14-7-2023 09:06
HarEr
Не слежу за современным авторынком, но рано или поздно придется менять авто. Уже пятый год езжу на полноприводном двухлитровом Дастере на механике. Комплектация максимальная,с ЕСП соответственно.
Все устраивает в авто, проходимость очень достойная для своего класса. К особому комфорту не приучен, но откровенно не хватает датчика дождя. Климата адекватного у аналогичных авто не встречал, поэтому обычным кондиционером не гнушусь. Пару месяцев назад чуть не купил Хавал Дарго Х, привлекла блокировка заднего дифференциала. Но - муфта блокируется исключительно в авторежиме, турбо мотор с еще неизвестной надежностью, и его величество - робот... В принципе, сейчас пробег на Дастере не большой, тысяч 45-46. Но основная причина, что летом пересаживаюсь на велосипед, частенько бываю в командировках и не могу уезжать далеко от города по причине работы. Так вот, основная эксплуатация - это поездки к месту охоты и на охоту (к слову ежегодный средний пробег посчитать не составляет труда, но конкретно в этом сезоне за период весенней охоты накатал пару тысяч километров (чему сам был несказанно удивлен)). Соответственно, следующая часть активной эксплуатации совпадет с моей любимой охотой на рябчика и законами на лося. Ну и пару слов об автомобиле. По гарантии был заменен клапан вентиляции картерных газов, перекрашена дверь багажника ( вспучилась краска в районе накладки), ну и заменен рулевой наконечник (это уж 100% моя вина-как бережно не эксплуатируй авто, но это автомобиль городского охотника). Средний расход 95 бензина - 10.85 л , веду учет каждой заправки. Итак, господа, а какие же сейчас альтернативы Дастеру?! |
14-7-2023 10:48
HarEr
Вопрос не "зачем", а "почему"! Если нечего сказать, лучше не загромождать тему. Особенно обсуждать чужие деньги и планы. |
14-7-2023 12:06
aws77
Вот кстати про деньги... . ТС, вы бы бюджет озвучили.. . А так то и гелика за тцать млн посоветовать можно.. .
|
14-7-2023 12:13
HarEr
Бюджет - бюджетный (хотя с нынешними ценами говорить о цене... ), но Гелик явно не альтернатива Рено.
|
14-7-2023 13:22
Alex S
Опять про деньги. ![]()
|
14-7-2023 19:32
HarEr
Тема больше для рассуждения-философии, нежели про деньги.
|
14-7-2023 23:02
HarEr
опять 25)))
|
15-7-2023 19:57
fedos868
Пробег 45-46 тысяч для дастера ниочём. До 200 тысяч вообще только регламентных работ требует, от 200 до 300 ступичные подшипники, сцепление, сальники полуосей запотеют. А вот после 300 уже можно чесать репу, если фонды позволяют). Знаком с опытом эксплуатации дастеров в коммерческих условиях. Потрясающей надёжности авто. Даром, что люди сделали, которые лягушек едят).
Я бы ездил и не парился. Забыл, ещё на 150 т. км щётки генератора. |
17-7-2023 20:04
xwing
Вы зря зачеркиваете, на кой черт менять машину, которая пока свежая и с небольшим пробегом? Альтернатива как я понимаю некий недорогй кроссовер с минимальными внедорожными возможностями? Да их и не осталось особо.
|
17-7-2023 20:57
qwert321
Ну как Вы не понимаете ...
а Вы про какой-то пробег ![]() |
17-7-2023 21:06
xwing
Ну если есть у него комплектуха с этой опципй то купить с битой и поставить. А если нет то и хер с ней. |
17-7-2023 21:55
aws77
Сейчас это дело можно и отдельно прикупить, помоему в Обнинске даже делают некими универсум. Или вот belais.ru
|
17-7-2023 22:27
xwing
У меня на моей машине нет у жены на лохусе есть, опция прикольная не не настолько, чтобы я почесался поставить.
|
18-7-2023 00:15
den24
Аквапелем обработать стекло и забыть об этом датчике)
|
12-8-2023 14:39
Нкибмшы
Нет в России сейчас никаких аналогов дастеру. Есть Нива, есть официальные китайцы за 4+ и есть параллельный импорт, где за эти же деньги можно взять арабского паджеро4 и ехать сразу на антикор.
Машину сейчас покупают или богатые, или когда прям приперло. К первым вы не относитесь, насчёт второго вам виднее. Или свистоперделки от желтолицых узкоглазых братьев, или дорого и без гарантии, но в любом случае за немалые деньги. Ну или Нива, как уже говорил)) |
16-8-2023 19:37
HarEr
Да, наверное вы правы.
|
24-11-2023 11:54
sigismund
Альтернативы дустеру нет.. . Редкостное д-мо.
|
25-11-2023 14:55
Maksim V
Ну можно Тойоту Рейс взять - 20 год, оценка 5, пробег 46 000 км-1 450 000 р во Владивостоке, примерно в середине декабря приедет во Владик.
|
27-11-2023 07:36
CROW HUNTER
П-ж. |
2-12-2023 18:29
HarEr
Снилось мне, что рано или поздно запретят "авто" с рулём на бардачке.. . |
3-12-2023 15:15
Мейтел
Зря ты так. Отличный автомобиль. И недорогой. |
3-12-2023 15:18
Мейтел
Не запретят. Твои сны ещё в 90е регулярно обсуждали. От Владика и до Урала половина( а чем ближе к Владику тем больше) народа на праворульках двигается. И это никак на безопасность движения не влияет. У меня сейчас три машины леворульные одна праворульная- при езде нет никакой разницы. |
3-12-2023 16:06
HarEr
Да пофиг, есть разница или ее нет от езды. Не от нас зависит, рано или поздно все поймут, что наши деньги в Ипонию уезжают и прикроют лавочку. Или ипонцы сделают это, они вроде уже ограничили поставки своих праворултьных ипонских корыт. |
3-12-2023 16:54
Мейтел
Да и куй с ними. Свой автопром работает и братья китайские рядом.
|
3-12-2023 17:52
Maksim V
У моего знакомого была 5 лет Шнива. Потом - в 2019 году он купил Дастер.
Я его спросил, что лучше - Шнива или Дастер? Он ответил так: -Дастер - это обычный легковой автомобиль с возможностью подключить полный привод. Там где я ездил на Шниве - Дастер там ловить нечего. Дастер это чисто асфальт и немножко снега. Всё. Если владелец это осознает - значит Дастер хорошая машина, а если владелец считает, что Дастер альтернатива Ниве и УАЗу, то Дастер очень плохая и дорогая в ремонте машина. Поэтому альтернатива Дастер - это Хавал Джулион или Хюндай Крета или Чери Тигго 4. |
7-12-2023 19:40
sigismund
Может и так. Но имел удовольствие с этим отличным авто ездить в лес.. . Обратно тянул его на двух брёвнах вместо задней подвески. Кое как с трудом привязанных. т.к. эвакуатор в лесу отсутствовал. Тянул обычным дизельным Террано-2 1993 года выпуска. Который кстати раз в пять дешевле этого с-ного дустера. Про отличный дустер пишут те кто юзали его по асфальту. А там и копейка отличный автомобиль. |
13-12-2023 18:09
HarEr
С дуру можно и )( у / сломать. Водитель того дастера явно давно с катетером ходит. |
13-12-2023 19:57
sigismund
Не оправдываю. Попробуйте вырвать задний мост из внедорожника, и всё поймёте. По дустеру не разубеждайте. Не сумеете. д-мо есть д-мо. это просто моё мнение. и оно не изменится. На дустер не сяду даже если подарят. |
13-12-2023 20:13
HarEr
а накой хрен его вырывать? Вы че, реально додумались вытаскивать застрявшую машину привязав за задние рычаги? Вы хоть расскажите вашу историю про номинацию на премию Дарвина ![]()
Впрочем про то, как формируется мнение про автомобиль абсолютно понятно, но поскольку , как я понял, вы принимали непосредственное участие в безрассудном целенаправном уничтожении автомобиля - нужен именно ваш рассказ. |
15-12-2023 17:21
sigismund
Дык.. . рассказывать особенно нечего. Хозяин абсолютно самостоятельно выдрал себе задние рычаги. Дорога была гать болотная. К заду ничего не цеплялось. Тащилось исключительно за передок. А когда рычаги отошли от машины пришлось думать как тащить дальше.. . В результате различных вариантов дустер и получил два бревна перевязанные чем Бог послал.. И на сём тащился до дороги куда был и вызван эвакуатор. |
15-12-2023 17:51
HarEr
Спасибо за рассказ. Вина хозяина, а не автомобиля. Вы сами это отметили. Только не понимаю, в чем Дастер то виновен в такой ситуации. Любое авто можно об столб ушатать. |
15-12-2023 20:38
aws77
У дастера радиаторы висят стремно. У друга был наезд на обмёрзший ком снегольда и минус радиатор. Потом уже какую-то защиту с выносом листа под передний бампер ставил, чтоб такое не повторялось..
|
16-12-2023 10:41
sigismund
Вина хозяина несомненно есть. Но я имею в виду что дустер ни разу не внедорожник.. . И в лесу ему делать нечего. Если тока на сухих полянках. Авто для ровной дороги. Но за те деньги что он стоит, можно купить хороший внедорожник. 90х годов. Который проживёт гораздо дольше. Вот о чём речь нашей дискуссии по большому счёту. Но это опять таки исключительно МОЁ мнение. Если кто думает иначе, это его дело. Никто никого не заставляет. Каждый САМ принимает решение.
|
16-12-2023 16:10
HarEr
Поэтому тема и называется ровно так, как называется, а не по надёжности ничего сказать не могу, не держал тридцати-сороколетние машины. Но в ладнльцев оных знаю, и точно могу сказать, что денег они вливают в свои транспортные средства гораздо больше, чем те, у кого более свежие авто. Дастер хороший автомобиль на бездорожье, по раскисшей глине можно ехать овердохера не боясь за перегрев муфты, как на какой-то Кретте и прочим городским недоприводам. Как я понял, в современном мире не осталось полноприводных автомобилей с хорошей муфтой на механике или , на худой край, автомате. |
16-12-2023 18:44
тов.Берия
Странно, на моем Дастере с завода стоит лист, примыкающий к переднему бамперу. Даже при замене масла в сервисе эту защиту откручивают, а то неудобно подлезать к пробке, да и масло может брызнуть на защиту. А вот защиту заднего редуктора докупал отдельно. Там же, у дилера. Загнал им авто, оплатил в кассу, через четверть часа выгнали с установленным кожухом.
Скорее, вседорожник. Особенно который с МКПП 6 ст. и подключаемым задним мостом. В говнах, которые месят УАЗами и Нивами, ему делать нечего, но на неровных дорогах с геометрией дорожного просвета и свесов как у джипа он имеет неплохие возможности. Плюс кое-как на полном приводе можно проползти небольшое месиво (как раз сегодня преодолевал снежную преграду в виде отвала после трактора, на которой пузотерки, выезжающие из двора, садятся все), но отсутствие блокировок дифференциалов делает его неконкурентноспособным с настоящими внедорожниками.
В принципе, именно так. Муфта вроде как с жестким подключением, но работает она только на относительно низких скоростях. Не помню точно, вроде до 60 км//ч. Разогнался быстрее - она автоматически отключится. |
16-12-2023 19:06
HarEr
Я бы уточнил, что скорее речь идёт о "подготовленных" УАЗах и Нивах. В говна лазил, наряду с Патриотом и Нивой 2131. Не сказал бы, что не смог проехать там, где прошли указанные автомобили, при этом резина - штатный Континенталь. Повторюсь - в говна, а не в говнища. Вообще проходимость автомобиля зависит от множества факторов, и если их приравнять условно, то Дастер выигрыват у Нивы мощностью двигателя как минимум, но с другой стороны Нива имеет более полноценную пониженную передачу. Но учитывая что большую часть времени автомобиль повседневно используется в городских условиях, то речь идёт о комфорте. И тут выбор очевиден. Таким образом по совокупности факторов Дастер для меня оптимален, но альтернатив для замены ему нет.. . Либо комфорт и свистелки-перделки, либо утилитарность-страдание и проходимость. |
16-12-2023 19:07
Maksim V
Вы не понимаете-ехать по грязной дороге в состоянии абсолютно любой автомобиль с муфтой.
Муфта греется ни от самого факта движения, а при пробуксовке - если машина буксует - например штурмуя подъем, то и на Дастер муфта перегреется. Разница лишь во времени - на Х-Трейле отключитя через 2 минуты, а на Дастер через 4. Конструктивно муфто на Дастер такая же как и на Ниссан только с другой настройкой. Когда у моего знакомого муфта приказала жить, он с огромным изумление узнал что она стоит 83 000 р. Курс доллара тогда был 30 рублей. Так что муфта она и есть муфта, кстати - если стоит режим АУТО - расход топлива на 1-1,5 литра больше, чем в режиме 2WD. Теперь о терминах - внедорожник - это транспортное средство предназначенное заводом изготовителем для эксплуатации вне дорог - для выезда на дороги общего пользования такое ТС получает специальное разрешение. Поэтому все эти Дастер, Патриоты, Крузаки и прочие Нивы - все дорожники. Из того, что реально внедорожника - Это УРАЛ-375. А вот ГАЗ-66 и ЗиЛ-131 внедорожниками не являются, ибо они изначально предназначены для эксплуатации на дорогах всех категорий, в отличии от Урала. |
17-12-2023 16:16
тов.Берия
Главные отличия Нивы от Дастера - это постоянный полный привод и наличие блокировки межосевого дифференциала у ВАЗовской модели. Ну и понижайка "правильная", а не просто очень низкая ступень первой передачи в МКПП 6 ст. у Дастера (назад Дастер трогается без понижающих). |
22-1-2024 16:55
GREEN SPB
Взял новый дустер дизель. За два года пробег к шестидесяти. Ничего не отвалилось и не сломалось. Пробег кольцо, трасса, грунтовки и лесные дороги. На нем стоит таже муфта что и на Мурано. Она рассчитана под больший вес и трёхлитровое пихло, поэтому замечательно на дустере работает без перегрева, отключается на 85 км.ч
В процессе компоновки и утверждения комплектаций всё таки всех дебилов разогнать не смогли, есть спорные моменты. Первая нужна если в говны полез, дорожный просвет хорош, багажник маленький. Не для говен однозначно, до этого был Ховер 5. Дастер ему по проходимости сливает. |
23-3-2024 23:17
ZeroSignal
... если руль не смущает, то за абсолютно вменяемые деньги можно купить беспробежный Toyota Rush, он же Daihatsu BeGo с оценкой 4-4.5-5 либо леворульный(и чаще всего на МКПП)Daihatsu Terios 2.
Движок - полторашка, ГРМ - цепной, межосевая блокировка, честная раздатка(никаких вискомуфт), короткие свесы, задний мост - неразрезной, фултаймовый 4 вд, штатный ксенон. В одном дизайне делался 10 лет - запчастей на эту машину не просто море, а океан. Для любителей на профильном форуме делаются кастомные лифт-комплекты. Кто сомневается во внедорожных способностях этой машинки - на ютубе полно видосов по запросу типа "Daihatsu Terios2 offroad... " |
|