|
19-2-2023 21:57
DIDI
Если память не подводит,то покупки на сумму свыше 15 тысяч Евро продавец должен сообщить в налоговую и нельзя оплачивать наличными не помню точно свыше какой суммы.
|
|
19-2-2023 22:01
Alex S
У нас это наверное было 8. Плати несколько дней. Если кассиру задаешь этот вопрос, он отвечает. Если не спрашиваешь и платишь сразу, он точно так же подаёт данные. |
|
20-2-2023 00:07
Alex S
Обсуждали уже. Жесть там местами. drive2-ru.turbopages.o... 86173649978162
|
|
20-2-2023 05:37
Chuck
Нормально это. Мы докатаем нормальные железные машины и нас в них похоронят. А нынешнее поколение будет едить на айфоне с опциями авто-мото-вело-фото. |
|
20-2-2023 14:24
arjan
у РФ можно сказать , что нет своего автопрома , и даже если бы он и был пошлины просто конские , цена вырастает в 2 раза , на некоторые машины в 3 раза . |
|
20-2-2023 14:35
Alex S
Так обсуждали уже. Своего автопрома нет во многих странах. От чего изменились цены, если все осталось старым? Закупка, растаможка, доставка, что изменилось?
|
|
20-2-2023 15:13
arjan
изменилось в Худшую сторону с 2008 года , когда очень сильно были подняты ввозные пошлины , потом ввели утиль сбор , потом доплату за глонас , но постепенно настроили заводов и офицалы начали продавать машины по более менее вменяемым ценам , так продолжалось до 15 года , потом взлет в 2 раза из-за обвала рубля , а теперь ни заводов нет , ни пошлины не отпустили и даже еще сборы подросли , по итогу просто конские цены .... Перевозка стоит вменяемых денег , а вот гос. поборы только растут .... Я с каждым годом вроде как больше зарабатываю, расширяюсь потихоньку , но не успеваю за ценами , если в 18 году цена нового Прадика в самой минималке казалась вполне как бы подъемной , то сейчас это просто дичь какая то , хотя Прадик за границей практически не подорожал в баксах . |
|
20-2-2023 15:22
aws77
Там и первый деф та еще тележка.. . Тоже косяков не счесть. Но раскрутили его конечно за счет кэмэлтрофи, скромно умалчивая, что в техничках следом за трофистами везут и раздатки и редуктора и коробасы и много чего еще... А начет всяких поборов, так и топливо у нас тоже не просто так стоит. Вон в Казахстане наш же бензин сильно дешевле.. . Все для людей в общем.. |
|
20-2-2023 16:33
DIDI
Один мой приятель 1946го года рождения заядлый путешественник.Пол Африки исколесил,а часть азии.Причём сменил три Дефендера.Старался брать машины сначала до 92го потом до 95го года выпуска.Обьяснение прпостое:то,что он в состоянии заменить в полевых условиях.А он и крестовины кардана посреди Сахары менял и реле стартёра в какомто городке в Мали.Ну в общем с ремонтопригодностью у тех машин было всё нормально. |
|
20-2-2023 18:31
aws77
Был бы на Тойоте ничего менять бы не пришлось. Ну прошприцевать, это да. И это не кич. Просто именно внедорожники Тойоты вытеснили дефа из Африки. Собственно и кэмэлтрофи было придумано для того чтобы поднять престижность марки.. . У меня у друга короткий деф. Так вот он прежде чем в пампасы собрался, поменял там крепеж сидушки водительской, чтоб хоть как то комфортнее было и это при росте 175. И все полуоси и редуктора на усиленные, просто усиленные с теми же передаточными. Ездит на 33х, на больший размер другой тюнинг нужен. Ну и еще много чего по мелочи.. |
|
20-2-2023 18:39
Alex S
Курс дол взлетел в декабре 14. В конце 15 ещё продавался Хай 7, стоил он 1.5 ляма, Решил подождать новый. Новый Хай 8 в комплектухе бомж идишен с накрашенными бамперами стоил тоже 1.5, в январе 16 фулл стоил 2, при том, что курс был 84. Так что в те времена было все ок. Даже сильно дешего. При том, что хай в фуле всегда стоил под 50 тыс дол. Вот сейчас, согласен, 3.5 он сейчас не стоит. Кто прилепил еще 2 ляма, хз
|
|
20-2-2023 20:40
DIDI
В ЕС машины подорожали существенно за последние три-четыре года.
![]() Ну а глобально Я свой Рэнглер Рубикон в максимальной комплектации брал новым за 38600Е в 2008м. Сейчас аналогичный новый авто стоит почти семьдесят. |
|
20-2-2023 21:56
xwing
Я когда увидел Гладиатор Рубик с ценриком в 72 штуки подавился кофе. |
|
20-2-2023 22:10
serjik123
Я думаю, что цены на джип до абсурда довел спрос.
Их очень много на дорогах. |
|
20-2-2023 22:16
xwing
Так не Рубиков же. В основном не самые дорогие комплектации на дорогах. |
|
20-2-2023 22:33
Alex S
Это хорошо, что вы про ценники рассказываете, а то все думают, что только у нас все подскочило и начинают панику наводить.
|
|
20-2-2023 23:25
xwing
У нас все тоже выросло. Лизинг, как финансово приемлимая форма экспллуатации ТС фактически издох. Ну или сильно сильно сократился.
|
|
21-2-2023 00:09
serjik123
Я против лизинга.это долгосрочный рент.
Для бизнеса,в некоторых случаях может быть выгодно. |
|
21-2-2023 00:12
Maksim V
Ныне существующая экономическая система себя изжила - мир стоит на пороге глобального обвала - как это будет выглядеть никто не может предположить-поэтому все себя успокаивают - говоря, что все будет хорошо и привычный образ мира сохранится еще долго.
Но хрен все угадали - конец близок. |
|
21-2-2023 00:19
serjik123
Максим,все будет хорошо.
Многие из нас пережили 90-е,в зрелом возрасте.это когда 1 доллар стоил на Украине 200 тысяч, бизнеса кошмарили ребята с бицухами,как у меня икры,полным крахом экономики и социальной сферы.и выжили. |
|
21-2-2023 00:27
Maksim V
Если доживу - мне ровно через месяц будет 61 год. В 90-е годы я был в самой гуще событий.
Могу сказать одно - тогда все было спокойно и предсказуемо и в экономике в том числе. Сейчас все не так. |
|
21-2-2023 00:41
xwing
Я в курсе этой теории не умеющих считать дальше 10. |
|
21-2-2023 00:58
serjik123
Какие? |
|
21-2-2023 00:58
Maksim V
В России лизинг выгоден юридическому лицу. Физическому не только не выгоден, но и опасен, если лизинговая компания обанкротится - ни машины ни денег. Машина же является собственностью компании.
Есть две разновидности лизинга для физических лиц. 1)Вносишь сумму - получаешь автомобиль - платишь ежемесячно - через три года выкупаешь автомобиль. Тот же кредит - вид сбоку. 2)Получаешь автомобиль - ездишь - ежемесячно платишь - через три года возвращаешь в фирму автомобиль. Та же аренда автомобиля - вид сверху. В обоих случаях ограничен ежедневный или ежемесячный пробег.. Единственная "плюшка" -как бы не платишь транспортный налог. Но это самообман. |
|
21-2-2023 01:07
Maksim V
Помню корреспондент в Японии Цветов писал о разновидности лизинга в Японии. Он ездил на Ниссанах.
По первой своей машине-платишь 50% - остальные 50% в течении 3 - х лет. Перед окончанием выплат приезжаешь в автосалон заказываешь машину - назначаешь дату и адрес и время. В указанные сроки тебе привозят машину полностью оформленную на тебя - сгружают - подписываешь акт приема-передачи - старую машину забирают - продают - вырученные деньги минусуют с стоимости новой - остаток раскидывают на три года и жизнь продолжается. Правда это было в 80-е. |
|
21-2-2023 01:25
xwing
Если ездишь немного и в локации, которая ушатывает машину. Большой город. Там же очень велика вероятность попасть в аварию и тогда ВЕСЬ |
|
21-2-2023 02:32
serjik123
интерсный подход. я вчера в электромобилях копался:тесла лиз вообще не предлагает ,подозрительно. т.е. они считают,что их продукт ничего не будет стоить? а лиз хюндая коны на 20$ в месяц дешевле его финансирования.вот и дилемма:рент или владение за 20$ в месяц больше. если пришли тяжелые времена,то выкрутится из лиза невозможно,без штрафа,и он приличный.и месячный платеж не уменьшить.а финансирование(а я на кредитную линию машины покупаю) дает возможность платить только проценты по кредиту.это будет баксов 100/месяц за машину тыщ в 40.и прокрутится.или ее продать. |
|
21-2-2023 06:48
xwing
Вы ,очевидно, никогда в лизинг машины не брали. Никто на возврате
не смотрит на состояние подвески и вообще механики , главное чтоб заводилась и ехала. Я сдавал Алтиму с бренчащей полвеской и пинающейся трансмиссией и Сентру с умирающим вариатором. Да пофиг им, считают только за крупные вмятины мли царапины. Иимея машину в лизинге на ее обслугу вообще можно забить, откуда бесплатные ТО всяких там бумеров,чтоб хоть меняли масло иногда. Знаю случаи ,когда на машинах по 20 тыщ миль не меняли.. . Зачем я в свои лизовые Мобил 1 лил по регламенту не знаю, очевидно ради гармонии во вселенной.. . |
|
21-2-2023 06:57
DIDI
Спрос на Гелик тоже довёл цену до обсурда. |
|
21-2-2023 07:01
DIDI
Положительные ценовые сдвиги произошли за это время только у электричек.А вот традиционные авто сильно подорожали.Даже скромная "Дача" Дустер стоит сегодня,как раньше стоила Тойота Рав. |
|
21-2-2023 07:02
serjik123
Не знаю,что вы брали и как эксплуатировали.у меня до 80 т.км (это пробег Лиза)вылезали только заводские косяки.их убирали по гарантии.
У либерти одна крестовина выработалась на 50.это 20-30 долларов и 2 часа работы. |
|
21-2-2023 07:06
DIDI
Я например без него не могу.У меня целых две фирмы в ЕС в Италии и в Латвии.Я работаю в двух налоговых юрисдикциях.Ну и разумеется каждая из налоговых считает,что я их наё... Поэтому частые налоговые проверки.Когда в моём обороте много чужих денег,тоесть банковских и лизинговых,то у налоговых куда меньше вопросов ибо там понятное дело всё намного прозрачнее. |
|
21-2-2023 07:10
DIDI
Я незнаю ниодного из своих субподрядчиков у кого новая строительная техника или транспорт не были-бы в оперативном или хотя-бы финансовом лизинге. |
|
21-2-2023 07:13
Chuck
Я как-то перекинул через банк в Европу 40 косарей, за машинку. Так мне пришлось оправдываться, что я не финансирую террористов. Видели бы они, как в 90-х люди кэшем за недвигу платили, по пол-ляма в целлофановом пакете или рассчёт в рупиях за контрабандное золото в хоккейных баулах.
|
|
21-2-2023 07:17
DIDI
С электричками вообще загадка.По сути например у нас самый длинный предлагаемый лизинг 7 лет.Потом,если только делать переоценку и заново лизинговый договор заключать.Батарея электромобиля ну в общем и целом тоже полноценно более 7ми лет не прослужит.Замена "батарейки" на тойже Тесле я слышал в среднем 40тысяч стоит.Много возникает вопросов..... ?
|
|
21-2-2023 07:21
DIDI
Сейчас мир изменился.Я когда в 90х торговал машинами с американского аукциона в Манхейме на площадке в Москве.то летат в НьюЙорк из Москвы каждые три-четыре месяца и меньше ста или полуторасотен баксов наликом не привозил.Тогда достаточно было их задекларировать на таможне.Сегодня меня-бы в томже аэропорту и приняли-бы. С кэшем за недвигу я и сегодня сталкиваюсь,но сегодня всё стало очень сложно и я предпочитаю таких людей перенаправлять к отдельным специалистам кто с наликом работает,что-бы потом уже нормально оформить сделку как положенно по безналу. |
|
21-2-2023 07:24
serjik123
Х.з.тесла и хюндай дают гарантию на батарею 8 лет.другие не смотрел. |
|
21-2-2023 07:25
serjik123
Пипл хавают, почему бы и цены не задрать? |
|
21-2-2023 07:27
serjik123
Вопрос о личном транспорте. |