Guns.ru Talks
полноприводные автомобили
Трагедия в Самаре ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Трагедия в Самаре

DM
P.M.
22-1-2010 13:34 DM

Во вторник, 19 января, в Октябрьском районе Самары произошло ДТП с летальным исходом. Напротив дома N35 по Московскому шоссе <Лексус 570> выехал на встречную полосу и столкнулся с <десяткой>. От удара вазовскую легковушку развернуло и отбросило к правой обочине, а иномарка продолжила движение и лоб в лоб столкнулась с автомобилем <Мазда 6>. От полученных травм на месте скончался десятилетний мальчик, который находился на заднем сидении <Мазды>. Кроме того, 40-летнего водителя и еще одного пассажира иномарки - четырехлетнюю девочку - госпитализировали в больницу. Мужчина получил сотрясение мозга, а ребенок - множественные травмы внутренних органов и закрытую черепно-мозговую травму.

Некто на <Лексусе> <убил> сына офицера
21 января 2010

Два дня назад в Самаре произошла страшная автокатастрофа, которая унесла жизнь десятилетнего мальчика - сына экс-начальника линейного УВД Сергея Федотова. Очевидцами этого происшествия стали тысячи самарцев. Причем многие из них утверждают, что собственными глазами видели, как виновник ДТП снял номера с машины.

По информации УГИБДД Самарской области, во вторник, 19 января, в 17:40 в Октябрьском районе Самары произошло ДТП с летальным исходом. Напротив дома N35 по Московскому шоссе <Лексус 570> выехал на встречную полосу и столкнулся с <десяткой>. От удара вазовскую легковушку развернуло и отбросило к правой обочине, а иномарка продолжила движения и лоб в лоб столкнулась с автомобилем <Мазда 6>. От полученных травм на месте скончался десятилетний мальчик, который находился на заднем сидении последнего авто. Кроме того, 40-летнего водителя и еще одного пассажира <Мазды> - четырехлетнюю девочку - госпитализировали в больницу. Мужчина получил сотрясение мозга и был доставлен в больницу имени Пирогова, а ребенка с множественными травмами внутренних органов и закрытой черепно-мозговой травмой отвезли в больницу имени Калина. Как выяснилось позднее, погибший мальчик был сыном бывшего начальника самарского линейного УВД Сергея Федотова.

<Сейчас Сергей находится в сознании, но его состоянии оценивается, как тяжелое>, - сообщили редактору Doroga63.ru в реанимационном отделении больницы имени Пирогова.

О здоровье девочки Саши ничего не известно. Врачи больницы Калинина не раскрывают информации о состоянии ребенка.

В этом ДТП вина полностью лежит на водителе <Лексуса>, утверждают очевидцы этих трагических событий. Один из посетителей Doroga63.ru, пожелавший остаться неизвестным, изложил свою версию развития событий.

<Я на своей машине выехал с улицы Потапова и повернул на Московское шоссе, на котором в тот момент горел красный свет. Я успел перестроиться в крайний левый ряд, чтобы не оказаться в пробке на Советской Армии. После этого я проехал еще не много и увидел в зеркале заднего вида, как мне фарами моргает кто-то на расстоянии 50 метров. Я не стал метаться вправо, чтобы не создать помех. Он догонял, хотя я уже снижал скорость перед пробкой на светофоре, - рассказывает наш читатель. - Его цвето-музыка продолжалась. Джип догонял меня на скорости, примерно равной 120 километров в час. Потом (наша скорость была сброшена до 40 км/ч) его машина притерлась к моей на опасное расстояние, около 50 сантиметров от заднего бампера. И затем <Лексус> начал попытку обгона с выездом на встречную полосу. Я притормозил, чтобы этот водитель смог быстрее покинуть встречку и вклиниться между мной и впереди идущей меня машиной. А дальше - секунды. Как только он начал обгон и выехал где-то сантиметров на 30 встречной полосы, я услышал удар, и что-то пролетело мимо лобового стекла моего автомобиля. Удара или тряски я не почувствовал. Как я понял намного позже - это было столкновение с <десяткой>. Он продолжил движение по встречной полосе, несмотря на случившееся ДТП. Я стал останавливать машину и в то мгновение, когда мы поравнялись передними бамперами (он продолжал движение) - произошел удар в <Мазду>.

В принципе, это могло быть рядовым дорожно-транспортным происшествием со смертельным исходом, которые регулярно происходят на дорогах губернии, если бы не одно обстоятельство. Свидетели уверяют, что владелец <Лексуса> спокойно снял номера со своего автомобиля до приездов журналистов с телекамерами. Впрочем, разглядеть и запомнить эти знаки успели десятки человек. <Lexus 570> с государственным номером К001МН. К тому же, по мнению адвокатов, в подобной ситуации избавление от номеров водителю не поможет.

<В данном случае виновнику грозит до пяти лет тюрьмы с лишением водительских право до трех лет по части третьей статьи 264 УК РФ <Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека>, - говорит правозащитник Андрей Сучков. - Конечно, свидетели могут дать разные показания. В этом случае будет проведена специальная экспертиза, которая установит, кто именно находился за рулем машины. Я не думаю, что этому человеку удастся избежать наказания>.

А между тем это уже второй случай за этот год, когда в ДТП погибает ребенок. Всего же за последние 20 дней на дорогах губернии произошло 13 ДТП с участием детей. Вот так начался 2010 год.

P.S.: К моменту сдачи материала выяснились новые подробности этой истории. Водитель <Лексуса> находился за рулем в пьяном состоянии. В данный момент он находится в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264. Решается вопрос о заключении его под стражу. Самара Авто АвтоНовости Девочка, пострадавшая в ДТП на Московском шоссе в Самаре, скончалась в больнице

Девочка, пострадавшая в ДТП на Московском шоссе в Самаре, скончалась в больнице

Напомним, страшное ДТП произошло на Московском шоссе в Самаре 19 января.

Трагедия произошла на Московском шоссе в районе ул. Cоветской Армии. <Лексус-570> следовал со стороны ул. Потапова. Джип выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с ВАЗ-21102, которую от удара развернуло и отбросило к обочине. <Лексус> продолжил движение и въехал в <Мазду-6>, в которое ехал бывший сотрудник СУВДТ Сергй Федотов с 9-летним сыном и 3-летней дочерью.

Мальчик скончался еще до приезда <Скорой помощи>. Девочка в тяжелом состоянии была доставлена в реанимацию больницы им. Калинина. Как сообщил сегодня начальник ГИБДД ГУВД городского округа Самара Дмитрий Балькин, вчера она скончалась. Таким образом, количество жертв ДТП возросло до двух человек. Сам Сергей Федотов был доставлн в реанимацию больницы им. Пирогова и вчера пришел в сознание.

Кроме того, как сообщил Дмитрий Балькин, в крови водителя <Лексуса> обнаружено большое содержание алкоголя. Виновник ДТП находится в следственном изоляторе, а его автомобиль - на стоянке ГИБДД. Возбужденное против виновника аварии уголовное дело переквалифицировано с ч.4 ст. 264 УК ФР (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) на ч.6 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Задержанному грозит лишение свободы на срок до 9 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

DM
P.M.
22-1-2010 13:35 DM
Авария на Московском шоссе в Самаре. Подробности
19.01.2010 г. в 17.40 водитель мужчина 1975г.р., стаж с 1999г., управляя а/м ЛЕКСУС 570, следовал по ул.Московское шоссе со стороны ул. Потапова в сторону ул.Советской Армии, напротив д.35 по ул. Московское шоссе выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с а/м ВАЗ 21102 под управлением водителя мужчины 1987 г.р., стаж с 2006 г., ремнём безопасности пристёгнут, которая двигалась во встречном направлении по ул. Московское шоссе от ул.Советской Армии в сторону ул.Потапова, от удара а/м ВАЗ 21102 развернуло и отбросило к правой обочине по ходу движения, а а/м ЛЕКСУС 570 продолжила движение и совершила лобовое столкновение с а/м МАЗДА 6 под управлением водителя мужчины 1969 г.р., стаж с 1987 г., который двигался по ул.Московское шоссе со стороны ул.Советской Армии в сторону ул.Потапова во встречном направлении. В результате ДТП: 1 - водитель а/м МАЗДА 6-мужчина 1969г.р., скорой помощью доставлен в ГБ N1 им. Пирогова с Д/З: сочетанная травма, СГМ госпитализирован в операционную; 2 - пассажир а/м МАЗДА 6-девочка 2006 г.р., находилась с левой стороны на заднем пассажирском сидении, ремнем безопасности пристегнута, скорой помощью доставлена в ГБ им. Калинина с Д/З: ЗЧМТ, множественные травмы внутренних органов, госпитализирована в ТО; 3 - пассажир а/м МАЗДА 6 -мальчик 2000 г.р., находился справа на заднем пассажирском сидении, ремнём безопасности пристёгнут, от полученных травм скончался на месте ДТП.
Трагедия произошла на Московском шоссе в районе ул. Cоветской Армии. <Лексус-570> следовал со стороны ул. Потапова. Сотрудники ГАИ пока выясняют, по какой причине джип выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с ВАЗ-21102, которую от удара развернуло и отбросило к обочине. Видимо, по инерции <Лексус> продолжил движение и въехал в <Мазду-6>, водитель которой вез своего девятилетнего сына и трехлетнюю дочь. Мальчик скончался до приезда <скорой помощи>.

Девочка находится в крайне тяжелом состоянии в больнице им. Калинина. <В причинах этого ДТП предстоит разобраться следствию, - пояснила изданию <Волжская Комуна> старший инспектор по связям со СМИ ОГИБДД УВД Самары Оксана Кузнецова. - Сейчас материалы, собранные на месте случившегося, передали в следственный отдел по ДТП в УВД города Самары. По предварительным данным, водитель <Лексуса> выехал на полосу встречного движения, почему он это сделал, выясняют>.

По словам очевидцев, в <Лексусе> находились двое молодых мужчин. После ДТП они повели себя очень странно - или находились в шоке от случившегося, или на это были еще какие-то причины - и отвернули номер машины. <ВК> он стал известен - <К 001 МН>. По неофициальной информации, иномарка-убийца принадлежит 48-летнему г-ну Кирюхину. За рулем его <Лексуса>, по некоторым данным, находился 34-летний Алексей Толстов, имеющий десятилетний стаж вождения.

Водитель и его пассажир покинули место трагедии и спрятались в гаражах, где их и нашли приехавшие на место ДТП сотрудники ГИБДД. Он не был задержан на месте происшествия.

Вазовской машиной управлял 25-летний Дмитрий Назаров, который считает, что чудом спасся в этой автокатастрофе. Трагедией стало это столкновение для семьи бывшего сотрудника СУВДТ Сергея Федотова. Сейчас Сергей находится в реанимации больницы им. Пирогова, его состояние врачи считают тяжелым, но стабильным. В ДТП Федотовы потеряли сына, в крайне тяжелом состоянии находится их 3-летняя дочка Саша. Девочка умерла в больнице
Майя Брод
Ксения Штефан
"Волжская коммуна

DM
P.M.
22-1-2010 13:36 DM
Журналист
ветеран icq 225671289 posted 22-1-2010 11:53 Click Here to See the Profile for Журналист Click Here to Email Журналист пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote У водителя в крови 200 промилле алкоголя, по крайней мере так сказали на прессухе гаишники
кран
P.M.
22-1-2010 14:03 кран
5 промиль -смертельная доза вроде?
DM
P.M.
22-1-2010 14:12 DM
вот я и удивляюсь, как он ехал с 200 промилле???
Ann
P.M.
22-1-2010 14:53 Ann
Жуткая трагедия

Но это не отменяет вопросов, почему дети не были пристегнуты в детских креслах. Мазда 6 не дешевая машина, в ней есть крепления изофикс. Если уж экс-начальник линейного УВД смог позволить себе эту машину, мог бы и на пару кресел разориться!

Has No Name
P.M.
22-1-2010 15:04 Has No Name
Меня там не было, своими глазами не видел, но выскажу ИМХО. Не похоже, что Лехус разбит в хлам, значит, удар не такой сильный был. Мазда-6- современная японская машина, с подушками, зонами жесткости и запрограммированной деформации, при лобовом ударе фатальных последствий быть не должно. Мое ИМХО- дети в машине все же не были пристегнуты.. .
Has No Name
P.M.
22-1-2010 15:08 Has No Name
Сразу вопрос: виноват ли водитель, если в его машине погибли люди, не пристегнутые надлежащим образом, в случае, если собственно вина за ДТП лежит на другом водителе?
Ann
P.M.
22-1-2010 15:12 Ann
Originally posted by Has No Name:

Не похоже, что Лехус разбит в хлам,

Для Лехуса это именно практически в хлам, тяжелая крепкая машина, но в Мазду он въехал после девятки, хотя бы газ наверное успел сбросить.

Правда в протоколе написано выше, что

2 - пассажир а/м МАЗДА 6-девочка 2006 г.р., находилась с левой стороны на заднем пассажирском сидении, ремнем безопасности пристегнута, скорой помощью доставлена в ГБ им. Калинина с Д/З: ЗЧМТ, множественные травмы внутренних органов, госпитализирована в ТО; 3 - пассажир а/м МАЗДА 6 -мальчик 2000 г.р., находился справа на заднем пассажирском сидении, ремнём безопасности пристёгнут, от полученных травм скончался на месте ДТП.

Сразу вопрос: виноват ли водитель, если в его машине погибли люди, не пристегнутые надлежащим образом, в случае, если собственно вина за ДТП лежит на другом водителе?

С какой точки зрения, с формальной или человеческой? С формальной это штраф 500 рублей, а с человеческой это именно преступная халатность
Has No Name
P.M.
22-1-2010 15:45 Has No Name
Правда в протоколе написано выше, что
2 - пассажир а/м МАЗДА 6-девочка 2006 г.р., находилась с левой стороны на заднем пассажирском сидении, ремнем безопасности пристегнута, скорой помощью доставлена в ГБ им. Калинина с Д/З: ЗЧМТ, множественные травмы внутренних органов, госпитализирована в ТО; 3 - пассажир а/м МАЗДА 6 -мальчик 2000 г.р., находился справа на заднем пассажирском сидении, ремнём безопасности пристёгнут, от полученных травм скончался на месте ДТП.

Еще раз- СИЛЬНО сомневаюсь, что дети- таки были пристегнуты...

С формальной это штраф 500 рублей, а с человеческой это именно преступная халатность

Штраф 500 р это если гаишник остановит и непристегнутых застукает. Если по вине водителя в авто погибают или травмируются пассажиры, водитель отвечает по УК (к сожалению, дать ссылку на НПА не могу). Я к тому, что будет ли у водителя ответственность за смерть пассажиров в данном случае, если в ДТП виноват другой водитель?

Ann
P.M.
22-1-2010 15:51 Ann

Еще раз- СИЛЬНО сомневаюсь, что дети- таки были пристегнуты...

Иногда так пристегивают, что лучше бы не пристегивали вовсе. Есть масса нюансов. Опять же про кресло не указано ничего.

Если по вине водителя в авто погибают или травмируются пассажиры, водитель отвечает по УК (к сожалению, дать ссылку на НПА не могу). Я к тому, что будет ли у водителя ответственность за смерть пассажиров в данном случае, если в ДТП виноват другой водитель?

Я и в первом пункте не шибко уверена. В принципе, если водитель были признан виновным в ДТП, в котором погиб или пострадал его пассажир, то тут можно что-то говорить о наказании, наверное. Но я не думаю что на это влияет пристегнутость, только сам факт гибели.
DM
P.M.
22-1-2010 16:13 DM
Меня там не было, своими глазами не видел, но выскажу ИМХО. Не похоже, что Лехус разбит в хлам, значит, удар не такой сильный был. Мазда-6- современная японская машина, с подушками, зонами жесткости и запрограммированной деформации, при лобовом ударе фатальных последствий быть не должно. Мое ИМХО- дети в машине все же не были пристегнуты...

дети были пристегнуты. но мертвы оба

Почему Вы защищаете убийцу?
он был не трезв
ехал по встречной полосе
скрылся с места аварии
что еще надо было сделать, чтобы Вы его не жалели?

DM
P.M.
22-1-2010 16:17 DM

Штраф 500 р это если гаишник остановит и непристегнутых застукает. Если по вине водителя в авто погибают или травмируются пассажиры, водитель отвечает по УК (к сожалению, дать ссылку на НПА не могу). Я к тому, что будет ли у водителя ответственность за смерть пассажиров в данном случае, если в ДТП виноват другой водитель?

Уважаемый. У офицера погибла семья - оба ребенка. Вы понимаете, что их убил нетрезвый водитель а/м ЛЕКСУС 570, которые ехал по встречной полосе?

Has No Name
P.M.
22-1-2010 16:42 Has No Name
он был не трезв
ехал по встречной полосе
скрылся с места аварии

В моих словах есть хоть намек на защиту????

Уважаемый. У офицера погибла семья - оба ребенка. Вы понимаете, что их убил нетрезвый водитель а/м ЛЕКСУС 570, которые ехал по встречной полосе?

Я искренне соболезную офицеру. Очень жаль детей. У меня у самого есть семья и дети. И я, и моя супруга попадали в ДТП (была и лобовуха с выехавшим на встречку козлом). Я очень хорошо знаю ценность ремней в авто. Так же я знаю, что бывает, если этими ремнями пренебрегают. У меня в машине правило- не хочешь пристегиваться- топай пешком. Я искренне считаю, что сажая в машину своих близких, ТЫ САМ становишься ответственным за ИХ жизнь и здоровье, именно потому, что на дорогах до.. уя идиотов
- не трезвых
- на встречной полосе
- скрывающихся и т д

поэтому видя очередную семейку, у которой дети по машине скачут, очень хочется, чтобы родителей пожизненно лишили прав, в том числе и родительских.

Еще раз, я очень сочувствую офицеру, но сохраняю свое мнение, что дети в машине либо не были пристегнуты вообще, либо пристегнуты кое- как. Почему и финал трагичен...

Auto20739
P.M.
22-1-2010 16:44 Auto20739
он был не трезв
ехал по встречной полосе
скрылся с места аварии

Да нет, убийцу (именно УБИЙЦУ!) по-моему никто здесь не защищает. Разговор просто о том, что отец детей мог стать невольным (или просто по рас-дяйству) соучастником. Страшно это.

DM
P.M.
22-1-2010 16:45 DM
они были пристегнуты.. . есть процессуальные документы соответствующие...

Божий суд есть, надеюсь...

ptica2008
P.M.
22-1-2010 17:12 ptica2008
Известно кем является водитель джипа?

Очень крутой бизнесмен?

Auto20739
P.M.
22-1-2010 17:38 Auto20739
Известно кем является водитель джипа?
Очень крутой бизнесмен?

Сдается мне, что это не комерс. Ну не стал бы комерс после такой аварии хладнокровно номера со своей машины свинчивать. Мог психануть, убежать, скрыться с места происшествия, мог машину бросить.. . Но номера снимают обычно государевы люди, со служебных тачек.
Могу ошибаться.

Спиннингист34
P.M.
22-1-2010 21:36 Спиннингист34
Кстати уже несколько раз встречалось про откручивание номеров виновниками ДТП... .
Bylbash
P.M.
23-1-2010 00:05 Bylbash
Не похоже, что Лехус разбит в хлам, значит, удар не такой сильный был.

Наверное ты не представляешь что такое ЛЕХ.
Судя по вывернутым\подогнутым под днище колёсам - удар был сильнейший.

Журналист
P.M.
23-1-2010 01:00 Журналист
Про промилле - ГАИшники похоже сами не понимают что говорят - про смертельную дозу мы в курсе, перезвонили специально переспросили, они говорят - что 200 промилле! может они перепутали с мг/м3
Luddit
P.M.
23-1-2010 11:55 Luddit
200 промилле = 20%.
Это надо канистру спирта выжрать.
тропинка
P.M.
24-1-2010 03:23 тропинка
Ужас.
Вот зачем сейчас отцу-матери жить? Оба ребенка.
Только чтоб пристрелить водителя 570-ого?
Yurik61
P.M.
24-1-2010 10:50 Yurik61
.
Тож думаю смерти заслуживает убийца.
vnk2000
P.M.
24-1-2010 11:01 vnk2000
Чтото с лексусами не то, у нас один чудик с админинистрации города 15 машин протаранил, к счастью без жертв. Пьяный в хлам был тоже
ptica2008
P.M.
24-1-2010 13:21 ptica2008
Ну так что там с приналежностью Джипа? Чей он?
Has No Name
P.M.
24-1-2010 21:47 Has No Name
Originally posted by Bylbash:

Наверное ты не представляешь что такое ЛЕХ.
Судя по вывернутым\подогнутым под днище колёсам - удар был сильнейший.

1) Не помню, чтобы пили на брудершафт.
2) Была авария с Паджерой. С вывернутыми и подогнутыми колесами. В Паджере был я. Я особо даже не чухнулся. Все зависит от конкретного удара.. .

Ann
P.M.
24-1-2010 22:08 Ann
Дык тот который был в Лексусе тож особо не ушибся. А вот народу в Мазде6 мягко говоря не повезло. Пристегиваться надо ((
DM
P.M.
25-1-2010 08:58 DM
Originally posted by Ann:

Пристегиваться надо ((

все были пристегнуты, девочка в специальном детском кресле, мальчик пристегнут ремнем безопасности
Bylbash
P.M.
25-1-2010 13:16 Bylbash

1) Не помню, чтобы пили на брудершафт.
2) Была авария с Паджерой. С вывернутыми и подогнутыми колесами. В Паджере был я. Я особо даже не чухнулся. Все зависит от конкретного удара.. .

падж с чем столкнулся?

На патруле спилили 2 сосны ,тоже особо не почувствовав.
Сам на патруле вточил в ель вековую на соревнованиях, машинке досталось а сами ни царапинки ни испуга...
Фоты мазды скажут про удар лучше.

ПС Не пью!

DM
P.M.
25-1-2010 13:30 DM
Губернатор Самарской области требует усилить контроль за соблюдением правил дорожного движения
Губернатор Самарской области требует усилить контроль за соблюдением правил дорожного движения

Сегодня, 22 января заместитель председателя Правительства Самарской области - руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Иван Миронов провел рабочее совещание, посвященное расследованию причин дорожно-транспортного происшествия, случившегося 19 января в Октябрьском районе Самары. В совещании приняли участие заместитель начальника ГУВД по Самарской области Александр Шахов и и.о.начальника УГИБДД по Самарской области Игорь Антонов.

Иван Миронов подчеркнул, что Губернатором Самарской области Владимиром Артяковым дано поручение провести максимально полное и всестороннее расследование причин данного происшествия и принять все необходимые меры для усиления контроля за соблюдением правил дорожного движения.

Согласно информации ГИБДД по Самарской области 19 января 2010 года в Самаре произошло ДТП с участием автомобилей <Лексус 570> и <Мазда 6>, приведшее к трагедии. В результате полученных травм погибли дети - мальчик 9 лет и девочка 3 лет.

Иван Миронов отметил, что авария, в которой погибло двое детей, совершенно справедливо вызвала широкий общественный резонанс, и Правительство Самарской области намерено уделить самое пристальное внимание вопросам безопасности участников дорожного движения.

DM
P.M.
25-1-2010 13:31 DM
По неофициальной информации, иномарка-убийца принадлежит 48-летнему г-ну Кирюхину. За рулем его <Лексуса>, по некоторым данным, находился 34-летний Алексей Толстов, имеющий десятилетний стаж вождения.
Водитель и его пассажир покинули место трагедии и спрятались в гаражах, где их и нашли приехавшие на место ДТП сотрудники ГИБДД. Он не был задержан на месте происшествия.
Bylbash
P.M.
25-1-2010 13:52 Bylbash
Он не был задержан на месте происшествия.

на что будут и давить. (

DM
P.M.
25-1-2010 14:06 DM
скажут неизвестно кто был за рулем
Прохожий
P.M.
25-1-2010 16:45 Прохожий
Originally posted by DM:
скажут неизвестно кто был за рулем

Это слабая "отмазка" - выше указывалось. что много народу видело, как водитель откручивал номера - значит смогут и опознать и свое он получит. А вот то, что водитель "мазды" остался жив, а дети ПРИСТЕГНУТЫЕ сзади ( что уже более безопасное место, чем водителя!) погибли - вызывает сомнения в надежности детского кресла и ремней безопасности. Хотя мальчик мог просто выскользнуть из ремней при ударе, а вот детское кресло должно было удержать девочку.. . Раз этого не произошло - значит или кресло было бракованным или установлено неправильно.. .

ptica2008
P.M.
26-1-2010 10:36 ptica2008
Originally posted by Прохожий:

Хотя мальчик мог просто выскользнуть из ремней при ударе, а вот детское кресло должно было удержать девочку.. . Раз этого не произошло - значит или кресло было бракованным или установлено неправильно...

При чем здесь кресло? Гибель скорее всего наступили от внутренних повреждений. Перегрузка была столь велика, что внутри детского организма могло все поотрываться.

В стартовом топике писалось, что Лехух мчался на скорости свыше 100 км в час. Да и Мазда ведь не стояла. Какова была скорость встречи?

DM
P.M.
26-1-2010 10:58 DM
не факт что водитель Мазды выживет.. .
Прохожий
P.M.
26-1-2010 13:06 Прохожий
Originally posted by ptica2008:

При чем здесь кресло? Гибель скорее всего наступили от внутренних повреждений. Перегрузка была столь велика, что внутри детского организма могло все поотрываться.

В стартовом топике писалось, что Лехух мчался на скорости свыше 100 км в час. Да и Мазда ведь не стояла. Какова была скорость встречи?

Кресло очень даже "при чем" - как оно было установлено : ребенок был лицом вперед или назад по ходу движения - одно дело, когда ребенка тормозят ремни ( тут как раз и возможны серьезные травмы) , совсем другое - когда тормозится всей спиной, тут ребенок может выдержать значительно большие нагрузки. Конечно скорость столкновения была высока, хотя "лексус" и должен был "затормозится" о жигуля, в который он въехал до "мазды", может и водитель "мазды" успел хоть чуть притормозить. Хотя судя по фото - удар был очень сильный, так что не берусь судить - были ли шансы выжить у тех, кто был в "Мазде".. . Но вот то, что на водителя и пассажира "лексуса" данное торможение не оказало столь сильного воздействия - факт, они же САМИ вышли, номера откручивали (значит даже сотрясения серьезного нет!).. . Вот и задумаешься о пассивной безопасности.. .

alex_spb
P.M.
29-1-2010 01:16 alex_spb
Originally posted by Прохожий:

Кресло очень даже "при чем" - как оно было установлено : ребенок был лицом вперед или назад по ходу движения - одно дело, когда ребенка тормозят ремни ( тут как раз и возможны серьезные травмы) , совсем другое - когда тормозится всей спиной, тут ребенок может выдержать значительно большие нагрузки.

3 года - уже лицом вперед давно.. . и, по-моему, при такой силы ударе неважно, что будет тормозить ребенка - внутренние органы будут продолжать лететь вперед. кресло - это от небольших относительно аварий. при сильном ударе травма будет нанесена как раз засчет резкого торможения тела=(. заодно это же - в ответ ann. не надо питать иллюзий по поводу детских кресел - какое бы оно супердорогое ни было - оно спасает только туловище. при сильном ударе ребенок не вылетит, но погибнет.
слов нет, тяжело такие новости читать.

AD_VO_KAT
P.M.
29-1-2010 10:12 AD_VO_KAT
Если бы это помогло.. . Но.. . Соболезнование родителям детей. После такого как жить вообще?..

По ДТП - состояние "лекса" не удивляет. Вес, пассивная безопасность.. . Состояние "мазды"? А что картинка даст? Уже все свершилось.

пОцаны из "лекса" будут всеми силами "съезжать с темы" при помощи "бабла" и косяков в процессуальных доках (особенно, если дурь с содержанием алкоголя в крови наличествует в процессуальных документах), воздействия на свидетелей. Деятель, что описывает произошедшее как свидетель и тот предпочел остаться анонимным.

Дело потихоньку заглохнет-затихнет. "эти" купят новый "лекс". Жизнь будет идти своим чередом.. . Ужасно то, что 2 детские жизни не вернуть.. .

Guns.ru Talks
полноприводные автомобили
Трагедия в Самаре ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям