Guns.ru Talks
Владивосток
Осенняя охота 2013 ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Осенняя охота 2013

huluza
9-8-2013 04:37 huluza
Любая информация, отчеты, добро пожаловать!
huluza
9-8-2013 04:40 huluza
Сразу вопрос. В каких хозяйствах открывается на болотно-луговую с собаками с 10 августа? Если есть информация - делитесь.
охотоведИЛХ
9-8-2013 08:53 охотоведИЛХ
Открытие у нас с 08.09.13на 3 месяца вроде. Местную утку и выводки фазана уже видел.
TANGO66
9-8-2013 09:41 TANGO66
у НАС ... это где ??)))... и только с легавыми собакенами, я правильно понимаю ?

YachtsmenDV
9-8-2013 11:37 YachtsmenDV
Под собакена, на луговую не рано ли?
huluza
9-8-2013 14:52 huluza
Постановлением Губернатора ПК 67-пг 2012 осенняя охота с собаками на болотно-луговую со второй субботы августа.
rg.ru
по ссылке качаешь вложенный файл, там приложение со сроками.
Vitays
13-8-2013 03:19 Vitays
В принципе как всегда с первой субботы сентября.
Chief91
3-9-2013 07:14 Chief91
Добрый день.
Посоветуйте, куда поехать на свою первую утиную охоту ?)
Думаю недалеко. В район Нежино или в Кипарисово на протоки.. .
TANGO66
3-9-2013 12:12 TANGO66
Да , для начала можно и туда.... на Суйфун..
Chief91
3-9-2013 12:46 Chief91
В стороне Нежино, куда посоветуете двигаться ? В сторону устья Эльдуги ?
TANGO66
3-9-2013 13:05 TANGO66
Да, найти небольшое озерцо, выставить как можно больше чучел........ и где меньше охотников )))
... двигаясь в сторону Хасана.

Vitays
3-9-2013 13:50 Vitays
А я на открытие с подхода охочусь.Утка по протокам и озерам сидит особенно когда погоняют и аккуратненько тихонько скрадываешь или сам бьешь на взлете или на товарища подымаешь .Тут главное знание местности (пути подхода,вероятное направление взлета) бесконтейнерный патрон 7-5 и вот оно счастье . По осени с чучелами позднее более эффективней,но по мне и более скучный вид охоты.
Chief91
3-9-2013 16:25 Chief91
С подхода, это на лодочке ? Извините за глупые вопросы.. .
Vitays
4-9-2013 01:24 Vitays
Да нормальные вопросы, все мы когда то постигали эту науку . С подхода, это пешочком стараясь сильно не шелестеть травой и с пальцем на спусковом крючке ,но с поставленным предохранителем. Моя вторая в охотничей жизни утка была так бита,с расстояния метров 10 ей просто снесло голову на взлете (ковбойский выстрел получился ).
Chief91
4-9-2013 04:22 Chief91
))) Еду с 2 литрболистами . Так что знаю, кто будет загонять )))
Chief91
4-9-2013 04:34 Chief91
Кто-нибудь может сказать конкретно, где нужно поврнуть, чтобы выехать к протокам за Нежино ? На сколько я помню, там поворотов куева-кукуева )))
TANGO66
4-9-2013 15:01 TANGO66
.. там поворотов много..... куча,, заранее нужно остановиться, проверить пешком местность,...... а потом уже и проезжать "К МЕСТУ"..
Chief91
4-9-2013 16:48 Chief91
В общем приехал в Охотобщество, а ту них нет путёвок в Нежинское охотхозяйство (

Взял в Надеждинское. Поедем в сторону "прокурорки"

TANGO66
5-9-2013 12:01 TANGO66
А в какое общество приехал ? Нежино - это ВОО ТОФ .. .
Chief91
5-9-2013 16:16 Chief91
Первореченского района. Есть почти все хозяйства, а Нежинского нет. Да, председатель мне сказал, что это ТОФ.. .
huluza
9-9-2013 03:26 huluza
Никто не открылся или охотников нет?
Сам по обстоятельствам смог поохотится только в субботу до обеда возле дома. Местной утки у нас практически нет. На зорьке прошляпил пару чирков. Потом ждал, пока поднимется ветерок, чтобы пройтись по бекасам. Как только появилась небольшая тяга неудержался и сразу же пошел по болоту.Опять поразила собака. Суке курхаару уже 8 лет. На чистом месте работала как всегда нормально со стойкой. Зашли в высокую густую траву. Видно только как мелькает ее голова. Идет медленно, останавливается, потихоньку двигается, периодически поглядывает в мою сторону. У нее проблемы со слухом и я думаю,что она смотрит где я иду для ориентировки. Ветра практически нет, перед ее носом взлетает бекас, я ругаюсь, спорола. Так два или три раза. Ругаюсь на нее. Потом осенило. При таком слабом ветре в высокой траве она не может определить то конкретное место где сидит бекас, но чуствуя его запах смотрит на меня, показывая, что он где-то здесь, чтобы я был готов. А я балбес это не понимал . Хорошо, что собаки не могут говорить, вот бы я наслушался. Дело пошло на лад. Собака идет, замедляет ход, посмотрела на меня раз, два взлетает бекас, выстрел. Мазал конечно. В общем взяли четырех. Но от такой работы собаки я офигел. Раньше такого не было. Может конечно это интересно только собачникам. Ну да ладно. Всех кто открылся - с полем!
Egolf
9-9-2013 04:36 Egolf
Originally posted by huluza:

У нее проблемы со слухом и я думаю,что она смотрит где я иду для ориентировки. Ветра практически нет, перед ее носом взлетает бекас, я ругаюсь, спорола. Так два или три раза. Ругаюсь на нее. Потом осенило. При таком слабом ветре в высокой траве она не может определить то конкретное место где сидит бекас, но чуствуя его запах смотрит на меня, показывая, что он где-то здесь, чтобы я был готов. А я балбес это не понимал . Хорошо, что собаки не могут говорить, вот бы я наслушался. Дело пошло на лад. Собака идет, замедляет ход, посмотрела на меня раз, два взлетает бекас, выстрел. Мазал конечно. В общем взяли четырех. Но от такой работы собаки я офигел. Раньше такого не было. Может конечно это интересно только собачникам.

С полем!
Собакен молодца, без комментариев Жили бы они подольше, хотя бы 30 лет, думаю и разговор жестами бы освоили. А уши надо лечить, наверняка отит же?
huluza
9-9-2013 05:42 huluza
Отит, уже хронический, бьюсь полгода, колол капал, по ветеринаркам, только лазер еще не пробовал. Чуть утихнет и опять. Ветеринары сами говорят, что хронический отит окончательно не вылечить, а впереди холода и охота. Судьба такой..... . Мерзнут курцы поздней осенью и неопреновый пиджак не помог.
Vostok01
9-9-2013 06:13 Vostok01
Саня привет.
А мы вчера у Вити были.
Походили с Витиным псом по полю, конечно удовольствия не очень. Подымает вдали от тебя, не охота, а мученье.
Но бекаса и дупеля взял. Очень понравилась такая охота.
Хочу теперь с хорошей собакой походить, кайф поймать:-)
охотоведИЛХ
9-9-2013 06:28 охотоведИЛХ
Были на открытии в Шкотово на болоте. Трава метра два высотой, собака нос воротит не желает туды лезть-в итоге 2 кракаша не нашли, поехали на речку, в итоге набили в суп всякую шушару от баклана до горлицы.Итог дня местную утку разогнали, сидит вся по камышам.Зачем спрашивается так рано открывают?Не знаю как сюда видео вставлять, там видно обстанову.
Egolf
9-9-2013 07:02 Egolf
Originally posted by huluza:

Отит, уже хронический, бьюсь полгода, колол капал, по ветеринаркам, только лазер еще не пробовал. Чуть утихнет и опять. Ветеринары сами говорят, что хронический отит окончательно не вылечить, а впереди холода и охота. Судьба такой..... .

Я своему эрделю (а у этой породы - уши вообще слабое место) сделал анализ на флору из уха, что бы определить тип микроорганизма. Подобрали конкретный антибиотик и мази. Помогло. Теперь просто поддерживаю чисткой и выдиранием всей шерсти изнутри уха - что бы не прело.
huluza
9-9-2013 07:53 huluza
Я своему эрделю (а у этой породы - уши вообще слабое место) сделал анализ на флору из уха, что бы определить тип микроорганизма. Подобрали конкретный антибиотик и мази. Помогло. Теперь просто поддерживаю чисткой и выдиранием всей шерсти изнутри уха - что бы не прело.

Спасибо, у нас такие анализы не делают, поеду в Находку.
huluza
9-9-2013 07:57 huluza
Саня привет.А мы вчера у Вити были.Походили с Витиным псом по полю, конечно удовольствия не очень. Подымает вдали от тебя, не охота, а мученье.Но бекаса и дупеля взял. Очень понравилась такая охота.Хочу теперь с хорошей собакой походить, кайф поймать:-)

Саша здравствуй! Хотел встретиться, но не сложилось. Съезжу сегодня вечером посмотрю покосы, может стоят с водой и бекас там есть или дупель. Если что сообщу.
Vostok01
9-9-2013 08:26 Vostok01
Ты на гуся с Витей планируешь???
ну и Хасан тоже?? А то мы с Шуриком думаем про Хасан по твоей заветной карте прогуляться.:-=)
huluza
9-9-2013 08:39 huluza
Ты на гуся с Витей планируешь???ну и Хасан тоже?? А то мы с Шуриком думаем про Хасан по твоей заветной карте прогуляться.:-=)

На гуся не поеду, в Хасан начало октября дней на 10, потом по фазанам.
Chief91
10-9-2013 06:51 Chief91
Был на открытии на Суйфуне. На первой зорьке утей было много, да я мазила. Дальше всё грустно.. .
Подскажите, когда начинается перелётка ?
huluza
10-9-2013 07:23 huluza
Подскажите, когда начинается перелётка ?

Смотря кто летит, а так 25 сентября + - неделя
Chief91
10-9-2013 08:46 Chief91
спасибо.
De1eT
12-9-2013 10:31 De1eT
Кто подскажет по срокам открытия пушнины ( заяц, лиса)???
huluza
12-9-2013 17:27 huluza
Кто подскажет по срокам открытия пушнины ( заяц, лиса)???

УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Губернатора Приморского края от 08 октября 2012 года 67-пг

ПАРАМЕТРЫ осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Приморского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения
1. Определить следующие параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Приморского края:
1.1. Охота на водоплавающую дичь, вальдшнепа осуществляется в весенний период в течение десяти календарных дней: в южных районах края с четвертой субботы марта; в центральных районах края с первой субботы апреля; в северных районах края с третьей субботы апреля.
1.2. Деление края на южные, центральные и северные районы осуществляется специально уполномоченным государственным органом исполнительной власти Приморского края по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания перед каждым сезоном охоты.
1.3. Охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую (за исключением фазана), степную дичь, вальдшнепа осуществляется в период с первой субботы сентября по 15 ноября;
1.4. На рябчика с 01 октября по 28 (29) февраля;
1.5. На фазана с третьей субботы октября по 10 ноября;
1.6. Охота на зайцев осуществляется в период с 01 октября по 15 февраля;
1.7. Охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, ловчими птицами осуществляется в следующие сроки: на болотно-луговую дичь в период со второй субботы августа по 15 ноября; на полевую и степную дичь (за исключением фазана) в период с первой субботы сентября по 15 ноября; на фазана с третьей субботы октября по 10 ноября.
2. Охота на остальные виды охотничьих ресурсов осуществляется в сроки, определенные Правилами охоты, утвержденными приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 года 512.

Приложение к приказу Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от «16» ноября 2010 г. 512
ПРАВИЛА ОХОТЫ
IV. ТРЕБОВАНИЯ К ОХОТЕ НА ПУШНЫХ ЖИВОТНЫХ
31. Охота на пушных животных осуществляется в сроки, указанные в приложении 3 к настоящим Правилам и в иные сроки, предусмотренные настоящими Правилами.

Приложение 3 к Правилам охоты Сроки охоты на пушных животных

Бурундук с третьей субботы августа по 30 октября октября Суслик-песчаник (желтый) с 20 марта по 20 мая Крот (обыкновенный, сибирский, малый, кавказский) с 1 июня по 25 октября Сурки (степной, серый, монгольский, камчатский), суслики (большой, малый, забайкальский, крапчатый, краснощекий, длиннохвостый, американский, кавказский, за исключением суслика-песчаника) с 1 июля по 30 сентября Заяц (беляк, русак, толай, маньчжурский), дикий кролик, енотовидная собака, лисица, корсак с 15 сентября по 28 (29) февраля Ондатра, водяная полевка с 1 октября по 1 апреля Бобр (европейский, канадский), выдра с 1 октября по 28 (29) февраля Соболь, норка (европейская, американская), колонок, белки, летяга, рысь, росомаха, харза, куница (лесная, каменная), горностай, хорь (лесной, степной), ласка, енот-полоскун, солонгой, кот дикий (амурский) с 1 октября по 28 (29) февраля Песец с 1 октября по 1 апреля Барсук с 15 августа по 31 октября

huluza
12-9-2013 17:59 huluza
Федеральный закон Российской Федерации от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Статья 31. Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов
1. Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов осуществляется:
1) физическому лицу, указанному в части 1 статьи 20 настоящего Федерального закона, в случаях осуществления им охоты:
а) в закрепленных охотничьих угодьях - юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем, заключившими охотхозяйственные соглашения;
б) в общедоступных охотничьих угодьях - органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации;
в) на особо охраняемых природных территориях - природоохранными учреждениями, предусмотренными законодательством об особо охраняемых природных территориях;

Т.е. несмотря на все установленные законом сроки охотпользователь решает когда выдавать разрешение и выдавать ли вообще . Обычно говорят, "пока снег не выпадет на зайца не дадим".
В общедоступные угодья можно напрячь организацию, которая выдает зеленые билеты. Т.е. по закону на лису можно охотиться с 15 сентября, но хрен кто даст . Традиционно на лису-зайца открывают с открытием копытного сезона, обычно 1 ноября, хотя по Правилам охоты :
23. Охота на территории Приморского края на лося (все половозрастные группы), оленя благородного (все половозрастные группы), оленя пятнистого (все половозрастные группы), косуль сибирскую и европейскую (все половозрастные группы), осуществляется с 1 октября по 15 января, на кабана (все половозрастные группы) с 1 июня по 15 января.
В общем все очень мутно, по понятиям как и по всей стране , есть, но не для всех.

De1eT
13-9-2013 00:36 De1eT
вчера зашел узнал, с 1 ноября.
huluza
19-9-2013 01:32 huluza
Появилась пролетная утка. Вчера вечером видел стайку свиязи и первых гусей.
huluza
19-9-2013 15:20 huluza
Вот и чернеть подлетела.
Сегодня вечером:

click for enlarge 1920 X 1440 155.6 Kb picture

Chief91
20-9-2013 02:07 Chief91
какой район, если не секрет ?)

Guns.ru Talks
Владивосток
Осенняя охота 2013 ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям