Guns.ru Talks
полноприводные автомобили
KIA Sorento Prime 2019 или Mazda CX-9 ? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

KIA Sorento Prime 2019 или Mazda CX-9 ?

Foma
P.M.
22-10-2018 15:01 Foma
Уважаемые подскажите, а есть реальные владельцы этих безусловно примечательных машин? Интересно было бы услышать все плюсы и минусы Или вообще все таки купить себе Мицубиси Паджеро Спорт и не морочить голову никому
Модели новые просто, особо не наслуху. Сейчас езжу на Шевроле Тахо GMT900 2011 года с пробегом в неполные 45000 км , очень ее люблю, но в данное время она стала "избыточна" для меня по размерам и налогу конечно. Поэтому планируется взять две машины поменьше, для себя и жены. Пробеги у меня реально небольшие, даже в Москву по работе стал ездить на электричке, что намного удобнее. Но дом в деревне с его бездорожьем и доставкой кучи еды и всяких мешков не отменял, поэтому хочется что нибудь примерно такое же. Полноприводное и с большим багажником.
Неспешно пока рассматривал вот какие машины: 7 мест уже не интересует, но важен большой багажник.
1. Фольксваген Террамонт
2. Мицубиси Паджеро Спорт.
3. Мазда Сх-9
4. Шкода Кодьяк
5. Пежо 5008 - красивая машинка такая, но странная.
6. Киа Соренто Прайм 2019
7 Хендэ Санта Фе
8. Форд Эксплоер
Заранее спасибо и предвкушаю интересную беседу
Stager007
P.M.
22-10-2018 15:06 Stager007
Шевроле Тахо GMT900 2011 продаете?) где почем?)
Foma
P.M.
22-10-2018 15:51 Foma

Ну когда определюсь с новой машиной, тогда конечно буду продавать, если по трейд ин не сдам. по цене рано
говорить.... машина в хорошем состоянии, обслуживалась только у официала в
Лауре. пробег реальный. а да находится в Туле, иногда выезжает в Чехов
Вообще конечно после Тахо тяжело привыкать к другим машинам
Alexandr13
P.M.
22-10-2018 16:07 Alexandr13
5. 5008 разве еще продают?

2. прошлый спорт показал себя неплохо. Дубоватый конечно малость был.

4. не маловат???

3. для нашего рынка неудачная модель (потому и пропадала с рынком и будет тяжело (ИМХО) сливать потом).

х. горца от тойоты не хотите глянуть? тойоту многие (почемуто) хвалят за надежность.

braker
P.M.
23-10-2018 01:42 braker
Тут Митсубиси Спорт явно круче всех... . Киа тоже неплох, но Паджеро лучше по совокупности значительно. Был на ТО в Оками моторс с машиной супруги ( Спорт предыдущий) и узнал по тест драйв мне сказали - хоть сейчас!!! ... . Ну, я и поехал... . Я поверил, что на бездоре он сделал Прадо. Машина понравилась. За эти деньги равных , вообще, нет. По надежности Митсу сразу идет за Тоетой. Проникся и поменяю "старика" на новый Спорт обязательно. Не знаю про СХ 9, но 7ка бухала на кочках не по детски и жрала бензол тоже.
Alexandr13
P.M.
23-10-2018 08:59 Alexandr13
Originally posted by braker:
Митсубиси Спорт явно круче всех... .

Ну каг сказать.
я отказался от покупки по причине превышающей мои потребности проходимости данной модели.

По надежности Митсу сразу идет за Тоетой.

много раз писал - приятно читать статистику - Гордость (наверное) должна наполнять когда ты один (Единственный! Первый и неповторимый!) с такой поломкой на всё Россию!!! но бывает всякое и это таки вторичный аспект.
Foma
P.M.
24-10-2018 09:33 Foma
Смотрел Горца... дорогой он для меня получается пока. Мицу спорт пока выигрывает, хотя если честно то Форд Эксплоер очень нравится.. люблю я американские машины . Поеду в субботу Киа чтоль посмотрю посижу... в Мицу уже сидел Пежо с рассмотрения снял не мое это
braker
P.M.
24-10-2018 12:25 braker
Foma:
Смотрел Горца... дорогой он для меня получается пока. Мицу спорт пока выигрывает, хотя если честно то Форд Эксплоер очень нравится.. люблю я американские машины . Поеду в субботу Киа чтоль посмотрю посижу... в Мицу уже сидел Пежо с рассмотрения снял не мое это

Ну, Эксплорер - это учебок, сделаный отъявленными уебками. Смотрится, но лучше не начинать. ... . Заебет на 30 той т. Или раньше

Foma
P.M.
24-10-2018 14:37 Foma

Ну, Эксплорер - это учебок, сделаный отъявленными уебками. Смотрится, но лучше не начинать. ... . Заебет на 30 той т. Или раньше

ну возможно да... отзывы по ним не самые лучшие были.
Вот поеду сравнивать Мицу, Кодьяк и Соренто Прайм все таки... дизельные. надоело кормить Лукойл
Андрей К
P.M.
24-10-2018 16:47 Андрей К
Есть интересный вариант - Аутлендер с 3-литровым двс и классической АКПП.

drom.ru

xwing
P.M.
24-10-2018 17:14 xwing
Гранд Чирок не вариант? Или не продают? Они более-менее неплохо бегают. Эксплорер надежностью не славится. На хайлендере отвратительный мотор, если не гибрид, тоета обосралась с новым 3.5 по полной.
На Мазде ездил - внутри реально шикарно сделанна но туповата на низах, туда бы двигатель мощнее.
Из больших азиатских кроссоверов трудно найти что-то лучше Хонды Пилот. Во всяком случае после тахи грустно не будет..
Андрей К
P.M.
24-10-2018 20:12 Андрей К
Originally posted by xwing:

На хайлендере отвратительный мотор, если не гибрид, тоета обосралась с новым 3.5 по полной.

О!.. Настало время удивительных истори
Андрей К
P.M.
24-10-2018 20:13 Андрей К

На хайлендере отвратительный мотор, если не гибрид, тоета обосралась с новым 3.5 по полной.

О!.. Настало время удивительных историй из-за океана..
xwing
P.M.
24-10-2018 20:32 xwing
Андрей К:

О!.. Настало время удивительных историй из-за океана..

Я на нем ездил, как на Такоме так и на Хайлендере, Такоме из-за этого говенного мотора не купил, ибо он не тянет на низах а новая тоетовская чудо-трансмиссия находится в постоянном поиске передачи,я еще не встречал машины, у которой на скорости 60 км/ч по абсолютно ровной дороге транни постоянно скачет по передачам, пытаясь найти какой-то ей одной ведомый оптимальный режим. Если же газануть эта сволочь сперва медлит и не скидывает вниз, жмешь еще - она скидывает на две вниз и рывок. Настолько все хреново, что на форуме такомовском продают приствку к ECU , которая берет на себе переключения транни ,для этого надо держать передачу в Спорт режиме. Реально абсолютно все владельцы Таком 16 года и новее матерят эту сладкую парочку 3.5 и 6 скоростной транни. На Хайлендере то же самое происходит.
Я уже пришел машину покупать и не купил именно из за дрыгателя.

Андрей К
P.M.
24-10-2018 21:57 Андрей К

и не купил именно из за дрыгателя

Хм.. Доклад про АКПП заслушали, а где же спич про "отвратительный мотор"???
xwing
P.M.
24-10-2018 22:43 xwing
Андрей К:

Хм.. Доклад про АКПП заслушали, а где же спич про "отвратительный мотор"???

Написанно же - он не тянет на низах. Любит обороты, что для
мотора, устанавлиемого на трак или большой SUV сильно неудобно. В отличии от старого 4.0 ,который как раз вполне себе тяговит. При этом выигрышь в расходе, ради которого все и затеянно близок к нулевому.
Хайлендер довольно тупой по ощущениям,ехать на нем достаточно неприятно. С гибридной установкой все очень хорошо, при хтом, но это фактически другая машина.
Я такому тестил и с ручкой, выходит веселее но с движком надо боротся, что достает в итоге ибо он до 3 тысяч оборотов не тянет фактически. Нужно держать его раскрученным ,чтобы более менее динамично ехать (не носится а именно комфортно ехать) и на кой это нужно на траке? Я уж стал искать Такому 15 года со старым мотором но от идеи покупки подержанной отказался, не люблю я чужих машин.
Настолько хотел я Такому что был уж согласен на ручку и короткий кузов (в своей непостижимой мудрости Тоета не делает комбинацию с длинным кузовом и механической коробкой) но и это не срослось.

xwing
P.M.
24-10-2018 22:48 xwing
Если бы я выбирал между CX9 и Эайлендером я бы не думая выбрал CX9, ибо хоть и чуть туповата но не критично, с этим можно жить и неплохо рулится для SUV и очень у нее хорошо сделанно внутри, по мне так даже лучше Лексусов, правда я ездил на топовой комплектации.
Андрей К
P.M.
24-10-2018 23:48 Андрей К

Хайлендер довольно тупой по ощущениям,ехать на нем достаточно неприятно

Фантастическая пьеса, часть-2*

*- перевожу на русский - жуткое враньё!

xwing
P.M.
24-10-2018 23:56 xwing
Андрей К:

Фантастическая пьеса, часть-2*

*- перевожу на русский - жуткое враньё!

Ну так не врите. Машина была с 5 милями на спидометре у дилера. Смотрели другу, потому и не взяли. Уж на что я считал свой тогдашний Пилот 2-го поколения туповатым - он мне гоночной машиной показался на фоне.
Кстати продажи Хайлендеров негибридов сильно упали, раньше их было как грязи , новых почти и не видно. К Пилотам наверное 4 к 1 в пользу Хонды.

Кстати Новый Пилот смотрели сразу после, в топе с 9-скоростной транни. Небо и земля. Взял он в итоге 4Runner, со старым добрым 4.0 и древней но хорошей 5-скоростной АКПП.

Кстати проблемы с 3.5 тоже у людей есть с вибрацией на холостых.

doker.50
P.M.
25-10-2018 16:26 doker.50
Да уж, с Тахо пересаживаться на современный (будь он не ладен) автопром тяжеловато будет.
xwing
P.M.
25-10-2018 17:37 xwing
Тахо все еще выускают.
doker.50
P.M.
25-10-2018 18:43 doker.50
Спасибо дорогой, глаза открыл, я про JMT900, на котором тс передвигается.
Андрей К
P.M.
25-10-2018 18:43 Андрей К

ибо он не тянет на низах а новая тоетовская чудо-трансмиссия находится в постоянном поиске передачи,я еще не встречал машины, у которой на скорости 60 км/ч по абсолютно ровной дороге транни постоянно скачет по передачам, пытаясь найти какой-то ей одной ведомый оптимальный режим.

Хотел спросить, а тяму-то не хватило у Вас вместе с товарищем, чтобы понять,что эта коробка это самый обычный адаптивный автомат и он ещё не самозапрограмировался под стиль вождения видителя?..
xwing
P.M.
25-10-2018 20:03 xwing
Андрей К:
Хотел спросить, а тяму-то не хватило у Вас вместе с товарищем, чтобы понять,что эта коробка это самый обычный адаптивный автомат и он ещё не самозапрограмировался под стиль вождения видителя?..

Она никуда не адаптируется настолько, чтобы проблема изчезла. У тоеты уже было 2 или 3 перепрошивки софта, причем это лотерея, кому-то везло, кому-то нет.
Кроме того я ездил на адаптивных коробках с момента их появления и ни одна не носилась по передачам как эта.
Проблема коробки очень широко обсуждается на Такомовском форуме, у людей уже пробеги достаточные ,чтобы адаптировалось и проблема остается.
Да и не адаптируется никогда адативный автомат настолько, чтобы кардинально менялся характер его работы,уж сколько их было у меня.Сочетание 3.5 и 6 ступенчатой АКПП явно неудачное в нынешнем виде, возможно подправят.

Факт остается фактом -3.6 Пентостар и 8-ступенчатый ZF коробка без проблем таскают ощутимо более тяжелый Ram. Там тоже адативная коробка только никаких идиотских переключений сновья там нет. Качество долголетнее, уверен, у Тоеты выше, почему я ее и хотел. Но ездить на этом просто
невыносимо было бы. Надеюсь на ре-дезайн Тундры, может сделают наконец что-то достойное, тогда может и куплю.

Foma
P.M.
20-11-2018 16:56 Foma
покатался в субботу на Форде и Кодьяке... неплохие машины. Форд более по американски привычен.. высокая посадка.. шустро скорость набирает. Шкода внутри тесной показалось и сидишь как в седане... и обзорность непонравилась особо. Скидки гады недают . Заехал в Фольксваген... понравился Туарег новый... как то легко посчитал его на 5,2 ляма... сразу разонравился
xwing
P.M.
21-11-2018 07:28 xwing
Я бы скорее взял Гранд Чирок чем Эксплорер.
Stager007
P.M.
21-11-2018 11:18 Stager007
Foma:
покатался в субботу на Форде и Кодьяке... неплохие машины. Форд более по американски привычен.. высокая посадка.. шустро скорость набирает. Шкода внутри тесной показалось и сидишь как в седане... и обзорность непонравилась особо. Скидки гады недают . Заехал в Фольксваген... понравился Туарег новый... как то легко посчитал его на 5,2 ляма... сразу разонравился

террамонт не смотрели?

Foma
P.M.
22-11-2018 13:04 Foma
Originally posted by Stager007:

террамонт не смотрели?

смотрел со стороны, почему то закрыт был и на подзарядке стоял. Большая бандура да... но внутри все , что увидел нефига невпечатлило, да и ТТХ тоже.
Foma
P.M.
22-11-2018 13:07 Foma
xwing:
Я бы скорее взял Гранд Чирок чем Эксплорер.

Я бы тоже скорее всего его взял. Но он дороже и у меня в городе его не продают, как вариант в Москву ездить на ТО придется.
Foma
P.M.
22-11-2018 13:10 Foma
Кстати по моим ощущениям (достаточно хамски самоуверенное и через губу не переплюнет)отношение менеджеров Шкоды превзошло даже отношение менеджеров Тойоты. ".... машина слишком востребована, чтобы вести разговор о каких то скидках и подарках... ).
Блин друг неделю назад BMW 3GT в М пакете взял со скидкой в 700 т. руб. и ворохом подарков от бесплатных ТО до бронепленки и ковриков.. .
AcE
P.M.
22-11-2018 16:08 AcE
эксплорер очень даже неплох. посмотрите внимательнее. Будут какие-то конкретные вопросы по эксплуатации - постараюсь ответить.

он дешевле аналогов, но ничуть не хуже, а может даже и превосходит по каким-то параметрам. Большой, вместительный, достаточно экономичный автомобиль.

Изучал рынкок, на предмет замены экспу, и поймал себя на мысли, что лучше всего подходит новый эксп.

котяра93
P.M.
22-11-2018 22:44 котяра93
Foma:
Кстати по моим ощущениям (достаточно хамски самоуверенное и через губу не переплюнет)отношение менеджеров Шкоды превзошло даже отношение менеджеров Тойоты. ".... машина слишком востребована, чтобы вести разговор о каких то скидках и подарках... ).
Блин друг неделю назад BMW 3GT в М пакете взял со скидкой в 700 т. руб. и ворохом подарков от бесплатных ТО до бронепленки и ковриков...

Дык кому она нужна? Вот и дарят всякую муйню лишь бы брали

xwing
P.M.
23-11-2018 00:18 xwing
Foma:

Я бы тоже скорее всего его взял. Но он дороже и у меня в городе его не продают, как вариант в Москву ездить на ТО придется.

Забавно, а у нас наоборот, гранд чирки дешевле.

Foma
P.M.
23-11-2018 09:55 Foma
Originally posted by котяра93:

Дык кому она нужна? Вот и дарят всякую муйню лишь бы брали

ну вот ему, как фанату бэх как раз нужная оказалась для жены
Foma
P.M.
23-11-2018 10:00 Foma
AcE:
эксплорер очень даже неплох. посмотрите внимательнее. Будут какие-то конкретные вопросы по эксплуатации - постараюсь ответить.

он дешевле аналогов, но ничуть не хуже, а может даже и превосходит по каким-то параметрам. Большой, вместительный, достаточно экономичный автомобиль.

Изучал рынкок, на предмет замены экспу, и поймал себя на мысли, что лучше всего подходит новый эксп.

Ну как и по мне Лучше Тах может быть только другая Таха
Спасибо, пока все таки Эксп главный претендент, правда такое ощущение, что менеджеры у нас сами плавают в комплектациях... скидки и подарки тоже гады не дают.. по экономичности почитал отзывы, народ многий 95 льет все таки бензин. Я в Тахо 92. От дизеля решил все таки отказаться... с моими пробегами в 44000 за 6 лет он окупаться будет две жизни. а я так понял, что ухода и внимательности требуют больше. Да и нравится что на Экспе нормальный движок и коробка автомат (может я и ретроград)... менеджер в Шкоде нахваливал движок 1,4 Ваговский... а я как представлю его ресурс, после своего 5,3.... хотя возможно очень, что я ошибаюсь, В Форде кстати нашел для себя самую удобную посадку за рулем.... терпеть не могу сидеть на полу как в Кодьяке
Stager007
P.M.
23-11-2018 10:14 Stager007
При пробегах в 44000 за 6 лет можно не беспокоиться о малом ресурсе современных малолитражных двиглах.
Foma
P.M.
23-11-2018 12:24 Foma
Originally posted by Stager007:

При пробегах в 44000 за 6 лет можно не беспокоиться о малом ресурсе современных малолитражных двиглах.

Совершенно верно

вот Ягуар F-PACE новый со скидкой до 800 тыр сейчас предложили , но как то нескромно наверное на нем будет кабачки с дачи возить )

AcE
P.M.
23-11-2018 15:03 AcE
Foma:
Ну как и по мне Лучше Тах может быть только другая Таха
Спасибо, пока все таки Эксп главный претендент, правда такое ощущение, что менеджеры у нас сами плавают в комплектациях... скидки и подарки тоже гады не дают.. по экономичности почитал отзывы, народ многий 95 льет все таки бензин. Я в Тахо 92. От дизеля решил все таки отказаться... с моими пробегами в 44000 за 6 лет он окупаться будет две жизни. а я так понял, что ухода и внимательности требуют больше. Да и нравится что на Экспе нормальный движок и коробка автомат (может я и ретроград)... менеджер в Шкоде нахваливал движок 1,4 Ваговский... а я как представлю его ресурс, после своего 5,3.... хотя возможно очень, что я ошибаюсь, В Форде кстати нашел для себя самую удобную посадку за рулем.... терпеть не могу сидеть на полу как в Кодьяке

с салона лью 92. расход в смешанном цикле 13. Трасса 11

Комплектацию они чуть "подтянули". добавили плюшек в виде безключевого доступа. Правда люк оставили только в комплектации лимитед+

В его бюджете аналогов не вижу.

Foma
P.M.
23-11-2018 15:18 Foma
Originally posted by AcE:

с салона лью 92. расход в смешанном цикле 13. Трасса 11

Комплектацию они чуть "подтянули". добавили плюшек в виде безключевого доступа. Правда люк оставили только в комплектации лимитед+
В его бюджете аналогов не вижу.

ага спасибо. А подскажите пожалуйста, как там с ближним /дальним светом? LED оптика везде стоит? Менеджеры толком ответить несмогли...
Don Simon
P.M.
23-11-2018 16:48 Don Simon
На стоянке есть Тахо. Свет вообще галогенки.
А ходовые огни лед.
Свет мерзкий и дешёвый. Авто года 15 наверное.

Guns.ru Talks
полноприводные автомобили
KIA Sorento Prime 2019 или Mazda CX-9 ? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям