Прохожий
|
29-4-2009 11:05
Прохожий
Итак , вчера мой Монтро-спорт удивил меня, как бы помягче.. . Ну очень удивил... Поворачиваю на перекрестке плавненько,, скорость километров 5 максимум, поворачиваю руль, раздается легкий щелчок и машина весело ИДЕТ ПРЯМО! Руль можно крутить в любую сторону сколько хочешь - он рассоединился с колесами. ОПАНЬКИ.. . Аккуратно доехал по прямой до ограждения (не оставлять же машину прямо на повороте). Позвонил знакомому водиле - тот подъехал, покрутил руль, я посмотрел - вал руля крутится, до редуктора все ОК. Колеса стоят на месте. Никакого усилия на руле нету. Ремень гидроусилителя на месте и крутит насос как надо. Мда.. . за 26 лет за рулем ТАКОГО я еще не видел. Хорошо хоть скорость была нулевая, как представлю, что такое да на скорости в повороте.. . Тьфу 3 раза через левое плечо! Так-с.. . Под машину лезть не стал , все-таки в "чистом" был , а на дороге сейчас у нас ой какая каша снега с грязью(а сбоку не видно из-за колеса , может что с рулевой сошкой... ). Вызвал эвакуатор. Погрузили, увезли в сервис. Там конечно очередь, поэтому слесаря вчера до осмотра не добрались. Обещали сказать сегодня, в чем причина и на какие бабки я попал. Так что причину сообщу позднее. Самое забавное - похоже я ОДИН с такой несиправностью в России и может даже в мире (есть повод возгордится  ). Так как на профильном форуме по паджеро не нашел никаких упоминаний о таком случае еще с кем-либо - чтобы руль ПОЛНОСТЬЮ отсоединился от колес. Хотя есть надежда, что редуктор все-атки в порядке - руль при вращении не крутится в одну сторону безконечно, а упирается , сделав нужное кол-во оборотов. Так что может что с рулевой сошкой или тягами внизу... edit log
|
|
Smb BOLD
|
29-4-2009 11:40
Smb BOLD
Повезло. Рейка?
|
|
Прохожий
|
29-4-2009 11:42
Прохожий
quote:Originally posted by Smb BOLD: Повезло. Рейка? Пока не знаю. На месте под машину не лазил - грязно очень было, а слесаря на настоящий момент (звонил только что) - пока не добрались до диагностики, работы много.. .
|
|
алхимик
|
29-4-2009 11:52
алхимик
Понакупают японского пробздетого гамна... Вить - слава богу что так обошлось! А вообще странно. Лопнул металл а вот где? давай причины короче... ------ - Когда вы в последний раз занимались любовью, вы пользовались презервативом?<BR>- Что значит в последний!?<BR>
|
|
Alexandr13
|
29-4-2009 11:59
Alexandr13
quote:Originally posted by Прохожий:
Самое забавное - похоже я ОДИН с такой несиправностью в России и может даже в мире (есть повод возгордится ).
угу. хорошо на нулевой скорости - а то повода гордиться могло и не быть
|
|
Yep
|
29-4-2009 12:20
Yep
кайфуй теперь - живой же.. .
|
|
Прохожий
|
29-4-2009 15:06
Прохожий
надоело ждать звонка от слесарей на сервисе, вдобавок появилась хорошая идея - проверить рулевое самому, там у сервиса достаточно чисто на площадке  . Приехал, стоит машинка, никто не совался еще. Взял ключи, скинул левое переднее колесо - Уффф! Редуктор цел - дело в шаровом пальце на сошке после редуктора. Его СРЕЗАЛО нафиг. Металл в диаметре милиметров 12-15.. . Наверно был брак.. . Теперь знаю, насколько попал - оригинал сошки 4300 р., неоригинал - 700-900 р. жаль только, что под праздники угодил - в городе такой запчасти нету, привезут только после праздников. Забавно - срезало ее на ровном месте, вроде и ударов особый в последнее время не было.. . И смазывать ее не забывал вообще-то, шприцевал. Так что заклинится не должна бы.. . ладно, сменю - возьму сломанную и исследую.
|
|
Yep
|
29-4-2009 15:58
Yep
разборок в городе нет? я на старый паджерик всегда брал с разборок - вплоть до шрусов, очень попадались качественные запчасти.
|
|
Прохожий
|
29-4-2009 16:25
Прохожий
quote:Originally posted by Yep: разборок в городе нет? я на старый паджерик всегда брал с разборок - вплоть до шрусов, очень попадались качественные запчасти. Не-а, Архангельск не Москва, разборок нету.
|
|
Yep
|
29-4-2009 16:31
Yep
quote:Originally posted by Прохожий: Не-а, Архангельск не Москва, разборок нету. у меня была возможность - свой водитель ездил в мск, доставлял с московских разборок, всю эту тряхомудь....
|
|
ТорСион
|
29-4-2009 19:32
ТорСион
quote:Редуктор цел - дело в шаровом пальце на сошке после редуктора. Его СРЕЗАЛО нафиг. А на сервисе давно были? На ТО?
|
|
asthan
|
29-4-2009 22:57
asthan
У меня лет 5 назад было: поставил 4ку вечером в гараж. Утром задом сдаю - стук, шшшир. Сдаю вперед, думаю - под колесо что-то попало. Под машиной пусто. Опять выезжаю стук, шшшир. Выхожу левое колесо прямо, правое под 45 градусов. Разъединилась рулевая тяга. Резьба и там и там целая, болты на месте. Назад, для интереса пытался вбить - не идет. О как.
|
|
Прохожий
|
29-4-2009 23:09
Прохожий
quote:Originally posted by ТорСион:
А на сервисе давно были? На ТО? Машине 8 лет .Из них в России -5 лет. В сервисе был за месяц до проишествия - делал ДИАГНОСТИКУ ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ. Люфта в пальце рычага сошки не было, все было ОК, прошприцевали все точки заодно... ТО-90 (90 000) делал при покупке, т.е. 4 с хвостиком года назад. После каждый год - диагностика подвески, тормозной системы, смена масла и тормозухи ( тормозная - раз в 2 года)(привык так - до этой у меня 20 лет были "Волги" - так что шприцевать переднюю подвеску - у меня почти рефлекс). Так что такое поведение шарового пальца для меня было полной неожиданностью - ладно бы не следил за подвеской и рулевым.. . Пока могу объяснить это примерно так - палец по какой-то причине заклинило насмерть в чашке в рычаге сошки и гидроусилитель , поворачивая руль, просто свернул его по запрессованный в рулевую трапецию хвостовик. Сошку в сборе уже привезли сейчас из Москвы (самолет уже прилетел со знакомым, сейчас пойду забирать ), завтра передам на сервис - пусть поставят (сам не стану - очень трудно снимать сошку с вала редуктора, а у них съемники есть).Попрошу, чтобы дефектную отдали мне обязательно, а там разберу-разрежу - выясню причину такого странного случая... edit log
|
|
ТорСион
|
30-4-2009 06:25
ТорСион
Свезло тебе, брат. И основательно свезло.
|
|
Vad
|
30-4-2009 07:26
Vad
У меня на авенсе рабочем такое было. 5го года, пробег около 30. На стоянке разворачивался, захрустело и руль опустел. До этого немного чтото похрустывало, думали смазать ВДшкой )) В сервисе объявили что мол ктото рейку менял и недожал там чтото (не помню уже толком) и хоть гарантия на тот момент кончилась, мы упирали на то что самим нам к рейке нах надо лезть, ТО только у них все делались и вообще это заводской брак - сделали бесплатный ремонт (около 60 круб.) На тойотаклубе прецедентов не было.
|
|
Hirulik
|
30-4-2009 20:57
Hirulik
Знаю, что Мицубиси отзывала поголовно все 2е Паджерики определённого года выпуска из-за похожего косяка. В Рольфе устраняют бесплатно, информация есть на Паджеро-клубе.
|
|
polex
|
2-5-2009 13:39
polex
quote:Originally posted by ТорСион: Свезло тебе, брат. И основательно свезло. на самом деле, жив, здоров. Нафиг такие "чрезмерно" надежные машины 
|
|
blacktiger
|
2-5-2009 19:24
blacktiger
Мдя-яя, весело. Ландкруизер рулит!! В смысле всегда Не пользуйтесь продукцией ММС и GMС и проживете долго.
|
|
Прохожий
|
4-5-2009 17:12
Прохожий
Получил машину с сервиса. Сошку заменили. Старую пока не разрезал, поэтому фото выложу позже. Пока внешний осмотр показал. что смазки в шаровом пальце было полно, так что версия "закис и не стал проворачиваться" похоже не работает. На выходных разрежу корпус , сфотографирую все, выложу тут. Пока остается причина - брак самого пальца, из-за которого он разрушился посредине.. . Наш представитель Митцу - бесплатно такие работы дедать не желает, объясняют, мол "американец" - значит за деньги, они только по "европейцам" гарантию дают( вообще-то у них сейчас разброд и шатание - дилер местный разорился, салон купили посторонние).
|
|
Bonifatich
|
4-5-2009 18:41
Bonifatich
Повезло! И слава Богу!
|
|
Матерый
|
6-5-2009 18:42
Матерый
quote:Originally posted by Прохожий: Получил машину с сервиса. Сошку заменили. Старую пока не разрезал, поэтому фото выложу позже. Пока внешний осмотр показал. что смазки в шаровом пальце было полно, так что версия "закис и не стал проворачиваться" похоже не работает. На выходных разрежу корпус , сфотографирую все, выложу тут. Пока остается причина - брак самого пальца, из-за которого он разрушился посредине.. . Наш представитель Митцу - бесплатно такие работы дедать не желает, объясняют, мол "американец" - значит за деньги, они только по "европейцам" гарантию дают( вообще-то у них сейчас разброд и шатание - дилер местный разорился, салон купили посторонние). Анатольевич, да хрен бы с ними с дилерами, считай что повезло тебе колосально Лучше сходи свечку поставь святым что так повезло ну и стопку за свое здоровье
|
|
Прохожий
|
6-5-2009 18:47
Прохожий
quote:Originally posted by Матерый: Анатольевич, да хрен бы с ними с дилерами, считай что повезло тебе колосально Лучше сходи свечку поставь святым что так повезло ну и стопку за свое здоровье  Ну это-то уже давно сделано .. .
|
|
Udavilov
|
13-5-2009 19:18
Udavilov
quote:Originally posted by Матерый:
Анатольевич, да хрен бы с ними с дилерами, считай что повезло тебе колосально Лучше сходи свечку поставь святым что так повезло ну и стопку за свое здоровье
Да вы что!? ))) в чем же ему повезло? что на 5 км в час не поцарапал бампер?
|
|
ASDER_K
|
14-5-2009 09:57
ASDER_K
quote:Originally posted by Udavilov:
в чем же ему повезло? что на 5 км в час не поцарапал бампер?
в том, что было 5 кмч, а не 75 кмч.. .
|
|
Alexandr13
|
14-5-2009 10:21
Alexandr13
ага или там 90 или еще какие 2х значные цифири
|
|
MorliDots
|
14-5-2009 10:44
MorliDots
нихренасебе.. прям в рубашке родился!ждемо отчета о вскрытии любопытно..
|
|
Прохожий
|
14-5-2009 11:05
Прохожий
quote:Originally posted by MorliDots: нихренасебе.. прям в рубашке родился!ждемо отчета о вскрытии любопытно.. К сожалению в выходные был плотно занят, не добрался до разборки дефектной сошки. Постараюсь сделать в ближайшее время.
|
|
алхимик
|
14-5-2009 16:16
алхимик
Вить насвистел поди))) пеарщег))) тут одна девица всё лицо прячет на фотах - себя рекламирует, теперь ты, сошку прячешь!
|
|
Прохожий
|
14-5-2009 16:36
Прохожий
quote:Originally posted by алхимик: Вить насвистел поди))) пеарщег))) тут одна девица всё лицо прячет на фотах - себя рекламирует, теперь ты, сошку прячешь! . Нет, все по-честному.. . Вот сегодня вечером обязательно разрежу сошку и сфотографирую.. . завтра попытаюсь выложить тут фото поломки. В выходные пришлось побегать за АКБ - сдохла внезапно, буквально пять минут назад запуск нормально , а тут - упп-с и все, включение фар гасит все. Снял АКБ, поехал на такси в магазин, магазины закрыты (выходной!работают джо 17 часов), пришлось покататься.. . В обшем АКБ пришел каюк - под нагрузкой напруга 0. Купил новую АКБ. К чести старой - она действительно была "необслуживаемая" - отработала 4 года без замечаний... edit log
|
|
Barrel
|
14-5-2009 22:19
Barrel
quote:Originally posted by Прохожий: Получил машину с сервиса. Сошку заменили. Старую пока не разрезал, поэтому фото выложу позже. Пока внешний осмотр показал. что смазки в шаровом пальце было полно, так что версия "закис и не стал проворачиваться" похоже не работает. Вить, "устала" машинка ездить, может пора сменить на более свежую?  Хотя за то, что водитель не пострадал - пятерка!
|
|
Всеволод
|
15-5-2009 09:30
Всеволод
М-да. Тож довелось испытать новое ощущение "без руля". После зимней спячки, ремонта и разработки шкворней гавкнулся подшипник ролика рулевого редуктора. Выехал из гаража - машина гуляет по проезду, люфт руля полтора оборота. Ремонт был произведен своими гунсовскими силами в рекордные сроки. ------ Ребята, давайте жить дружно!
|
|
Прохожий
|
15-5-2009 10:52
Прохожий
quote:Originally posted by Barrel: Вить, "устала" машинка ездить, может пора сменить на более свежую?  Хотя за то, что водитель не пострадал - пятерка! Пока по финансовым делам сменить можно только "на водку" ( из анекдота - "чукча, вы носки меняете ? - Меняю.. . но только на водку"). Т.е. продав эту купить еще более старую .
|
|
Прохожий
|
15-5-2009 10:52
Прохожий
Итак, вчера все-таки добрался с "болгаркой" до сошки. Вот фото: Как видно сверху - пыльник в порядке и выглядит практически новым, в пальце смазка есть. Пропил в месте крепления сошки к валу рулевого редуктора был сделан на сервисе (наверно, чтобы не мучатся со стягиванием сошки). Разрезал сектор, стараясь не повредить палец ( и свой и сошки ) "болгаркой" - как видно, снутри полно смазки, все ОК. Масленка не забита, на поверхностях внутренних никаких следов задира или закисания. А вот и сам "виновник торжества": Итак , при внимательном рассмотрении выяснилось, что скорее всего - дефект самого пальца. в части пальца, находящейся в чашке - никаких следов износа, все блестит как новенькое. Излом имеет пологие края, что наводит на мысль о том, что палец был недозакален и сминался в месте запрессовки его в рычаг рейки (обрезало палец точно по краю рычага, из сошки палец несколько вытупал, как и положено по конструкции). Таким образом - палец начал сминаться в режиме маятника и в конце концов - обломился. Видна ли была снаружи трещина - кто знает, судя по темным краям - она не сразу привела к отламыванию пальца. Но заметить трещину под пыльником полным смазки - я думаю очень трудно. надо знать, что она там естьИ посмотреть там весьма трудно - палец запрессован в рейку, просторанство между сошкой и рейкой закрыто пыльником и намного его двинуть не удасться, плюс все закрыто смазкой.. . Так что рекомендую проверить это всем владельцам Монтеро-спорт 2000-х годов. Похоже очень на брак завода. edit log
|
|
Всеволод
|
15-5-2009 11:15
Всеволод
quote:Originally posted by Прохожий: Теперь знаю, насколько попал - оригинал сошки 4300 р., неоригинал - 700-900 р. Угу. А потом жалуются, что пальцы срезает.. . Одно время рулевые пальцы - правда, больше на нашемарки - для половины токарей калымом были. Лепили их, ессно, из чего угодно и с какой угодно термообработкой. ------ Ребята, давайте жить дружно!
|
|
Всеволод
|
15-5-2009 11:20
Всеволод
quote:Originally posted by Alexandr13: непонятно Чего там особо непонятного. Помню, мама раз из магазина(!) ТАКОЕ принесла, в смысле ремкомплект рулевой трапеции на москвича, что я тут же полез в ящик со старым металлоломом, разыскивать его родные деталюхи, те же самые пальцы. Видать, и на монтеру делать неоригинал научились.
------ Ребята, давайте жить дружно!
|
|
Прохожий
|
15-5-2009 11:34
Прохожий
quote:Originally posted by Всеволод: Угу. А потом жалуются, что пальцы срезает.. . Одно время рулевые пальцы - правда, больше на нашемарки - для половины токарей калымом были. Лепили их, ессно, из чего угодно и с какой угодно термообработкой. На дефектной - был ОРИГИНАЛ, сошку не меняли с завода. С этой сошкой машина пришла из США. edit log
|
|
Всеволод
|
15-5-2009 12:50
Всеволод
Ну что сказать, покупайте КАЧЕСТВЕННЫЕ машины. С правильным рулем то есть.  На мою оригинала вала сошки вообще не найдешь. Воткнул с матюгами кустарно ремонтированный - пока работает... ------ Ребята, давайте жить дружно!
|
|
Прохожий
|
15-5-2009 13:10
Прохожий
quote:Originally posted by Всеволод: Ну что сказать, покупайте КАЧЕСТВЕННЫЕ машины. С правильным рулем то есть.  На мою оригинала вала сошки вообще не найдешь. Воткнул с матюгами кустарно ремонтированный - пока работает... данный дефект крайне редок - на форуме паджеро не было вообще сообщений о таком дефекте, после моей публикации только 1 владелец откликнулся. что у него было то-же самое. Причем машина одного года с моей. наверно был брак завода. Больше о таком дефекте я нигде сведений не нашел.. . Так что Монтеро-спорт надежная машина, но вот и на таких бывают "казусы".. . Кстати, на "Волге" у меня палец рулевого СОГНУЛСЯ (хорошо вовремя заметил) - брак, причем с завода (весь заводской брак, что "вылез" в первые 2 года перечислять долго). На Москвиче-2141 было дело - открутились и оторвались болты у муфты кардана. заводской брак. на УАЗ-е рассыпался подшипник рулевого редуктора (управление не пропало, но появился такой ЛЮФТ.. ). Так что заводской брак на японских машинах на мой взгляд все-таки пореже встречается.. .
|
|
626974
|
17-5-2009 11:13
626974
quote:Originally posted by Прохожий: Не-а, Архангельск не Москва, разборок нету. Виктор, на авторынке ангар номер 100. Это после входа налево между двумя павильонами.
|
|
|