Предлагаю Вашему вниманию самодельный полуавтоматический нож. Клинок и коромысло: Бёллер N690, боевая пружина: 65Г, плашки и притины - титан, накладки: G10. Осевой и шайбочки - бронза. ТТХ: сложенный - 125(мм) разложенный - 230(мм) Клинок - 105х19х4(мм). (Не 89 мм, как озвучено в видео). Приятный мощный выброс клинка, полностью разборный. Нож-самоделка подгонка деталей хорошая, но не заводская - в сложенном состоянии есть люфт на флажке - что является не только недоработкой мастера, но и конструктивной особенностью такой схемы. Крепкий приятный карманный нож. При желании приобрести, пожалуйста - пишите резерв в Р.М. и в теме. Без личных встреч.
Цена залога за фотосессию: 26 т.р.
Фото:
dynkyn68
8-8-2021 16:05
dynkyn68
Прошу прощения за критику, но добавив 4000 тысячи можно взять оригинал микротек соком элит авто, а это извините другой уровень.
Фунт 159
8-8-2021 16:15
Фунт 159
но добавив 4000 тысячи
Добавив столько, можно вагон микротеков приобрести))
alex9999
8-8-2021 16:34
alex9999
Цена залога за фотосессию: 26 т.р.
Добавив столько, можно вагон микротеков приобрести))
Ценник обсуждать не буду. Но судя по материалам и общему исполнению успех придет при цене 10 - 12 рублей.
но не заводская - в сложенном состоянии есть люфт на флажке
Особенно с учетом этого.....
Tolan
8-8-2021 16:50
Tolan
добавив 4000 тысячи можно взять оригинал микротек соком элит авто, а это извините другой уровень
в чём этот другой уровень? и почему Вы сравнили именно с этой моделью? Пружина перьевая - пружина/улитка. бэклок-лайнерлок и т.д.. . ?? Можно сравнить с Бельтрамом, например - так тот Вы можете взять просто за 4 т.р. и ещё сдача останется.
Но судя по материалам и общему исполнению успех придет при цене 10 - 12 рублей.
С другими материалами и общим исполнением и пр. стоил бы существенно дороже. 2 недели работы за 10-12 т.р. из которых 3,5 т.р - это материалы - безусловно, "заманчивое" предложение!
SWP
8-8-2021 16:51
SWP
А почему ПОЛУавтомат?
Tolan
8-8-2021 16:54
Tolan
SWP: А почему ПОЛУавтомат?
Полный автомат, как я понимаю - должен сам раскладываться и сам складываться.. . (фронталка из 90-х - единственный автомат, который я знаю)
SWP
8-8-2021 16:56
SWP
Ага. И ещё за пивом в магазин бегать
Tolan
8-8-2021 16:58
Tolan
SWP: Ага. И ещё за пивом в магазин бегать
Точняк!
solomonycchh
8-8-2021 17:32
solomonycchh
Дело Мастера Джаша живёт и побеждает
dynkyn68
8-8-2021 18:52
dynkyn68
Миков с 690 сталью можно взять за 12-13 т.р., а там и люфтов нет, и ещё щекол из натуральной кожи.. .
Tolan
8-8-2021 19:45
Tolan
solomonycchh: Дело Мастера Джаша живёт и побеждает
Да, так и есть! Но я не думаю - что эти полуавтоматы стОит делать/повторять - из-за некоторых последних событий.
dynkyn68: Миков с 690 сталью можно взять за 12-13 т.р., а там и люфтов нет, и ещё щекол из натуральной кожи...
Ну вот, что я и говорил )) теперь Миков с леверлоком. Какой принцип сравнения у Вас? Чтобы щёлкал? Если бы я делал/разрабатывал серийную модель - то безусловно Ваши советы по ценообразованию следовало бы учитывать.
Я оценил это изделие в обозначенную сумму и не пытаюсь именно Вас обязать его приобрести - зачем(?) когда есть ножи подешевле.. . Работа кропотливая и не быстрая. Тот кто хочет поторговаться - пишет в Р.М.. . но и Ваши советы мне безусловно интересны! Всегда интересно понимать, о чём думает покупатель, хотя бы даже и ориентированный на серийку и подешевле!
Кстати, серийные ножи с которыми Вы сравниваете - не ХО. у Микова, к примеру, клинок 1,5(мм) и замок - леверлок.. ничего не шатается(?) ну так там язычок вобщем-то свободно перемещается.. . на сколько я знаю - не делают и не продают серийных крепких полуавтоматов...
Чехол(?) на любителя можно приобрести или заказать...
Unigiss
8-8-2021 20:03
Unigiss
dynkyn68: Прошу прощения за критику, но добавив 4000 тысячи можно взять оригинал микротек соком элит авто, а это извините другой уровень.
Да полно,пан,хотя я может отстал от жизни в нищающем совке... Но Соком авто эпохи VB я тут за столько и взял,даж чуть дешевле.В качестве пробы-но прижился,без всяких люфтов и косяков... А тут 690 за 26 рублей да ещё с косяками???Вспоминается поручик Ржевский.. .
epm2
8-8-2021 20:12
epm2
Ручка оранжевая, непотеряшка. Я б за это ещё пару тысяч на цену набросил бы. Да и предложенная цена имеет право на жизнь. Как говорил один папик, у которого я работал в юности: -господа, давайте немного пофантазируем(с) Мастер руку набьет, переосмыслит материалы и формфактор, лет через три-пять этот прото будет дороже марфионе) Кстати вопрос, много людей тут делают выкидухи? Вопрос риторический))
Stayn
8-8-2021 20:40
Stayn
Симпатичный. Но цена в 26 тыр за самодельный ножик обычно подразумевают безупречное качество с идеальной геометрией и подгонкой. А тут чего-то как-то всё выглядит весьма кривовастенько. Я бы сказал, качество на уровне хорошего зек-прома. Был бы у него клинок миллиметров хотя бы 110 в разложенном виде, я бы его тыщ в 5 оценил, исключительно в качестве поощрения за труды, а такого размера.. . ну, я даже и не знаю.. . такое разве что для себя сделать, только опять же непонятно зачем. Не выглядит он ни на 26, ни на 12, ни даже на 10. А титан при таком качестве изготовления - перевод добра. ИМХО
Tolan: 2 недели работы
Неа, это так не работает. С привычкой к повременной оплате - это в офисы, в охрану и в прочие "продаю своё время за ваши деньги". Мастерам платят не за потраченное на работу время, а за результат. Можно сделать ножик за день, а можно за полгода, цена от этого никак не изменится.
Tolan
8-8-2021 21:43
Tolan
epm2
Спасибо на добром слове!
Tolan
8-8-2021 21:46
Tolan
Stayn: Симпатичный. Но цена в 26 тыр за самодельный ножик обычно подразумевают безупречное качество с идеальной геометрией и подгонкой. А тут чего-то как-то всё выглядит весьма кривовастенько. Я бы сказал, качество на уровне хорошего зек-прома. Был бы у него клинок миллиметров хотя бы 110 в разложенном виде, я бы его тыщ в 5 оценил, исключительно в качестве поощрения за труды, а такого размера.. . ну, я даже и не знаю.. . такое разве что для себя сделать, только опять же непонятно зачем. Не выглядит он ни на 26, ни на 12, ни даже на 10. А титан и N690 при таком качестве изготовления - перевод добра. ИМХО
Неа, это так не работает. С привычкой к повременной оплате - это в офисы, в охрану и в прочие "продаю своё время за ваши деньги". Мастерам платят не за потраченное на работу время, а за результат. Можно сделать ножик за день, а можно за полгода, цена от этого никак не изменится.
Здравствуйте, Stayn!
исключительно в качестве поощрения за труды
С чего Вы решили, что я нуждаюсь в Вашем поощрении.. . ?
Можно сделать ножик за день
Ну и "в путь!" делайте! оплачивайте или получайте оплату пачкой чая, я так понял, что Вам близка подобная форма взаимоотношений.. может ещё и рис с тарелки дадут доесть!
Stayn: С привычкой к повременной оплате - это в офисы, в охрану и в прочие...
Сами Вы идите - как говорите "в офис"! со своими привычками давать "ценные" советы!
Stayn
8-8-2021 22:28
Stayn
Originally posted by Tolan: С чего Вы решили, что я нуждаюсь в Вашем поощрении.. . ?
А с чего Вы взяли, что я решил, что Вы в чём-то нуждаетесь?
Originally posted by Tolan: Ну и "в путь!" делайте! оплачивайте или получайте оплату пачкой чая, я так понял, что Вам близка подобная форма взаимоотношений.. может ещё и рис с тарелки дадут доесть!
Вы поняли неправильно. Не надо судить других по себе.
Originally posted by Tolan: Сами Вы идите - как говорите "в офис"! со своими привычками давать "ценные" советы!
А где Вы в моём предыдущем сообщении увидели хотя бы один совет? Там исключительно критика и личное мнение. Ну, и раз речь зашла о посыланиях, то идите Вы.. . в "ножевую барахолку без правил", например. Тут, вообще-то, раздел продажи ХО, а представленный в теме ножик - голимый хозбыт.
mokus
8-8-2021 22:28
mokus
Был ножичек со сдвигающейся накладкой - то было произведение - потерял такой больше не видел А у вас пардоньте ниочем
Tolan
8-8-2021 22:32
Tolan
Unigiss: я может... .
Unigiss: .. . я тут ....
Unigiss: Вспоминается поручик Ржевский...
Всё - я.. . я.. . - тоже "вспоминается" рифма, а не поручик.. . ну да ладно )
Ivan Hans
8-8-2021 22:46
Ivan Hans
Замес.. .
Tolan
8-8-2021 22:52
Tolan
Stayn, не знаю от чего Вы так перевозбудились? ))
Stayn: голимый хозбыт.
Но если в вопросе не разбираетесь и ХБ от ХО не отличаете, то Ваше мнение сильно теряет в весе в моих глазах...
Tolan
8-8-2021 22:56
Tolan
Ivan Hans: Замес...
По ходу - ДА! )) запасайте попкорн!
Вон у Мокуса был волшебный нож со сдвижной плашкой (Давинчи отдыхает)... . придётся обсудить
mokus: Был ножичек со сдвигающейся накладкой - то было произведение - потерял такой больше не видел...
Stayn
8-8-2021 23:02
Stayn
Originally posted by Tolan: Stayn, не знаю от чего Вы так перевозбудились? ))
От оранжевого цвета. Морковка.. . ммм.. . они такие эротишные.. .
Originally posted by Tolan: Но если в вопросе не разбираетесь и ХБ от ХО не отличаете
"Длина клинка в разложенном виде у этого ножа всего 89 миллиметров". (с) Видео из первого сообщения, тайминг 0:33. И таки кто уже в данном вопросе не разбирается?
Stayn
8-8-2021 23:04
Stayn
Ivan Hans: Замес...
А платить кто будет? Я тут, между прочим, своё время трачу! Вас развлекаючи!
Tolan
8-8-2021 23:48
Tolan
Stayn: "Длина клинка в разложенном виде у этого ножа всего 89 миллиметров". (с) Видео из первого сообщения, тайминг 0:33. И таки кто уже в данном вопросе не разбирается?
Ну чё сказать... ?.. ТТХ в посте "1 было и сейчас указано, длина клинка 105(мм). Не понимаете, что на Ютьюб не желательно "болтать лишнее"?.. . - оно и понятно! Если ментально привыкли к оплате чаем в качестве поощрения и т.д
Stayn
9-8-2021 00:49
Stayn
Originally posted by Tolan: Ну чё сказать... ?.. ТТХ в посте "1 было и сейчас указано, длина клинка 105(мм). Не понимаете, что на Ютьюб не желательно "болтать лишнее"?...
О как, не знал. Все параноики почему-то утверждают, что "органы" Ганзу мониторят гораздо чаще и тщательнее, чем Ютуб. Вот так ведь и думал, что врут. Если 105, тогда да, тогда беру своё посылание в "барахолку" обратно и подтверждаю свою личную оценку данного изделия в 5 тыр (мне не надо, даже за 100 рублей).
Originally posted by Tolan: - оно и понятно! Если ментально привыкли к оплате чаем в качестве поощрения и т.д
Я Вам ещё раз говорю, Вы ошибаетесь, не нужно судить других по себе.
Originally posted by Tolan: на Ютьюб
Извините, не удержался...
dynkyn68
9-8-2021 08:08
dynkyn68
А не шутит ли над нами ТС? На Ганзе затишье, вот и решил взбодрить сообщество. Ибо только имея хорошее чувство юмора можно было за подобное объявлять такую сумму..
Triumphator
9-8-2021 08:32
Triumphator
Tolan, нож отличный в плане уникальных свойств, материалов и потраченного времени. Но. Я тоже начинающий любитель, только люблю шить из кожи. И тоже использую самые дорогие материалы, интересные решения, вкладываю много сил и всё такое. И вижу, что внешние косметические недостатки не компенсируют прекрасный функционал и надёжность. От частников все ждут предельной тщательности, недостижимой при валовом производстве. Отражает ли тщательность отделки невидимые глазу качество и надёжность? Не обязательно. Но тщательность в отделке очень толсто намекает, что они всё-таки есть! Если позволите, примите совет. Я хоть кожевенник и начинающий, но бизнесмен-то опытный, да и просто человек уже немолодой Изначально готовьтесь потратить много денег на дорогие материалы. И работать "в стол" ещё какое-то время. На дешевых материалах не научитесь, но и продавать, да ещё и дорого, с учётом потраченного времени - не сможете пока. Учёба бывает бесплатной только в рекламе, как и сыр в мышеловке. Считайте потраченные деньги на материалы и потраченное время - платой за обучение. А идея ножа - отличная. В последние свои минуты на свободе, когда протыкаешь ребра негодяю, защищая себя и тех кто дорог - на счету каждый кг/см прочности клинка. Простите за лирическое отступление, но я люблю функциональные вещи, а не их имитацию Я бы взял такой просто чтобы сшить чехол для него. Но по адекватной качеству цене.
Triumphator
9-8-2021 09:01
Triumphator
И ещё. Вы зря так считаете время. Когда будете делать такой нож в десятый раз - затраты времени будут в разы меньше, особенно если с десятым одновременно будут в работе одиннадцатый, двенадцатый и т.д.
Tolan
9-8-2021 09:20
Tolan
Доброе утро, форумчане!
О как, не знал. Все параноики почему-то утверждают, что...
Ну отлично! теперь понятен Ваш круг общения - Психбольница? - Вы там работаете или лежите? Судя по тому, что возбуждаетесь на морковку:
Морковка.. . ммм.. . они такие эротишные.. .
Наверное, Вы - пациент. Далее(тоесть перед этим) Вы пишите:
Я бы сказал, качество на уровне хорошего зек-прома. Был бы у него клинок миллиметров хотя бы 110 в разложенном виде, я бы его тыщ в 5 оценил, исключительно в качестве поощрения за труды
Тоесть - Вы привыкли оценивать ЗекПром(?) и ценивать труд зеков, какими-то поощрениями(?).. Ну что тут сказать...
подтверждаю свою личную оценку данного изделия в 5 тыр (мне не надо, даже за 100 рублей)
Я же не приглашал оценщика от ЗК! тем более с психиатрическими проблемами!.. Мне Ваше мнение не так уж сильно интересно!
А не шутит ли над нами ТС? На Ганзе затишье, вот и решил взбодрить сообщество. Ибо только имея хорошее чувство юмора можно было за подобное объявлять такую сумму..
Вам отдельно отвечать не буду, но предположу, что как и предыдущий оратор - Вы любитель приобрести - холоднячок за пятачок.
Tolan
9-8-2021 09:23
Tolan
Triumphator: И ещё. Вы зря так считаете время. Когда будете делать такой нож в десятый раз - затраты времени будут в разы меньше, особенно если с десятым одновременно будут в работе одиннадцатый, двенадцатый и т.д.
Здравствуйте! Спасибо за поддержку! Я всё это понимаю, ножи делать вобщем умею. Период обучения уже пройден, хотя учусь постоянно, конечно.. следующие будут лучше и дороже. Этот делал для себя, как прототип, но решил продать. Делать такие ножи на поток я пока не готов. Время я не считаю, я согласен с тем - что оценивается изделие, а не время. Я думаю, что предмет из поста "1 - оценен правильно.Но такие вопросы правильнее обсуждать в Р.М., я адекватный спокойный безнервный и открыт для общения )) )
Artek44
9-8-2021 11:33
Artek44
Хороший ножик, симпатичный. Ну а цена.. - это личное дело каждого. Никто ни кого не принуждает к покупке.
Romansergeish1980
9-8-2021 11:53
Romansergeish1980
Artek44: Хороший ножик, симпатичный. Ну а цена.. - это личное дело каждого. Никто ни кого не принуждает к покупке.
кстати да, каждый сам вправе оценить свою работу.
Tolan
9-8-2021 12:06
Tolan
Stayn: А платить кто будет? Я тут, между прочим, своё время трачу! Вас развлекаючи!
Вот благодарю! С Вами веселее и тема наверху! О какой оплате идёт речь? Вы я так понимаю - привыкли к поощрениям вместо денег? Моё первое Вам поощрение - в этой теме Вас не блочу . Ещё что.то потребуется?
Tolan
9-8-2021 12:09
Tolan
Artek44, Romansergeish1980 Спасибо!
Unigiss
9-8-2021 13:06
Unigiss
Tolan:
Всё - я.. . я.. . - тоже "вспоминается" рифма, а не поручик.. . ну да ладно )
Переход на личности заместо аргументов,тем более в обращении,к вам не предназначенном??Нуну,попутного ветра и вам и вашей шняге за сильмариллион драхм.Осталось только найти дурака,который это купит-хотя осень-это расцвет шизотем на Ганзе.. .
epm2
9-8-2021 13:23
epm2
Tolan: Спасибо на добром слове!
да чего там) Пожалуйста
Unigiss
9-8-2021 13:28
Unigiss
К тому же,при продаже на вторичке цена сего творения будет стремиться к 0,в отличие от того же МТ.Так что аргументы не только технические,но и экономические.
Tolan
9-8-2021 13:31
Tolan
Unigiss:
Переход на личности заместо аргументов,тем более в обращении,к вам не предназначенном??Нуну,попутного ветра и вам и вашей шняге за сильмариллион драхм.Осталось только найти дурака,который это купит-хотя осень-это расцвет шизотем на Ганзе...
Дураки, конечно, на Ганзе есть! Вот взять хотя бы Вас со Стейном: зашёл в чужую тему и увидел что.то за 26 т.р и это не Майкротек .. . хоба, как.так.. (!)... и сразу надо в теме погадить! Умный нормальный человек, если думает - дорого.неинтересно, пройдёт мимо, а дурак будет пукать и тем самым апать тему. )
Аргументировано я всё объяснил выше. Если есть вопросы по существу - велкам!
Перекуп(?)... :
Unigiss: К тому же,при продаже на вторичке цена сего творения будет стремиться к 0,в отличие от того же МТ.Так что аргументы не только технические,но и экономические.