|
23-3-2008 19:33
Piligrim56
перемещено из транспортный вопрос
Товарищи это пипец !!! Давеча озадачился приобрести машину. Сначала визуальный осмотр УАЗиков которые стояли на улице порадовал. Вижу тачка здоровенная, высоченная, такая вся злая. Я сам большого роста (2 метра) и тачка мне нужна соответственно с большим салоном, чтобы я там смог развалиться и отдыхая крутить баранку. Идем дальше. Далее был разговор с менеджером обо всяком. Говорил что машина хорошая и тд и тп. Спросил а как насчет того что в рекламе говорится что мол "всем покупателям УАЗ "Патриот" limited - кожаный салон бесплатно". Далее сказал что вот у вас написано что в комплектации limited присутствует кондиционер. На что услышал ответ что кондиционера там нет и не будет, и если я хочу кондиционер то я им плачу сколько-то там денег и они мне его туда "как нибудь" установят. Далее сказал что написано что в комплектации limited присутствую подушки безопасности. На что ответил мне менеджер, что мол нету там никаких подушек и не планируется. Потом прокатился на УАЗике. Переключение передач такое ощущение что там ломом ковыряешь. Зубцы бьются друг о друга, не попадают куда надо, надо зверски дергать и долбить ручку передач чтобы все-таки включить то что надо. Руль бьет по рукам на кочках. При езде руль приходится "ловить". Пипец какой-то, люди я жить хочу !! Я не хочу ловить руль на трассе и вилять туда сюда молясь о том чтобы машину не повело в сторону на встречку. При езде пищал датчик давления масла. Спросил почему пищит датчик если машина проехала всего 4000 км? На что получил какой-то мутный ответ что мол де машина просто всего навсего использовалась в каких то там "очень жестких" условиях. Странно, если она такая то зачем на ней катать клиентов? Наверно все-таки движок-кафно и менеджер сам не ожидал от машины такой подлянки вот и пришлось выкручиваться на ходу. Поездка сопровождалась духотой в салоне, и странным вонючим запахом гари. Плюс шум двигателя и лязг коробки. Попробовал опустить стекло. Это вообще я ржал как конь Увидел что отломан подстаканник. Спросил почему? Менеджер попытался кисло пошутить, мол де это не подстаканник а "датчик плохой дороги", то-есть если ты выехал на плохую дорогу то подстаканник в "патриоте" выскакивает и отламывается Подумав надо всем этим я пришел к выводу, что жить эта машина будет ровно две недели, а дальше начнет сыпаться. Ездить в "русском джипе" не удобно и не комфортно. И наш автопром в очередной раз крупно облажался. В общем разочарованию моему не было предела. ЗЫ: Блин ну не ужели нельзя прогрунтовать перед покраской. Господи я не верю. |
|
23-3-2008 20:12
Коловрат
Я тоже не верю, что ребята из Северстали специально сломали немецкий покрасочный комплекс, и УАЗы теперь не грунтуются.
Тут есть несколько владельцев Патриота. Вроде все довольны. |
|
23-3-2008 20:26
Piligrim56
Не могли они его сломать. Немецкое не ломается. Я думаю они его пропили. Кстати необходимость "протяжки" болтов и гаек на УАЗике это прямое доказательство что там работают алканавты. Блин надо протягивать все болты офигеть можно. А если бы я етого не знал? Я бы купил машину поехал и она бы у меня рассыпалась? |
|
23-3-2008 20:39
Snark711
ну всё, Пилигрим, суши вёсла.
у нашего модера патриот, так что тебе хана! ![]() и ты не парься, не ты, так кто другой |
|
23-3-2008 20:47
Hartman
Год примерно назад друг купил такой вот УАЗ.
На мурманской трассе УАЗег, только-только после первого ТО понял, что он - настоящий внедорожнег - и улетел нах с дороги, снеся по ходу движения еще две машины. Оказалось - чего то там в рулевом отвинтилось и руль стал сам по себе, а передние колеса - сами по себе. Заводской дефект. Отсудить у завода удалось только замену автомобиля, деньги вернуть за этот унитаз наотрез отказались. Ездит теперь на нем ну очень осторожно.. .
|
|
23-3-2008 21:26
Клавишег
"дядя Степа в это раз Не сумел залезть в УАЗ!" PS ваще странно как то, я 182 см и сижу с запасом, очень свободно. может рулевая колонка в нижнем положении была? PPS и все остальное это тоже, претензии к дилеру, а не САС. сайт у дилера странный какой то - там даже картинок машин нет, вы уверены что они именно УАЗами торгуют? PPPS да купите вы себе китайский жып, и не парьтесь, там места больше |
|
23-3-2008 21:35
Piligrim56
Интересно почему же я как дядя степа в фольсвагене гольфе (легковушке) сажусь за руль и двигаю кресло как мне удобно и наклон спинки и сижу абсолютно комфортно, шевелю ногами, не упираюсь коленкой в торпедо и на мое плечо не давит дверь, а в "джипе" я как будто в тиски зажат в одной позе? Кстати в гольфе сзади меня помещается точно также в развалочку комфортно мой отец который по габаритам такой же как я. Стыдно должно быть конструкторам УАЗика. |
|
23-3-2008 21:44
Piligrim56
Нет. Пытался раздвинуть для себя максимальное количество места. Руль поднял вверх, бац уперся, хочу еще, а он не идет. КРесло назад двигаю, бац не идет дальше, мне надо ноги выпрямить, а оно не идет.
Да я уверен что они торгуют УАЗами. Они позиционируют себя как официальный диллер УАЗа. И специализируются только на продаже УАЗиков. Вот картинки uaz-usimpex.ru Какие претензии к дилеру если им с завода поставляют машины с облупленой краской и не довинчеными гайками?
Спасибо, но китайчатины мне тоже ненадо. Наслышан об их "качестве". Как они щьют кроссовки, так и машины собирают на коленке. Китаю нам лишь бы сбагрить, а там трава не расти. Сыплется все точно также как и наше, но на китайца не найдешь запчастей, аесли найдешь то не дешево. Наше ведро хоть изолентой можно обмотать и так ездить .
|
|
23-3-2008 21:58
Клавишег
не знаю - у меня вообще сложилось ощущение что вам модель 2005 года подсунули, потому как у меня выпуск конца 2007 и на водительском сиденье 6 позиций настроек, и я могу сесть удобно, и жена на себя настроить может. и насчет отсутствия кондишена в Лимитед очень странно.. вот комплектации: uazpatriot-spb.ru |
|
23-3-2008 22:08
Piligrim56
А как там проверить то что подсунули?
Да да. Я этого же самого вот поначитался, обрадовался и побежал в салон. А там меня вот так вот жестко обломали. |
|
23-3-2008 22:41
YolkinTuzik
На етом сайте лимитед-комплектаций - 2 варианта uaz-usimpex.ru
в одном есть кондей, в другом - недъ! |
|
23-3-2008 22:55
Dtm
Grace,вроде бы Патриот ваш лифтован малость или мне показалось?
|
|
23-3-2008 23:00
Piligrim56
Да я не говорю что я не умещаюсь. Я умещаюсь но чувствую дискомфорт. Правая нога коленкой упирается в торпедо а двер подпирает плечо. Если ехать на дальнее расстояние то ето с ума сойти можно будет.
Официальный дилер
Да ради бога. Вы что думаете я тут тему создал и настрочил весь этот текст и при этом все это сочинил? Зачем? Все что написано так и было. Вчера. |
|
23-3-2008 23:14
Grace
Только небольшой лифт подвески без серьезных переделок.. . |
|
23-3-2008 23:20
Клавишег
а у сиденья (под попой которое)обе ручки выкрутили вниз, чтоб оно опустилось?
который впаривает машинки в состоянии
вызывает подозрение. сходите к другому, нормальному дилеру. |
|
23-3-2008 23:27
PaulBaumer
Товарищ! Срочно обратись к дилеру Land Rover на предмет изучения эргономики Defender! Ибо этот нерусский автомобиль является общепризнанным эталоном внедорожника! |
|
24-3-2008 01:22
YolkinTuzik
avtorinok.ru Или к диллеру IVECO (ещё круче и дешевле ) |
|
24-3-2008 02:50
xytaxis
Что вполне не мешает ему продавать перекуроченную несколько раз машину под видом новой. Оттуда и будет краска без грунта лишь бы втюхать, и модель может быть как раз изза аврии застоявшаяся, из первых выпусков. |
|
24-3-2008 07:34
Vad
Зато на рыбалке/охоте не жалко.
|
|
24-3-2008 08:51
SDR
2 автор
создалось впечатление что вы помимо 2м роста еще и 200кг весом и косая сажень в плечах (С) т к я со своими 185\95 более чем спокойно умещаюсь за рулем и регулировок хватает за вторую половину топика скажу что - чего вы хотите от совка? да еще от тестовой машины... если уаз берется не для тайги непролазной |
|
24-3-2008 10:22
NoNamed
.. . засланный казачок.. . Пишут всякую хрень, выдавая ее за эталон мнений...
|
|
24-3-2008 11:20
Спортист
ну почему казачок.. . я уже уморился доказывать, что УАЗ принципиально нового не может сделать ничего. хоть убейте меня фанаты патрика, но он все равно младший брат буханки (причем видимо не самый лучший братишка)
|
|
24-3-2008 11:43
NoNamed
Можно и корейца, только цена совсем не на чуть-чуть больше. |
|
24-3-2008 11:52
NoNamed
Да не надо ничего никому доказывать то! Скажем когда я принимал последнее решение о том , что покупать , в салоне посидел в Кайроне, Рекстоне.. . Ну да , сделано добро, но вот для меня в Патриоте показалось удобнее и лучше. Это как мне давно давно доказывали с пеной у рта, что бензопила McCulloch 325 херня, убогая , любительская, ну и т.д.. А она мне понравилась, и теперь пять лет верой и правдой служит и проблем никаких. А пилю я много, да и люблю я это дело. А так насоветуем челу купить корейца, и не дай бог начнет ломаться .. . |
|
24-3-2008 12:23
Спортист
Безымянный, да нет проблем!
у любой машины есть своя ниша и свои ценители и за эту цену найти подобную патрику машину невозможно.. . просто на мой взгляд любой УАЗ - для более фанатичных оффроудеров, а Шнива - для повседневной езды вполне ничего. говорю как бывший владелец уаза и настоящий - шнивы ездили вчера на рыбалку - нива-коротыш откровенно слила - хозяин развернулся (хотя это было очень непросто). мы на буханке утонули - выход 7 человек в рыбацких доспехах через водительскую дверь.. . пока дергали другим уазкой - ободрали бок на буханке, но для нее это совершенно некритично так что для настоящего оффроуда чем машина железнее и дешевле - тем лучше я бы туда ни на патрике ни на шниве не полез, ибо окуни выходят ну оччень дорогими
|
|
24-3-2008 12:50
NoNamed
Для начала OFF: какого мой ник переводить то?! Неуважение, ? Или чисто так, попереводить?...
А что касается Патриота: Мне например импонирует внутренний объем машины, удобные сиденья, удобство для пассажиров сзади, большой багажник. Так что так... |
|
24-3-2008 14:28
черт
+писот!сидел в хантере и в просто козле(на козле даже работал раньше),итак, у хантера: -есть ГУР, это+ -бампера, точнее их остатки-из пластика(все выкрошились) -зачем обшивка сидений из тряпки?-чтобы было, что пачкать и оттирать, у старого козла-кожзам какой-то-тряпкой протер и гут. -но больше всего меня улыбнуло, что хантер внутри такой жек-ОН ЖЕЛЕЗНЫЙ.. . почему то ждал, что железо закроют, спрячат,но... да одни петли как смотрятся! -больше всего меня умиляет проходимость уазика, несмотря на отсутствие блокировок(изначально).ураловская колея-нормуль дорожка для уаза. нива там не прпойдет!!!(если не лифтовать до 33 колес) -еще один плюс:его(уаз)-не жалко!!!он железный.
|
|
24-3-2008 16:56
Спортист
Если обидел - приношу извинения. в России стараюсь говорить по-русски (отвечаю как переводчик-референт по второму диплому). |
|
3-4-2008 14:44
Спортист
Да вы чего??? какой там дешевле! буханка тыщ за 30 - вот это дешевле. и на берегу не страшно оставить - никто не возьмет. у нас все рыбаки на буханках гоняют, многие еще и жигуля/волгу в семье имеют. сам об этом подумывал, но нафиг - пока что приятели на рыбалку возят
|
|
3-4-2008 15:42
kad
А Вы фамилию Блюхер тоже всегда переводите на русский? |
|
3-4-2008 16:13
Grace
Факт! Тягали долго.. . ![]()
|
|
3-4-2008 17:08
Sabre
|
|
3-4-2008 17:25
Спортист
ну если постебаться, то Блюхер по-нормальному с английского (других кроме матерного русского и родного марийского я не знаю) не перевести, ибо blue her - это два слова "голубой" и "её", причем в таком порядке их написать невозможно или я плохо учил английский. Приведете предложение целиком? |
|
3-4-2008 17:34
Alex_F
Так это верхняя комплектация или нет?
|
|
3-4-2008 17:40
Sabre
Нет!!, Но почти. |
|
3-4-2008 17:43
черт