|
Стреляющие ВR/FT/HFT.. . есть такие?
|
|
В основном BFT/. (bioflyingtarget)Здесь, в этой дисциплине,
регулярно проводятся слеты и соревнования.
|
|
15-4-2009 22:33
Женя_центнер
такую дисциплину я по спец. разрешению на свалках для себя устраиваю
|
|
22-4-2009 19:57
Venon
странно.. . ветке про стрельбу в Брянске (там только пневматика) больше года
|
|
4-7-2009 23:57
Ге.Ник
Я тут новенький, но пострелушки с пневматикой очень приветствую, и если какие организовываете, то просьба принять в "клуб" |
|
В бога веруешь.. ??.. ))
Перекрестись. Все.. иди в курень с богом (х/ф Тарас Бульба.. ) Добро пожаловать! |
|
5-7-2009 15:55
Venon
чем обладаешь? |
|
5-7-2009 17:45
Ге.Ник
У меня МР 513м в к.5.5, утяжелил поршень тока в ней, прицел ВОМЗ 8*48
|
|
5-7-2009 17:56
Venon
У нас сегодня на 18.00, ты как?
|
|
5-7-2009 22:23
stafter
Я стрелял из 513 в 5.5,еще бы с удовольствием пострелял:-)и вомз у меня такой же:-).
P.S.телефон и в нашем случае ускорит встречу. |
|
12-7-2009 13:12
Ге.Ник
910 743 35 41, в выходные можно созвониться и пострелять, со временем правда проблема, но будем стараться.
|
|
12-7-2009 17:46
stafter
Ну на этих наверное уже вряд ли.
|
|
12-7-2009 18:52
Venon
+1 теперь или на неделе или в выходные |
|
12-7-2009 21:54
Женя_центнер
Я 26 числа вечером только вернусь, поэтому я пока не участвую
|
|
4-9-2010 10:31
diggorek
Чё каво? |
|
17-1-2011 21:23
Брянец
всем привет. приобрел себе хатсана 135. может кто помочь с расконсервацией????
|
|
18-1-2011 15:05
nuclearfuze
Есть активный владелец Х135 в моем лице.
|
|
18-1-2011 17:37
Брянец
ответь в пр или в асе.
|
|
22-1-2011 17:14
Kristall78
Народ! В силу вступления нового ФЗО с 1-го июля 2011 года, м.б. нам тут частно обсудить нюансы и нововведения по пневме? Кремлёвские мечтатели забздели, опасаясь случайных пневмо-пулек выпущенных в Брянске и прилетевшим на Красную площадь.. . сам думал брать пневмо охот.лицензию а теперь и не знаю что кроме МР-513 можно будет легально иметь.. . по ходу 513-ю взяли на всемирный эталон пределов мечтаний.
|
|
26-1-2011 00:16
Kristall78
Решил со второй гладкой брать лицензию на охотничью пневму.. что посоветуете? Много тратить не хочется. Почитал вот это: рорgun.ru мало чего понял. Смотрю на МР-513 в кал.5.5, наверное за это гроши лучше ничего не купишь. Что посоветуют местные пневмо-гуру? И в какой ормагаз лучше отнести свои кровные?
|
|
26-1-2011 00:32
Kristall78
Вот интересная статья:
Лесков А.М. - "Краткий обзор пневматического охотничьего оружия" Винтовка пневматическая МР-513М и Morini cm162ei Разумеется, охота на птицу или зайца с пневматической винтовкой не имеет ничего общего с традиционной русской охотой, более того на территории Российской Федерации охота с пневматическим оружием вообще запрещена. Но, в действующих правилах охоты есть один интересный параграф, который обязывает каждого охотника уничтожать в охотничьих угодьях ворон, волков, бродячих кошек, собак и пр. При этом в число запрещённых способов уничтожения использование пневматического оружия не попадает. Хотя, в случае с охотничьей пневматикой, всё не так однозначно. На данный момент никто системно не занимается таким важным понятием как <культура охоты>. Огромным количеством новичков охота воспринимается, как возможность пострелять, тогда как в нормальных условиях они могли бы реализовать свои желания в условиях оборудованных тиров и стрельбищ, система которых в нашей стране практически погублена. В итоге лес становится территорией, где можно стрелять из чего угодно, куда угодно, по чему угодно. Не говоря уже об элементарной опасности подобного поведения людей с оружием в лесу, нельзя молчать о недопустимости варварского отношения к природе. Мне кажется, что и охотничья пневматика и малокалиберное оружие с успехом могли бы использоваться на охоте, если бы не крайне низкий общий уровень охотничьей культуры подавляющего большинства членов охотколлективов. Казалось бы, что сложного - умей выбрать цель в соответствии с возможностями оружия и патрона и научись точно стрелять. Но именно невыполнение этих заповедей приводит к появлению ничем не оправданных подранков и превращает охоту в убийство. Именно неспособность существующей системы контролировать поведение охотников на всех этапах привело к запретам на охоту с малокалиберным и пневматическим оружием, а также с ночными прицелами. Самый простой путь - <не пущать>. Вернёмся к винтовкам РСР. На данный момент московская фирма Umarex-M сертифицировала и начала продажу нескольких охотничьих пневматических винтовок калибра 4,5 и 5,5 мм английских фирм NSP Engineering ltd. (торговая марка Air Arms), Advantage Holdings ltd. (торговая марка Logun) и CNC-process AB. Английская винтовка Air Arms S410 Xtra Hi-Power ввозится в Россию в экспортном исполнении с повышенной начальной скоростью пули. Магазин винтовки барабанный на 10 пуль. Спусковой механизм регулируемый. Интересной особенностью данной модели является очень тихий звук выстрела, что обусловлено конструкцией винтовки. 8-зарядная винтовка Logun Axsor с барабанным магазином собирается в Швеции, где изготавливается вся механика. Axsor комплектуется высокоточным стволом фирмы Lothar Walther, а дизайн винтовки разработан одним из лучших британских дизайнеров Гэри Кейном. Винтовка Logun Mk II собирается в Англии и оснащается 9-зарядным трубчатым магазином (для калибра 5,5 мм). Очень скоро ожидается появление в России новинки под торговой маркой Logan 16-зарядной модели S-16, выполненной в стиле Hi-Tech. Каждая из упомянутых винтовок заслуживает отдельного разговора и журнал <КАЛАШНИКОВ> в дальнейшем обязательно расскажет о каждой винтовке подробно. Все модели, сертифицированные в России, обеспечивают очень высокую точность стрельбы и гарантируют высокую энергию пули, достаточную для надёжного поражения мелкой дичи на дистанциях не менее 50 м, а при попадании в убойные места и до 100 м. Винтовки РСР, сертифицированные в России довольно дороги (от $ 1200) и мне неоднократно приходилось слышать заявления, что, мол, близкие показатели по скорости и мощности можно <снять> с тюнингованных вариантов существенно более дешёвых пружинных винтовок, приобретаемых без лицензии. Но без лицензии невозможно законно приобрести пневматику калибра более 4,5 мм, a Umarex-M предлагает, в основном, РСР винтовки в калибре 5,5 мм, потенциал которых существенно выше, просто поверьте или, что ещё лучше, купите РСР и проверьте. Кроме того, нарушая закон можно <разогнать> всё, что угодно, в том числе и РСР, но, повторюсь, это незаконно. Хотя, вряд ли данное обстоятельство остановит наших <кулибиных> и очень скоро все возможные способы вмешательства в конструкцию РСР станут достоянием гласности. В заключение два слова о правилах приобретения охотничьих пневматических винтовок с дульной энергией от 7,5 до 25 Дж. В соответствии с Законом РФ <Об оружии> для приобретения такого оружия необходимо получить лицензию в территориальном отделе лицензионно-разрешительной системы. Порядок выдачи лицензий на охотничью пневматику аналогичен процедуре получения лицензии на гладкий ствол. На практике это означает, что каждый законопослушный совершеннолетний гражданин, состоящий в охотобществе и прошедший медкомиссию, имеет право на получение <пневматической> лицензии. Ну, а что касается высокой цены, так до прошлого года винтовки РСР ввозились в Россию исключительно контрабандой и стоили в два раза дороже. Налицо редкий случай, когда законные действия отечественного импортёра привели к удешевлению ввозимого товара и <приговорили> чёрный рынок пневматики РСР. Пневматическую винтовку МР-513М калибра 4,5 мм относят к пружинно-поршневым "переломкам". Рычагом для взведения пружины служит ствол. Ствол стальной. Ствольная коробка из силумина. Стрельбу из пневматической винтовки МР-513М ведут только пулями. Длина ствола 480 мм. Оружие однозарядное, пулю вкладывают в ствол при взведении боевой пружины вручную. Пневматическая винтовка МР-513М имеет ласточкин хвост с базой 11 мм для установки оптического прицела. Целик можно регулировать. Надульник сделан из пластмассы. Мушка закрытая. Пневматическая винтовка МР-513М является первым российским охотничьим оружием магнум класса. Усилие спуска 1-1,5 кгс. Ложе выполнено из дерева. Как утверждают владельцы, пневматическая винтовка МР-513М придает 0,5 гр пуле начальную скорость в среднем около 300 м/с. Длина изделия 1180 мм. Масса 3,2 кг. Апгрейд или модернизацию этой модели, как правило, сводят к использованию силиконовых или молибденовых смазок, полировке цилиндра и поршня, замене пружины, замене манжеты, доводке дульной фаски. |
|
26-1-2011 01:09
Kristall78
Вот ещё внятная статейка: weaponplace.ru
|
|
29-1-2011 08:57
швед2
Gafer, спасибо большое,давно так не смеялся!Здорово у Вас получается.
|
|
29-1-2011 13:48
Gafer6912
Спасибо, я старался.. ))
|
|
1-2-2011 10:17
Gafer6912
Да так, практически свободная интерпритация великого могучего русского языка. Если я совсеим немного ошибся в орфографии, что вряд ли, Вы имеете полное право бросить в мою сторону легкую бумажную салфетку. Скажем в честь порицания с моей стороны, т.е. с Вашей, если быть точнее, моих действий.
|
|
2-2-2011 15:51
Gafer6912
Салфетку с номером? Смело.
Практически согласен. |
|
2-2-2011 16:02
Kristall78
Пол листа оффтопа, потом удивляемся почему новички задают кучу вопросов.. да потому что читать загаженные темы мозг закипает. Почистите тут хотя бы ради уважения родной ветки.
|
|
7-2-2011 11:56
Venon
Да, почистить не мешало бы. Но модера в разделе нет. Так что чистить может только ТС или те, кто собственно офтопит, в рамках своих сообщений конечно (намек такой).
|
|
25-5-2011 17:45
ivan_miheev32
собратья по оружию подскажите можно ли найти саундмодератор на иж-61 в брянске и если да то где?
заранее спасибо) |
|
30-5-2011 21:07
Venon
нет, не найдешь. Найдешь в сети чертеж и токаря трезво-опытного. А так, только тут можно заказать.
|
|
30-5-2011 22:00
Gafer6912
Зачистка осуществлена. Все тихо.
|
|
1-6-2011 18:08
ivan_miheev32
ясно спасибо) |
|
16-9-2011 16:28
PINGwin32
А у меня ИЖ-60 xD
Хороша машинка=) мне нравится=) |
|
24-10-2011 20:04
ivan_miheev32
PINGwin32 а я на огнестрел пересяду к зиме!))радости полные штаны=)
|
|
15-11-2011 09:39
CCL2O
для ivan miheev32:
Вопрос: Когда оформляли лицензию на огнестрел, после июля этого года. Как всё прошло? ЛРО не давали отказ, на основании нового постановления ЗОО об обучении на огнестрел? |
|
15-11-2011 09:42
CCL2O
Хочу купить Гамо CFX-30. Стоит ли? Или взять что подешевле. Перечитал кучу инфы - получается вроде нормальная винтовка. А какое ваше мнение уважаемые?
|
|
19-11-2011 11:01
Gafer6912
Нормальная и точная винтовка. При наличии хорошего и грамотного АПа обычно долго радует владельца. К трехстам легко догоняется градусам. ))
|
|
|