Guns.ru Talks
полноприводные автомобили
Уаз Патриот-ЗА и Против ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Уаз Патриот-ЗА и Против

прикалист
11-1-2014 18:45 прикалист
норм. там все с окраской. серый грунт под ней
abdulsaid
11-1-2014 18:58 abdulsaid
норм. там все с окраской. серый грунт под ней

Ну и ладненько.. . Двигло там - 406? или 409? или крайслер какой-нибудь? Я к чему: если наше гм.. . чудо впрысковое, то сцепа лепестковое, вилка сцепления - с окошечком, выжимной - постоянного зацепления.. . Снимать всю эту тряхомудию - только вместе с кожухом сцепления, коробкой, раздаткой.. .
Вчера только сдёрнули одну такую, сильно конструкторов УаЗа хвалили, аж в три голоса.. .
прикалист
11-1-2014 19:09 прикалист
ЗМЗ 409. КПП даймос а раздатка похожа на обычную
Михалыч Абакан
11-1-2014 21:29 Михалыч Абакан
Originally posted by abdulsaid:

Впрочем, хозяин - барин. Кстати, попробуй краску где-нибудь на нём поколупать ногтем: слушок ходил, что их (патриоты) прям по металлу поливают, без грунта. Да, ещё вспомнил: У него там на сраке запаска пришпандорена, так ты обшиву изнутри сними и позырь туда (внутрь двери).. . На УаЗе мудрецы работают - они крепят запаску на облицовку прямо. Тыщщи через 3-5 км. она облицовку эту кусками выламывает. Так ты (во избежание) привари снутри двери уголки, так, по рабоче-крестьянски.. . Оно понадёжнее будет.. .

От они откуда берутся бредячие мифы.

Все там четко, есть проблема в провисании двери на петлях от тяжелой запаски но мне пока не встречалась.

Ну и ладненько.. . Двигло там - 406? или 409? или крайслер какой-нибудь? Я к чему: если наше гм.. . чудо впрысковое, то сцепа лепестковое, вилка сцепления - с окошечком, выжимной - постоянного зацепления.. . Снимать всю эту тряхомудию - только вместе с кожухом сцепления, коробкой, раздаткой.. .

Не с волгой путаете?
Небыло на патриотах крйслеровских ДВС никогда.

А наше "чудо впрысковое" на служебном патриоте уже к третьей сотне подбирается без масло жора.
А на маршрутных газелях, по четыре сотни запросто выхаживают и это не слухи, это я на работе наблюдаю много лет уже. Уж как их бараны разные не насилуют, кузова бывает утраханые выкидываем, а двиги в оборотный фонд.
Я уверен, что ЗМЗ это лучший Российски двигатель в плане ресурса.

А Вас ТС поздравляю и желаю отличных вылазок в живописные места.
Только резину выкиньте она коварна, я из за такой резины своего танка расхерачил в первый же месяц в лесу. Скользкая она в грязи под горку прохватит, как нефиг делать.

Оптимальный вариант 245/75 16
На лето АТшку гудрич,
А на зиму.. . советовать не буду, но у меня бриджи липучки держат отлично.

прикалист
11-1-2014 21:46 прикалист
спасибо. я уже седня понял что в грязь это не резина а гавно. мотало патра седня как гавно в проруби по грязи. буду ставить кордиант оф роуд .
Волжское небо
11-1-2014 21:53 Волжское небо
Originally posted by прикалист:

буду ставить кордиант оф роуд .

Маленькие они, лучше всё же кумхо посмотри.
прикалист
11-1-2014 21:58 прикалист
можно поподробнее про кумхо-марку и размер*?
Волжское небо
11-1-2014 22:11 Волжское небо
Я же на предидущей странице ссылку давал.
[QUOTE][b]Я бы советовал посмотреть Kumho Road Venture MT KL71 в размере 33/12.5 R15
drive2.ru
прикалист
11-1-2014 22:15 прикалист
спс. Не великовата? Вы такую пользуете сами?
Волжское небо
11-1-2014 22:19 Волжское небо
Отзыв по ссылочке почитайте.
У товарища на Патре стоит вобще 33 дюйма, доволен. Ни на что менять не собирается.
А у нас такую Кумху в основном ниваводы пользуют, в размере 215/75R15.
Гораздо интереснее чем мелкие корды.
Михалыч Абакан
11-1-2014 22:29 Михалыч Абакан
Для повседневки и езды в основном по городу 33-е - ЖЕСТЬ.
Волжское небо
12-1-2014 00:35 Волжское небо
И в чём она заключается?
perfact
12-1-2014 01:08 perfact
Купили в мае лимитед дизель, в основном на охоту. В салоне, при покупке вывели сапуны и поменяли шкворни на подшипники. Весь Рыбачий, Ловозеро, север Карелии. Жалоб нет.
[B][/B]

beehunter
12-1-2014 02:06 beehunter
1го мая на Павловку не проехал никто. Патрик сел прямо в колее. Мой 469ый сел только потому что пришлось выехать из колеи объезжая сидюков.

faun-74
12-1-2014 04:54 faun-74

эт вы лохов в другом месте разводите)) трагедия 3-х летней иномарки и нового корейца в том что в случае более менее серьезной поломки это эвакуатор ,проблемы и нервы и время и испорченный отдых. а в случае с уазом -это поход до ближайшего супермаркета,набор ключей немного времени и все ок. не говорю о том что если ездить регулярно на всем этом корейском гавне по такому гавну где ездят уазы то очень скоро путь в чермет будет открыт

Нет-нет, лохов я буду разводить именно тут, потому что они тут самые жирные.
А ремонтопригодность патриота - это даже не миф, а бред. Патриот это даже не 469, с которым тоже гемора вагон.
Корейцы конечно говно, но лучше корейцы, чем это.

perfact
12-1-2014 06:16 perfact
Господа, абсолютно согласен с оценкой корейцев, не говоря о китайцах, но глупо сравнивать 469 и Патриот, это разные типы. 469 проще, а Патриот, машина и для отдыха, и для города. А качество, в последние годы, выросло в разы. Дизель 514 евро 4 стоит своих денег. А посадить, по самые уши, можно и БТР, оценивайте свои силы.
[/B]

[B]

Михалыч Абакан
12-1-2014 08:44 Михалыч Абакан
Originally posted by faun-74:

Нет-нет, лохов я буду разводить именно тут, потому что они тут самые жирные.
А ремонтопригодность патриота - это даже не миф, а бред. Патриот это даже не 469, с которым тоже гемора вагон.
Корейцы конечно говно, но лучше корейцы, чем это.

Купи карейца и уймись, развадитель лохов блин.

Не очень то много моделей найдется владельцы которых в последствии им не изменяют и среди них патриот.
Срыватель покровов разве не понимает что это всего лишь машина, поездил человек если разачаровался то и продал его нафиг тому у кого руки не из жопы растут или тому кто может позволить себе у специалистов его обслуживать, а понравился так и оставит себе на долгие годы и будет ему щастье.

abdulsaid
12-1-2014 12:08 abdulsaid
От они откуда берутся бредячие мифы.
Все там четко, есть проблема в провисании двери на петлях от тяжелой запаски но мне пока не встречалась.

Ну, ясен пень, откуда же им браться, мифам-то? Самолично приваривал уголки 2 патриотам 1,5 года назад.. . Но это, конечно, миф, почудилось мне.
Я уверен, что ЗМЗ это лучший Российски двигатель в плане ресурса.

Не, пердеть-то он пердит, что и говорить.. . Однако при этом маслом и тосолом сочится во все щели, как их ни притирай и каких только прокладок не суй.. . Впрочем, это тоже миф. Последний миф сегодня пытался устранить - на патрубке к термостату.. . Уже в третий раз.. . А вот коробочку на них снимать - та ещё песня. Особенно 2 верхних болта кожуха сцепления. Да и стартер - на болтах, тоже вещь ехидная.
прикалист
12-1-2014 12:20 прикалист

Не, пердеть-то он пердит, что и говорить.. . Однако при этом маслом и тосолом сочится во все щели, как их ни притирай и каких только прокладок не суй.. . Впрочем, это тоже миф. Последний миф сегодня пытался устранить - на патрубке к термостату.. . Уже в третий раз.. . А вот коробочку на них снимать - та ещё песня. Особенно 2 верхних болта кожуха сцепления. Да и стартер - на болтах, тоже вещь ехидная.

Вы занимаетесь авторемонтом?

Михалыч Абакан
12-1-2014 13:01 Михалыч Абакан

Согласен шланги на них дерьмо редкостное но запросто меняются на хорошие.
Этот мой правда пока маслом не сопливит а как засопливит я парится не стану пущай сопливит.
Работа по замене диска сцепления (я саш от газели дизельной сталю)стоин 3000 рублей . Хотя у ТС сцепа скорее всего ЛУК она вполне себе надежная.
По этому я не напрягаюсь сильно
Утром звоню говрю Вася приедь забери бобика выкинь нафиг родное змзшное дерьмо и поставь путнее . Вася приехал сел в уазик уехал вечером пригнал.
Вася сам уазовод убежденный, даром что молодой парень по этому за его работу спокоен. Бесят конечно по началу мелкие пакости но по
том подумаеш что все это устраняется быстро и лешево да и успокоишся.
Вот на что советую ТС обратить пристальное внимание так это на бензопровод если только при холодном прогреве нос уловил в салоне запах бензина то АЛЯРМ
Смотрите шланг от правого бака до рампы каждое соеденение с фонариком п поверьте и сам бак напредмет потеков сверху. Первое время каждое утро проверяйте чтоб убедится прям от рампы осматривайте. Сдесь рукожопы ульяновские саму опасную мину заложили.

easyman05
12-1-2014 13:42 easyman05

Вы занимаетесь авторемонтом?

пиндежом в интернете он занимается, сорри за мой французский.

на Патр давно уже есть в продаже калитки под запаску. Около 200+ долл и варить ничего не надо.
Отличный авто за свои деньги - купил бы себе, будь он с автоматом.

Поздравляю с покупкой!
пропишись на уазпатриот.ру - там больше пользы и троллей нет.

Guest_2008
12-1-2014 16:02 Guest_2008
Originally posted by Михалыч Абакан:

Согласен шланги на них дерьмо редкостное

странно, что вы это в 151 палате не подтвердили...
а вместо нормальной дискуссии, обзывали всех несогласных, напару с ТСом
меховой диктатор
12-1-2014 16:02 меховой диктатор
вопрос к владельцам патриотов с большим пробегом: если патриот стегать как разъездную машину по городу,с пробегом 200-300км /день. сколько сотен тысяч км он выдержит? и вообще как с ресурсом у патриота?
Михалыч Абакан
12-1-2014 16:45 Михалыч Абакан
Originally posted by Guest_2008:

странно, что вы это в 151 палате не подтвердили...
а вместо нормальной дискуссии, обзывали всех несогласных, напару с ТСом

Кого я там обозвал?
Или по вашему нормальная дискуссия должна была свестись к публичному самобичеванию за то что я владелец уазика. Я к этой машине отношусь максимально объективно и минусы не скрываю но болтунов теоретиков буду и впредь тыкать в некомпетентность в вопросе.

Михалыч Абакан
12-1-2014 16:51 Михалыч Абакан
Originally posted by меховой диктатор:
вопрос к владельцам патриотов с большим пробегом: если патриот стегать как разъездную машину по городу,с пробегом 200-300км /день. сколько сотен тысяч км он выдержит? и вообще как с ресурсом у патриота?

Думаю тыщ сто откатает безпроблемно потом помелочи доставлять будет но ездить будет очень долго ведь по сути это модульный конструктор. думаю тыщ на 500 можно прицелится пока окончательно не залюбит
Посмотрите нп маршрутные газели в городе патр эта таже газель только двух мостовая.

Guest_2008
12-1-2014 17:14 Guest_2008

Я к этой машине отношусь максимально объективно и минусы не скрываю но болтунов теоретиков буду и впредь тыкать в некомпетентность в вопросе.

Я тоже к этой машине стараюсь относиться объективно и не предвзято. однако же, при описанных мной косяках на годовалом пикапе, лично наблюдаемых и залеченных, где можно было, дискуссии почему-то не получалось. один понос от ТС и некоторых "счастливых" владельцев уазов.
я не собираюсь устраивать склоки и баталии, мне реально интересно, как эта техника в эксплуатации у других людей. потому как те косяки, что я наблюдал у новой машины - это реально совок и рукожопость завода.. .
perfact
12-1-2014 17:19 perfact
Вчера, в пять утра, смотрю на градусник, за окном, -38 а ехать надо. Завелась с пол тыка дизель. А две печки это комфорт по полной.
perfact
12-1-2014 17:20 perfact
Вчера, в пять утра, смотрю на градусник, за окном, -38 а ехать надо. Завелась с пол тыка дизель. А две печки это комфорт по полной.
[B][/B]

Михалыч Абакан
12-1-2014 17:34 Михалыч Абакан
Originally posted by Guest_2008:

косяки, что я наблюдал у новой машины - это реально совок и рукожопость завода...

Вы сами то верите в то что полноразмерный джип ценой в 650 тр может и должен по надежности сравнится с лендкурузером 200 ценой 3 лимона.
Это при том шушлайки типа оутлендера и хтрейла амбициозно перешагнули за миллионный рубеж.

Если было так то других машин в России просто не было бы и тех же крузаков не было бы.
За отсутствие технологической дисциплины уаз и платит низкой ценой на продукцию. И как ни странно патриот до сих пор в лидерах продаж.

меховой диктатор
12-1-2014 19:47 меховой диктатор

Думаю тыщ сто откатает безпроблемно потом

маловато.... это чуть больше года.. .
Михалыч Абакан
12-1-2014 20:18 Михалыч Абакан
Originally posted by меховой диктатор:

маловато.... это чуть больше года...

Увы чудес не бывает.
Хотя 100 сейчас для любой современной машины предел беспроблемной эксплуатации.

прикалист
12-1-2014 20:47 прикалист

Увы чудес не бывает.
Хотя 100 сейчас для любой современной машины предел беспроблемной эксплуатации.

+1500. ДЛЯ ЛЮБОЙ

ionafiy
12-1-2014 20:56 ionafiy
отмечусь
Zimmermann
12-1-2014 21:14 Zimmermann
Вопрос к ТС.
Вы Шевик сменили по какой причине ?
Годы вышли ,движок слабый , или всегда УАЗку хотели и
вот мечта сбылась.
прикалист
12-1-2014 21:18 прикалист
Originally posted by Zimmermann:
Вопрос к ТС.
Вы Шевик сменили по какой причине ?
Годы вышли ,движок слабый , или всегда УАЗку хотели и
вот мечта сбылась.

движок не просто слабый а по сравнению с патром он просто мертвый. крошечный багажник и постоянные вибрации .

Rafayel
13-1-2014 15:14 Rafayel
Чёрная правда про Патриот (от реального владельца)

http://forum.nedoma.ru/topic43072.html

прикалист
14-1-2014 15:11 прикалист
Вот еще одна правда от реального владельца-машина имеет оцинкованую раму и кузов. попозже скину фото
Казбек
15-1-2014 14:31 Казбек
youtube.com

еще есть вот такие пользователи...

abdulsaid
15-1-2014 18:50 abdulsaid
Originally posted by easyman05:

пиндежом в интернете он занимается, сорри за мой французский.

на Патр давно уже есть в продаже калитки под запаску. Около 200+ долл и варить ничего не надо.

Дон"т меншен ит! Сорри за мой английский. Так какие там ещё костыли продаются для "Патриота" за доллары? И варить ничего не надо? Просвети нас, лапотных, за Уралом проживающих! Может, мы ещё чего в этой жизни недопонимаем? Провинция-с!!!!

Guns.ru Talks
полноприводные автомобили
Уаз Патриот-ЗА и Против ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям