Guns.ru Talks
полноприводные автомобили
Кто ездит на Ховер Н3-Н5 расскажите о нем... ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кто ездит на Ховер Н3-Н5 расскажите о нем...

SAOjga
P.M.
28-7-2013 19:33 SAOjga
Даже добавить пока к заголовку нечего.. .
Shuriken2
P.M.
28-7-2013 19:47 Shuriken2
Тоже интересно! Посматриваю в его сторону.. . Беспокоит коррозионная стойкость, применительно к московским реагентам и ходимость агрегатов.
P.S. Хочу дизелек, да АКПП с ним на пару
dimon8-5
P.M.
29-7-2013 09:35 dimon8-5
а чуть ниже в теме посмотреть ? Ховер 5 есть опыт, отзывы?
Maksim V
P.M.
29-7-2013 11:42 Maksim V
а чуть ниже в теме посмотреть ?

Это многим не под силу - оглавление смотреть . Для этого мозги нужны .
Shuriken2
P.M.
29-7-2013 13:59 Shuriken2
Это многим не под силу - оглавление смотреть . Для этого мозги нужны .

Ежели этот пакет с .. авном в мое окно, то скажу что интересна именно моя версия автомобиля (вдруг у кого-то есть такая и он поделиться).
А в теме ниже ни у кого такой нет.. .
В общем ждем желающих поделиться информацией по существу так сказать .. .
Maksim V
P.M.
29-7-2013 14:07 Maksim V
Shuriken2
P.M.
29-7-2013 14:44 Shuriken2
Все-ж таки в мое надо понимать Ну что-ж, мы не обидчивые, запишем на будущее
http://forum.zr.ru/forum/topic... p-vpechatlenie/ hover-club.ru hover-club.ru
]http://forum.auto.mail.ru/topi... 225[/QUOTE]
http://www.drive2.ru/cars/grea... tnerjr/journal/

Это все уже читано-перечитано В остальных больше звон от специалистов которые не ездили, но в курсе.. .
От своих хочу услышать что да как...
Maksim V
P.M.
29-7-2013 14:53 Maksim V
От своих хочу услышать что да как...

На Ганзе 85 % участников деньги считают на кубометры - губернаторы регионов у них в услужении - Путина запросто кличут "Вовкой" и о существовании Ховеров даже не догадываются - ездят на крутых европейских и японских машинах и хорошо разбираются в технике - особенно 1990 -2000 годов выпуска , а Ховеров тогда и в помине не было .
Зайди на Ганзу лет через десять и местные "крутые пацаны" расскажут о опыте эксплуатации Ховера Н5 - заодно узнаешь , что Ховер Н77 - "галимое гавно" и вааще "китаёзы" разучились делать машины .... .
Shuriken2
P.M.
29-7-2013 15:15 Shuriken2
А мы и не торопимся.. . Подождем потихонечку, авось кто и найдется. А нет, так и не ненадо...
Главное тему не похерилась и наверху держится
Admin11
P.M.
29-7-2013 18:35 Admin11
Ну вкратце: этой машиной (H5, 2,4 бензин) владею почти 2 года, до нее были в основном легковушки: ГАЗ-24, 3102, Лачетти.
Машина нравится, надежный аппарат, который ни разу не дал повода усомниться в себе.
Сам дополнительно установил защиту картера, пороги и поперечины багажника (на 5-ке их нет, только релинги), да Multitronics.
В остальном машина в штатной комплектации, на штатной резине (на зиму ставил шипованную Хакку). Совершенно без проблем.
Средний расход топлива за все время работы Multitronics'a (это зима, весна и лето) - 10,2л/100км. По трассе - примерно 8,5, в городе - порядка 12 литров. Расход зима-лето особой разницы не заметил - летом работает климат, зимой прогрев, но он весьма быстрый, не более 3 минут.
Запуск в морозы -25 без проблем.
Вот как-то так... . Если есть вопросы, отвечу.
Shuriken2
P.M.
29-7-2013 18:40 Shuriken2
А с коррозией как? Было принципиально все залито антикором или как с завода все осталось?
Voodoo2
P.M.
29-7-2013 18:59 Voodoo2
Originally posted by Maksim V:

На Ганзе 85 % участников деньги считают на кубометры - губернаторы регионов у них в услужении - Путина запросто кличут "Вовкой" и о существовании Ховеров даже не догадываются - ездят на крутых европейских и японских машинах и хорошо разбираются в технике - особенно 1990 -2000 годов выпуска , а Ховеров тогда и в помине не было .Зайди на Ганзу лет через десять и местные "крутые пацаны" расскажут о опыте эксплуатации Ховера Н5 - заодно узнаешь , что Ховер Н77 - "галимое гавно" и вааще "китаёзы" разучились делать машины .....

под столом )
Admin11
P.M.
29-7-2013 20:22 Admin11
А с коррозией как? Было принципиально все залито антикором или как с завода все осталось?

Обработки не было, все, как с завода. Чуток следы коррозии появились на гранях колесных гаек.
У дизельного Ховера есть слабая сторона - отсутствие понижающей передачи в раздатке. Кроме того, он не Part-time, а TOD. Ну и сам дизель, вернее топливо - во внезапные морозы этой зимы у многих полный фильтр парафина был, судя по профильному форуму.
dimon8-5
P.M.
29-7-2013 22:51 dimon8-5
спрашивать надо тех, кто уже продал
Лесник 61
P.M.
30-7-2013 08:04 Лесник 61

Кузова красят на заводе Дервейс, у меня тарантас производства этого завода, по началу качество шибко хромало, сейчас вроде на уровне. Но антикор я бы посоветовал сделать, может конечно это фобия, но я все машины сразу с салона проливаю.

По Н-5 ни чего не скажу, все знакомые владельцы в щенячьем восторге, что лично меня не устроило в Н-3:
1. Дорожный просвет меньше чем на моём.
2. Багажник меньше.
3. Потолок ниже.
4. Моторчик послабее.
5. Рулевая рейка.

Это конечно всё субъективно, ибо есть с чем сравнивать, хотя привыкнуть можно ко всему.

А так, машинка вполне себе достойная, выносливая, запчастей полно, не понтовоз, а именно рабочая лошадка и есть простор для дальнейшего улучшайзинга.

котяра93
P.M.
30-7-2013 12:06 котяра93
Originally posted by Maksim V:

На Ганзе 85 % участников деньги считают на кубометры - губернаторы регионов у них в услужении - Путина запросто кличут "Вовкой" и о существовании Ховеров даже не догадываются - ездят на крутых европейских и японских машинах и хорошо разбираются в технике - особенно 1990 -2000 годов выпуска , а Ховеров тогда и в помине не было .
Зайди на Ганзу лет через десять и местные "крутые пацаны" расскажут о опыте эксплуатации Ховера Н5 - заодно узнаешь , что Ховер Н77 - "галимое гавно" и вааще "китаёзы" разучились делать машины .....

Класс

hollivell
P.M.
30-7-2013 15:12 hollivell
владею Н3 2011 г.в. 2 года 50 т.км
продаю что б взять Н5 посвежее или новый. у того, который счас - двигатель слабовать 2.0л. думаю может 2.4 будет пободрее.
AlexKa
P.M.
31-7-2013 09:23 AlexKa
Н5 Владею две недели. Пробег 2100. Обкатка пройдена. Нулевое ТО тоже. Из косяков перестал работать переключатель обдува и слез кусочек краски с правого молдинга. Все устранили по гарантии. Машиной доволен. Расход топлива в смешанном с пробками и кондеем 10 литров. Динамики мне хватает.

ПыСы МаксимВ хорошо сказал.

Михалыч Абакан
P.M.
3-8-2013 13:11 Михалыч Абакан
Ездил на н5 две недели.
Салон не понравился совсем. Внешний вид не тоже не нравится.
Без души машинка, а так, вроде едет.... но не то.
Себе такой точно не куплю. Честно даже за 300 тыш не купил бы.
Общее негативное впечатление складывается из множества нюансов от неудобства посадки в салон до дешевого пластика и невзрачного интерьера.
Для сравнения :
Когда катаюсь на служебном Патриоте то ощущения можно охарактеризовать как щенячий восторг в когда в н5 .. . ну не то, серо, уныло, скучно, дешево и тп.
Если честно то кроме может расхода топлива , китаец вряд ли хоть по одному показателю может конкурировать с уазиком.

И да, не тратьте время на холивар по поводу отвратительного качества. Патриотов. У меня, как бы все это на глазах ездит и не могу утверждать, что все так печально . Многие коллеги купили себе для охоты и туризма и нормально вроде, ездют

AlexKa
P.M.
3-8-2013 16:33 AlexKa
УАЗка серьезный проходимец даже в стоке. Но по комфорту мне как раз таки понравился гораздо меньше ховрентия. Последний как по мне шит. Когда выбирал смотрел обе машины. В УАЗке понравилось ощущение дубовости и надежности. Говорю конечно за Патриот. Хотя и Хантер тоже интересная машина.. .
Неустрой
P.M.
15-8-2013 15:51 Неустрой
Средний расход топлива за все время работы Multitronics'a (это зима, весна и лето) - 10,2л/100км. По трассе - примерно 8,5, в городе - порядка 12 литров.

У меня Н3, тоже 2,4л., но расход 11,5л/100км-трасса и до 15-18л/100км. по пробкам.
2007г/выпуска, покупался б/у с пробегом 93000. Сейчас 140000. За это время крякнула рулевая рейка и протёрся карданом бензобак (это их фирменное, как понимаю).
azlk77
P.M.
17-8-2013 00:43 azlk77
Как у них с коррозийной стойкостью? Антикор обязателен? Попадались на глаза на которых краска пузырилась.
Maksim V
P.M.
17-8-2013 09:20 Maksim V
Как у них с коррозийной стойкостью?

Плохо .... . С форума владельцев Ховеров :
-Как дела ?
-Ржавеем ..... .
Неустрой
P.M.
17-8-2013 12:07 Неустрой
Антикор был сделан первым хозяином, подозреваю что в начале эксплуатации.
Проблем практически нет, кроме сколов от камней, "потюканостей".
Хром облезает с эмблем.
ИМХО-антикор обязателен на машинах любого класса.
[B][/B]

Волжское небо
P.M.
18-8-2013 11:29 Волжское небо
Originally posted by azlk77:

Антикор обязателен?

Антикор обязателен на любой машине, кроме пластмассовой.
Originally posted by azlk77:

Как у них с коррозийной стойкостью?

Нормально, ржавых пока не встречал.
azlk77
P.M.
18-8-2013 12:09 azlk77
Originally posted by Волжское небо:

Антикор обязателен на любой машине, кроме пластмассовой.

Соглашусь, лишним он не будет. Но некоторые и без него не особо ржавеют, а некоторым и антикор не особо помогает
Originally posted by Волжское небо:

Нормально, ржавых пока не встречал.

Тоже не встречал ржавых, но у метро один стоял у которого краска на двери багажника пузырилась.
AlexKa
P.M.
25-8-2013 10:55 AlexKa
С момента покупки прошло больше месяца. Пробег пять с половиной тыров. Расход топлива в смешанном 10 - 10.5 литров. За прошедший период никаких проблем. Попадал в сильные ливни, в салоне сухо. Разгонял по кольцу до 150 дорогу держит. Не очень любит колею. После дождей катался за грибами по раскисшей лесной дорожке. Перед не подключал. Ехал нормально и так. Штатная резина Купер нареканий невызывает. Нешумная. На мокрой дороге при 120 прекрасно держит. По несильной грязюке тоже вполне. Позиционируется как всесезонка. Попробую зимой.. .
Лесник 61
P.M.
10-9-2013 16:10 Лесник 61
Свежий краш-тест Ховрентия e1.ru
DeniskaDav
P.M.
26-9-2013 10:33 DeniskaDav
H5 2012г, бензин 2.4. Чуть больше года владения.
1. Глюки "Блока комфорта". Иногда не открывает с сигналки, только ключом. Лечение скидыванием клеммы аккумулятора. Гарантия.
2. Вываливание личинки замка водительской двери после 8 мес. Гарантия устранение.
3. Появляются зачатки пузырьков на хром. ручках. Еще не облазит, но максимум год покатается до облезания

По трассе - едет, по грязи - едет, багажник большой, оснащение радует (мало у кого есть такое, а за такие деньги ваще без вариантов).

Нормальная машина за свои деньги.

vasiliyrostov-86
P.M.
26-10-2013 06:25 vasiliyrostov-86
Н5 2013г, дизель 2л, механика, пробег 15 000.
1.Вышеназванные глюки электрики - вылечили перепрошивкой блока по гарантии.
2.Умерла сирена сигналки - поменяли по гарантии.
Дорогое обслуживание у официалов, думаю делать ТО-2 или нет - 20 тыс. хотят.
Везде едет в стоке, ничего не облезает. Бака 70л. хватает на 600 км города/ 800 км трассы. 160 едет, не страшно)))
Тимоха77
P.M.
16-11-2013 13:21 Тимоха77
Здравствуйте! на счёт ржавчины -только на колёсных гайках желтизна. Машине 2 года,2 зимы-стоит на улице. Обработана -антикор -РАС СТОП-есть спрей /285руб/ ,есть в бутылках/не помню/.2 варианта= для днища и скрытых полостей, ну и со ответственно подкрылки. Расход бен. бак на 600вёрст. Удачи!
Крысюк
P.M.
16-11-2013 13:57 Крысюк
А пробег какой за два года?
Тимоха77
P.M.
16-11-2013 14:49 Тимоха77
Пробег не большой 7000т/км ,так ка ,есть ещё другие авто .А этот Дачный.
Тимоха77
P.M.
16-11-2013 15:24 Тимоха77
Originally posted by Тимоха77:
Пробег не большой 7000т/км ,так ка ,есть ещё другие авто .А этот Дачный./охота ,рыбалка/

Хотите купить, не продам! Пускай хают его, некоторые , это понты ,типо китаец. Много друзей товарищей пересело на Ховер. У нас много чего китайского, посмотрите вокруг ,куда пальцем не ткни, чина. За 700 с не большим ,что можно купить, на полном приводе, в полном фарше? Один чел. у магазина попросился в салон ,понюхать ,а то говорят пластик воняет ,посидел за рулём и говорит: пишут всякую х... ню, не чем не воняет ,были бы деньги купил бы. На счёт УАЗ патриот ,у нас в гараже 5 штук Г... но полное,/конструктор/, толь ко и мотаюсь за запчастями, движок ивеко-дизель более менее, и то чеки часто зажигаются. А цену видели в полном фарше? Теперь про дизель не я первый скажу: Нет У нас хорошой саляры , а цена? и экономии не ждите, обслуга?, а фильтра ?,а запус зимой в мороз? Извините нагорело , мусолят из пустого порожня ,нет денег на Ховер бери ВАЗ, и вкладывай в него! Удачи!

Крысюк
P.M.
17-11-2013 17:33 Крысюк
За два года сем тышш. У меня за три месяца четырнадцать.. .
Тимоха77
P.M.
17-11-2013 19:10 Тимоха77
Originally posted by Крысюк:
За два года сем тышш. У меня за три месяца четырнадцать...

Ну и молодец ! Катайся на здоровье, пусть тебя машина только радует, а я уже накатался за 37 лет /за рулём/, стараюсь больше ходить пешком. Да и друге машины есть. Удачи!

Крысюк
P.M.
17-11-2013 20:06 Крысюк
Спасибо за добрые слова! Бум надеятся что не подведет.
Psihiatr
P.M.
17-11-2013 20:57 Psihiatr
Н5, 2012 г. 2.4 литра, ровно год как катаюсь каждый день, деревня - город, пробег 20 000 с копейками.
Полёт нормальный, машинка нравится.
Тимоха77
P.M.
18-11-2013 19:36 Тимоха77
Привет Ховероводы! Правильный выбор! Друзья начинали ещё с первых моделей Ховеров сейчас уже на Н5.Глядя на них и Я купил Ховер 5,и не желею. Умные люди давно поняли, что почти все иномарки сбираются в России,/много/ так за чем переплачивать, за бренды не очень хорошего качества? Тот кто выбрал Ховер , редко ,кто разочировался в нем бывает /брак/, от брака не кто не застрахован. Товарищ работает на эвакуаторе, не давно разговорились ,я спрашиваю: много Ховеров таскал? За 6 лет не одного! В последнее время только дорогие бренды/не буду оглашать,много электроники/. Есть и У Ховера болячки, но они лечатся! Всем удачи и чтоб наши Ховрентии не болели и радовали Нас в поле и на трассе!
Крысюк
P.M.
18-11-2013 20:13 Крысюк
Сейчас набегут китаефобы и начнется... .

Guns.ru Talks
полноприводные автомобили
Кто ездит на Ховер Н3-Н5 расскажите о нем... ( 1 )