Guns.ru Talks
Продажа Холодного Оружия за пределами РФ
Самодельный автоматический нож. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самодельный автоматический нож.

Tolan
8-8-2021 15:42 Tolan
Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Предлагаю Вашему вниманию самодельный полуавтоматический нож.
Клинок и коромысло: Бёллер N690, боевая пружина: 65Г, плашки и притины - титан, накладки: G10. Осевой и шайбочки - бронза.
ТТХ: сложенный - 125(мм) разложенный - 230(мм)
Клинок - 105х19х4(мм). (Не 89 мм, как озвучено в видео).
Приятный мощный выброс клинка, полностью разборный. Нож-самоделка подгонка деталей хорошая, но не заводская - в сложенном состоянии есть люфт на флажке - что является не только недоработкой мастера, но и конструктивной особенностью такой схемы.
Крепкий приятный карманный нож. При желании приобрести, пожалуйста - пишите резерв в Р.М. и в теме. Без личных встреч.

Цена залога за фотосессию: 26 т.р.

Фото:

click for enlarge 1920 X 1080 219.9 Kb click for enlarge 1920 X 1080 191.0 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 194.7 Kb click for enlarge 1920 X 1080 219.3 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 196.4 Kb click for enlarge 1920 X 1080 196.4 Kb

dynkyn68
8-8-2021 16:05 dynkyn68
Прошу прощения за критику, но добавив 4000 тысячи можно взять оригинал микротек соком элит авто, а это извините другой уровень.
Фунт 159
8-8-2021 16:15 Фунт 159
но добавив 4000 тысячи

Добавив столько, можно вагон микротеков приобрести))
alex9999
8-8-2021 16:34 alex9999
Цена залога за фотосессию: 26 т.р.

Добавив столько, можно вагон микротеков приобрести))

Ценник обсуждать не буду. Но судя по материалам и общему исполнению успех придет при цене 10 - 12 рублей.

но не заводская - в сложенном состоянии есть люфт на флажке

Особенно с учетом этого.....

Tolan
8-8-2021 16:50 Tolan
добавив 4000 тысячи можно взять оригинал микротек соком элит авто, а это извините другой уровень

в чём этот другой уровень? и почему Вы сравнили именно с этой моделью?
Пружина перьевая - пружина/улитка. бэклок-лайнерлок и т.д.. . ??
Можно сравнить с Бельтрамом, например - так тот Вы можете взять просто за 4 т.р. и ещё сдача останется.
Но судя по материалам и общему исполнению успех придет при цене 10 - 12 рублей.

С другими материалами и общим исполнением и пр. стоил бы существенно дороже.
2 недели работы за 10-12 т.р. из которых 3,5 т.р - это материалы - безусловно, "заманчивое" предложение!
SWP
8-8-2021 16:51 SWP
А почему ПОЛУавтомат?
Tolan
8-8-2021 16:54 Tolan
SWP:
А почему ПОЛУавтомат?

Полный автомат, как я понимаю - должен сам раскладываться и сам складываться.. . (фронталка из 90-х - единственный автомат, который я знаю)

SWP
8-8-2021 16:56 SWP
Ага. И ещё за пивом в магазин бегать
Tolan
8-8-2021 16:58 Tolan
SWP:
Ага. И ещё за пивом в магазин бегать

Точняк!

solomonycchh
8-8-2021 17:32 solomonycchh
Дело Мастера Джаша живёт и побеждает
dynkyn68
8-8-2021 18:52 dynkyn68
Миков с 690 сталью можно взять за 12-13 т.р., а там и люфтов нет, и ещё щекол из натуральной кожи.. .
Tolan
8-8-2021 19:45 Tolan
solomonycchh:
Дело Мастера Джаша живёт и побеждает

Да, так и есть!
Но я не думаю - что эти полуавтоматы стОит делать/повторять - из-за некоторых последних событий.

dynkyn68:
Миков с 690 сталью можно взять за 12-13 т.р., а там и люфтов нет, и ещё щекол из натуральной кожи...

Ну вот, что я и говорил )) теперь Миков с леверлоком. Какой принцип сравнения у Вас? Чтобы щёлкал?
Если бы я делал/разрабатывал серийную модель - то безусловно Ваши советы по ценообразованию следовало бы учитывать.

Я оценил это изделие в обозначенную сумму и не пытаюсь именно Вас обязать его приобрести - зачем(?) когда есть ножи подешевле.. . Работа кропотливая и не быстрая.
Тот кто хочет поторговаться - пишет в Р.М.. . но и Ваши советы мне безусловно интересны! Всегда интересно понимать, о чём думает покупатель, хотя бы даже и ориентированный на серийку и подешевле!

Кстати, серийные ножи с которыми Вы сравниваете - не ХО. у Микова, к примеру, клинок 1,5(мм) и замок - леверлок.. ничего не шатается(?) ну так там язычок вобщем-то свободно перемещается.. . на сколько я знаю - не делают и не продают серийных крепких полуавтоматов...

Чехол(?) на любителя можно приобрести или заказать...

Unigiss
8-8-2021 20:03 Unigiss
dynkyn68:
Прошу прощения за критику, но добавив 4000 тысячи можно взять оригинал микротек соком элит авто, а это извините другой уровень.

Да полно,пан,хотя я может отстал от жизни в нищающем совке... Но Соком авто эпохи VB я тут за столько и взял,даж чуть дешевле.В качестве пробы-но прижился,без всяких люфтов и косяков... А тут 690 за 26 рублей да ещё с косяками???Вспоминается поручик Ржевский.. .

epm2
8-8-2021 20:12 epm2
Ручка оранжевая, непотеряшка. Я б за это ещё пару тысяч на цену набросил бы. Да и предложенная цена имеет право на жизнь.
Как говорил один папик, у которого я работал в юности:
-господа, давайте немного пофантазируем(с)
Мастер руку набьет, переосмыслит материалы и формфактор, лет через три-пять этот прото будет дороже марфионе)
Кстати вопрос, много людей тут делают выкидухи? Вопрос риторический))
Stayn
8-8-2021 20:40 Stayn
Симпатичный. Но цена в 26 тыр за самодельный ножик обычно подразумевают безупречное качество с идеальной геометрией и подгонкой. А тут чего-то как-то всё выглядит весьма кривовастенько. Я бы сказал, качество на уровне хорошего зек-прома. Был бы у него клинок миллиметров хотя бы 110 в разложенном виде, я бы его тыщ в 5 оценил, исключительно в качестве поощрения за труды, а такого размера.. . ну, я даже и не знаю.. . такое разве что для себя сделать, только опять же непонятно зачем. Не выглядит он ни на 26, ни на 12, ни даже на 10. А титан при таком качестве изготовления - перевод добра.
ИМХО

Tolan:

2 недели работы
Неа, это так не работает. С привычкой к повременной оплате - это в офисы, в охрану и в прочие "продаю своё время за ваши деньги". Мастерам платят не за потраченное на работу время, а за результат. Можно сделать ножик за день, а можно за полгода, цена от этого никак не изменится.
Tolan
8-8-2021 21:43 Tolan
epm2

Спасибо на добром слове!

Tolan
8-8-2021 21:46 Tolan
Stayn:
Симпатичный. Но цена в 26 тыр за самодельный ножик обычно подразумевают безупречное качество с идеальной геометрией и подгонкой. А тут чего-то как-то всё выглядит весьма кривовастенько. Я бы сказал, качество на уровне хорошего зек-прома. Был бы у него клинок миллиметров хотя бы 110 в разложенном виде, я бы его тыщ в 5 оценил, исключительно в качестве поощрения за труды, а такого размера.. . ну, я даже и не знаю.. . такое разве что для себя сделать, только опять же непонятно зачем. Не выглядит он ни на 26, ни на 12, ни даже на 10. А титан и N690 при таком качестве изготовления - перевод добра.
ИМХО

Неа, это так не работает. С привычкой к повременной оплате - это в офисы, в охрану и в прочие "продаю своё время за ваши деньги". Мастерам платят не за потраченное на работу время, а за результат. Можно сделать ножик за день, а можно за полгода, цена от этого никак не изменится.

Здравствуйте, Stayn!
исключительно в качестве поощрения за труды

С чего Вы решили, что я нуждаюсь в Вашем поощрении.. . ?
Можно сделать ножик за день

Ну и "в путь!" делайте! оплачивайте или получайте оплату пачкой чая, я так понял, что Вам близка подобная форма взаимоотношений.. может ещё и рис с тарелки дадут доесть!

Stayn:
С привычкой к повременной оплате - это в офисы, в охрану и в прочие...

Сами Вы идите - как говорите "в офис"! со своими привычками давать "ценные" советы!

Stayn
8-8-2021 22:28 Stayn
Originally posted by Tolan:

С чего Вы решили, что я нуждаюсь в Вашем поощрении.. . ?

А с чего Вы взяли, что я решил, что Вы в чём-то нуждаетесь?

Ну и "в путь!" делайте! оплачивайте или получайте оплату пачкой чая, я так понял, что Вам близка подобная форма взаимоотношений.. может ещё и рис с тарелки дадут доесть!

Вы поняли неправильно. Не надо судить других по себе.

Сами Вы идите - как говорите "в офис"! со своими привычками давать "ценные" советы!

А где Вы в моём предыдущем сообщении увидели хотя бы один совет? Там исключительно критика и личное мнение.
Ну, и раз речь зашла о посыланиях, то идите Вы.. . в "ножевую барахолку без правил", например. Тут, вообще-то, раздел продажи ХО, а представленный в теме ножик - голимый хозбыт.
mokus
8-8-2021 22:28 mokus
Был ножичек со сдвигающейся накладкой - то было произведение - потерял такой больше не видел
А у вас пардоньте ниочем
Tolan
8-8-2021 22:32 Tolan
Unigiss:
я может... .
Unigiss:
.. . я тут ....

Unigiss:
Вспоминается поручик Ржевский...

Всё - я.. . я.. . - тоже "вспоминается" рифма, а не поручик.. . ну да ладно )

Ivan Hans
8-8-2021 22:46 Ivan Hans
Замес.. .
Tolan
8-8-2021 22:52 Tolan
Stayn, не знаю от чего Вы так перевозбудились? ))

Stayn:
голимый хозбыт.

Но если в вопросе не разбираетесь и ХБ от ХО не отличаете, то Ваше мнение сильно теряет в весе в моих глазах...

Tolan
8-8-2021 22:56 Tolan
Ivan Hans:
Замес...

По ходу - ДА! )) запасайте попкорн!

Вон у Мокуса был волшебный нож со сдвижной плашкой (Давинчи отдыхает)... . придётся обсудить

mokus:
Был ножичек со сдвигающейся накладкой - то было произведение - потерял такой больше не видел...

Stayn
8-8-2021 23:02 Stayn

Stayn, не знаю от чего Вы так перевозбудились? ))

От оранжевого цвета. Морковка.. . ммм.. . они такие эротишные.. .

Но если в вопросе не разбираетесь и ХБ от ХО не отличаете

"Длина клинка в разложенном виде у этого ножа всего 89 миллиметров". (с) Видео из первого сообщения, тайминг 0:33.
И таки кто уже в данном вопросе не разбирается?
Stayn
8-8-2021 23:04 Stayn
Ivan Hans:
Замес...
А платить кто будет? Я тут, между прочим, своё время трачу! Вас развлекаючи!

Tolan
8-8-2021 23:48 Tolan
Stayn:
"Длина клинка в разложенном виде у этого ножа всего 89 миллиметров". (с) Видео из первого сообщения, тайминг 0:33.
И таки кто уже в данном вопросе не разбирается?

Ну чё сказать... ?.. ТТХ в посте "1 было и сейчас указано, длина клинка 105(мм).
Не понимаете, что на Ютьюб не желательно "болтать лишнее"?.. . - оно и понятно! Если ментально привыкли к оплате чаем в качестве поощрения и т.д

Stayn
9-8-2021 00:49 Stayn

Ну чё сказать... ?.. ТТХ в посте "1 было и сейчас указано, длина клинка 105(мм).
Не понимаете, что на Ютьюб не желательно "болтать лишнее"?...

О как, не знал. Все параноики почему-то утверждают, что "органы" Ганзу мониторят гораздо чаще и тщательнее, чем Ютуб. Вот так ведь и думал, что врут.
Если 105, тогда да, тогда беру своё посылание в "барахолку" обратно и подтверждаю свою личную оценку данного изделия в 5 тыр (мне не надо, даже за 100 рублей).

- оно и понятно! Если ментально привыкли к оплате чаем в качестве поощрения и т.д

Я Вам ещё раз говорю, Вы ошибаетесь, не нужно судить других по себе.

на Ютьюб

Извините, не удержался...
click for enlarge 676 X 600 62.2 Kb click for enlarge 447 X 370 28.5 Kb
dynkyn68
9-8-2021 08:08 dynkyn68
А не шутит ли над нами ТС? На Ганзе затишье, вот и решил взбодрить сообщество. Ибо только имея хорошее чувство юмора можно было за подобное объявлять такую сумму..
Triumphator
9-8-2021 08:32 Triumphator
Tolan, нож отличный в плане уникальных свойств, материалов и потраченного времени. Но. Я тоже начинающий любитель, только люблю шить из кожи. И тоже использую самые дорогие материалы, интересные решения, вкладываю много сил и всё такое. И вижу, что внешние косметические недостатки не компенсируют прекрасный функционал и надёжность. От частников все ждут предельной тщательности, недостижимой при валовом производстве.
Отражает ли тщательность отделки невидимые глазу качество и надёжность? Не обязательно. Но тщательность в отделке очень толсто намекает, что они всё-таки есть!
Если позволите, примите совет. Я хоть кожевенник и начинающий, но бизнесмен-то опытный, да и просто человек уже немолодой
Изначально готовьтесь потратить много денег на дорогие материалы. И работать "в стол" ещё какое-то время. На дешевых материалах не научитесь, но и продавать, да ещё и дорого, с учётом потраченного времени - не сможете пока. Учёба бывает бесплатной только в рекламе, как и сыр в мышеловке. Считайте потраченные деньги на материалы и потраченное время - платой за обучение.
А идея ножа - отличная. В последние свои минуты на свободе, когда протыкаешь ребра негодяю, защищая себя и тех кто дорог - на счету каждый кг/см прочности клинка. Простите за лирическое отступление, но я люблю функциональные вещи, а не их имитацию
Я бы взял такой просто чтобы сшить чехол для него. Но по адекватной качеству цене.
Triumphator
9-8-2021 09:01 Triumphator
И ещё. Вы зря так считаете время. Когда будете делать такой нож в десятый раз - затраты времени будут в разы меньше, особенно если с десятым одновременно будут в работе одиннадцатый, двенадцатый и т.д.
Tolan
9-8-2021 09:20 Tolan
Доброе утро, форумчане!

О как, не знал. Все параноики почему-то утверждают, что...

Ну отлично! теперь понятен Ваш круг общения - Психбольница? - Вы там работаете или лежите?
Судя по тому, что возбуждаетесь на морковку:
Морковка.. . ммм.. . они такие эротишные.. .

Наверное, Вы - пациент.
Далее(тоесть перед этим) Вы пишите:

Я бы сказал, качество на уровне хорошего зек-прома. Был бы у него клинок миллиметров хотя бы 110 в разложенном виде, я бы его тыщ в 5 оценил, исключительно в качестве поощрения за труды

Тоесть - Вы привыкли оценивать ЗекПром(?) и ценивать труд зеков, какими-то поощрениями(?)..
Ну что тут сказать...
подтверждаю свою личную оценку данного изделия в 5 тыр (мне не надо, даже за 100 рублей)

Я же не приглашал оценщика от ЗК! тем более с психиатрическими проблемами!..
Мне Ваше мнение не так уж сильно интересно!

А не шутит ли над нами ТС? На Ганзе затишье, вот и решил взбодрить сообщество. Ибо только имея хорошее чувство юмора можно было за подобное объявлять такую сумму..
Вам отдельно отвечать не буду, но предположу, что как и предыдущий оратор - Вы любитель приобрести - холоднячок за пятачок.
Tolan
9-8-2021 09:23 Tolan
Triumphator:
И ещё. Вы зря так считаете время. Когда будете делать такой нож в десятый раз - затраты времени будут в разы меньше, особенно если с десятым одновременно будут в работе одиннадцатый, двенадцатый и т.д.

Здравствуйте!
Спасибо за поддержку!
Я всё это понимаю, ножи делать вобщем умею. Период обучения уже пройден, хотя учусь постоянно, конечно.. следующие будут лучше и дороже. Этот делал для себя, как прототип, но решил продать. Делать такие ножи на поток я пока не готов.
Время я не считаю, я согласен с тем - что оценивается изделие, а не время.
Я думаю, что предмет из поста "1 - оценен правильно.Но такие вопросы правильнее обсуждать в Р.М., я адекватный спокойный безнервный и открыт для общения )) )

Artek44
9-8-2021 11:33 Artek44
Хороший ножик, симпатичный. Ну а цена.. - это личное дело каждого. Никто ни кого не принуждает к покупке.
Romansergeish1980
9-8-2021 11:53 Romansergeish1980
Artek44:
Хороший ножик, симпатичный. Ну а цена.. - это личное дело каждого. Никто ни кого не принуждает к покупке.

кстати да, каждый сам вправе оценить свою работу.

Tolan
9-8-2021 12:06 Tolan
Stayn:
А платить кто будет? Я тут, между прочим, своё время трачу! Вас развлекаючи!

Вот благодарю! С Вами веселее и тема наверху!
О какой оплате идёт речь? Вы я так понимаю - привыкли к поощрениям вместо денег?
Моё первое Вам поощрение - в этой теме Вас не блочу . Ещё что.то потребуется?

Tolan
9-8-2021 12:09 Tolan
Artek44, Romansergeish1980
Спасибо!
Unigiss
9-8-2021 13:06 Unigiss
Tolan:

Всё - я.. . я.. . - тоже "вспоминается" рифма, а не поручик.. . ну да ладно )

Переход на личности заместо аргументов,тем более в обращении,к вам не предназначенном??Нуну,попутного ветра и вам и вашей шняге за сильмариллион драхм.Осталось только найти дурака,который это купит-хотя осень-это расцвет шизотем на Ганзе.. .

epm2
9-8-2021 13:23 epm2
Tolan:

Спасибо на добром слове!

да чего там)
Пожалуйста

Unigiss
9-8-2021 13:28 Unigiss
К тому же,при продаже на вторичке цена сего творения будет стремиться к 0,в отличие от того же МТ.Так что аргументы не только технические,но и экономические.
Tolan
9-8-2021 13:31 Tolan
Unigiss:

Переход на личности заместо аргументов,тем более в обращении,к вам не предназначенном??Нуну,попутного ветра и вам и вашей шняге за сильмариллион драхм.Осталось только найти дурака,который это купит-хотя осень-это расцвет шизотем на Ганзе...

Дураки, конечно, на Ганзе есть!
Вот взять хотя бы Вас со Стейном: зашёл в чужую тему и увидел что.то за 26 т.р и это не Майкротек .. . хоба, как.так.. (!)... и сразу надо в теме погадить!
Умный нормальный человек, если думает - дорого.неинтересно, пройдёт мимо, а дурак будет пукать и тем самым апать тему. )

Аргументировано я всё объяснил выше. Если есть вопросы по существу - велкам!

Перекуп(?)... :

Unigiss:
К тому же,при продаже на вторичке цена сего творения будет стремиться к 0,в отличие от того же МТ.Так что аргументы не только технические,но и экономические.

Guns.ru Talks
Продажа Холодного Оружия за пределами РФ
Самодельный автоматический нож. ( 1 )