Guns.ru Talks
полноприводные автомобили
Уаз Патриот-ЗА и Против ( 462 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Уаз Патриот-ЗА и Против

Wlad092
21-8-2024 18:09 Wlad092
ЗЫ, вот "дизелистов" полечили. А то разбухли солярку спизженну залил в свой пепелац и понты до одного места. Время все полечило))
Цепятыч
21-8-2024 18:18 Цепятыч
Когда время полечит, не будет никакого топлива.. .
ralf945
21-8-2024 20:01 ralf945
Цепятыч:
Ну, кроме тяги...

Бензофилы этого не понимают.
Крутящий момент дизеля и бензинки это песец какая разница.
Дизель с низов прет и не кашляет а бензу нужны обороты.
Но если не сравнивать то и так сойдет.

kot4674
21-8-2024 20:08 kot4674
Я вообще в дизеле не вижу ни какого преимущества..

Кому как.
По мне,по возможности лучше возьму дизель.Минивен однозначно дизель
Солярка по 70 р,
Раньше как то можно было мериться когда соляру толкали по 50 копеек, а сейчас нет ни какой выгоды

И сейчас полно,45р от 100л.Самое дорого по 56р .
Бензинчик к концу сентября по 70р обещают.
Dondukov
21-8-2024 22:03 Dondukov
Originally posted by kot4674:

Бензинчик к концу сентября по 70р обещают

Ну если так то солярка вообще за сотку перевалит. По секрету. Нам нефтяникам зарплату уже подняли. Так что ждите цены на бензин.
Прохожий_007
21-8-2024 23:03 Прохожий_007
Originally posted by Dondukov:

По секрету. Нам нефтяникам зарплату уже подняли. Так что ждите цены на бензин.

Ваша нефтяников зарплата в цене бензина - хорошо если процент, а то и доли процента.
Такшта просто порадуюсь за вас . Одно только увеличение ваших зарплат не способно хоть сколько-то заметно повлиять на стоимость конечного продукта.
click for enlarge 1065 X 628  55.8 Kb
Прохожий_007
21-8-2024 23:05 Прохожий_007

Зато большинство бензинок лехко переводятся на газ. Мой Патр на газу, в пересчете на бензин, расходует 8 "условных литров" бензина на сотню.
sbk
22-8-2024 07:13 sbk

Разгоняет сплетни из куева. Цены контролируются, и вообще цена состоит в основном из акциза, а не из зарплаты рабов типа дундука.
Мейтел
22-8-2024 07:16 Мейтел
Как по мне так пусть бензин хоть по 100 рублей будет если эти акцизы идут в ВПК и помогают в полном уничтожении свинорылых укропидоров
Dondukov
22-8-2024 09:38 Dondukov
Originally posted by sbk:

а не из зарплаты рабов типа дундука

Какие вы все такие Москвичи говенные люди. У нас в стране 99,9 процентов людей имеют доход с заработной платы. Да я думаю что и ты у нас не князь. Так по гавкать только и пуху на себя подбросить.
Originally posted by Мейтел:

хоть по 100 рублей будет если эти акцизы идут в ВПК

Полностью согласен. Кто хочет тот поедет. Нет денег, пешком или велик в помощь.
ralf945
24-8-2024 09:30 ralf945
Вчера решил залезть в тормоза на уазе.
Какая все таки дурацкая система.
Почему нельзя было сделать хотя б как на Жигулях?
Блин, слов нет.
Тормозит только правое переднее, остальные отдыхают.
Мейтел
24-8-2024 09:36 Мейтел
ralf945:
Вчера решил залезть в тормоза на уазе.
Какая все таки дурацкая система.
Почему нельзя было сделать хотя б как на Жигулях?
Блин, слов нет.

Поясни в чём там разница в сравнении с тем же АвтоВАЗом? Я глубоко не вникал однако на первый взгляд что на Патриоте что на ГРАНТЕ тормозная система(в плане схемотехники) абсолютно одинаково выглядит. За исключением того что у АВТОВАЗА контуры наискосок расположены( переднее левое-заднее правое,переднее правое-заднее левое) а у Патриота контуры передние оба-задние оба.

kot4674
24-8-2024 09:53 kot4674
Originally posted by ralf945:

колодки подводить нада периодически и не будет проблем.Поставить тормозные волгоцилиндры
Прохожий_007
24-8-2024 10:15 Прохожий_007
И ваще - "тормоза придумали трУсы!"
ralf945
24-8-2024 10:58 ralf945
Мейтел:

Поясни в чём там разница в сравнении с тем же АвтоВАЗом? Я глубоко не вникал однако на первый взгляд что на Патриоте что на ГРАНТЕ тормозная система(в плане схемотехники) абсолютно одинаково выглядит. За исключением того что у АВТОВАЗА контуры наискосок расположены( переднее левое-заднее правое,переднее правое-заднее левое) а у Патриота контуры передние оба-задние оба.

Абисьняю
У меня не патриот.

ralf945
24-8-2024 11:01 ralf945
kot4674:

колодки подводить нада периодически и не будет проблем.Поставить тормозные волгоцилиндры

Подводил, результат нулевой.

ralf945
24-8-2024 11:29 ralf945
С передними тормозами главное разобраться.
Менять на дисковые пока не хочу, они колеса за собой потянут.
Бюджет на это не рассчитан.
ralf945
24-8-2024 17:10 ralf945
Сейчас собрал левое переднее, развел все эксцентрики, тормоз работает. Но это на месте, посмотрим как будет на дороге.
Maksim V
24-8-2024 17:31 Maksim V
У УАЗа с барабанными тормозами - тормоза очень хорошие, а если цилиндры "волговские" стоят, то это вообще сказка.
Dondukov
24-8-2024 17:33 Dondukov

Подводил, результат нулевой.

Рассказываю что нужно сделать.
Скорее всего у тебя уазик повидавший в жизни все. Ну и естественно на нем изношены тормозные барабаны.
Теперь по сути.
1. Барабаны надо расточить, убрать все следы износа а так же образовавшийся буртик.
2. На тормозные колодки наварить электрод тройку, в то место которым они вставляются в цилиндр. Это позволит компенсировать свободный ход и не даст поршням выдвигаться слишком много.
3. Тем местом куда колодки вставляются в упор. Там тоже есть эксцентрики. Их разверни на 180 градусов. Ну а дальше регулируй как и прежде.

А так у тебя получается что колодки цепляются только краями, там где цилиндр.

ralf945
24-8-2024 17:47 ralf945
Развел все четыре, последовательно, как написано в мануале.
На счет барабанов, надо точить, это видно по канавкам.
Dondukov
24-8-2024 17:55 Dondukov
Расскажу еще одну особенность тормозной системы "простого" Уаза, о которой мало кто знает.
Тормозная система простого уаза 2 контурная с защитой от утечки.
На главном тормозном цилиндре с боку крепится металлическая хренотовина, в нутри этой хреновины имеется (штифт, поршень, цилиндр) в общем кому как нравится. И вот при неправильном прокачивании этот штифт смещается перекрывая передний контур либо задний, ну и как правило клинит в одном положении. Из за этого может не работать один из контуров, либо передний мост либо задний. Что бы понять исправен этот блок или нет, в нем есть датчик, который на панель приборов выводит контрольную лампу, горит значит блок не исправен. Но как правила за давностью лет эти провода выкидывают думая что они нахрен не нужны.
В общем надо первым делом проверить этот блок.
Maksim V
24-8-2024 17:56 Maksim V
Надо поставить волговские цилиндры, новые барабаны и новые колодки. Проверить как идет жидкость с главного цилиндра, жидкость естественно заменить на новую.
Но можно для начала просто поменять жидкость, прокачать торомоза и поставить новые колодки и отрегулировать подводку эксцентриками.
Но самое первое с чего начинать - померить внутренний диаметр барабанов - может там и точить некуда, а сильно проточенный барабан при экстренном торможении может и лопнуть.
Наварка электродов на колодки, проточка старых барабанов - это все делалось от бедности.
Сейчас проще все купить новое и спокойно заменить. Если работать в одно лицо и прокачивать тормоза одному, то на обе стороны уйдет 4-5 часов. Это с заменой цилиндров, тормозных трубок, прокачкой тормозов.
Dondukov
24-8-2024 18:23 Dondukov
Сегодня собрал отопитель салона. Поставил новый радиатор. Из 4 ранее заказаных пришел более менее пригодный.
Остальные все с браком, переливают. Ну и по традиции покажу отношение заводчан к клиентам. В общем очередной брак ну и устранение.
click for enlarge 960 X 1280 153.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 158.6 Kb

Неожиданностью для меня было то что радиатор кондиционера полностью заляпан мухами. Как и каким образом это произошло просто не понятно. Всегда и все время автомобиль эксплуатировался с фильтром салона.

Цепятыч
24-8-2024 18:46 Цепятыч
Да и на старом фильтре, что то мух я не замечал, не лезут они туда.
kot4674
25-8-2024 07:10 kot4674
Originally posted by Dondukov:
о которой мало кто знает.
В общем надо первым делом проверить этот блок.

Это вообще то сигнальное, срабатывает когда накроется передний или задний контур.Но в любом случае тормоза будут, или перед или зад.
Одно колесо у него тормозит.ГТЦ походу писец, даже если будет перепускать,все равно 2 колеса должны тормозить.
Originally posted by Maksim V:

Если работать в одно лицо и прокачивать тормоза одному, то на обе стороны уйдет 4-5 часов. Это с заменой цилиндров, тормозных трубок, прокачкой тормозов.

Где очередную уйню вычитал?

Наварка электродов на колодки, проточка старых барабанов - это все делалось от бедности.

Да уж.
Ничего не варится.2мм полоса между накладкой и колодкой.
ralf945
25-8-2024 08:06 ralf945
ГТЦ походу писец

Не исключено.
Что заметил, в переднем бачке было жидкости ниже середины, а стало больше.
Никто ее туда не доливал.
Цепятыч
25-8-2024 09:43 Цепятыч
2мм полоса между накладкой и колодкой.

Нигде такого не встречал
Maksim V
25-8-2024 09:50 Maksim V
Да врет он как дышит. Обычно когда колодки клепали, то ставили накладки более толстые, чтобы компенсировать износ барабана - из мазовских резали, зиловских-обтачивали - лепили кусками.
Я раз на служебном уазике барабан снял, а на колодке накладка приклепана из трех кусков. 1982 год - как могли так и крутились.
[B][/B]

kot4674
25-8-2024 11:41 kot4674

Никто ее туда не доливал

перепускает задний контур
Обычно когда колодки клепали,
зиловских-обтачивали - лепили кусками

С ручника 130 ,целиком лепится.
Обтачивал чем?
Originally posted by Цепятыч:

Нигде такого не встречал

Запатентовано местными кулибинами,по сей день делают.
Цепятыч
25-8-2024 11:49 Цепятыч
Это, не делают, а впаривают лажу, на мой взгляд.. .
ralf945
25-8-2024 11:57 ralf945
Педаль нормальная, утечек нет. Скорее всего перепуск.
перепускает задний контур

kot4674
25-8-2024 12:11 kot4674
Originally posted by Цепятыч:

а впаривают лажу

В чем лажа?Работает и цилиндры не текут.Расточить наладки проблема,а ремонтных не существует.Газелевские бывает обрывает,мягкие они,их только если на клей. Или Вы думаете все бегут за новыми барабанами.
Мейтел
25-8-2024 13:25 Мейтел
Новые тормозные барабаны на УАЗ стоят от 2 до 3,5 рублей( за штуку). Смешные деньги. Купи ОДИН РАЗ и забудь об этой проблеме навсегда.
Мейтел
25-8-2024 13:29 Мейтел
ГТЦ на УАЗ тоже рубля два стоит. Зачем экономить на спичках?🤔
ralf945
25-8-2024 13:46 ralf945
Если уж упираться в тормоза, то
1) барабаны проточить не проблема, хотя они вроде не квадратные, ударов в педаль нет.
2) гтц поменять для начала.
У меня маршруты не по асфальту., только до заправки 10км на круг, а так все по херовой дороге .
Там и тормозить то особо не надо.
Посмотрим.
Если честно, лениво мне пока лезть менять гтц.
ralf945
25-8-2024 13:46 ralf945
Но за обсуждение всем спасибо! 🤝
Мейтел
25-8-2024 13:52 Мейтел
ralf945:
Если уж упираться в тормоза, то
1) барабаны проточить не проблема, хотя они вроде не квадратные, ударов в педаль нет.
2) гтц поменять для начала.
У меня маршруты не по асфальту., только до заправки 10км на круг, а так все по херовой дороге .
Там и тормозить то особо не надо.
Посмотрим.
Если честно, лениво мне пока лезть менять гтц.

Его менять это четыре болта и две трубки. Полчаса не торопясь.

Цепятыч
25-8-2024 14:39 Цепятыч
Или Вы думаете все бегут за новыми барабанами

Весь мой опыт по барабанным тормозам, он в таком прошлом, когда побежали бы, да небыло их в доступе.. . Но такого(подкладки под тормозные накладки) никто не делал, из того где я видел- по гаражам и рембазам. Ну, если только, чтобы доехать до места ремонта
ralf945
25-8-2024 14:43 ralf945
Мейтел:

Его менять это четыре болта и две трубки. Полчаса не торопясь.

Я в курсе как его менять.
Если уж заниматься тормозами, то весь комплект под замену.
Я не люблю полумеры.

Guns.ru Talks
полноприводные автомобили
Уаз Патриот-ЗА и Против ( 462 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям