Tolan
|
1-6-2015 17:18
Tolan
первое сообщение в теме:
---------- Сейчас в наличии ножей пока что нет - если нужно что-то - пишите в Р.М. - постараюсь найти Вам то, что надо! ;0) ---------- Добрый день, уважаемые участники форума! В этой теме я буду время от времени предлагать Вашему вниманию только оригинальные старые/старинные ножи - финки P.Holmberg(и шведские ножи J.A.Hellberg этого же периода.) Именно этот нож был принят тов. Н.И. Ежовым, в качестве обазца для производства вачинской финки НКВД. Ножи P.Holmberg этой модели, выпускались примерно с 1925 года по 1960 год, затем в 60-е годы производство ножей этой марки было прекращено, т.е. возраст всех предметов в этой теме от 50 до 90 лет. Предметы представленные в теме являются Антиквариатом(до 1945-го года) или предметами имеющими Культурную Ценность Пара фотографий красивых ножей, которые уже уехали на свои фотостудии(в качестве примера): Все ножи сделаны из настоящей шведской стали, посмотрите интересный тест на прочность стали ножей П.Холмберг - на стр. 8, пост "185. Тема стала популярной, я этому рад Во избежании мошенничеств на Ганзе, пожалуйста будьте внимательны! Убедитесь, что Вы общаетесь именно со мной(все договоренности, предоплаты и пр. я отмечаю в этой теме, никаких предоплат до повления моего поста "реквизиты отправил"). Я никогда не пишу никаких СМС с просьбой предоплаты. Оплата ТОЛЬКО на карту СБ: 5336 **** 9451 или 5336 **** 6191 Никаких других карт, оплаты мобильника и пр. Здесь можно почитать или написать(если Вы уже что-нибудь приобрели у меня) отзыв обо мне: https://forum.guns.ru/forummisc...?username=Tolan Все ножи немного разные, трудно найти хотя бы два одинаковых, поэтому цены тоже все разные, зависят от возраста, сохранности и пр. Финки из этой темы уезжали на фотостудии за очень разные суммы. Следите за темой, возможно, здесь появится именно то, что Вам нужно В связи с тем, что иногда попадаются ножи в отличном/превосходном/топовом сохране и некоторые фотографы задают вопросы (а может это реплика?/а может ли такое быть? и т.д.) заявляю: все предметы, представленные в этой теме являются 100% оригинальными изделиями. ПОЖИЗНЕННАЯ ГАРАНТИЯ ПОДЛИННОСТИ. :0) Прошу ставить РЕЗЕРВЫ только при намерении оплатить, (резервы на подумать) я могу не принять, прошу писать в Р.М. по всем вопросам. Если у Вас есть интерес к ножу из этой темы и Вы хотите поменяться, поторговаться и прочее - пишите в личку. Вы всегда можете предложить свою цену или вариант обмена. Я всегда открыт для общения. Пожалуйста, все переписки и торг - только до резерва, если Вы пишете (резерв), то это значит, что Вы принимаете условия, описанные в посте. Я отвечаю на ВСЕ Р.М. - сообщения, пожалуйста, если ответа нет - напишите снова(почта Ганзы поглючивает временами).
С уважением, Анатолий. edit log
|
|
Tolan
|
quote:Изначально написано моновар: Взял бы деревяшу,чиркните в рм по прибытию! договорились. Это в конце января. ---------- edit log
|
|
Tolan
|
quote:Изначально написано aleksssa: Эта сталь всегда считалась самой чистой и высоко ценилась далеко за пределами Швеции. Точно так, Алексей! с языка снял. Я эту книжку не имею, но читал(мне товарищ давал), то что я раньше писал, что сталь "лучшая в Европе на протяжении последних столетий" - это цитата по памяти от туда . Но ты и сам знаешь, что "специалистов" и "всезнающих людей", кому все едино, всегда хватает.
|
|
aleksssa
|
Да просто зачем тень на плетень наводить - какая марка стали, а какой химсостав и т.д. Хорошие, старые, харизматичные ножи, к тому же и ружут хорошо. А кто знает какая марка да и зачем она?
|
|
kolexey@yandex.ru
|
quote:Изначально написано aleksssa: Да просто зачем тень на плетень наводить - какая марка стали, а какой химсостав и т.д. Хорошие, старые, харизматичные ножи, к тому же и ружут хорошо. А кто знает какая марка да и зачем она?  +МногоТысяч! Достаточно почитать про Дамасск;Булат...Много слов-мало толку..! Всех с наступившим Новым Годом,и наступающим Рождеством!!! ---------- С уважением,Алексей.!
|
|
Tolan
|
Соглашусь с вышесказанным, харизма есть  и присоединюсь к поздравлению  . Всех благ! С наилучшими пожеланиями, Анатолий.
|
|
feoktistov
|
6-1-2016 17:20
feoktistov
quote:Originally posted by Tolan:
С наилучшими пожеланиями, Анатолий
И Вы! Тоесть, и Вас.. Одним словом-последим за вами  ))))))
|
|
Tolan
|
Пока все "в пути", для этого раздела - в 20-х чтслах января кое-что ожидается. Для другого раздела - не ХО, тоже скоро будет несколько финок, но простых.
|
|
Marconi64
|
Анатолий, приветствую! Фотомодель получена. Все в лучшем виде, благодарю
|
|
Tolan
|
quote:Изначально написано Marconi64: Анатолий, приветствую! Фотомодель получена. Все в лучшем виде, благодарю  Фотомодель - отличная! Удачных снимков 
|
|
Tolan
|
Кстати, сталь на Вашем ноже точно такая же, как на клинке из теста на прочность на стр.8. Это именно довоенник нержавейка.
|
|
zahard
|
Добрый день! Подождал бы ножа из поста 176 С ув
|
|
Tolan
|
quote:Подождал бы ножа из поста 176 Этот нож уже радует своего фотографа  Но я уведомлю Вас при новых поступлениях.
|
|
saltamontes
|
12-1-2016 00:43
saltamontes
quote:Изначально написано Tolan: Этот нож уже радует своего фотографа  Но я уведомлю Вас при новых поступлениях. Ждём-с
|
|
Tolan
|
quote:Изначально написано saltamontes: Ждём-с  Да, я и сам, жду-недождусь
|
|
Marconi64
|
13-1-2016 16:06
Marconi64
Так понравилась фотомодель, что еще захотелось
|
|
polevik
|
Ну когда же будет продолжение... edit log
|
|
feoktistov
|
26-1-2016 20:44
feoktistov
quote:Originally posted by polevik:
Ну когда же будет продолжение..
Во-во... На всякий случай, резерв!))))))))))))
|
|
Tolan
|
quote:Ну когда же будет продолжение... Вам в РМ писал - Ваш в пути, я думаю только к концу сл.недели будет доступен. quote:Во-во... На всякий случай, резерв!))))))))))  К сожалению, нечего пока резервировать. Уже приехал с деревянной ручкой, просточок, но надо доехать до транспортной компании, в выходные заберу и выложу его здесь - сам его еще не видел. Но он с цельнодеревянной ручкой - таких здесь еще не было.
|
|
feoktistov
|
27-1-2016 19:24
feoktistov
К сожалению, нечего пока резервировать.
Это не важно! Нам главное процесс)))
|
|
Ахмет
|
в личку написал вопрос
|
|
polevik
|
quote: Это не важно! Нам главное процесс))
Почти как у классика юмора :"лично я детей не люблю, но вот сам процесс..."
|
|
Tolan
|
quote:Это не важно! Нам главное процесс))) Тогда резерв принят  и уже начинаю ждать оплаты
|
|
Tolan
|
quote:Изначально написано Ахмет: в личку написал вопрос Пожалуйста, уточните какой именно нужен, будем искать и при появлении - обязательно буду информировать. По скорости не обещаю, но может и быстро получиться
|
|
Ахмет
|
Пожалуйста, уточните какой именно нужен
длинный, рукоять кость, клин желательно нержа. а так все предложения рассмотрю
|
|
feoktistov
|
28-1-2016 08:41
feoktistov
quote:Originally posted by Ахмет:
длинный, рукоять кость, клин желательно нержа. а так все предложения рассмотрю
Я присоединюсь к этому заказу!
|
|
Tolan
|
quote:Ахмет Понял, будем искать, буду информировать. quote:feoktistov Вам пишу в РМ.
|
|
Tolan
|
Добрый день, всем! Предлагаю для фотосессии новый нож P.Holmberg с цельнодеревянной ручкой. Выпуск 40-е годы. Сохран очень хороший, ножны крепкие. Длина ножа/клинка: 230/120 (мм). Это, как раз и есть "в размере ф.НКВД". Сталь: углеродка, никакой ржавчены, только небольшая патина. Клейма на клинке: P.HOLMBERG ESKILSTUNA и SWEDEN. 100% оригинальный сохран, ручка не новодел(инф. добавил после вопроса из Р.М.) Очень легкий удобный нож. Цена залога за фотосессию: УЕХАЛ.
edit log
|
|
feoktistov
|
29-1-2016 16:55
feoktistov
О! Новинки пошли!Отличный нож!!
|
|
Tolan
|
Да, он и вправду хорош  по сохрану и по удобству тоже. Кстати, форма ручки(навершия) ближе к НКВДшке, чем у ножей, которые были до этого.
|
|
feoktistov
|
30-1-2016 19:33
feoktistov
ближе к НКВДшке
Вот чего никогда не мог понять, это тягу народа новоделам этой формы...
|
|
Tolan
|
Да, уж очень удобная эта самая ф.НКВД... а этот П.Холмберг еще и не новодел  , а вполне себе раритетная вещь. Возраст предмета более 60 лет. edit log
|
|
polevik
|
quote: Вот чего никогда не мог понять, это тягу народа новоделам этой формы...
Зря Вы так. У Анатолия есть тема "финки НКВД реплики Вачинской " там даже очень приятные клинки есть. Записи только нет. М.б. позже тоже встану в очередь только наверно на 150мм.
|
|
Tolan
|
Вот все готовлюсь, но весной в той теме(реплика вачинской финки) появится совсем новый нож, не НКВДшка, надесь понравится всем: и любителям НКВДшек и любителям ножей в стиле 30-х, но не "русской финки". Немного переоборудую мастерскую и буду ковать  по-тихоньку.
|
|
Marconi64
|
30-1-2016 21:45
Marconi64
quote:Немного переоборудую мастерскую и буду ковать по-тихоньку. Ждем. Анатолий, напомню про 150 мм. Интересно)
|
|
Tolan
|
quote:Изначально написано Marconi64: напомню про 150 мм. Да, конечно помню  , уже всем пообещал показать этот нож, теперь просто обязан его сделать, иначе придется делать харакири  . Надеюсь, что он понравится не только мне  .
|
|
Tolan
|
К вопросу из Р.М.:100% оригинальный сохран, ручка не новодел. edit log
|
|
feliks1941
|
31-1-2016 18:01
feliks1941
Анатолий, отписал вам в личку.