Guns.ru Talks
Брянск
Диапазон 136-174МГц ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Диапазон 136-174МГц

32RUS
18-7-2011 10:21 32RUS
Сам такую пользую. Кабель кстати подходит от кенвудов. Диапазон расширяется с помощью программы, перепрошивать не нужно.
Kristall78
26-7-2011 08:37 Kristall78
Антенна у неё выглядит как на 430МГц.. . если на 144МГц- докупайте "резинку" подлиннее типа Nagoya- только смотрите по типу коннектора. Если есть возможность- докупите аккумуляторный адаптер под пальчиковые аккумуляторы или батарейки - при дальних вылазках может сильно выручить и, также если есть, питатель от прикуривателя- можно взять любой кислотный аккумулятор 7-12А*ч и присобачить к нему гнездо прикуривателя- это какая не есть страховка всецело не зависеть от штатного аккумулятора и полностью не остаться без связи.
32RUS
26-7-2011 08:42 32RUS
Originally posted by Kristall78:

Антенна у неё выглядит как на 430МГц

136-174MHz & 400-470MHz
32RUS
3-8-2011 15:16 32RUS
Originally posted by Licedey32RUS:

а на 27 MHz она сможет работать?

Видеоинструкция youtube.com
АлС
3-8-2011 15:54 АлС
32RUS, 5 баллов - отличная инструкция!
32RUS
4-8-2011 08:34 32RUS
На радиосканере его разбирали довольно детально. Раскрывается по частотам он довольно хорошо и не сложно, но на 27mhz чтото сомневаюсь, по крайней мере на передачу не потянет. На форуме вообщето писали что вверх до 800 раскрывали на прием, но прием уже был хреновый. Плюс ко всему под каждый диапазон своя антенна нужна. Кстати если хочется слушать нескольколько диапазонов и за недорого-есть приемники отдельные, оторые ловят практически все. Здесь на форуме ими даже ктото барыжил, ну или к братьям китайцам дорога. а то что яська работает на 27мгц (хотя и не знаю, у меня ее нет чтобы проверить), так там и цена в 3-4 раза больше и опять же сомнительно что с одной антенной будет одинаково хорошо работать во всех диапазонах. Вот кстати ссылка на сайт, но конкретно где по воксунгам не помню, но что есть это точно-год назад сам читал http://www.radioscanner.ru/forum/
32RUS
4-8-2011 14:11 32RUS
Я тоже пару лет назад купил КПК за 12 тыров., наверное зря столько потратил. Сейчас всю электронику заказываю с китая по ценам в разы меньше, а работает так же. По воксунгу-дело тут совсем не в качестве, просто все компоненты расчитаны под определенные параметры а все что работает с приемом-передачей радиосигнала еще сложнее. Есть определенный диапазон в котором они работают и при отклонении в сторону все рассогласовывается и уже не работает либо качество сильно ухудшается. Например взять теже кварцы-пропускают определенную полосу и все-больше из него ничего не выжать. Значит чтобы перейти на другую частоту нужно в схему добавлять новый независимый каскад, который будет работать в этом диапазоне. Воксы 2х диапазонные, тоесть фактически это 2 станции на одном шасси, в каких то небольших пределах они позволяют отклоняться, но не много, на прием их можно разогнать, но будет работать паршиво (если вообще будет), а на передачу не советую-сгорит. Яськи кстати случайно не 3х диапазонные ?
32RUS
4-8-2011 14:17 32RUS
Здесь на форуме оказывается есть по воксу тема Похвастаюсь) Wouxun KG-UVD1P
Кстати бывают воксуны в такой комплектации 66-88Mhz / 136-174Mhz вот эту наверное на 27 можно разогнать
32RUS
4-8-2011 14:30 32RUS
Есть еще забавней радейка. По параметрам тот же воксун, но в 2 раза дешевле, выходная мощность правда тоже в 2 раза ниже. Если бы сейчас нужна была рстанция то взял бы такую ebay
32RUS
5-8-2011 09:53 32RUS
Originally posted by Licedey32RUS:

Интерес испытываю и желание

Впихнуть невпихуемое
Kristall78
12-8-2011 19:44 Kristall78
Да зачем Вам этот 27МГц? это не диапазон а недоразумение при высокой солнечной активности- будете слушать таксистов из дальних регионов? или хотите у таксистов помощи попросить в случае нужды? не ждите, ничего они не окажут! Раньше когда с городскими и сотовыми телефонами был напряг так вот у меня была рация на 27МГц Алан 100+ так вот через Вега-9 на 9-ом канале спокойно вызывал ментов к соседу ломящемуся в дверь по пьяни а он потом список составлял кто из подъезда мог вызвать у кого был домашний телефон сейчас времена другие. К тому же иметь приёмник на все диапазоны- не значит иметь уверенный и надёжный передатчик вместе с антенной. Не буду читать вам тут курс радиоэлектроники и радиосвязи (хотя могу ) Открою секрет, что даже если воякам надо организовать уверенную дальнюю связь то до сих пор они это организуют не с помощью хорошей антенны и условий а только с помощью большой выходной мощности передатчика (увы и ах) и на этом фоне куда нам гражданским до Богов?
Kristall78
12-8-2011 22:44 Kristall78
Разумеется и не только в пределах Брянска. У нас есть Областной радиоклуб (возле зоны напротив вокзала Брянск-1 через Десну) Но по большей мере радиолюбителям интересны именно Короткие Волны в силу "замечательных" свойств но и УКВ-исты есть кто и через Луну работают и Авроры и через Метеоры. Сейчас правда энтузиазма поубавилось и много из аппаратуры доступно а вот то ли раньше: всё сами собирали, морзянке в ДОСААФе учили (я сам учился ) и гурьбой помогали друг другу антенны ставить на крышах и т.п. эх, ушло всё это!
Kristall78
13-8-2011 23:56 Kristall78
как и везде- возрасты разные от мала до седых бород.. у кого дети перенимают опыт. Сейчас давно уже не времена КГБ когда у меня проверяли родственников за границей и т.п. перед выдачей позывного и выходом в эфир.. . сейчас всё доступнее но молодёжь больше тянет виртуальная паутина и игры на РС.
Kristall78
16-11-2011 21:05 Kristall78
такие сервера есть но они привязаны к географии и слышимость на разных диапазонах разная и не факт что там услышите Брянских радиолюбителей. К тому же, система позывных в основной массе имеет шифровку из которой ясно из какой страны радиолюбитель и даже какой области.. . так что не зная правил радиообмена и системы позывных вы ничего интересного там не услышите. Наша серия позывных Брянской области 3Y (три игрик)
Kristall78
19-11-2011 21:35 Kristall78
А причём тут мобильная\базовая.. главное это мощность передатчика и внеполосные излучения.. . всё остальное до фени. CB- это гражданский диапазон и там нет норм по тематикам радиообмена и необходимости периодически называть в эфир свой позывной- так что болтайте на здоровье!
Вот только не ясно- позывные то гражданам будут выдавать а будут ли они на гражданина вешаться без привязки к конкретной радиостанции или будет учитываться тип радиостанции?
tigerhunter
1-1-2012 03:45 tigerhunter
.
nuclearfuze
13-7-2012 09:18 nuclearfuze
Ну вот и я обзавёлся РС. Kenwood TH-K2AT. Если понравится как работает приобрету позже что-то более серьёзное. Как получить позывной и официально пользоваться - расскажет кто нибудь?
Kristall78
19-7-2012 19:46 Kristall78
Информация для всех тех, кто хочет иметь FM-радиостанцию на легальной основе.
В настоящее время вопросами, связанными с выдачей любительских позывных сигналов занимается региональное представительство Союза Радиолюбителей России расположенное в в районе Старого аэропорта.
Для владения ЧМ-рацией нужна самая простая 4ая радиолюбительская категория.
Все вопросы связанные со сдачей экзамена на категорию занимается
Тарасенко Сергей моб.8-961-001- один пять- три три

Ориентировочно:
-вступительный взнос в CРР- 900руб.
-гос. пошлина- 160-180руб.
-какая то плата за экзамен- тоже символичная.
Сдаётся экзамен и готовятся документы на представление в РосСвязьНадзор, затем выдаётся позывной сигнал. Имея позывной можно получить разрешение на использование радиопередающего средства с указанием в разрешении марки и номера радиостанции.
Имея такое разрешение не нужно больше прятаться от МВД на случай проверки или внезапного подозрения.

nuclearfuze
27-7-2013 10:30 nuclearfuze
Кенвуд накрылся. Приобрёл Аргут А-41. Стало ещё интереснее.
Kristall78
28-1-2014 12:28 Kristall78
зачем покупать по цене Yaesu которую нельзя утопить при любых раскладах- Аргут?
Licedey
8-3-2016 19:39 Licedey
Что нового в радио-эфире горда воинской славы? Связываются ли люди между собой ? )))
Kristall78
10-3-2016 14:30 Kristall78
радиолюбители - да, LPD/PMR-граждане по работе.. . у остальных есть Скайп и мобильник.
Licedey
22-4-2016 21:36 Licedey
А есть ли в Брянске репитеры действующие?
ТавроСкиф
6-11-2016 16:09 ТавроСкиф
Всем доброго дня!
По случаю приобрёл рацию аля Кенвуд TH F5
инфа из под акк:
136-174 Mhz fm transceiver
2,5w/5w/8w turbo
Нужны ли мне разрешения и регистрация на использование этой рации в этих частотах?
и вообще что за аппарат, подскажите, я в радио волнах чайник совсем
Licedey
6-11-2016 19:33 Licedey
Сканируйте частоты, балуйтесь. В двухметровом диапазоне просто не становитесь на передачу и мешать никому не будете
Kristall78
17-12-2016 21:19 Kristall78
ТавроСкиф:
Всем доброго дня!
По случаю приобрёл рацию аля Кенвуд TH F5
инфа из под акк:
136-174 Mhz fm transceiver
2,5w/5w/8w turbo
Нужны ли мне разрешения и регистрация на использование этой рации в этих частотах?
и вообще что за аппарат, подскажите, я в радио волнах чайник совсем

ежли поймают,рацию отнимут, владельца расстреляют без суда и следствия!

Зайдите сюда : http://www.rk3ywa.ru/forum в раздел "Радиосвязь на УКВ"- там всё объяснят от первого лица. Вот по экзамену old.srr.ru Вам нужна 4я категория. Вот всё и сразу: http://old.srr.ru/HF/exam.php
Если нужны телефоны членов местной квалиф.комиссии- могу скинуть в личку.
Без хорошей антенны это пукалка на 2-5км. С игрушками LPD/PMR она не пересекается по частотам. Лучше уж Baofeng UV-5R или около того с диапазонами 2м и 70см.

Kristall78
17-12-2016 21:33 Kristall78
Licedey:
А есть ли в Брянске репитеры действующие?

был один но сплыл. По нынешним законам репитер нужно регать на человека со всеми вытекающими а при небольшом числе пользователей это никому не нужно. У нас есть несколько парней кто лупит через Луну и вообще повёрнуты на УКВ но массовости там взяться не откуда ибо дорого всё забугорное. Сами уже мало кто что паяет. На КВ народу больше но вымираем это хобби: молодёжи хватает WWW и тянуть проволоки и городить поворотные антенны на мачтах сегодня не стоит.

Бээсник
28-2-2019 18:50 Бээсник
Перми, а может и везде Росгвардия(Вневедомственная охрана) осталась в аналоге но перешла на кодовую систему общения,как в США. Сейчас слышно
-код 616
-что это?
-в табличку посмотри!
-код 315

Guns.ru Talks
Брянск
Диапазон 136-174МГц ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных