|
перемещено из Охота
перемещено в полноприводные автомобили собственно все в названии темы. Что выбрать? дизель вроде проще(читай дешевле) прокормить получается. |
|
10-4-2011 23:34
ingvar_684
А дизель Вы какой рассматриваете? Андория (Польский) или ЗМЗ-514? И бензин уточним, УМЗ или ЗМЗ-409.... ?
|
|
10-4-2011 23:39
Женя_центнер
бензин- ЗМЗ-4091
дизель- ЗМЗ-5143.10 |
|
10-4-2011 23:58
ingvar_684
Я бы выбрал ЗМЗ-409, из "+" проверенный двигатель, доступные запчасти, ремонтопригодность в сложных условиях, пару лет назад работал у дилера УАЗа, на момент работы с УАЗами с 409 мотором, были проблемы с охлаждением, ставили электроветиляторы, от Нивы или BOSСH с проводкой, из геморроя больше нечего не припомню по мотору, всякие датчики не в счет (датчик распредвала, датчик давления масла и т.д.), из минусов - высоко оборотистый двигатель для внедорожника. Что касается ЗМЗ-514, Вы сможете поменять приводной ремень в полевых условиях? Я нет! Для справки ЗМЗ-514, разработан на базе бензинового ЗМЗ-406, минус это или плюс решать Вам. В любом случае ремонт дизеля на порядок дороже бензинового. ИМХО всё выше сказанное мое личное мнение, решать Вам. Удачи.
|
|
11-4-2011 00:10
Женя_центнер
спасиби.
еще мнения будут? перемещено из Охота |
|
11-4-2011 09:23
Breytman
Женя привет, на хрене тебе этот тазик с болтами, лучше на эти деньги импортную с пробегом возьми.
|
|
11-4-2011 12:19
Gret10
У меня УАЗик с бензиновым двигателем(карбюратор),да комфорта 0 но его создавали то не для комфорта,а для военных для преодоления тяжелого бездорожья без специальной подготовки,именно поэтому сидения не раскладываются(солдат должен бодрствовать).А когда полезли в глубокий снег,что для охоты в нашей местности актуально,то все комфортные иномарки повисли на брюхе всей плоскостью и задорно машут колесами в воздухе! Что касается дизеля,для преодоления бездорожья он конечно лучше,но для поездок в "жопу мира"нужна 100% качественная солярка.У друга кайрон с дизелем,проблемы регулярны(фильтра меняет как перчатки,не успел заменить получай по полной)у меня же и намека на подобное не было,если нарвался на фуфлыжный бензин тянет хуже,расход больше и все... Конечно есть и исключения,TLC на мостах,но комфорта будет уже поменьше,да и вложения на пареоборудование нужны.Это мое мнение,на котором я не настаиваю.
------ |
|
11-4-2011 12:22
Gret10
У меня УАЗик с бензиновым двигателем(карбюратор),да комфорта 0 но его создавали то не для комфорта,а для военных для преодоления тяжелого бездорожья без специальной подготовки,именно поэтому сидения не раскладываются(солдат должен бодрствовать).А когда полезли в глубокий снег,что для охоты в нашей местности актуально,то все комфортные иномарки повисли на брюхе всей плоскостью и задорно машут колесами в воздухе! Что касается дизеля,для преодоления бездорожья он конечно лучше,но для поездок в "жопу мира"нужна 100% качественная солярка.У друга кайрон с дизелем,проблемы регулярны(фильтра меняет как перчатки,не успел заменить получай по полной)у меня же и намека на подобное не было,если нарвался на фуфлыжный бензин тянет хуже,расход больше и все... Конечно есть и исключения,TLC на мостах,но комфорта будет уже поменьше,да и вложения на пареоборудование нужны.Это мое мнение,на котором я не настаиваю.
------ |
|
11-4-2011 14:18
koti4
улыбнуло )))
в корне не правильное суждение, предназначен для выполнения БЗ а не длительной эксплуатации, тобишь доехать из точки А в Б опять же слово "комфортные" теже комофтные сурфы и прады с лифтом и на нормальной резине , уделают впуть уазек на снегу, сурф 130 дизельный сейчас копейки стоит и выбор есть, хошь на мостах , хошь с передом на рычагах |
|
12-4-2011 09:52
Женя_центнер
С пробегом не вариант. Почему тазик?! 100.000км своих я думаю он точно отъездит. А за такие деньги похоже больше нет ни чего. Хотел патриота,но думаю он по проходимости проиграет хантеру. |
|
12-4-2011 10:27
Dim12
тоже за 409, брал подержанный, 2 года езжу, с мотором и в целом проблем нет, не пускать в натяг,врубай пониженную, греется в пробках-доп вентилятор, датчики заменить на Бош, ездил и в Карелию и на Ахтубу... Патриот поприятнее и покомфортнее,но по лесу обдирать жалко
|
|
12-4-2011 10:57
Gret10
Лифтованные авто не рассматриваю,зачем из машины делать трактор,трактора готовые есть,да и резина на них "мама не горюй".. .
|
|
12-4-2011 12:51
Дима Слон
Андория вроде бразильский был... На козле дизель не нужон считаю. |
|
12-4-2011 13:03
Женя_центнер
Чаще охочусь один,поэтому чем меньше шанс застрять,тем лучше. Лебедка естественно будет сразу установлена,но по той же весне,когда за гусем в поля,она не поможет. Поэтому и выбираю то что сама сможет выехать.
|
|
12-4-2011 13:51
Gret10
У меня тоже соло часто случается,поэтому надежность превыше всего,колхозов нет все трактора давно сданы в металолом и остались только у частников,они както не горят желанием рвать свою технику(ремонтировать то самому)Надежда только на самого себя,весной с собой беру 6 метровых заостренных кольев с приваренной на тупом конце поперечиной,чтоб было за что выдернуть и 4 стальные пластины с отверстиями для кольев,из болотины вылезаю без проблем.Забиваю кувалдой по самую поперечину.
|
|
12-4-2011 13:57
Женя_центнер
а можно фото или эскиз?
|
|
12-4-2011 14:45
Gret10
Фото можно с телефона,но как это сделать пока не знаю.
|
|
12-4-2011 15:58
Gret10
Попробую на пальцах.Колья(шестигранник на 27) заострены с одного конца,на тупом конце 5-6 см от края приварена поперечина 20 см длинна и 14-16 толщина.Пластины длинна 50-60 см ,ширина 6 см,толщина 6 мм,на краях просверлены отверстия(чтоб кол свободно проходил сквозь него).Когда застрял,в выбранном месте кладешь 2 пластины отверстие на отверстие углом градусов 60-90 вершиной к авто, получается 3 свободных отверстия(2 наложились одно на одно,2 на концах),вставляем в отверстия колья и забиваем кувалдой почти до самой поперечины, на кол который вошел в вершину(в 2 отверстия)цепляем трос.Получается зацепились за 1,а за счет пластин тянем за 3,если считаешь что этого мало забиваешь такой же комплект охватывая тросом кол прошедший сквозь обе пластины, 1 трос 6 кольев.Если забивать на меньшую глубину трос соскользнет до поперечины и согнет кол,если считаешь что такого "якоря" многовато ,забивай 1 или 2 кола но обязательно до конца.Вынимать так: кладем кувалду ближе к колу,и опираясь на нее монтировкой немного вынимаем кол,а далее как в зубной практике ротация, люксация, экстракция.
|
|
12-4-2011 18:23
koti4
хрена се ананизм
|
|
12-4-2011 21:44
Maksim V
Автомобильный дизель "Andoria" производится на польском предприятии ANDORIA S.A. Прототипом ему послужил двигатель английской фирмы "Perkins". За время производства дизель претерпел ряд изменений и модернизаций. Современная версия "Andoria 4CT90-1" отвечает нормам Euro 2, и является самым доступным импортным дизелем, пригодным для установки на автомобиль УАЗ. Дополненный интеркулером, повышающим мощность дизеля с сохранением крутящего момента, дизель Андория вполне справляется с потребностями большинства моделей внедорожников УАЗ. Высокое качество двигателя подтверждено международным сертификатом ISO 9001. |
|
12-4-2011 23:09
Dr.Shooter
полный бред |
|
12-4-2011 23:51
koti4
у тя дорого .. за то гемора меньше , и не на порядок . отнють, как инжекторноые глючат. что бубен не помагает ... дизиль так не умеет |
|
12-4-2011 23:53
koti4
возмите нормальный дизель , и забубдте это слово "ремонт" |
|
13-4-2011 02:55
Dr.Shooter
у меня- никак)))Это ты все время штота вкладываешь-ремонтируешь)) Я предпочитаю просто ездить)) |
|
13-4-2011 07:46
Maksim V
Я год - 1,5 назад , уже приводил данные по ремонту дизеля и бензинки - разницы нет , а ремонт фольсовского 1,9ТД даже получается дешевле , чем ремонт фольсовского же 2,0 литрового бензинового мотора и заметнее дешевле . Стоимость ремонта WR6 вообще за гранью разумного - хоть и бензин . |
|
13-4-2011 10:20
Dr.Shooter
Почти 4 года работы на дизельсервисе убедили меня в том, что дизель- классная штука, НО:
1. Надо брать его новым. 2. Обслуживать грамотно, не жалеть расходников. 3. Эксплуатировать правильно. И он всегда ответит взаимностью, пробежит беспроблемно, тихонько тарахтя, не одну сотню тыщ км без каких-либо проблем. Случающиеся поломки скорее исключение из правил. |
|
13-4-2011 11:18
Gret10
Б/у сюрф 2го года и правда копейки 120000 на auto.ru,( при наличии личной нефтяной скважины),чем за такие деньги "кота в мешке" уж лучше нового патриота с дизелем.А мой уазик за 14 лет эксплуатации (на работу с работы, 2-3 раза в месяц на охоту,живу за городом,бездорожье регулярно,особенно зимой)не сломался ни разу! Может кому как повезет,ведь даже космическая техника ломается.. .
|
|
13-4-2011 13:12
Maksim V
Машина крупнее нивы - должна быть дизельной - это факт .
Второй факт - дизель должен быть или простым(дубовым)или новым . Поэтому я за контрактный дизель на УАЗе. |
|
13-4-2011 15:40
koti4
есессна от дерева ремонт нужен ))) а по движке только регламент |
|
13-4-2011 15:58
Dr.Shooter
ога, кучу фильтров с подогревами и прочей хренью))
однозначно! |
|
13-4-2011 18:57
koti4
на штатный бандаж ))) это куча )) ? жжешь |
|
13-4-2011 19:08
Dr.Shooter
а я ниче не буду брать))
|
|
15-4-2011 00:47
Тохтабыч
ТС - бери 409 двиг - на любом газельсервисе починят, ежель чего. А "чего" - оно будет, не сомневайся, бгг.
P.S. пост про колья просто в ахуй вогнал, гг. интересной жизнью люди живут.. . |
|
15-4-2011 07:25
Gret10
А как бы вы вылазили весной в поле, ни куста ни дерева?
|
|
15-4-2011 12:51
Тохтабыч
Весной в поле пущай председатель с агрономом ездют, а мы люди простые, вертолета не гнушаемся). А если серьезно - у друга вчера дочка родилась, приехал ночером до дому наотмечавшийся, прочитал ваш пост и "впал в изумление" об чем честно написал). PS. Сам
|
|
15-4-2011 15:10
Gret10
Думал траки посоветуете, слава Богу не предложили ,грязищи после них(на тракторе меньше)Пока этот парень будет собирать якорь и копать яму в дороге(сам же в нее ночью влетишь) я свои колья ,а в его случае их хватило бы 2-3, уже складывать буду.6 кольев-это когда случайно в "губку" (болотину)влетишь.
|
|
15-4-2011 15:11
Gret10
Думал траки посоветуете, слава Богу не предложили ,грязищи после них(на тракторе меньше)Пока этот парень будет собирать якорь и копать яму в дороге(сам же в нее ночью влетишь) я свои колья ,а в его случае их хватило бы 2-3, уже складывать буду.6 кольев-это когда случайно в "губку" (болотину)влетишь.
|
|
15-4-2011 15:40
Тохтабыч
Да это и не совет был - так, любопытствую. Болота у нас в дифиците патамушта).
|
|
15-4-2011 23:44
Allrad
для УАЗа лучше "родного" 2.4 с карбюратором не вижу ничего. Минусы ЗМЗ- шаткое положение завода, очень мало запчастей, постоянные проблемы с ГБЦ. Постоянный брак - маслонасос. Плюсы- надежная топливная система, с этим уазиком идут пары 4.6, двигатель хорошо тянет. У бензинового 409ого мотора есть плюс- запчасти не дефицит, по трассе с ним хорошо машина бежит.
|
|
17-4-2011 11:10
nemez00
ЗМЗ-514 брать не стоит.Говорят проблемный дизель.
|
|
|