Guns.ru Talks
Брянск
Вопрос о регистрации ружья

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кужимоши
20-11-2010 14:02 Кужимоши
Привет парни. Ситуация такая. Умерла сестра. Незадолго до смерти она приобрела ружье. Я не знаю успела она его зарегистрировать или нет. У меня сейчас лицензии нет. Я собираюсь оформить ее к весне когда права наследования вступят в силу. Какие трудности меня ждут в такой ситуации?
32RUS
22-11-2010 08:53 32RUS
Если не ошибаюсь, то вам нужно будет вступать в наследство. см. http://www.enasled.ru/ Оформление в течении полугода. Дальше как обычно-зеленка, регистрация. Если ружье не было зарегистрировано, то значит оно находилось на нелегальном положении. Можно попробовать оформить как найденное.

Кужимоши
22-11-2010 10:07 Кужимоши
Спасибо.
Тут еще один вопрос. Не придет ли участковый изымать ружье в связи со смертью владельца ружья если оно все же зарегистрировано?
32RUS
24-11-2010 16:13 32RUS
Ну пусть приходит. А вы разве знаете что оно есть Вообщето по закону если владелец умер нужно сдать его в лро и там хранить пока оно не найдет своего очередного хозяина. По хорошему вам бы зайти к лрошнику и похорошему с ним поговорить, мол слышал что ВРОДЕБЫ гдето было ружье, вдруг найду хочу себе оставить. Вообщето в законе насколько я знаю не описывается порядок регистрации если ружье ранее не было зарегистрировано.
Кужимоши
7-12-2010 16:51 Кужимоши
В общем дела выглядят так. Я пришел в ЛРО и написал заявление. Суть заявления - "Прошу принять на ответственное хранение огнестрельное гладкоствольное оружие марки ... . 2010 г.в. N... . принадлежащее моей умершей сестре до вступления мной в права наследования" Сдал им ее лецензию. Сказал чтобы забрали сами. Пришел участковый и сотрудник ЛРО и забрали ружье на хранение. Выписали акт изъятия. В общем вот так. Весной буду регистрировать.
32RUS
8-12-2010 09:51 32RUS
Все правильно. Нужно только в акте было отразить состояние ружья и перед тем как его заберут хорошенько его смазать ибо в лро они хранятся как попало. Я даже знаю случай когда мужику возвратили ружжо с подутым стволом и потом уверяли что такое они и забрали. Видимо пока оно хранилось у ментов ктото из него стрелял. Еще один случай-вернули ружье ржавым и со следами нагара, хотя мжик отдавал его смазанным, видимо тоже постреляли и поставили в ящик. Правда это давно уже было. За последнее время ничего такого не слышал.
Кужимоши
8-12-2010 10:11 Кужимоши
Блин, вот тут я ступил. Настрел 0. Еще в заводской смазке. Надеюсь никто с ним на охоту не пойдет.. .
32RUS
8-12-2010 11:02 32RUS
Зависит от порядочноти инспекторов лро, а сохранность от условия хранения. Если будет хранится гденибуть в неотапливаемом помещении, то может и заржаветь.
Guns.ru Talks
Брянск
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных