Guns.ru Talks
полноприводные автомобили
Внедорожники - положение на сегодняшний день ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Внедорожники - положение на сегодняшний день

stas73
10-9-2010 07:06 stas73
Хотелось бы порассуждать и обсудить положение дел производимых на сегодняшний день внедорожников, ну или тех что производились не так давно и их можно ещё приобрести в приличном состоянии. Предлагаю стоимость аппаратов не обсуждать так как возможности у всех разные и просыпать соль на раны товарищам как то не прилично. Проживая в штатах мне приходят на ум не так уж и много моделей, ну например мой список:
Toyota/Lexus:
1. Land Cruiser/LX470/GX460
2. 4Runner
3. Sequoia
4. FJ Cruiser
5. Prado

Nissan/Infiniti:
1. Pathfinder
2. Xterra
3. Patrol

Mitsubushi:
1. Montero/Pajero
2. Montero Sport/Pajero Sport

GM/Chevrolet:
1. Yukon/Tahoe

Dodge:
1. Durango

Ford/Mercury/Lincoln:
1. Expedition/Navigator
2. Explorer/Mountaineer

Hummer:
1. H1
2. H2

Jeep:
1. Wrangler
2. Commander
3. Grand Cherokee

Land Rover:
1. Range Rover
2. Discovery II
3. Defender

Mercedes:
1. G - class

УАЗ 469 и его дети

ARO 244

Вот пожалуй и всё, нет есть конечно маленькие SUV но я их не рассматриваю серьёзно, они больше как паркетники, хотя многое что я перечислил тоже можно отнести к паркетниам но хотелось бы услышать мнения других. В ходе обсуждения хотелось бы прийти к десятке самых удачных моделей к котрым стоит присмотреться. Рассуждения что мне машина просто нравится не катит (вкусы у всех разные), аргументируйте чем та или иная модель претендует воти в десятку. Можно добавлять Европейские и Азиатские модели такие как Ниссан Патрол, УАЗ, итд. Сам я преследую корыстную цель выбора следующей рабочей лошадки но думаю многим будет тоже интерестна тема. Ну что поехали....

Artem444
10-9-2010 09:41 Artem444
Проживал бы я в штатах - купил бы Jeep Wrangler Rubicon Unlimited и был бы счастлив А в России столько переплачивать за него меня жаба душит.. . Езжу на Pajero Sport и в целом доволен.
Avtokrat
10-9-2010 10:23 Avtokrat
Из американских самые хорошие GM-овские, из немцев--гелик--но не по потребительским качествам, а по их сочетанию с харизмой.. . Японцы, объективно, не дотягивают до люксовых америкосов.. .
dim99
10-9-2010 12:07 dim99
мне каэется в списке много паркетнигов.. .
Каленый
10-9-2010 12:53 Каленый
По ниссану самый главный джип пропустил, Ниссан Патрол.
Avtokrat
10-9-2010 12:56 Avtokrat
Ну да, патролы крепкие, судя по слухам. но, судя по ним же, надо брать бензин, ибо дизели не очень надёжны, вот только бензинка ПО ПАСПОРТУ в городе 25 АИ 95 должна брать (и берёт), что при всего 250 лошадках и не самом большом размере не очень оправданно.. .
Maksimka69
10-9-2010 13:03 Maksimka69
А новый Патрол 2011 разве рамный?
dustman
10-9-2010 16:30 dustman
Начал просматривать первый пост и прифигел: как в известном произведении "смешались в кучу, кони, люди и залпы тысячи орудий... ". Какие-то Х5, Кайены, Трибеки и далее по пунктам - это ВНЕДОРОЖНИКИ?!?!?!???
ИМХО, но в случае внедорожников по-моему все стоит на нескольких "китах":
- Land Cruiser
- G - class
- Wrangler
- Pathfinder
- Pajero
- Defender
- УАЗ (именно он родимый!!!)
- Discovery
И вот именно в такой последовательности (ИМХО) Все остальное - либо младшие братья, которые вовремя не были абортируемы (паркетники), либо люксовые варианты (LX, Armada и т.д.)

stas73
10-9-2010 16:47 stas73
Originally posted by dustman:
Начал просматривать первый пост и прифигел: как в известном произведении "смешались в кучу, кони, люди и залпы тысячи орудий... ". Какие-то Х5, Кайены, Трибеки и далее по пунктам - это ВНЕДОРОЖНИКИ?!?!?!???
ИМХО, но в случае внедорожников по-моему все стоит на нескольких "китах":
- Land Cruiser
- G - class
- Wrangler
- Pathfinder
- Pajero
- Defender
- УАЗ (именно он родимый!!!)
- Discovery
И вот именно в такой последовательности (ИМХО) Все остальное - либо младшие братья, которые вовремя не были абортируемы (паркетники), либо люксовые варианты (LX, Armada и т.д.)

Я соглашусь что накидал много паркетников, но это я уже упомянул в посте, просто не указав на них народ бы воскликнул а где они!!! Вот мы путём обсуждения и произведём естественный отбор.

stas73
10-9-2010 16:50 stas73
Originally posted by Каленый:
По ниссану самый главный джип пропустил, Ниссан Патрол.

Патрол не включал потому как его в штатах нет. Я же говорил что если есть модели которые вы бы хотели внести в список обсуждения то я добавлю! Список обновлён.

stas73
10-9-2010 16:58 stas73
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Автократ:
[б]Из американских самые хорошие ГМ-овские, из немцев--гелик--но не по потребительским качествам, а по их сочетанию с харизмой.. . Японцы, объективно, не дотягивают до люксовых америкосов.. . [/б][/QУОТЕ]

Я хотел бы как раз таки поговорить о практичных машинах. Поверте мне, пожив в штатах некоторое время убедился что чем больше в машине понтов тем она менее надёжна, хотя конечно приятно сидеть в окружении деревяшечек и кнопочек! Субъективно Дженерал Моторс проигрывает японцам в сухую и по надёжности и по внедорожным качествам, но..... продолжим обсуждать.

PSA
10-9-2010 18:49 PSA
Н3- на базе Чеви Блейзера.
East13
10-9-2010 18:51 East13
Originally posted by stas73:

Highlander машина приятная но на внедорожника не дотягивает.

Honda:
1. Pilot

4. Murano входит со скрипом

УАЗ 469 и его дети

Как-то Вы странно сравниваете. Почему это Хайлендер не входит в список, а Пайлот, Мурано и Туарег входят?
PSA
10-9-2010 18:57 PSA
Вроде, как, Горец- только с автоматом.. .
PSA
10-9-2010 19:00 PSA
Позволю себе добавить- ARO 244.
stas73
10-9-2010 19:08 stas73
Автомат тут не причём, можно и на автомате побездорожить. Хайландер может быть и рассмотрим но моё субъективное мнение что он какойто весь длинный и низкий для такой длины.
East13
10-9-2010 19:16 East13

Автомат тут не причём, можно и на автомате побездорожить.

На дачку-да,а так, на мой взгляд, лучше особо не бездорожить)))

Хайландер может быть и рассмотрим но моё субъективное мнение что он какойто весь длинный и низкий для такой длины.

Вы хоть их характеристики сначала сравните Кстати, Мурано,Пайлот и Туарег-основные конкуренты Хайлендера в РФ.
Спиннингист34
10-9-2010 19:27 Спиннингист34
У Мицубиши Оутландер внедорожник, а L-200 нет... . странно.
stas73
10-9-2010 19:34 stas73
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Еаст13:
[б]
Вы хоть их характеристики сначала сравните Кстати, Мурано, Пайлот и Туарег-основные конкуренты Хайлендера в РФ.[/б][/QУОТЕ]

Я раньше тоже так думал что механика коробка рулит но тут посмотрел как луди творят чудеса на автомате лазиют по горам и по говнам своё мнение изменил, хотя конечно механика долговечнее и дешевле в ремонте чем автомат.

У приведённых вами Мурано, Пайлот и Туарег тоже не ах какие характеристики поыетому двое из них уже в топке а о Пилоте можно ешё поговорить, там есть очень даже неплохие штучки.

6oo
10-9-2010 19:38 6oo
А меня посмешил "внедорожник" Гранд Витара (какого хоть года имеется в виду?), при отсутствии того же Jimny в списке.
stas73
10-9-2010 19:41 stas73
Смеятся не надо бо Джимми в штатах нет, хотите добавить так я добавлю, про Гранд Витару соглашусь что можно смело отправлять в топку!
stas73
10-9-2010 19:44 stas73
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Спиннингист34:
[Б]У Мицубиши Оутландер внедорожник, а Л-200 нет... . странно. [/Б][/QУОТЕ]

Оутландер уже в топке а L-200 как я понимаю пикап трак поэтому и не в списке к тому же его в штатах нет, помоему здесь вместо него какойто другой трачёк есть с менее амбициозными притязаниями на внедорожник.

East13
10-9-2010 19:47 East13

Я раньше тоже так думал что механика коробка рулит но тут посмотрел как луди творят чудеса на автомате лазиют по горам и по говнам своё мнение изменил, хотя конечно механика долговечнее и дешевле в ремонте чем автомат.

Это люди. Не вижу смысла в автомате для бездорожья. Более того, интересно посмотреть на желающих крякнуть коробку
Пилот, Мурано... Один хрен, по большому счёту.Не хочу лезть ни на одном из них в говна
stas73
10-9-2010 19:58 stas73
[Б]
Это люди. Не вижу смысла в автомате для бездорожья. Более того, интересно посмотреть на желающих крякнуть коробку
Пилот, Мурано.. . Один хрен, по большому счёту.Не хочу лезть ни на одном из них в говна [/Б][/QУОТЕ]

Коробка крякается и так не лазая в говна только смотря какая коробка? Коробки как правило хорошо защищены от удара с низу. У Ланд Крузера или Паджеро нет механики но почему то он не перестаёт быть внедорожником

stas73
10-9-2010 20:07 stas73
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ПСА:
[Б]Позволю себе добавить- АРО 244.[/Б][/QУОТЕ]

Позволю спросить вас а что это такое? Фото в студию, я даже и не слышал об этом чуде.

PSA
10-9-2010 20:11 PSA
Когда в штатах на вооружение приняли ХАМВИИ- была проблема- новобранцы не умели водить с механикой.
PSA
10-9-2010 20:19 PSA
[Б]
Пилот, Мурано.. . Один хрен, по большому счёту.Не хочу лезть ни на одном из них в говна [/Б][/QУОТЕ]

Коробка крякается и так не лазая в говна только смотря какая коробка? Коробки как правило хорошо защищены от удара с низу. У Ланд Крузера или Паджеро нет механики но почему то он не перестаёт быть внедорожником

Блин, значит, уменя был какой-то неправильный Крузер, а у друзей сейчас- неправильные Пахеро...

PSA
10-9-2010 20:28 PSA
[Б]Позволю себе добавить- АРО 244.[/Б][/QУОТЕ]

Позволю спросить вас а что это такое? Фото в студию, я даже и не слышал об этом чуде.

Румын- ARO 244- рамник, атмосферный дизель, масляный воздушный фильтр, шприцующаяся подвеска, электроники- нет, барабанные тормоза, два АКБ в салоне, две печки, резиновые ковры...

stas73
10-9-2010 20:35 stas73
[Б]
Блин, значит, уменя был какой-то неправильный Крузер, а у друзей сейчас- неправильные Пахеро...

[/Б][/QУОТЕ]

Какого лохматого года машины. Как минимум лет 10 не было их с механикой во всяком случае в штатах.

stas73
10-9-2010 20:38 stas73
[Б]
Румын- АРО 244- рамник, атмосферный дизель, масляный воздушный фильтр, шприцующаяся подвеска, электроники- нет, барабанные тормоза, два АКБ в салоне, две печки, резиновые ковры...

[/Б][/QУОТЕ]

Спасибо, буду знать, добавлен в список.

PSA
10-9-2010 20:40 PSA
[Б]

[/Б][/QУОТЕ]

Какого лохматого года машины. Как минимум лет 10 не было их с механикой во всяком случае в штатах.

Уважаемый, так с этого и надо было начинать.. . Тогда- бы и УАЗ не упоминали-бы... Моё мнение- для Вас- FJ с механикой и с серьёзным пакетом. И ещё- завидую- у нас FJ- не продаётся.. .

stas73
10-9-2010 20:56 stas73
[Б][QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ПСА:
[Б]

[/Б][/QУОТЕ]

Уважаемый, так с этого и надо было начинать.. . Тогда- бы и УАЗ не упоминали-бы... Моё мнение- для Вас- ФЙ с механикой и с серьёзным пакетом. И ещё- завидую- у нас ФЙ- не продаётся.. . [/Б][/QУОТЕ]

УАЗ упомянул по просьбам трудящихся. Хотя потомки 469 в виде Хантеров неплохо справляются со своими задачами. Был бы УАЗ доступен в Штатах то можно было бы поколдовать и поставить хороший движок, обновить салон (благо это тут не дорого) и был бы не плохой внедорожник за нормальные деньги.
Против FJ ничего не имею кроме как уродлив он, смотреть противно не то что бы ездить.

PSA
10-9-2010 21:04 PSA
Зачем Вам это? Поднимите информацию по FJ, особенно по надёжности и по месту изготовления, по доп-пакетам.. . Ей- Богу, я- Вам- завидую.. .
stas73
10-9-2010 21:12 stas73
[Б]Зачем Вам это? Поднимите информацию по ФЙ, особенно по надёжности и по месту изготовления, по доп-пакетам.. . Ей- Богу, я- Вам- завидую.. . [/Б][/QУОТЕ]

Мне не зачем но я знаю пару тройку людей (американцев) не по наслышке знающие УАЗ которые хотели бы приобрести за нормальные деньги и помудохаться с ним привести в нормальный вид полазить по бездорожью. Двое из них в нашем оф-роуд клубе, в своё время покатались по свету и кое что видели так сказать.

FJ ни в жизть не возьму, ну очень страшный он, как по мне Wrangler или Xterra поприятнее будут.

PSA
10-9-2010 21:18 PSA
Даже и не знаю, что написать.. . Мне наплевать, как выглядит мой внедорожник снаружи.. .
stas73
10-9-2010 21:25 stas73
[Б]Даже и не знаю, что написать.. . Мне наплевать, как выглядит мой внедорожник снаружи.. . [/Б][/QУОТЕ]

Где то разумное зерно в ваших словах есть, но мне не наплевать на чём я езжу и как выглядет моя машина. Заметьте, я не убираю FJ в топку зная что это хорошая машина и она имеет право называться внедорожником.

PSA
10-9-2010 21:30 PSA
С уважением- пробейте мой профиль и глянте фото...
И вообще, для меня- лучший внедорожник- БТР.

stas73
10-9-2010 21:38 stas73
А где же БТР? Может в список добавим? ;-)
Кстати не догнал причём тут профиль и фото?

PSA
10-9-2010 21:45 PSA
А все фотографии со службы почти двадцать лет назад Особый Отдел отобрал, остались только с Училища и с туристических походов.. .
PSA
10-9-2010 21:50 PSA
А где же БТР? Может в список добавим? ;-)
Кстати не догнал причём тут профиль и фото?

Тыкаете в мой аватар, попадаете на список членов форума, тыкаете ещё раз, попадаете на мои данные, там смотрите в фото.

Guns.ru Talks
полноприводные автомобили
Внедорожники - положение на сегодняшний день ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных