Guns.ru Talks
Продажа Холодного Оружия за пределами РФ
Продам!Реплика Финка НКВД с Дзержинским!Разборная.Складная финка внутри! ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: Продам!Реплика Финка НКВД с Дзержинским!Разборная.Складная финка внутри!
Мимохожий
9-2-2019 20:02 Мимохожий
quote:
Изначально написано Korzun San:
Берилевая бронза

бериллиевая бронза

edit log

tuman77
9-2-2019 20:05 tuman77
Спуски прямые или линза?
Korzun San
9-2-2019 20:10 Korzun San
Линза
Korzun San
10-2-2019 18:48 Korzun San

click for enlarge 1920 X 1080 194.5 Kb
click for enlarge 720 X 1280 100.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080  85.4 Kb
Korzun San
10-2-2019 18:52 Korzun San
Кое-где дрогнула рука)
Лучше все таки доверить это дело профессионалам по коже,с хорошей швейной машинкой)
Мимохожий
10-2-2019 21:26 Мимохожий
quote:
Изначально написано Devianes:
Знакомый изготовитель....

Здесь в этой ветке уже писалось, но мне хочется акцентировать внимание еще раз. Все финки, представленные в этой ветке, а также те, что продает в параллельной ветке Plesan (с ценой, которая была якобы ниже плинтуса) выходят изначально от одного очень хорошего мастера и очень хорошего человека Анатолия Поддубного. Plesan ими только торгует, покупая у мастера и пересылая покупателям с Ганзы. При этом он ведет разговоры так, как будто он якобы принимает какое-то участие в их изготовлении, например в полировке клинка и т.п. Это есть неправда. Plesan только лишь перепродает и ничего больше. При этом Plesan зачастую общается с другими людьми так, что они плюются по окончании разговора. Или совсем расплевываются с Plesan-ом и предпочитают не иметь никакого дела с ним вообще (так было у меня да и не только у меня). Хочу заметить, что Plesan никогда не пишет цену на продаваемые им финки. Я полагаю, это делается отчасти и для того, чтобы мастер (Анатолий) не знал, сколько зарабатывают на перепродаже его изделий.
Финки из этой ветки сделаны на пару двумя людьми: Анатолием и ТС-ом. Последующая отделка, скримшоу и т.п. проводится ТС. В целом получается более качественное изделие, и ответственность за качество несет уже прежде всего ТС, непосредственно продающий изделия. Мне представляется, что изделия такого уровня на западе стоят неизмеримо дороже, нежели предлагается здесь.
Как-то все так .

edit log

Romansergeish1980
11-2-2019 03:56 Romansergeish1980
У Plesan цена то подешевле.

edit log

Chocoboru
11-2-2019 05:49 Chocoboru
Кич махровый ваши финки Энкаведе с Мундееичем.
solomonycchh
11-2-2019 10:44 solomonycchh
[QUOTE]Originally posted by Мимохожий:
[B]Мне представляется, что изделия такого уровня на западе стоят неизмеримо дороже, нежели предлагается здесь. [/B]
[/QUOTE]
не в обиду Мастеру, но относительно уровня - сравните качество и стоимость нквдшек от "Толяна" и от "хулигана" и этих изделий. У Плезана я финку, судя по всему этого же Мастера, тоже брал, после чего мне её пришлось ещё дорабатывать, заказывать пересведение, полировку, сатинирование, выводить кривой кончик клинка, чтобы получить нормальный инструмент. На фото - доработанная финка о которой идёт речь. И вот она вышла в указанную стоимость.
click for enlarge 1920 X 1189 248.6 Kb
 x
click for enlarge 1920 X 1211 218.8 Kb
Romansergeish1980
11-2-2019 10:52 Romansergeish1980
а сталь х12мф не темнеет потом на изделиях,так и остается блестящей и симпатишной?))
Korzun San
11-2-2019 11:14 Korzun San
Смотря как работать,могут и царапки появится, а по поводу потемнений не скажу, можно переодически слегка пройти фетром и подновить!
Romansergeish1980
11-2-2019 11:21 Romansergeish1980
да насчет царапок то понятно, я именно про потемнение, это же не нержавейка.
Bonart
11-2-2019 11:24 Bonart
от органических кислот темнеет
Romansergeish1980
11-2-2019 11:27 Romansergeish1980
quote:
Изначально написано Bonart:
от органических кислот темнеет

вот я сегодня в офисе финкой НКВД (правда попроще о подешевле) из 95х18, апельсин и лимончик нарезал, а с данной сталью это лучше не практиковать?

Korzun San
11-2-2019 11:31 Korzun San
Протирайте, после работы насухо!
А лучше салом мажте!))))
Romansergeish1980
11-2-2019 11:35 Romansergeish1980
quote:
Изначально написано Korzun San:
Протирайте, после работы насухо!
А лучше салом мажте!))))

апельсин салом пахнуть будет)) Да и коллеги порой режут, а они инструктажу не поддаются)) пардон за флуд, финкам ап)

Мимохожий
11-2-2019 13:19 Мимохожий
Тот нечастый случай , когда мне даже приятно читать возражения моему посту .
quote:
Изначально написано Chocoboru:
Кич махровый ваши финки Энкаведе с Мундееичем.

И такой взгляд более чем имеет право быть. Положа руку на сердце, я тоже склоняюсь к тому что чем ближе реплика к оригиналу, тем лучше. И я свое мнение никому не навязываю. А покупатели бывают разные, некоторым такой тип нравится.
Относительно моей фразы "Мне представляется, что изделия такого уровня на западе стоят неизмеримо дороже, нежели предлагается здесь". Я хотел сказать всего навсего то, что наличие такого типа высококачественного скримшоу резко повышает цену изделия. Слово "высококачественное" я написал не по фотографиям в этой ветке. У меня есть нож от этих ребят (покупал на клинке). Покупал его, думая подарить. Но потом рассмотрел скримшоу на вставке на ножнах (орел на плече человека), поразился тонкости работы и оставил его себе. Вот и сейчас достал его и порассматривал получше с увеличительным стеклом. Хорошо сделано, не тяп-ляп.
То, что у Plesan-а наверняка цены пониже - так я и не писал, что одинаковые со здешними. Нынешних цен у Plesan я не знаю, хитростью узнавать - не хочу. Просто желательно понимать, что все равно основа там и здесь - из одного котла.
Спасибо камраду solomonycchh, что написал про свои и даже фото представил (кажется, он где-то более подробно писал про доведения до ума этой финки). У меня есть 6 разных финок НКВД, из них 2 - от Tolan, 1 - Чебуркова, ну и 3 - всякая неинтересная (одну покупал на ганзе, имени мастер не знаю, ну и две такого же типа). От Хулигана у меня нет, как-то исторически не случилось. Ну и цены там тоже совсем не детские. Из Минска (ТС) тоже нет (хотя наверняка будет), договаривался с Plesan-ом о покупке, но он нахамил и вообще пошли странности, я отказался. Да, у Анатолия качество очень высокое. Но он делает нечасто, штучное изготовление, хотя даже материалы старается использовать близкие к оригиналу. С позволения ТС помещу сюда фото оригинальной финки НКВД. Хочу обратить внимание, что клинок хромирован, и на кончике клина хром слез, это можно увидеть (на очень многих оригинальных финках хром слез полностью).
click for enlarge 1707 X 1280 92.4 Kb
На фото верхняя финка - оригинальная, нижняя - совсем недавнее изделие Tolan-а. Держал обе в руках, оригинал конечно же есть оригинал, да еще такого сохрана - не обсуждается. Но реплика сделана фантастически, такое ощущение, что мои руки до сих пор помнят эту финку. Размеры, баланс, качество... С трудом вернул Мастеру. Но Анатолий сейчас занят, и не берет заказы .

edit log

Devianes
10-3-2019 00:50 Devianes
Не берите у Плесана. Горько пожалеете. Он не мастер, он барыга и торгует на ганзе чужими вещами. Качество отвратное.
Я в его ветке очень подробно расписывал его "творчество" с картинками.
Plesan
10-3-2019 20:58 Plesan
quote:
Не берите у Плесана. Горько пожалеете. Он не мастер, он барыга и торгует на ганзе чужими вещами. Качество отвратное.

Вот вы написали про меня, что я барыга и что качество ножей отвратное. Я за не понравившуюся вам финку, деньги вернул ещё до получения её от вас , я вам ни разу не на хамил, вы об этом написали в самом начале после возврата, а потом стали гадить в теме на нескольких страницах, я считал, что Питерцы это лучшее, что есть в России. Но прочитав сегодня в ветке Корзун сана ваши посты, понял, что не все Питерцы порядочные люди. Раз финки делаю не я, так почему вы пишите, что у Plesanа качество отвратное. Напишите, что Анатолий Поддубный делает гавно, а Плесанов только этим главном барыжит. Так нет вы целенаправленно гадили и у меня и продолжаете это делать и в теме Корзуна. Бог не фраер, он всё видит. А Корзун такой же "барыга как и я, только с той разницей, что я Поддубного уговорил делать финки ещё семь лет назад, дал ему оригинал и он научился делать их достаточно хорошо, учитывая 135 стр темы и более 400-х сот проданных изделий. Корзун у Поддубного с приятелем просто берёт финки на реализацию и доделывает Сринки, по этому не Гадте больше ни в теме ТП, ни в моей, хотя наверно это бесполезно вас просить...

И нигде в своей теме , я не написал, что делаю финки ..
А всегда писал МЫ
Есть фирмы производители, и есть ДИЛЛЕРЫ ТОРГУЮЩИЕ ЭТИМ ТОВАРОМ.

edit log

всего страниц: 2 : 12