Чингисс
|
quote:Originally posted by Plesan:
и ещё сделал три копии, в ноль,
Какова стоимость?
|
|
Plesan
|
Из за скачков рубля, бля туда сюда, цена в долларах, как бы это было не противно Россиянам, копии НР, сделанные в ноль и по рукоятке с тремя покрытиями(шпаклёвка,грунтовка и окраска), и по лезвию, стоят 150$. Рубль растёт с чем поздравляю Россиян, доставка в Москву или Питер стоит 800руб с сегодня на завтра. В другие регионы чуть дороже, но это отдельно в личку. edit log
|
|
Tolan
|
quote:Изначально написано Plesan: И я их аж два держу, и ещё сделал три копии, в ноль, но одна уже уехала, а две остались... Андрей, интересно бы увидеть копию НРа.(тем более, в ноль). edit log
|
|
Tolan
|
Я недавно заинтересовался этими ножами, НР, но не для реплики, а для коллекции.. тут нюансов немало на самом деле оказалось... Фото не очень информативные.. остаётся поверить на слово про (в ноль). )))
|
|
Plesan
|
Тоlan это не НКВДешка, это очень примитивный нож, но очень известный. Оригинальных 1942 г в руках в отличном сохране не держал, а с этими послевоенными наигрался вдоволь...
|
|
Honeytea
|
а почему в ХО? У оригинала ЕМНИП толщина была 2,2-2,4 мм. Точнее в те времена не делали))
|
|
SkyHawk
|
По ТЗ толщина должна была быть 3мм,когда их делали тысячами в день на ЗиК-е-делали из того что было-был прокат 3мм,делали из него,кончились эти листы-делали другой толщины сам измерял когда было их у меня:от 2,4 до 3-х мм.Послевоенные все 3мм. А делали в те времена всё чётко,как положено-а ножик для солдата он и есть просто нож-расходник,это не снайперский вариант ВМ-ки. 42-го года было у меня четыре штуки-все 2,4 - 3 мм,сейчас только 43-го остался.Даже не измерял...
|
|
Plesan
|
quote:Даже не измерял... Спасибо за разъяснения, ну не поленитесь измерьте, а то интрига осталась...
|
|
Honeytea
|
quote:Originally posted by SkyHawk:
на ЗиК-е-делали из того что было-был прокат 3мм,делали из него,кончились эти листы-делали другой толщины сам измерял когда было их у меня:от 2,4 до 3-х мм.Послевоенные все 3мм.
может быть, сам я не измерял и не владел. Помню, кто-то из местных специалистов говорил про 2,4
|
|
SkyHawk
|
Сейчас в отъезде,после 28-го напишу
|
|
Tolan
|
quote:Изначально написано Plesan: Тоlan это не НКВДешка, это очень примитивный нож, но очень известный. Оригинальных 1942 г в руках в отличном сохране не держал, а с этими послевоенными наигрался вдоволь... Ну, раз примитивный нож, то и вопрос снимаю. edit log
|
|
Plesan
|
Ножки по прежнему ждут своих фотографов...
|
|
Plesan
|
На всех без исключения штатных НР-ах в том числе и послевоенных, на обратной стороне кольца на ножнах, стоят знаки приёмки, но на ножнах из ЗИП комплектов, этих знаков нет.  edit log
|
|
yadernyfugas
|
18-10-2018 17:20
yadernyfugas
quote:Изначально написано Plesan: На всех без исключения штатных НР-ах в том числе и послевоенных, на обратной стороне кольца на ножнах, стоят знаки приёмки у ножен военного производства знаки приемки на кольце не стоят, приемка билась на деревяхе.
|
|
Plesan
|
На счёт военных спорить не буду, видел их в основном в убитом состоянии, или обдёртых от краски, или левых с Мешка. А вот послевоенных держал в руках много, и у них у всех Знак стоит.
|
|
vitvit177
|
13-3-2019 18:40
vitvit177
Здравия! Вопрос: Имеются ли отдельно в продаже ножны и изготавливаются ли ножны под заказ? С ув. Вит. edit log
|
|
d.j.E
|
НР левый на фото за сколько уступите, отпишите в личку, пожалуйста!
|
|
Plesan
|
Левый на фото стоит 400$, он просто в отличном сохране, но спецы говорят, что у него не родной кожаный подвес. А второй стоит 450$. Цены в долларах на момент оплаты в рублях по курсу Национальной Банка. edit log
|
|
yadernyfugas
|
15-3-2019 14:52
yadernyfugas
Из них с приемкой "Б" на ноже есть?
|
|
Plesan
|
Не совсем понял, где смотреть приёмку"Б"? В каком месте, т.к. приёмка ставилась на хвостовике клинка, а на хвостовик одевалась рукоятка. edit log
|
|
yadernyfugas
|
15-3-2019 16:41
yadernyfugas
quote:Изначально написано Plesan: Не совсем понял, где смотреть приёмку"Б"? В каком месте, т.к. приёмка ставилась на хвостовике, о на хвостовик одевалась рукоятка. на гарде со стороны клинка
|
|
Plesan
|
quote:на гарде со стороны клинка Посмотрел, но там на гарде со стороны клинка, оригинальная грязь которую я не хочу просто стирать, если вам не трудно пришлите фото , где видно место, о котором идёт речь. Думаю, что вам будут благодарны многие камрады, не знающие, как и я о таких вещах.  edit log
|
|
yadernyfugas
|
16-3-2019 05:22
yadernyfugas
На фото клеймо "П" на гарде. Хочу пофотать нож с клеймом "Б". На одном из ножей "П"дополнительно пробита на рукояти.  edit log
|
|
Plesan
|
Спасибо, я не знал, что были ещё клейма, счистил грязь и увидел вот такую или букву, или цифру... И у вас на последнем фото крепление кожанного подвеса совсем другое, я встречал только такие... И там букв нет, из за не больших утрат.  edit log
|
|
Plesan
|
На втором ноже, на том месте ничего не было, но это не значит, что он не оригинальный...
|
|
yadernyfugas
|
16-3-2019 16:23
yadernyfugas
quote:Изначально написано Plesan: Спасибо, я не знал, что были ещё клейма, счистил грязь и увидел вот такую или букву, или цифру... И у вас на последнем фото крепление коданной подвеса совсем другое, я встречал только такие... И там букв нет, из за не больших утрат.
Походу только гадать что это "П" или "Б", разница в одной закарючке.. остается колоть, чтобы наверняка))) Т.к. ножны пробиты "Б" то и вероятность, что на ноже "Б" выше. ИМХО На деревяхе рукояти клейма били не всегда, на гарде - походу тоже. На моих фото ножны "блокадные", у них крепление другое и подвес другой.
edit log
|
|
Plesan
|
Не совсем разница в одной закорючке, в букве П одна, а на моём хорошо видны всё-таки две закорючке. У меня есть Блокадник - штык. А вы счастливый обладатель блокадного НРа.... edit log
|
|
yadernyfugas
|
16-3-2019 17:24
yadernyfugas
quote:Изначально написано Plesan: Не совсем разница в одной закорючке, в букве П одна, а на моём хорошо видны всё-таки две закорючке. У меня есть Блокадник - штык. А вв счастливый обладатель блокадного НРа.... Из той партии "блокадные" только ножны, ножи -послевойна. Никто фотать не хотел, потом опомнились, да было поздно.
|
|
Plesan
|
quote:Из той партии "блокадные" только ножны, ножи -послевойна. Всё равно спасибо, немного открыли глаза на Легендарный Советский НОЖ.
|
|
Temniu+
|
Вопрос в РМ-жду ответа.
|
|
Temniu+
|
Вы таки продаёте или хвалитесь?
|
|
Plesan
|
quote:Вы таки продаёте или хвалитесь? #75 P.M. Ц
Не поверите, продаю... И вроде и цену обозначил. Т.ч. если это от вас АПП, спасибо, если купить, п ш те в личку
|
|
Temniu+
|
Так, ждал ответа с 8 июня...очень хотел пофотографировать...и в личку писал.(( Финансы освоены, если успею обращусь чуть позже, я уж думал вы меня игнорите по причине мне неведомой(. Шикарные ножи!
|
|
Plesan
|
quote:Так, ждал ответа с 8 июня...очень хотел пофотографировать...и в личку писал.(( Финансы освоены, если успею обращусь чуть позже, я уж думал вы меня игнорите по причине мне неведомой(. Шикарные ножи! Ответил подробно на ваше мыло
|
|
Plesan
|
НР более дешёвый поставлен в резерв по вторник включительно для Temhiu+
|
|
Temniu+
|
Есть что поглядеть у продавца и есть, что пофотографировать! Ну и человек, рассудительный и в общении приятный! Всех благ и удачных продаж! P.S. Хотел + поставить))), а у человека репутация купца не открыта!
|
|
|