куда-то - нафига? Тем паче для бабахинга по корягам и бульдингам никто на 100 метров мишени не уносит, да даже на 50 не несут



Я с собой на открытие, иногда даже тарелочки стендовые беру)

Но суть сей басни такова :

quote:
Originally posted by rswq54:

Воистину сколько людей столько и мнений



Бюро
4-3-2017 19:36 Бюро    

Дык для дроби на открытии и так мишеней в достатке обычно ;D
LTNsk
4-3-2017 20:33 LTNsk    

quote:
Originally posted by Бюро:

открытии и так мишеней в достатке



Раз на раз, но мы уходим от стороны конструктивной, в сторону душевную почти никто не ездит за дичью, в основном едут отдохнуть
Bezill
5-3-2017 07:05 Bezill    

366 ещё хорошо подойдёт для охоты на крупную дичь с безопастной дистанции, по увереней 12-но будет в плане точности.
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 СКС-366 Ланкастер под .366 ТКМ Ружье глазами владельца

  Guns.ru Talks
  Новосибирск
  СКС-366-Ланкастер и ВПО 208 в Новосибирске ( 1 )
guns.ru home