Guns.ru Talks
Новосибирск
Нужен напрокат Кабель USB для программирования ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нужен напрокат Кабель USB для программирования раций Baofeng с разъёмом Kenwood

Andrey1976
P.M. Ц
17-6-2014 10:15 Andrey1976
Народ кто может дать на недельку поиграться Кабель USB для программирования раций Baofeng с разъёмом Kenwood, приехала рация Baofeng UV-5R с Китая хотелось бы прошить.
Себе заказал кабель но приедет только через месяц.
Может кто гуру в этом деле поможет прошить.
Есть еще рация Kenwood TK-3207-1 не получается их подружить (не знаю на каких частотах она работает антенна у нее 400-430).

С меня залог и пиво.

Hans
P.M. Ц
17-6-2014 10:32 Hans
был где то кабель, но под сом порт и для UV-3R, если кабеля для 3 и 5 одинаковые, и я его найду, дам попользоваться.
Нольнольшесть
P.M. Ц
17-6-2014 10:52 Нольнольшесть
Если не влом ехать в Краснообск, то есть USB. Прошивал успешно все каналы PMR и LPD и после вязался с обычными (PMR) рацейками. Сам почти не выезжаю в город, пиво не пью принципиально.. .
Kayten
P.M. Ц
17-6-2014 20:22 Kayten
Есть кабель для(от) Баофенга UV-5R.
Могу дать напрокат. Телефон в профиле или пищите в личку.
Территориально м. Красный проспект - Цирк.
Andrey1976
P.M. Ц
19-6-2014 05:08 Andrey1976
Вчера взял кабель у Максима (Kayten) рация прошилась на ура.
С Kenwood считалась таблица частот, между собой рации соединились.
Всем спасибо.
Отдельное СПАСИБО МАКСИМУ, сегодня наберу и подвезу кабель.
VARAG
P.M. Ц
21-6-2014 19:48 VARAG
А подскажите что именно дает данный кабель? Заказал себе такие рации, вот думаю может и мне такои кабель нужен.
Greenfox
P.M. Ц
21-6-2014 20:20 Greenfox
Baofeng имеет четыре основных диапазона
LPD (433.075 - 434.750 МГц)
PMR446 (446.00625 - 446.09375 МГц)
GMRS (462.5625 - 462.7250 МГц)
FRS (462.5625 - 467.7125 МГц)
в каждом из них можно запрограммировать десятки каналов со своими частотами , а можно их все закрыть) вручную это тяжко делать кабель ,комп и софт всё упрощает )
так же эту рацию не обязательно покупать в паре , её можно настроить волну радиостанции другого типа если знать её частоты и прочие настройки.
тоесть
берем одну рацию подключаем к компу считываем таблицу частот отключаем
берем вторую, подключаем , заливаем таблицу частот
вуаля ) две рации слышат друг друга ))
Greenfox
P.M. Ц
21-6-2014 20:42 Greenfox
забыл ) еще есть субканалы или субтоны\тональное кодирование CTCSS ) это когда на одной частоте (одном канале) идет разделение пользователей)
имеем 4х абонентов на одном канале но разный субканал
1и и 3и слышат друг друга , но не слышат 2го и 4го
и соответственно наоборот
когда у тебя 2 рации это можно настроить вручную , а когда крупная охранная контора с парком 100-200 едениц проще с компа работать )
Kayten
P.M. Ц
21-6-2014 21:07 Kayten
Да, в общем, всё изложено.
Кабель позволяет запрограммировать нужные каналы (частоты + субтоны) и клонировать рации с нужными настройками, а не забивать их вручную.

Кроме того, на баофенге каналам можно дать имена БУКВАМИ, что иногда полезно при эксплуатации особо одарёнными пользователями, да и, вообще, удобно. И это можно сделать только через кабель.

Нольнольшесть
P.M. Ц
21-6-2014 21:21 Нольнольшесть
цитата:
Greenfox:
Baofeng имеет четыре основных диапазона...

Странновато Вы изъясняетесь.
На самом деле упомянутый ТС Baofeng имеет два длинных спектральных диапазона (прим от. 136 до 174 МГц - VHF и от 400 до 480 (520) Мгц - UHF). Ну и еще FM (65-108 МГц), но это только на прослушку.
Помимо выставления частоты руками можно зашить до 128 каналов, к которым будут приписаны любые частоты из VHF и UHF диапазонов. ЛЮБЫЕ частоты! Для удобства вязания с канальными рациями обычно прошиваются разрешенные в нашей стране сетки LPD и PMR из диапазона UHF. Диапазон VHF - радиолюбительский, на его использование требуется категория.
GMRS и FRS тоже не наши сетки, работать в них - нарушение. Только LPD и PMR разрешены для простых людей.
Чтобы не вводить все значения каналов в рацию руками, используется компьютер с готовым файлом-шаблоном. А для связи с компом и нужен кабелек. Все.

>
Guns.ru Talks
Новосибирск
Нужен напрокат Кабель USB для программирования ...