|
Приветствую всех!
Вот сказочка. Жил да был простой смертный (во Владивостоке). Однажды он решил, что было б нехудо научиться стрелять из ружья. Просто чтоб уметь. То есть он не умел вообще. Ни друзей-охотников, ни дяди-военного у него не было. Тогда он оформил себе разрешение на гладкоствол и купил МР-153. После чего озадачился вопросами: - а где и как начинать учиться стрелять? Знающий человек (инструктор) бы не помешал бы, хотя б для первого раза; то ли в "Патриот" идти проситься-договариваться, то ли на Шамору, то ли еще как?.. - где в нашем городе лучше покупать патроны для бабахинга, и какие (по номеру и производителю)?.. Такие вот новичковские вопросы. Не подскажут ли на них чего опытные стрелки нашего города? |
|
15-10-2014 13:52
Vitays
Перед покупкой гладкого я много почитал инфы здесь ,половина вопросов сразу отпадут. Дальше выбирайте спорт или охота вас интересует. Если абсолютный ноль,и знакомых с вашим новым увлечением нет ,то вам прямая дорога к инструктору и не важно где это,но я бы посоветовал на стенд по тарелочкам. Патрон 7 спорт и как говориться удачи.
|
|
15-10-2014 15:47
FORESTER
А еще лучше для вас, есть клуб любителей МР153!Там есть все!Читайте!
forumtopics/260.html Ну а насчет пострелять,то лучше на стенде!Либо Шамора,либо "12 калибр" |
|
15-10-2014 17:11
DiMaS
цитата: да легко.. . с какой целью Вы хотите научиться стрелять? |
|
15-10-2014 19:01
tpcnra
цитата: Дима он четко указал цель БАБАХИНГ ему в лес, и уверен что пост создал казачек засланный, только ленивые и неумеющие читать могут задавать такие вопросы, тут писалось об этом милион раз где что как сколько стоит, и тем более есть телефоны звони что тут писанину разводить. Тем более человечик знает Патриот, это "казачек" однозначно, только не пойму для ЧЕГО??? |
|
15-10-2014 19:03
tpcnra
цитата: а что у всех дядей военных есть ружье? военные вообще в гладком понятия не имеют.Как в принципе и в пистолетах и автоматах |
|
16-10-2014 01:33
FORESTER
Ну зачем же так сразу черту подводить?Человек может действительно далек от всего этого,его слегка подтолкнуть и он пойдет своей дорогой!А такими высказываниями вы его только оттолкнете!
|
|
16-10-2014 13:51
Алексей+
И снова здравствуйте!
Несколько удивителен накал страстей и конспирологические поиски каких-то "казачков". Откуда засланных-то? Вы о чем, tpcnra? Да и кстати писать о лично не знакомых людях "человечик" ни разу не вежливо, как минимум. ... Еще бы я не знал про "Патриот", если я там только что проходил "обучение" для оформления на гладкое (три раза выстрелил из пистолета и сдал теорию на компьютере). Насчет "писанину разводить" - на то и форум, вроде бы. Цены меняются, всё меняется, отчего бы не спросить вживую. Опять же, взбодрить владивостокскую ветку. Резюмирую. В общем, ситуация примерно понятна, благодарю за советы по делу. Поеду знакомиться на стенд. |
|
16-10-2014 15:39
FORESTER
цитата: Вчера был на Шаморе,один!Скучно.. . |
|
16-10-2014 15:44
FORESTER
цитата: Опять всех под одну гребенку!Не обижайте военных!Ибо знаю одного военврача который фору даст кому угодно по оружию!Да и военные то разные бывают! |
|
16-10-2014 16:48
DiMaS
цитата: мой вопрос проигнорировали. ну да ладно.. . прокатитесь на шамору. будете удивлены. |
|
16-10-2014 17:16
FORESTER
цитата: Чем? |
|
16-10-2014 18:12
Алексей+
цитата: Дак уж за меня ответили, хоть в корявом стиле. Если нормально формулировать - хочу наработать навыки стрельбы из ружья с попаданием в цель. Зачем - та низачем, чтобы было. ) А что же там такого на Шаморе?.. |
|
17-10-2014 04:19
DiMaS
цитата: цитата: высокомерным отношением персонала и администрации. отсутствием инструкторов. "Палите, сынки" не в счет.. . от него слова не дождешься доброго. ради крупицы пользы приходится фильтровать тонны говна. когда-то шамора была тусовкой увлеченных. затем все изменилось из-за финансового вопроса при открытии "классики". это моё ИМХО. я настрелял там 15000 выстрелов.. . |
|
17-10-2014 05:09
DiMaS
цитата: ок. Всё что ниже прошу считать моим крайне субъективным оценочным суждением. стрельбу можно грубо разделить на спорт, охоту и тактику. стендовая стрельба: вид спорта. делится на несколько направлений: трап, дубль-трап, автотрап, круг, спортинг, компакт спортниг и т.д.. . практическая стрельба: вид спорта. оружие-пистолеты, ружья, карабины. охота: есть ли смысл тиранить животинку, не умея попадать? в нашем обществе сложилось мнение, что охотник-бог стрельбы. если присмотреться, то охотник(среднестатистический) мало разбирается в вопросах эксплуатации оружия и баллистике. безопасность обращения с оружием на нуле. учиться не желает, ну кроме как на сертификат и то насильно. в меня 2 раза стреляли на охоте.. . причем свои. ну что сделаешь если люди не желают контролировать что находится за их целью. тактика: ноги растут из практики, но не вид спорта. имеет смысл тренировать, если планируется использовать оружие для самообороны. от практики отличается наличием укрытий их использованием. а можно еще заниматься бабахингом в неотведенных для этого местах, загаживая окрестности битой стеклотарой. в конце концов решать Вам. |
|
17-10-2014 05:19
DiMaS
цитата: tpcnra бывает несколько эпатажен и прямолинеен, но как тренер великолепен. он вырастил чемпиона Владивостока, Приморского края и всея Филиппин, а также нескольких разрядников по практической стрельбе но крайне возбуждается при слове "бабахинг". ну просто на дух не переносит эту прослойку стреляющего населения.
цитата: Игорь Юлиевич, в любом правиле есть исключения. но что касается стрелковой подготовки людей, которым по долгу службы положено уметь стрелять, Валерий Валерьевич к сожалению не далек от истины, ему приходится постоянно пересекаться с представителями силовых структур. |
|
17-10-2014 15:20
FORESTER
цитата: Все ясно. |
|
17-10-2014 15:21
FORESTER
А на Шаморе,да,скучно...
Ну а что делать?Я стреляю не для того чтоб добится результата,хотя эгоистические мысли присутствуют(авось получится). Я стреляю для разрядки!Нервы очень хорошо успокаивает.Не знаю как у других,а мне помогает. |
|
20-10-2014 09:16
Vitays
Я на Шаморе вообще ни разу не был ,но меня друзья охотники (гады
) на это дело подсадили,да так хорошо ,что про рыбалку практически забыл. Практики и опыта вместе с ними набрался. Сейчас уже оперился и честно говоря на утку в этом году ходил один раз,а на фазана вообще не ездил так как на копытных открылся сезон. Вот сижу пишу ,а ноги приятно гудят после выходных. Вот где истинная разрядка. ИМХО.
|
|
20-10-2014 13:48
FORESTER
цитата: Ну а ноги-то гудят не зря хоть? |
|
20-10-2014 14:04
Vitays
Кстати заметил если есть тигра то и зверь есть !
|
|
20-10-2014 16:59
FORESTER
цитата: Cкорей наоборот. цитата: Это предупреждение кабанчикам!Скоро вам хана! |
|
21-10-2014 01:18
Vitays
Последние два года обратил внимание есть кабан,есть и тигра,нет кабанчика и следов тигринных не видать.В прошлом году кабан месяц в одном месте вместе с тигрой тусил,после перебрался на километров восемь десять и тигра за ним ушла.
|
|
21-10-2014 12:04
FORESTER
цитата: Ну правильно!Не наоборот же! |
|
5-2-2015 06:21
Classic1
цитата: в конце февраля звони, научу. Занятия на Шаморе. В любой день , кроме выходных. время одного занятия примерно 3 часа.
|
|
5-2-2015 10:26
FORESTER
цитата: А цена вопроса? И еще интересует как сейчас с например МЦ8 на трапе с двумя спусками? Стреляют? |
|
5-2-2015 10:57
Classic1
МЦ-8 , можно стрелять. Вопрос комфортности и какова цель стрельбы (результат). Спорт это как лаборатория испытательная для оружейников. Все что осталось жить в спорте, выдержало нагрузки, имеет право жить дальше и конкурировать. Соответственно, оружейники это понимают и цены ломят.
цена вопроса? что именно? патроны ваши или наши заводские. Мишени клуба. |
|
5-2-2015 12:26
FORESTER
цитата: Все есть кроме время тренера!Вот это и интересует! |
|
5-2-2015 18:51
DiMaS
цитата: да простит меня Игорь Юлиевич.. . но я щас спою. а что на шаморе перестали ржать над полуавтоматами? странно.. . странно... теперь про научу.. . научу по тарелкам это хорошо. но ведь эксплуатация оружия подразумевает не только стрельбу по тарелкам. эксплуатация оружия(в простонародье "стрелять") это комплекс действий, в которых собственно сам процесс выстрела занимают не так много времени. а остальное это безопасные операции по заряжанию, приведению в готовое состояние, вкладке, направлению на цель, дозарядке, смене типа боеприпаса, идентификации и обработке групповых и одиночных целей на различных дальностях, углах и с различных стрелковых позиций и положений. а также это перемещения, использование укрытий, контроль отдачи не на 24г, а на полноценном патроне. и чуть не забыл, устранение задержек при стрельбе. |
|
6-2-2015 07:56
tpcnra
цитата: можно поподробнее научите чему? попадать по летящей тарелке и все?, а по катящей а по статичной, а только из двудулок или из чего серьезного???? |
|
7-2-2015 07:12
Classic1
из серьезного, в Донбасс. Там все по свежему. Помочь?
|
|
7-2-2015 09:17
DiMaS
Ржунимагу.. . Чем вы собираетесь помочь человеку, у которого настрел из артсистем не слабый? Дорогу к хохлам показать? Так сие не есть тайна.
|
|
7-2-2015 09:50
Classic1
так и я про то же. Скучно с гладкоствола в каждую мишень попадать, надо поехать где повеселее, скуку разогнать.
Армия и гладкоствол это совсем разные, не совместимые вещи. Армия и короткоствол - да. |
|
7-2-2015 10:00
Classic1
цитата: так сказать - терминатор, машина войны. айкидо не пробовали заниматься? Помогает понять смысл происходящего. |
|
7-2-2015 12:31
DiMaS
цитата: армия и гладкоствол - да. смотрим на опыт амеров. гладкое прекрасно работает на дальностях до 50м. а то что вы дальше написали.. . я даже комментировать не хочу. скажу лишь так, стельба из гладкого по летящей цели это то что я пробовал много раз. и вы удивитесь, но подобная реакция учеников мне знакома. когда за 1 час человек, который никогда не попадал в мишень начинает стрелять на "хорошо" и "отлично", гордишься собой как тренером и коллегой, как методистом. |
|
7-2-2015 12:40
DiMaS
цитата: Не пробовал. Не тянет. Я лучше постреляю. Высокомерность и пренебрежительное отношение к представителям других видов стрельбы это характерная особенность шаморы, к сожалению. |
|
11-2-2015 02:32
Dr.Kras
цитата: закрытие стенда "квань"! |
|
|