Guns.ru Talks
полноприводные автомобили
Хотел купить УАЗ "Патриот" ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Хотел купить УАЗ "Патриот"

Piligrim56
23-3-2008 19:33 Piligrim56
перемещено из транспортный вопрос

Товарищи это пипец !!!

Давеча озадачился приобрести машину.
Насмотревшись рекламы о "Патриоте", и начитавшись всякого рода рекламы и форумов решил что УАЗик вполне себе приличный внедорожник, недорогой, можно и по городу ездить и если что на отдых куда нибудь в глухомань.
Салон и дизайн разрабатывали вроде как итальянцы, так что думал там будет все такое просторное, замечательное, и можно будет рулить вальяжно откинувшись и поплевывая на всех сверху.
Начитался также его всяких поломок, и решил что ну раз запчасти к нему дешовые, и починить его могут на любом сервисе тк машина не сложная, то решил на него посмотреть.
А то что УАЗик, так мне понты ни к чему, если тачка нормальная пусть хоть как называется.
Поехал я к дилеру УАЗа который http://www.uaz-usimpex.ru
Товарищи, то что было дальше повергло меня в шок.

Сначала визуальный осмотр УАЗиков которые стояли на улице порадовал. Вижу тачка здоровенная, высоченная, такая вся злая. Я сам большого роста (2 метра) и тачка мне нужна соответственно с большим салоном, чтобы я там смог развалиться и отдыхая крутить баранку.
В рекламах УАЗика было написано что "большой салон".
Постоял походил вокруг него, позаглядывал в салон - круто !!!
Зашел внутрь здания, залез в УАЗик посидеть.
1. Ногу пропихивал под руль
2. Отодвинув кресло назад до упора почувствовал что надо бы еще, ан нет это крайнее положение
3. Правая нога уперлась больно коленкой в торпедо
4. Левое плечо оказалось ПОДПЕРТЫМ водительской дверью
Короче я оказался сплющен с двух сторон, скрючен, и с неудобно подогнутыми ногами.
Единственное то, что голова не упиралась в крышу.

Идем дальше.
Визуальный осмотр снаружи показал, что машина которая стоит в помещении, на спидометре пробега нет, при ближайшем рассмотрении ВСЯ ПОЦАРАПАНА. То-есть на капоте и вообще повсюду новая краска поцарапана и покоцана мелкими такими царапинками. Через царапинки проглядывает ГОЛЫЙ МЕТАЛЛ!! То-есть идиоты на заводе УАЗ красят машины краской ПО ЖИВОМУ МЕТАЛУ!! Плюс кое где есть всякие вздутости и неровности краски. Ребята ну это же вообще свинство какое-то. Оно же ржаветь начнет через зиму, вы чего???

Далее был разговор с менеджером обо всяком. Говорил что машина хорошая и тд и тп. Спросил а как насчет того что в рекламе говорится что мол "всем покупателям УАЗ "Патриот" limited - кожаный салон бесплатно".
На что менеджер ответил, что на самом деле никакого кожаного салона нет, и дарить его никто не собирается. А кожаный салон это на самом деле в некоторых местах сидушек есть дермантиновые вставки. Которые, как потом сам менеджер сказал, сминаются и растягиваются под задницей и идут пузырями.

Далее сказал что вот у вас написано что в комплектации limited присутствует кондиционер. На что услышал ответ что кондиционера там нет и не будет, и если я хочу кондиционер то я им плачу сколько-то там денег и они мне его туда "как нибудь" установят.

Далее сказал что написано что в комплектации limited присутствую подушки безопасности. На что ответил мне менеджер, что мол нету там никаких подушек и не планируется.

Потом прокатился на УАЗике.
Движок гудит! Звукоизоляцию если хочешь то будь добр доплати 60 тысяч и тебе разберут весь салон и установят звукоизоляцию чтобы звук двигателя не вызывал мигрень. Затем салон обратно соберут и, как сказал менеджер, это будет являться протяжкой салона как бы ) Пипец какой-то паноптикум.

Переключение передач такое ощущение что там ломом ковыряешь. Зубцы бьются друг о друга, не попадают куда надо, надо зверски дергать и долбить ручку передач чтобы все-таки включить то что надо.
Чтобы включить передний мост надо по ручке лупить молотком.

Руль бьет по рукам на кочках. При езде руль приходится "ловить". Пипец какой-то, люди я жить хочу !! Я не хочу ловить руль на трассе и вилять туда сюда молясь о том чтобы машину не повело в сторону на встречку.
Спросил почему руль ловить надо. На что ответили что "привыкнуть просто надо". Мда.

При езде пищал датчик давления масла. Спросил почему пищит датчик если машина проехала всего 4000 км? На что получил какой-то мутный ответ что мол де машина просто всего навсего использовалась в каких то там "очень жестких" условиях. Странно, если она такая то зачем на ней катать клиентов? Наверно все-таки движок-кафно и менеджер сам не ожидал от машины такой подлянки вот и пришлось выкручиваться на ходу.

Поездка сопровождалась духотой в салоне, и странным вонючим запахом гари. Плюс шум двигателя и лязг коробки.

Попробовал опустить стекло. Это вообще я ржал как конь .
Стекло с таким жужжанием дыр-дыр-дыр ползет вниз, потом начинает ползти медленнее, потом опять быстро, и опять дыр-дыр-дыр. Короче стекло опускалось секунд 15 .
Такой позор вобщеееее.

Увидел что отломан подстаканник. Спросил почему? Менеджер попытался кисло пошутить, мол де это не подстаканник а "датчик плохой дороги", то-есть если ты выехал на плохую дорогу то подстаканник в "патриоте" выскакивает и отламывается Но уверил что эта поломка ерундовая и они её могут запросто устранить. Мда, сервис на высоте. Кто бы мог подумать.

Подумав надо всем этим я пришел к выводу, что жить эта машина будет ровно две недели, а дальше начнет сыпаться. Ездить в "русском джипе" не удобно и не комфортно. И наш автопром в очередной раз крупно облажался.
УАЗику патриоту место в деревне кафно месить.
Из всех пунктов заявленных в рекламе этого выкидыша не оправдался ни один кроме вместительного багажника. Да в багажнике можно 4х человек усадить.

В общем разочарованию моему не было предела.
Люди, хотите себе туберкулез в дом - купите "Патриот".
Позор отечественному автопрому.

ЗЫ: Блин ну не ужели нельзя прогрунтовать перед покраской. Господи я не верю.

Коловрат
23-3-2008 20:12 Коловрат
ЗЫ: Блин ну не ужели нельзя прогрунтовать перед покраской. Господи я не верю.

Я тоже не верю, что ребята из Северстали специально сломали немецкий покрасочный комплекс, и УАЗы теперь не грунтуются.

Люди, хотите себе туберкулез в дом - купите "Патриот".

Тут есть несколько владельцев Патриота. Вроде все довольны.

Piligrim56
23-3-2008 20:26 Piligrim56
Originally posted by Коловрат:

Я тоже не верю, что ребята из Северстали специально сломали немецкий покрасочный комплекс

Не могли они его сломать. Немецкое не ломается. Я думаю они его пропили.

Кстати необходимость "протяжки" болтов и гаек на УАЗике это прямое доказательство что там работают алканавты.
Пришел Вася на работу на Ульяновский Автомобильный Завод, с утра бодр, солнышко светит, на подвиги тянет, и давай крутить гайки. В обед с мужиками тяпнул, оппа а работать то и не хочется, поэтому вася болты так тока наживил чтобы вроде как держалось да и все, и домой ушел.

Блин надо протягивать все болты офигеть можно. А если бы я етого не знал? Я бы купил машину поехал и она бы у меня рассыпалась?

Snark711
23-3-2008 20:39 Snark711
ну всё, Пилигрим, суши вёсла.
у нашего модера патриот, так что тебе хана!

и ты не парься, не ты, так кто другой
машину эту всё равно купят. это страна такая.

Hartman
23-3-2008 20:47 Hartman
Год примерно назад друг купил такой вот УАЗ.
На мурманской трассе УАЗег, только-только после первого ТО понял, что он - настоящий внедорожнег - и улетел нах с дороги, снеся по ходу движения еще две машины.
Оказалось - чего то там в рулевом отвинтилось и руль стал сам по себе, а передние колеса - сами по себе. Заводской дефект.
Отсудить у завода удалось только замену автомобиля, деньги вернуть за этот унитаз наотрез отказались.
Ездит теперь на нем ну очень осторожно.. .
Клавишег
23-3-2008 21:26 Клавишег
Originally posted by Piligrim56:

Я сам большого роста (2 метра) и тачка мне нужна соответственно с большим салоном, чтобы я там смог развалиться и отдыхая крутить баранку. В рекламах УАЗика было написано что "большой салон".Постоял походил вокруг него, позаглядывал в салон - круто !!!Зашел внутрь здания, залез в УАЗик посидеть. 1. Ногу пропихивал под руль 2. Отодвинув кресло назад до упора почувствовал что надо бы еще, ан нет это крайнее положение3. Правая нога уперлась больно коленкой в торпедо4. Левое плечо оказалось ПОДПЕРТЫМ водительской дверьюКороче я оказался сплющен с двух сторон, скрючен, и с неудобно подогнутыми ногами. Единственное то, что голова не упиралась в крышу.

"дядя Степа в это раз
Не сумел залезть в УАЗ!"

PS ваще странно как то, я 182 см и сижу с запасом, очень свободно. может рулевая колонка в нижнем положении была?

PPS и все остальное это тоже, претензии к дилеру, а не САС. сайт у дилера странный какой то - там даже картинок машин нет, вы уверены что они именно УАЗами торгуют?

PPPS да купите вы себе китайский жып, и не парьтесь, там места больше

Piligrim56
23-3-2008 21:35 Piligrim56
Originally posted by Клавишег:

"дядя Степа в это раз
Не сумел залезть в УАЗ!"

Интересно почему же я как дядя степа в фольсвагене гольфе (легковушке) сажусь за руль и двигаю кресло как мне удобно и наклон спинки и сижу абсолютно комфортно, шевелю ногами, не упираюсь коленкой в торпедо и на мое плечо не давит дверь, а в "джипе" я как будто в тиски зажат в одной позе?

Кстати в гольфе сзади меня помещается точно также в развалочку комфортно мой отец который по габаритам такой же как я.

Стыдно должно быть конструкторам УАЗика.

Piligrim56
23-3-2008 21:44 Piligrim56

может рулевая колонка в нижнем положении была?

Нет. Пытался раздвинуть для себя максимальное количество места.
Руль поднял вверх, бац уперся, хочу еще, а он не идет.
КРесло назад двигаю, бац не идет дальше, мне надо ноги выпрямить, а оно не идет.

сайт у дилера странный какой то - там даже картинок машин нет, вы уверены что они именно УАЗами торгуют?

Да я уверен что они торгуют УАЗами. Они позиционируют себя как официальный диллер УАЗа. И специализируются только на продаже УАЗиков.
Вот картинки uaz-usimpex.ru
Какие претензии к дилеру если им с завода поставляют машины с облупленой краской и не довинчеными гайками?

да купите вы себе китайский жып, и не парьтесь, там места больше

Спасибо, но китайчатины мне тоже ненадо. Наслышан об их "качестве".
Как они щьют кроссовки, так и машины собирают на коленке.
Китаю нам лишь бы сбагрить, а там трава не расти.
Сыплется все точно также как и наше, но на китайца не найдешь запчастей, аесли найдешь то не дешево. Наше ведро хоть изолентой можно обмотать и так ездить .
Клавишег
23-3-2008 21:58 Клавишег

Интересно почему же я как дядя степа в фольсвагене гольфе (легковушке) сажусь

не знаю - у меня вообще сложилось ощущение что вам модель 2005 года подсунули, потому как у меня выпуск конца 2007 и на водительском сиденье 6 позиций настроек, и я могу сесть удобно, и жена на себя настроить может.

и насчет отсутствия кондишена в Лимитед очень странно.. вот комплектации: uazpatriot-spb.ru

Piligrim56
23-3-2008 22:08 Piligrim56

у меня вообще сложилось ощущение что вам модель 2005 года подсунули

А как там проверить то что подсунули?

и насчет отсутствия кондишена в Лимитед очень странно.. вот комплектации:

Да да. Я этого же самого вот поначитался, обрадовался и побежал в салон. А там меня вот так вот жестко обломали.
Grace
23-3-2008 22:27 Grace
Да что ж такое... . Я со своими 115 килограммами и 190см роста умещаюсь, а Вы не умещаетесь.. Где такие Патриоты продаются??? Создаётся впечатление, что где то в цыганском таборе создано отверточное производство подделок.. . Господин Piligrim56 - я Вам не верю.
click for enlarge 1166 X 875 337,3 Kb picture

Задняя дверь вмята и на ней виден срыв краски, это я при съезде с прицепа на снегоходе, упер фаркоп прицепа в дверь.. случайно.. До металла никак не получилось.. Виден серый грунт.

YolkinTuzik
23-3-2008 22:41 YolkinTuzik
На етом сайте лимитед-комплектаций - 2 варианта uaz-usimpex.ru
в одном есть кондей, в другом - недъ!
Dtm
23-3-2008 22:55 Dtm
Grace,вроде бы Патриот ваш лифтован малость или мне показалось?
Piligrim56
23-3-2008 23:00 Piligrim56
Originally posted by Grace:

Да что ж такое... . Я со своими 115 килограммами и 190см роста умещаюсь, а Вы не умещаетесь..

Да я не говорю что я не умещаюсь. Я умещаюсь но чувствую дискомфорт. Правая нога коленкой упирается в торпедо а двер подпирает плечо. Если ехать на дальнее расстояние то ето с ума сойти можно будет.

Где такие Патриоты продаются??? Создаётся впечатление, что где то в цыганском таборе создано отверточное производство подделок...

Официальный дилер

Господин Piligrim56 - я Вам не верю.

Да ради бога. Вы что думаете я тут тему создал и настрочил весь этот текст и при этом все это сочинил?
Зачем?
Все что написано так и было. Вчера.
Grace
23-3-2008 23:14 Grace
Originally posted by Dtm:
Grace,вроде бы Патриот ваш лифтован малость или мне показалось?

Только небольшой лифт подвески без серьезных переделок.. .

Клавишег
23-3-2008 23:20 Клавишег

Правая нога коленкой упирается в торпедо а двер подпирает плечо.

а у сиденья (под попой которое)обе ручки выкрутили вниз, чтоб оно опустилось?

Официальный дилер

который впаривает машинки в состоянии

ВСЯ ПОЦАРАПАНА. То-есть на капоте и вообще повсюду новая краска поцарапана и покоцана мелкими такими царапинками. Через царапинки проглядывает ГОЛЫЙ МЕТАЛЛ!!

вызывает подозрение.

сходите к другому, нормальному дилеру.

PaulBaumer
23-3-2008 23:27 PaulBaumer
Товарищи это пипец !!!

Зашел внутрь здания, залез в УАЗик посидеть.
1. Ногу пропихивал под руль
2. Отодвинув кресло назад до упора почувствовал что надо бы еще, ан нет это крайнее положение
3. Правая нога уперлась больно коленкой в торпедо
4. Левое плечо оказалось ПОДПЕРТЫМ водительской дверью
Короче я оказался сплющен с двух сторон, скрючен, и с неудобно подогнутыми ногами.
Единственное то, что голова не упиралась в крышу.

Товарищ! Срочно обратись к дилеру Land Rover на предмет изучения эргономики Defender! Ибо этот нерусский автомобиль является общепризнанным эталоном внедорожника!

YolkinTuzik
24-3-2008 01:22 YolkinTuzik
Originally posted by PaulBaumer:

Товарищ! Срочно обратись к дилеру Land Rover.. .

avtorinok.ru
Или к диллеру IVECO (ещё круче и дешевле )
click for enlarge 1920 X 1440 594,2 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 320,2 Kb picture
xytaxis
24-3-2008 02:50 xytaxis

Официальный дилер

Что вполне не мешает ему продавать перекуроченную несколько раз машину под видом новой. Оттуда и будет краска без грунта лишь бы втюхать, и модель может быть как раз изза аврии застоявшаяся, из первых выпусков.

Vad
24-3-2008 07:34 Vad
Зато на рыбалке/охоте не жалко.
SDR
24-3-2008 08:51 SDR
2 автор
создалось впечатление что вы помимо 2м роста еще и 200кг весом и косая сажень в плечах (С)
т к я со своими 185\95 более чем спокойно умещаюсь за рулем
и регулировок хватает

за вторую половину топика скажу что - чего вы хотите от совка? да еще от тестовой машины...

если уаз берется не для тайги непролазной
то за его деньги лучше японца б\у взять
или на худой конец корейца нового

NoNamed
24-3-2008 10:22 NoNamed
.. . засланный казачок.. . Пишут всякую хрень, выдавая ее за эталон мнений...
Спортист
24-3-2008 11:20 Спортист
ну почему казачок.. . я уже уморился доказывать, что УАЗ принципиально нового не может сделать ничего. хоть убейте меня фанаты патрика, но он все равно младший брат буханки (причем видимо не самый лучший братишка)
NoNamed
24-3-2008 11:43 NoNamed
или на худой конец корейца нового

Можно и корейца, только цена совсем не на чуть-чуть больше.
NoNamed
24-3-2008 11:52 NoNamed
Originally posted by Спортист:
я уже уморился доказывать

Да не надо ничего никому доказывать то!
Если у человека есть свое мнение, и он почитал форумы по интересующей его технике, посмотрел, покатался и уже решил, то все доказательства со стороны - просто пустой звук.

Скажем когда я принимал последнее решение о том , что покупать , в салоне посидел в Кайроне, Рекстоне.. . Ну да , сделано добро, но вот для меня в Патриоте показалось удобнее и лучше.

Это как мне давно давно доказывали с пеной у рта, что бензопила McCulloch 325 херня, убогая , любительская, ну и т.д.. А она мне понравилась, и теперь пять лет верой и правдой служит и проблем никаких. А пилю я много, да и люблю я это дело.

А так насоветуем челу купить корейца, и не дай бог начнет ломаться .. .

Спортист
24-3-2008 12:23 Спортист
Безымянный, да нет проблем! у любой машины есть своя ниша и свои ценители и за эту цену найти подобную патрику машину невозможно.. . просто на мой взгляд любой УАЗ - для более фанатичных оффроудеров, а Шнива - для повседневной езды вполне ничего. говорю как бывший владелец уаза и настоящий - шнивы ездили вчера на рыбалку - нива-коротыш откровенно слила - хозяин развернулся (хотя это было очень непросто). мы на буханке утонули - выход 7 человек в рыбацких доспехах через водительскую дверь.. . пока дергали другим уазкой - ободрали бок на буханке, но для нее это совершенно некритично так что для настоящего оффроуда чем машина железнее и дешевле - тем лучше я бы туда ни на патрике ни на шниве не полез, ибо окуни выходят ну оччень дорогими
NoNamed
24-3-2008 12:50 NoNamed
Для начала OFF: какого мой ник переводить то?! Неуважение, ? Или чисто так, попереводить?...
А что касается Патриота:
Мне например импонирует внутренний объем машины, удобные сиденья, удобство для пассажиров сзади, большой багажник. Так что так...
черт
24-3-2008 14:28 черт

УАЗ принципиально нового не может сделать ничего.

+писот!сидел в хантере и в просто козле(на козле даже работал раньше),итак, у хантера:
-есть ГУР, это+
-бампера, точнее их остатки-из пластика(все выкрошились)
-зачем обшивка сидений из тряпки?-чтобы было, что пачкать и оттирать, у старого козла-кожзам какой-то-тряпкой протер и гут.
-но больше всего меня улыбнуло, что хантер внутри такой жек-ОН ЖЕЛЕЗНЫЙ.. . почему то ждал, что железо закроют, спрячат,но... да одни петли как смотрятся!
-больше всего меня умиляет проходимость уазика, несмотря на отсутствие блокировок(изначально).ураловская колея-нормуль дорожка для уаза. нива там не прпойдет!!!(если не лифтовать до 33 колес)
-еще один плюс:его(уаз)-не жалко!!!он железный.

Спортист
24-3-2008 16:56 Спортист
Originally posted by NoNamed:
Для начала OFF: какого мой ник переводить то?! Неуважение, ? Или чисто так, попереводить?...
А что касается Патриота:
Мне например импонирует внутренний объем машины, удобные сиденья, удобство для пассажиров сзади, большой багажник. Так что так...

Если обидел - приношу извинения. в России стараюсь говорить по-русски (отвечаю как переводчик-референт по второму диплому).

Grace
3-4-2008 13:57 Grace
Каким бы плохим не был Патр, Хантр и их семейство.. в таких местах дешевле только на них.. .
click for enlarge 1600 X 1200 426,8 Kb picture
click for enlarge 1244 X 933 510,1 Kb picture
Спортист
3-4-2008 14:44 Спортист
Да вы чего??? какой там дешевле! буханка тыщ за 30 - вот это дешевле. и на берегу не страшно оставить - никто не возьмет. у нас все рыбаки на буханках гоняют, многие еще и жигуля/волгу в семье имеют. сам об этом подумывал, но нафиг - пока что приятели на рыбалку возят
kad
3-4-2008 15:42 kad

Если обидел - приношу извинения. в России стараюсь говорить по-русски (отвечаю как переводчик-референт по второму диплому).

А Вы фамилию Блюхер тоже всегда переводите на русский?

kad
3-4-2008 15:45 kad
Каким бы плохим не был Патр, Хантр и их семейство.. в таких местах дешевле только на них.. .

К первой фотке очень подходит подпись - "Давно здесь сидим!"
А ещё хорошо сказал К.Чуковский - "Ох нелегкая это работа - из болота тащить бегемота."

Grace
3-4-2008 16:13 Grace
Originally posted by kad:

К первой фотке очень подходит подпись - "Давно здесь сидим!"
А ещё хорошо сказал К.Чуковский - "Ох нелегкая это работа - из болота тащить бегемота."

Факт! Тягали долго.. .

Sabre
3-4-2008 17:08 Sabre
Скажем когда я принимал последнее решение о том , что покупать , в салоне посидел в Кайроне, Рекстоне.. . Ну да , сделано добро, но вот для меня в Патриоте показалось удобнее и лучше.

Упал под стол.... . вылезти немогу, пеши еще.

click for enlarge 448 X 300 116,9 Kb picture
Вот это можно сравнить с патриотом?????? У ха ха... .

Спортист
3-4-2008 17:25 Спортист
Originally posted by kad:

А Вы фамилию Блюхер тоже всегда переводите на русский?

ну если постебаться, то Блюхер по-нормальному с английского (других кроме матерного русского и родного марийского я не знаю) не перевести, ибо blue her - это два слова "голубой" и "её", причем в таком порядке их написать невозможно или я плохо учил английский. Приведете предложение целиком?
На самом деле, не понимаю зачем пишут английские слова по-русски, например "паблик релэйшнз". Что, от того, что кто-то не знающий английского их прочитает по-русски, он их поймет???

Alex_F
3-4-2008 17:34 Alex_F
Originally posted by Sabre:

Вот это можно сравнить с патриотом?????? У ха ха... .

Так это верхняя комплектация или нет?
Sabre
3-4-2008 17:40 Sabre
Так это верхняя комплектация или нет?

Нет!!, Но почти.

черт
3-4-2008 17:43 черт
Originally posted by Sabre:

Вот это можно сравнить с патриотом??????

Originally posted by Alex_F:

Так это верхняя комплектация

надеюсь, это-не Патриот?
888
3-4-2008 17:47 888
Это Рекстон.

Guns.ru Talks
полноприводные автомобили
Хотел купить УАЗ "Патриот" ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям