Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

NEW Suzuki Jimny - 2018

Mountain men 01
6-11-2025 11:32 Mountain men 01
Зима как всегда пришла неожиданно и срочно понадобились соответствующие шины .
Полез в интернет и обнаружил , - для Джимни в родном размере для зимы практически ничего нет вообще . В его родном размере 195 80 r15 если что и попадается то это для коммерческого транспорта . Пришлось перейти на размер 215 70 r15, хотя и здесь выбор был крайне мал так что выбирать особо не пришлось ,взял что есть .
Можно было конечно опуститься в размер Нивы (205 70 r15) , там выбор боле менее приличный , но показалось что они как-то уж совсем маловаты будут .
Похоже что если нужны колеса в родном размере , то это надо озаботиться сильно заранее чтобы привезли откуда нибудь из далека на заказ . Видать легковых авто кроме Джимни , с таким размером шин больше нет .
kuk
7-11-2025 06:04 kuk
225\75\15 вагон и маленькая тележка
225\80\15 еще больше
235\75\15 классика
Mountain men 01
7-11-2025 08:27 Mountain men 01
kuk:
225\75\15 вагон и маленькая тележка
225\80\15 еще больше
235\75\15 классика

Да ,посмотрел , но боязно что они слишком тяжелы будут для Джимника. Может попробую как нибудь при случае .

xwing
8-11-2025 03:46 xwing
Mountain men 01:

Да ,посмотрел , но боязно что они слишком тяжелы будут для Джимника. Может попробую как нибудь при случае .

Ну дык поищри инфу скока эти мосты могут. Есть же профильные форумы.

Mountain men 01
8-11-2025 07:10 Mountain men 01
xwing:

Ну дык поищри инфу скока эти мосты могут. Есть же профильные форумы.

Мне не форумы а ютюб для этого больше нравится , там просто кладезь знаний собранных в одном месте со всего мира .
Что касается больших колес , то я просто не совсем верно выразился , мне не боязно а не хочется , - ухудшать динамику авто который приобретен не для покатушек а для энтенсивной эксплуатации на каждый день большей частью естественно на асфальте . К стати , установленные шины 215 70 r15 Maxxis ss-01 presa suv 100 Q , я не заметил чтобы они как-то ухудшили динамику или мягкость хода , а вот внешне авто заметно выиграл с ними . На лето , тоже постараюсь взять шины в таком размере .

Mountain men 01
8-11-2025 07:20 Mountain men 01
Джимни взят не для замены Рубикона , он на замену Сузуки SX4 , который тоже отличный автомобиль и тоже с полным приводом , но на нём можно было только по асфальту , что скучно и не практично .
Alex S
8-11-2025 10:40 Alex S
Mountain men 01:

Это да, внедорожные шины тяжёлые.
Брал себе резину а/т, так каждое колесо на 3 кг тяжелее стока.
Лишних 12 кг неподрессоренных масс.
Заметно при эксплуатации. На Джимни будет ещё заметнее.
Ковку можно поставить.

Mountain men 01
8-11-2025 11:44 Mountain men 01
Из личной практики , ТЛК 105 4.2 дизель и Паджеро 3л бензин , замена штатных 265 70 16 на АТ от Гудрича 265 75 16 , на обоих авто изменения в разгоне в худшую сторону были очень заметны, особенно на Паджеро . А вот на Патруле 4.8 бензин и Тундре 5.7 увеличение размера шин особо на разгон вроде и не влияло , Тундре с её 5.7 так вообще было по барабану (в разумных пределах) .
Крузак , Патруль и Тундра были в пользовании по работе . Паджеро же был личный и покупка бОльшей резины которая мне не понравилась перевела к тому что ее пришлось очень быстро снять и продать практически новую но уже раза в четыре или пять дешевле от цены по которой брал .
Alex S
8-11-2025 12:17 Alex S
На дизеле 2.8 разница в весе резины тоже заметна при разгоне.
Maksim V
8-11-2025 14:44 Maksim V
Можно поставить резину 205/75 R15
Maksim V
8-11-2025 14:47 Maksim V
Йокогама шипованная стоит 10 600, а липучка Виатти Боско 7 300.
На Виатти я ездил зимой и летом -нормальная резина и зимой хорошо и летом не изнашивалась.
Mountain men 01
8-11-2025 15:22 Mountain men 01
Maksim V:
Можно поставить резину 205/75 R15

Наряду с 215/75r15 это наиболее близкие к родному размеры ,одна чуть в плюс другая чуть в минус .

Mountain men 01
8-11-2025 16:39 Mountain men 01
Помнится в середине 90х , когда купил свой первый автомобиль - Ниву , очень хотелось поставить на неё какую нибудь резину поинтереснее . Но на Ниву в то время вообще ничего не было кроме двух видов её родной , одна шоссейная и ещё одна с развитыми грунтозацепами которую в народе называли "снежок" хотя она зимней и не была . С Газ 69 шины в расчет не берём , слишком жёсткие.
В итоге я взял диски от Волги и какую-то резину на 15 которая была пониже и пошире родной . Сперва мне это так понравилось , как внешне так и особенно на ходу . Нива на них ажно с небольшой пробуксовкой на асфальте могла трогаться, что меня очень радовало тогда . Но радость была недолгой , диски от Волги имеют неподходящий вылет для Нивы, чулок моста согнулся и колеса встали домиком .
Это я о том , что и Нива в свое время была автомобилем с редким размером шин , вот на все другие машины уже появился тогда выбор а на Ниву хоть тресни ничего не было .
kuk
10-11-2025 05:34 kuk
Mountain men 01:

Зимние стоят 225\80\15 Yokohama G075 мотор М15А
Летниие для трассы 235\75\15 Continental Cross Contact
Летние для проселка 23\75\15 Goodyear Wrangler Duratrac

Йокогама и Конти легкие, Вранглер да тяжеловал, но на трассе расход за 11 ( одометр откалиброван ) не выходит.

На втором Джиме стоят Боггера 33\14\15 там да шины тяжелые и жрет от 17 и выше

Mountain men 01
10-11-2025 08:52 Mountain men 01
Разные комплекты шин для трассы и проселка , - красиво жить не запретишь. Размеры явно в основном ориентированы на бездорожье.Я с размером шин , вопрос для себя закрыл , теперь с задней подвеской разбираюсь .
Первоначально , мне показалось что пружины для быстрой езды по неровностям мягковаты и происходят пробои , собирался их даже усилить . Но поездив заметил , во-первых это только сзади, а во вторых , самое главное , это происходит похоже только на отбое . Если пригрузить зад , достаточно посадить на заднее сиденье любого пассажира , то все становится отлично и можно топить забив на все . В чем дело , - пока разбираюсь .
xwing
10-11-2025 15:14 xwing
Пробоев значит и не было.
Mountain men 01
10-11-2025 15:36 Mountain men 01
Да , похоже небыло .
Покопался, посмотрел , кто с этим сталкивался и вот наткнулся :

Смотреть с 21:48

]

Mountain men 01
10-11-2025 15:55 Mountain men 01
Похоже что наоборот, пружины даже жёсткие для автомобиля когда он не загружен , и его поэтому когда он без загрузки не пробивает а подбрасывает ...
Надо наверное попробовать амортизаторы помощнее на зад воткнуть . Звонил в АРБ узнать по наличию , говорят есть но под усиленные пружины + 3 см . С родными пружинами считают что работать будут не совсем корректно.
xwing
10-11-2025 16:10 xwing
Помощнее аморты - она совсем табуретом станет. Перехетрить заводские настройки сложно. База короткая, козлить она будет. Я бы вообще подождал, покатается - станет мягче.
Mountain men 01
10-11-2025 16:30 Mountain men 01
Но зато может на отбой лучше будут работать и также подброс задней оси уменьшат .
xwing
10-11-2025 17:29 xwing
Я категорически против модов сразу после покупки. Впечатление еще сильно искаженно привычкой к предидущей машине. Поездите хотя бы год.
Alex S
10-11-2025 22:57 Alex S
xwing:
Я категорически против модов сразу после покупки. Впечатление еще сильно искаженно привычкой к предидущей машине. Поездите хотя бы год.

Логично. Нах влезать в то, что сделано на заводе?
Козлит, кинь в багажник 50 кг.
У меня авто немного больше.
Метра на 1.5.
100 кг в виде будки решили все проблемы с лёгкой кормой и козлением опы.
xwing
11-11-2025 00:36 xwing
Alex S:

100 кг в виде будки решили все проблемы с лёгкой кормой и козлением опы.

100 кг вряд ли даже повлияли, тем более с учетом распределения веса. Просто привык.

Alex S
11-11-2025 01:24 Alex S
xwing:

100 кг вряд ли даже повлияли, тем более с учетом распределения веса. Просто привык.

Нет. Сток козлил. 95 будка и 10-20 кг полемочевины, стало намного лучше. А, ещё антикор хз сколько.
По ПТС 2150 в стоке, в реале значительно больше.
kuk
11-11-2025 07:22 kuk
Mountain men 01:
Похоже что наоборот, пружины даже жёсткие для автомобиля когда он не загружен , и его поэтому когда он без загрузки не пробивает а подбрасывает ...
Надо наверное попробовать амортизаторы помощнее на зад воткнуть . Звонил в АРБ узнать по наличию , говорят есть но под усиленные пружины + 3 см . С родными пружинами считают что работать будут не совсем корректно.

С Джимом 2018гв. и выше все не однозначно и все просто.
У них нет усиленных аммортизаторов у них есть аммотризаторы расчитанные на лифт +40 мм
Передние имеют ход 440-280 160 мм
Задние 515-325 - 190 мм
Зная ход своих аммотризаторов и длинну их в покое ( машина стоит на ровной поверхности без домкратов ) можно понять подходятаммортизаторы или нет.
kuk
11-11-2025 07:27 kuk
Mountain men 01:
Разные комплекты шин для трассы и проселка , - красиво жить не запретишь. Размеры явно в основном ориентированы на бездорожье.Я с размером шин , вопрос для себя закрыл , теперь с задней подвеской разбираюсь .
Первоначально , мне показалось что пружины для быстрой езды по неровностям мягковаты и происходят пробои , собирался их даже усилить . Но поездив заметил , во-первых это только сзади, а во вторых , самое главное , это происходит похоже только на отбое и если пригрузить зад , достаточно посадить на заднее сиденье любого пассажира , то все становится отлично и можно топить забив на все . В чем дело , - пока разбираюсь .

Больше скажу на гражданском Джиме даже есть две раздатки - осенне-зимне - весенняя и летняя. В одной стоит кит +15% на высоком рялу и +105% на нижнем. Втолая стоковая. Но это так к слову ))

С аммортами нужно разбираться, не должен он козлить. Может пружины просели, тут вам самим нужно ответить на эти вопросы.

Mountain men 01
11-11-2025 08:32 Mountain men 01
Пружины точно не просели , авто ведёт себя как пикап , пригрузил немного зад и все приходит в норму , - и ход подвески хорош и с плавностью все сразу хорошо , машина к тому же новая .
Короче , торопиться как замечено выше действительно не стоит , нужно разобраться и вообще понять машину .
Вот яркий пример , когда тестируют машину наскоро и поэтому делают поспешные , диаметрально противоположные выводы одновременно .
На 12:30 подвеска ему мягкая и длиноходная , а на 18:30 уже жёсткая и короткоходная .

Когда погоняешь на авто больше чем один день , то причину его ошибок в оценке видишь сразу , в первом случае зад загружен во втором нет и отсюда совсем разное поведение автомобиля .
Alex S
11-11-2025 09:57 Alex S
А зачем на Джимни гонять?
И как на нем гонять?
Mountain men 01
11-11-2025 09:58 Mountain men 01
Originally posted by Alex S:

Сток козлил. 95 будка и 10-20 кг полемочевины, стало намного лучше

Когда у компаньона была Тундра , я его подкалывал по поводу балласта в кузове , теперь хоть самому закидывай в багажник мешок песка .
Alex S
11-11-2025 10:12 Alex S
Mountain men 01:

Когда у компаньона была Тундра , я его подкладывал по поводу балласта в кузове , теперь хоть самому закидывай в багажник мешок песка .

Не помню, как в Тундре, давно на ней ездил.
Не знаю как современная себя ведёт.
Сотка кг в виде кунга решает сразу несколько проблем.
Мешок песка в Джимни, это круто. Он сам с мешок песка.
Может лучше тогда отлить кирпич из свинца?

Mountain men 01
11-11-2025 10:25 Mountain men 01
Стандартный мешок песка , как и других сыпучих материалов , весит а районе 25 - 30 кг. Кирпич из свинца приблизительно столько и будет весить .
Alex S
11-11-2025 10:53 Alex S
Mountain men 01:
Стандартный мешок песка , как и других сыпучих материалов , весит а районе 25 - 30 кг. Кирпич из свинца приблизительно столько и будет весить .

Он будет занимать в 10 раз меньше места.
С огромным багажником Джимни, это актуально.
Ну и кирпич свинца проще куда-то засунуть, чем мешок.

Mountain men 01
11-11-2025 11:12 Mountain men 01
Запомнилось , в этом октябре в горах , спускаюсь на Вранглере по ущелью следом супруга на Джимни . Слышу по рации спрашивает - почему на камнях зад машины так "стукает" ? Отвечаю - сына с переднего на заднее сиденье пересади и все пройдет .
Через какое то время уже я спрашиваю - ну как ? Она отвечает - вот теперь все отлично . А сын подросток и 40 кг не весит .

click for enlarge 1600 X 1200 229.2 Kb

xwing
11-11-2025 16:55 xwing
Никогдв в траки никаких балластов не клал, нафиг не нужно.
kuk
12-11-2025 06:24 kuk
Mountain men 01:

Вот куда только класть этот стандарьный мешок песка

kuk
12-11-2025 06:25 kuk
xwing:
Никогдв в траки никаких балластов не клал, нафиг не нужно.

Ну кому-то не нужно, а кто то подгружает машину так как есть необходимость.... что теперь его журить за это?))

Mountain men 01
12-11-2025 08:52 Mountain men 01
Originally posted by kuk:

Больше скажу на гражданском Джиме даже есть две раздатки - осенне-зимне - весенняя и летняя. В одной стоит кит +15% на высоком рялу и +105% на нижнем. Втолая стоковая. Но это так к слову

Свое личное сто или ямой в гараже обходитесь ?
kuk
13-11-2025 09:12 kuk
Mountain men 01:

Свое личное сто или ямой в гараже обходитесь ?

Теплый бокс с ямой.

Mountain men 01
13-11-2025 17:29 Mountain men 01
Яма конечно не подъемник , но тоже здорово .
Последние года , когда че непонятно по ремонтам , очень часто ищу информацию в Ютубе и в том числе у зарубежных авторов . Обратил внимание на одну особенность , мужики в Северной Америке те которые любят покрутить гайки своими руками , похоже что никогда не имеют ям , - или подъемник или на спине лёжа на лежаках с колёсиками . Интересно, у них действительно совсем нет ям ?
xwing
13-11-2025 17:32 xwing
Mountain men 01:
Яма конечно не подъемник , но тоже здорово .
Последние года , когда че непонятно по ремонтам , очень часто ищу информацию в Ютубе и в том числе у зарубежных авторов . Обратил внимание на одну особенность , мужики в Северной Америке те которые любят покрутить гайки своими руками , похоже что никогда не имеют ям , - или подъемник или на спине лёжа на лежаках с колёсиками . Интересно, у них действительно совсем нет ям ?

Нахер надо. Вечная борьба с водой в наших местах и шанс туда 3.1415зданутся... лучше уж эстакаду.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям