Guns.ru Talks
полноприводные автомобили
за покупку Патриота ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

за покупку Патриота

polex
P.M.
20-4-2009 22:29 polex
решил попробывать купить УАЗ-Патриот в дизельном варианте. Пока не окончательно, в раздумьях. Типа будет второй зимне-бездорожной машиной. Но не джипер ни разу, хотя в армии водил УАЗ некоторое время. Стоит ли? Посмотрел в салоне, вроде выглядят неплохо, прогресс налицо, по отзывам последние машины собирают прилично, на тест-драйве пока не был.
VOKHA
P.M.
20-4-2009 22:41 VOKHA
Так вроде на дизеля много нареканий? С головками геморр. Устранили?

------
Лучше переесть, чем недоспать

YolkinTuzik
P.M.
20-4-2009 22:53 YolkinTuzik
А почяму именно дизильный патрик? А не лучше того же дизильного ТаГера глянуть
http://4x4.tagaz.ru/
Или партнера-бензинку о шести горшках?

Патрик на дизиле дорог шо пистец....

VOKHA
P.M.
20-4-2009 23:11 VOKHA
А не лучше того же дизильного ТаГера глянуть

Дизельный Тагер? Это фантастика! Их ЕМНИП не существует. Прошлую неделю провел в поездках по автосалонам. Пытались мне несколько раз втюхать Тагера Т2. Узнав что уже есть, отставали. Про дизель ни слова не слышал.

------
Лучше переесть, чем недоспать

YolkinTuzik
P.M.
20-4-2009 23:33 YolkinTuzik
Ясно....
Ну у них и бензинки 3.2 неплохие... . момент один фик, выше чем у дизильного патрика... . да ещё + автомат в теже бапки.. . + подушки которых в патре небыло, нет и не будет....
Налог, разве что, "весёлый" будет... . ну да не каждый день платить...

vks
P.M.
21-4-2009 01:25 vks
сам на дизеле не ездил, а по отзывам на сервисе говорили что не плохо, да и на форумах пишут что вроде нормально все...
по мне так для зимне-бездорожной машины вполне нормально, и бензинового хватает. Вот ток для бездорожья все таки готовить надо, ну это как практически любой внедорожник (в зависимости от желаемого - резина, лифт, лебедки, шноркель, блокировки, силовой обвес и т.д.)
kara_trais
P.M.
21-4-2009 08:13 kara_trais
На бездорожье не отличается от УАЗика в хорошем смысле этого слова (испытан и в снегу, и в песке), но качество нашей сборки оставляет желать лучшего. Не смотря на то, что за последний год-два производители сильно напряглись и машинку в целом доработали, заводской брак все еще актуальная проблема (на передний мост и рулевую колонку далеко ни один человек жаловался) + желательно сразу после покупки подтянуть все болты, а так очень даже ничего
Yep
P.M.
21-4-2009 08:33 Yep
автору - ну что вы, прекратите обсуждать этот абсурд на колёсах!
санг-йенг экшн спорт с дизелем на палке начинается с 590 тыр, правда за прошлый год
а свежий 631

vks
P.M.
21-4-2009 11:07 vks
Originally posted by kara_trais:

заводской брак все еще актуальная проблема (на передний мост и рулевую колонку далеко ни один человек жаловался) + желательно сразу после покупки подтянуть все болты, а так очень даже ничего

брак, как слышал бывает, лечится по гарантии, про передние мосты ни чего не слышал - у меня все норм, рулевые колонки у некоторых были, отказов не было, просто начинает постукивать, дилеры с ремонтом не заморачиваются - меняют узел. В последнее время как понял завод повернулся лицом к своим потребителям (диллеров конечно еще бы направить в нужном направлении, хотя у меня диллер нормальный, к ним на обслуживание люди презжают и из Краснодара, Волгограда и республик - в Москве думаю проще выбрать будет), как пример бесплатный эвакуатор по всей территории края (такого даж на иномарках не слышал у нас во всяком случае).
Тут человеку нужно определиться зачем ему машина и нужна ли рамная, на мостах - все таки от легковой будет отличаться по управляемости достаточно сильно. В чем то у нее будут преимущества, есть недостатки - что для него важнее будет.
По поводу Тагера - смотрел на них, вроде ни чего машинки, 3,2 наверное вообще самолет будет, но ток он по меньше, а расходов как бы не больше получилось (тот же расход топлива, налоги).
Yep
P.M.
21-4-2009 13:58 Yep
так и патриот есть за 630 тыр
avtor-1
P.M.
21-4-2009 21:12 avtor-1
Так вроде на дизеля много нареканий? С головками геморр. Устранили?

Это про дизельный УАЗ-Хантер, там наш дизель стоит...

vks
P.M.
21-4-2009 22:12 vks
да я вот тож удивился - проблем не слышал про дизели на патрах, там ивеко стоит.. . был трабл со сцепой - завод менял болты на более короткие (или какие то шайбы ставили, точно не помню), да и если память не изменяет дизеля пошли с конца лета- начала осени. У них и изменения в лучшую сторону есть - там вроде коробка чуть другая и кажется раздатка, другие передаточные числа и что то еще говорили.
NoNamed
P.M.
22-4-2009 19:18 NoNamed
vks, коробка и раздатка там таже, что и на наших бензиновых. Но звук дизеля мне совсем не понравился - Белорусь , епрст... .
vks
P.M.
22-4-2009 21:00 vks
в коробке точно есть изменения, щас уже точно не вспомню что именно, но могу по рыться, по искать. Про раздатку не уверен, по моему что то было, а что не помню.
avtor-1
P.M.
22-4-2009 22:54 avtor-1
vks, коробка и раздатка там таже, что и на наших бензиновых. Но звук дизеля мне совсем не понравился - Белорусь , епрст... .

А я тут прикинул через сколько км пробега (с учетом разницы стоимости дизельного/бензинового авто и солярки/бензина) бензиновый (по затратам) "сравняется" с дизельным.. . Получается, что через 300 с лишним тыс. км пробега...

Piter1
P.M.
22-4-2009 23:07 Piter1
Я это давно посчитал. Минимум 100-150тыс. Это для легковушек.
vks
P.M.
22-4-2009 23:54 vks
я не считал честно говоря, как то привык к зажигалкам, да и опыт некоторых друзей с дизелем отпугнул.. . может им не повезло конечно, но я решил что на машине у меня не большие пробеги (на патриоте), да и ждать не хотелось и купил бензиновую версию, пока не жалею. А на легковой вообще не вижу смысла честно говоря.
Iskatel
P.M.
23-4-2009 00:10 Iskatel

кросавчег
polex posted 20-4-2009 22:29 Click Here to See the Profile for polex Click Here to Email polex пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote решил попробывать купить УАЗ-Патриот в дизельном варианте. Пока не окончательно, в раздумьях. Типа будет второй зимне-бездорожной машиной. Но не джипер ни разу, хотя в армии водил УАЗ некоторое время. Стоит ли? Посмотрел в салоне, вроде выглядят неплохо, прогресс налицо, по отзывам последние машины собирают прилично, на тест-драйве пока не был.
... берите только с импортным дизелем. Мой приятель взял с ивеко-турбо. Не нарадуется. После покупки загоните в нормальный сервис на протяжку и поставьте подогреватель топлива и предпусковой подогреватель... . иначе зимой не заведёте.Коробка и раздатка там стоит Даймос-Ю.Корея. практически бесшумная.
Grace
P.M.
23-4-2009 14:36 Grace
Коробка и раздатка там стоит Даймос-Ю.Корея. практически бесшумная. [/B][/QUOTE]

Только КПП.. . Раздатка там своя...

Wolf5862007
P.M.
23-4-2009 18:12 Wolf5862007
А я тут прикинул через сколько км пробега (с учетом разницы стоимости дизельного/бензинового авто и солярки/бензина) бензиновый (по затратам) "сравняется" с дизельным.. . Получается, что через 300 с лишним тыс. км пробега...

у меня на газели газ стоит , так расход 23-25 литров на сотню при цене газа 9р/л= 225р/100 км.что при цене бензина 18.50руб состовляет 12л/100км примерный расход легковушки!!
Topaz
P.M.
23-4-2009 18:25 Topaz
Уже за одну только харизму эту машинку можно взять, мне кажется, в ситуации, описанной автором.
Iskatel
P.M.
23-4-2009 23:05 Iskatel

модератор icq 178111777
Grace posted 23-4-2009 14:36 Click Here to See the Profile for Grace Click Here to Email Grace пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote Коробка и раздатка там стоит Даймос-Ю.Корея. практически бесшумная. [/B][/QUOTE]

Только КПП.. . Раздатка там своя...

...импортная коробка и раздатка-это опция.. . а не ширпотреб. Под заказ поставят что угодно. У моего приятеля коробка и раздатка-импортные. Какую заказал ,такую и пригнали. На экспортные патрики русскую раздатку не ставят. При покупке требуйте эскпортный вариант.

Grace
P.M.
23-4-2009 23:10 Grace
Originally posted by Iskatel:
.. импортная коробка и раздатка-это опция.. . а не ширпотреб. Под заказ поставят что угодно. У моего приятеля коробка и раздатка-импортные. Какую заказал ,такую и пригнали. На экспортные патрики русскую раздатку не ставят. При покупке требуйте эскпортный вариант. [/B]

Кружи меня.. Кружи.. . Не нужно мне про Патриот рассказывать..

Iskatel
P.M.
23-4-2009 23:57 Iskatel

модератор icq 178111777
Grace posted 23-4-2009 23:10 Click Here to See the Profile for Grace Click Here to Email Grace пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote

quote:Originally posted by Iskatel:
.. импортная коробка и раздатка-это опция.. . а не ширпотреб. Под заказ поставят что угодно. У моего приятеля коробка и раздатка-импортные. Какую заказал ,такую и пригнали. На экспортные патрики русскую раздатку не ставят. При покупке требуйте эскпортный вариант. [/B]

Кружи меня.. Кружи.. . Не нужно мне про Патриот рассказывать..

....EDEM DAS SEINE.. .

Grace
P.M.
24-4-2009 00:06 Grace
Переведи.. .
Iskatel
P.M.
24-4-2009 00:15 Iskatel

модератор icq 178111777 posted 24-4-2009 00:06 Click Here to See the Profile for Grace Click Here to Email Grace пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote Переведи.. .

... "каждому своё".. .

Grace
P.M.
24-4-2009 00:23 Grace
Originally posted by Iskatel:

... "каждому своё"... [/B]

Ну да.. . Естественно.. Нет импортной раздатки на УАЗ.. Корейская КПП ставится на ВСЕ Патриоты в базе.
P.S. Если бы импортную раздатку ставили, то она бы была у меня..

nightalex
P.M.
24-4-2009 07:38 nightalex
Сам интересуюсь "Патриотом" - вот только не решусь никак на покупку (слижком уж долго и настойчиво отучал от доверия отечественный автопром).
Про "импортную раздатку" тоже вчера слышал. От продавца салона на Красной сосны. Он много ещё интересного рассказывал. Про "автоматические хабы в базовой комплектации", например (это он так называл отказ от хабов в последних модификациях). Про расход 11 л. в городском цикле я тоже от него услышал.
Вероятнее всего, от таких вот "продавцов" и появляется инфа об "импортных раздатках". На деле же, с 2008 г. штатную раздатку "Патриота" производитель просто доработал, применив "косозубые" шестерни. Это сделало её менее шумной и, вроде бы, уменьшило склонность к выбиванию.

Alexandr13
P.M.
24-4-2009 07:56 Alexandr13
Originally posted by nightalex:

Про "импортную раздатку" тоже вчера слышал. От продавца салона на Красной сосны.

Угу - то то с Прохожим (в свободном) давеча обсуждали количество подушек - кое продавец спокойно превысил в 4 (ЧЕТЫРЕ) раза.
Grace
P.M.
24-4-2009 08:39 Grace
Сам интересуюсь "Патриотом" - вот только не решусь никак на покупку (слижком уж долго и настойчиво отучал от доверия отечественный автопром).
Про "импортную раздатку" тоже вчера слышал. От продавца салона на Красной сосны. Он много ещё интересного рассказывал. Про "автоматические хабы в базовой комплектации", например (это он так называл отказ от хабов в последних модификациях). Про расход 11 л. в городском цикле я тоже от него услышал.
Вероятнее всего, от таких вот "продавцов" и появляется инфа об "импортных раздатках". На деле же, с 2008 г. штатную раздатку "Патриота" производитель просто доработал, применив "косозубые" шестерни. Это сделало её менее шумной и, вроде бы, уменьшило склонность к выбиванию.

+100 Ну конечно.. . На одно из самых слабых мест, у завода денег не хватило.. . КПП купили, а на раздатку пожадничали.. Склонность к выбиванию все равно осталась, но происходит это гораздо реже, и на более нагруженных режимах..

Yep
P.M.
24-4-2009 08:49 Yep
сколько патриот получается со всеми наворотами? с кондеем?
давайте сравним с подходящим импортом

nightalex
P.M.
24-4-2009 09:08 nightalex
давайте сравним с подходящим импортом

Трудно сравнивать корректно. Близкий по цене импортный внедорожник подобрать можно. Только это будет потеснее машина. Кроме того, на "Патриоте" практически любой слесарный ремонт можно выполнить в течении одного рабочего дня, не ожидая запчасть 2-4 недели. А это, согласитесь, дорогого стоит.
Yep
P.M.
24-4-2009 09:10 Yep

Трудно сравнивать корректно. Близкий по цене импортный внедорожник подобрать можно. Только это будет потеснее машина. Кроме того, на "Патриоте" практически любой слесарный ремонт можно выполнить в течении одного рабочего дня, не ожидая запчасть 2-4 недели. А это, согласитесь, дорогого стоит.

да, только уазик стоит в ремонте через два дня езды на третий.
мосты там такие же как на буханке или нет?

Grace
P.M.
24-4-2009 09:33 Grace
Originally posted by Yep:

да, только уазик стоит в ремонте через два дня езды на третий.
мосты там такие же как на буханке или нет?

у кого??? У Вас??? Ну перестаньте уже.. . И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.. .

nightalex
P.M.
24-4-2009 09:39 nightalex
К сожалению, какие мосты на буханке, мне неизвестно. Этот вопрос мною не изучался. Что же до частых ремонтов - известные мне владельцы "Патриотов" такого не рассказывают. Их общие рекомендации сводятся, в основном, к т.н."протяжке". Кто-то подвеску чрезмерно жёсткой считает. Но это, во многом, зависит от индивидуальных особенностей восприятия. Сам же, вижу "потеющие" мосты и другие уплотнения. Но тоже - не у всех. Это, видимо, то, что называют "нестабильным качеством". Оно-то и удерживает от покупки.

Yep
P.M.
24-4-2009 09:48 Yep
Originally posted by Grace:

у кого??? У Вас??? Ну перестаньте уже.. . И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет...

Имеем:
точка в лесотундре, ДНС, 150 км от ноябрьска. из них 50 зимника или полного бездорожья. в распутицу проходит урал и привет, уазик застревает.
эксплуатируется штуки 4 уазика буханки. ездят по этой трассе когда зимник с ухабами - почти каждый день, весной пореже -
потому что ехать 50 км 4 часа.. . выдержишь не каждый день - но хотя бы дважды в неделю - это точно.
и вот при этой вполне нормальной, я считаю эксплуатации - два уазика на ходу, два подменных в ремонте.
так и меняются по очереди.
нет, иногда конечно ходят без ремонта когда зимник - даже по две недели.

поэтому я повторяю вопрос - в патриоте мосты такие же как в буханкке или нет?

Grace
P.M.
24-4-2009 09:56 Grace

Имеем:
точка в лесотундре, ДНС, 150 км от ноябрьска. из них 50 зимника или полного бездорожья. в распутицу проходит урал и привет, уазик застревает.
эксплуатируется штуки 4 уазика буханки. ездят по этой трассе когда зимник с ухабами - почти каждый день, весной пореже -
потому что ехать 50 км 4 часа.. . выдержишь не каждый день - но хотя бы дважды в неделю - это точно.
и вот при этой вполне нормальной, я считаю эксплуатации - два уазика на ходу, два подменных в ремонте.
так и меняются по очереди.
нет, иногда конечно ходят без ремонта когда зимник - даже по две недели.

поэтому я повторяю вопрос - в патриоте мосты такие же как в буханкке или нет?

Я думаю, там застрянет и разрушится не только УАЗик.. Мосты отличаются.. На Патре "спайсеры", на буханке "колхозные" Тимкен.
И почему , при этих условиях, Вы не используете , допустим, два Крузера или Дефа???

Yep
P.M.
24-4-2009 10:10 Yep
Потому что В ЭТИХ УСЛОВИЯХ даже уазовские запчасти обходятся чуть не вдвое дороже чем на большой земле(за ними надо ездить лишние 300км), но при такой частоте ремонтов - потому что они всегда есть в наличии.
Alexandr13
P.M.
24-4-2009 10:15 Alexandr13

даже уазовские запчасти обходятся чуть не вдвое дороже чем на большой земле

вдвое дороже паджеровских?
Yep
P.M.
24-4-2009 10:17 Yep
Originally posted by Alexandr13:

вдвое дороже паджеровских?

да нет конечно - чем свои же, но в европейской части.

Guns.ru Talks
полноприводные автомобили
за покупку Патриота ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям