Guns.ru Talks
  Литература по оружию
  Написал письмо в Мастер-ружье ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Написал письмо в Мастер-ружье    (просмотров: 1348)
 версия для печати
Llandaff
posted 21-1-2009 00:49    
Отправил им письмо по указанным в журнале адресам.

Письмо - выражение моего личного мнения. Имею мнение, хрен оспоришь.

----------------------------------------------
Добрый день!

Я подписан на американский журнал Guns&Ammo, но также регулярно покупаю и ваш журнал, т.к. из всех российских оружейных журналов у вас самая лучшая дистрибуция. Читая оба журнала, могу сравнивать. И сравнение не в вашу пользу.

Главная особенность G&A в том, что там стреляют. Почти в каждой статье там что-то отстреливают, показывают оружие в руках журналиста, фотографии мишеней, таблицы скорости и кучности различных вариантов патронов и т.п. А что у вас? Картинки, предоставленные производителем. А ваши собственые журналисты ничего в руках не держали и не отстреливали.

Возьмем номер за январь 2009 года.
1. Статья про соревнования по компакт-спортингу. А кто победил? Что это за репортаж с соревнований без табличка победителей?
2. Статья про охоту - правильная, "со стрельбой".
3. Статья про стрельбу на охоте - "без стрельбы", одна болтология.
4. "Лепаж" Бухарина - "без стрельбы".
5. Обзор оружия фирмы Grulla Armas - "без стрельбы". И зачем тогда нужна эта перепечатка пресс-релиза? В G&A в обзорах оружия обязательно их отстреливают.
6. Фриц Великий - "без стрельбы". Опять болтология без мишенек, без результатов отстрела.
7. Фирлинг - "без стрельбы". Опять перепечатка пресс-релиза. Почему сами не отстреляли? Почему не показали фотографии, как вы из него стреляли, какие получились мишени из разных стволов?
8. Олигархи рабочего класса - "со стрельбой". Правильная статья.
9. Прицелы March - опять "без стрельбы". Ваши журналисты прицелов не видели, в руках не держали, не стреляли. Пресс-релиз.
10. Кинообзор. "Без стрельбы" и вообще дурацкая рубрика. Но статья N14 еще хуже.
11. Тишина. Болтология "без стрельбы".
12. Мифы и рифы. "Без стрельбы". Где результаты отстрелов, где мишеньки? Нет ничего, только ссылки на чужие сайты в интернете. Почему сами не могли отстрелять?
13. Левша из Магнитки. "Без стрельбы". Я хочу покупать журнал про оружие, а не про выпиливание сувениров.
14. FarCry. "Без стрельбы". Это что, журнал про компьютерные игры? Про нарисованное оружие?

Итого, "со стрельбой" только две статьи.
В статьях N4,5,6,7,9,12 - отстрел необходим. Без него это не статьи, а пресс-релизы.
Статьи типа N10,13 и самое главное N14 - выкидывать в мусорную корзину.


С уважением,
Юрий

Nikbor5
posted 21-1-2009 08:18    
Вот когда кого-то из чего-то убьют, тогда вся эта стая дружно просыпается.
Наперегонки этот дивайс подробно описывают. Так нам что, получается, надо мечтать, чтобы кого-то убили, да? Да почаще и из разных устройств, так?

Все это журналы, несмотря на высокую цену, существуют за счет рекламы. Но если журналы народ вообще перестанет покупать, то и рекламщики тоже откажутся размещать рекламу. Так что пусть эти господа подумают.

MMIsaev
posted 21-1-2009 12:23    
quote:
Имею мнение, хрен оспоришь.

Коли оспорить Ваше мнение нельзя (Вы случайно, не Джон Браунинг или кто-то еше из неоспоримых авторитетов?), так может и дискуссия здесь не нужна и стоит закрыть тему?
NORDBADGER
posted 21-1-2009 13:00    
2 Llandaff

Я вот тоже хочу видеть в покупаемых мною журналах, только то, что лично мне нужно и интересно или не менее хотя бы 50 % от объёма. Однако таких пока не встречал - не российских, не иностраных. И что теперь?

Со стрельбой - это хорошо, однако многое зависит от бюджета, штатов и ещё туевой кучи факторов.

Про отстрел всего описываемого в журнале - где такие есть? И зачем Вам обязательно знать как некий чел чего-то, чем-то и как-то настрелял из Walther mod.6? При том, что скажем у Вас, показатели в стрельбе будут прямо обратными. И опять же про "отстрел" ружья Бухарина, всех моделей Walther, всех моделей оружейной фирмы Х затронутых в статье - это юмор такой в коротких штанишках?

Llandaff
posted 21-1-2009 13:22    
Nordbadger: я привел конкретную альтернативу - Guns&Ammo. Там все описываемое отстреливают. Причем серьезно, сотнями патронов.

"зависит от бюджета, штатов и ещё туевой кучи факторов"
Бюджет - +200 патронов на статью, причем в том же G&A патроны дают рекламодатели за то, чтобы их упоминали в статье. "Мы отстреляли винтовку ХХХ патронами ХХ с пулей ХХ, патронами YY с пулей YY и патронами ZZ с пулей ZZZ". Для дробовых патронов такое может быть и у нас.

Штаты? Какие штаты? В G&A отстрелом занимаются сами журналисты. Какие еще штаты нужны?

Туева хуча факторов - отмазки.


Из вальтера (хоть какого-нибудь) надо было стрелять и писать "в руке лежит хорошо, отстрелял 100 патронов ХХХ, была одна задержка такая-то. С упора на 25 метров собрал кучу ХХХ мм." Как в Guns&Ammo.

Ружье Бухарина отстреливать можно и нужно. Если есть ружье, то почему бы не бабахнуть из него например по стодольной мишени и по сосновой доске? И написать "осыпь ровная, резкость хорошая" или "осыпь херовая, резкости вообще нет, вот с таким говном охотился Бухарин".

Из фирлинга надо было стрелять. Причем написать реальные впечатления от стрельбы. А не сочетание из пресс-релиза и пальцесосания "от редакции".

В статье про АК и AR надо было найти парочку вариантов того и другого и отстрелять. Это не проблема.

edit log

Llandaff
posted 21-1-2009 13:37    
Чтобы не быть голословным, возьмем февральский номер G&A.

1. Статья про бинокль Бушнелл. Патрик Свини биноклем реально пользуется, оценивает его в деле. А в М-Р статье про прицелы March - журналист самих прицелов не видел.
2. Статья про револьверный патрон .327 Federal. Со стрельбой. Отстреливали 8 вариантов навесок, приложили мишеньки, табличку скоростей и кучностей.
3. Статья про патрон .475 Turnbull (для леверов). Снова со стрельбой. С мишенями и результатами.
4. Статья про Springfield XDM в 9мм. Со стрельбой. С табличкой результатов, с фотками стрельбы.
5. Статья про винтовки фирмы Surgeon. Со стрельбой. С мишенькой и указанием в тексте результатов.
6. Elk Express - статья про охоту на оленя с левером в .338 Marlin Express. С оленем и стрельбой по нему. Также с мишеньками, с баллистичепской табличкой скоростей/энергии на дистанции.
7. Статья про карабин Спенсера. Это, извините меня, штуковина времен их Гражданской войны! Оригинальный! И все равно статья со стрельбой! С мишеньками, с фотографиями стрельбы, с различными патронами.
8. Статья про достаточность кучности для охоты, с довоенным немецким штуцером в 9.3х74Р на первой странице. Со стрельбой! Отстреливали различные винтовки, различные калибры. С мишенькой.
9. Статья про пистолет CZ 75B stainless. Разумеется со стрельбой.
10. Статья про марлиновскую полуавтоматическую мелкашку. Со стрельбой. С мишенькой и табличкой кучности различными патронами.
11. статья про квадроцикл (у них всегда одна автомотостатья в номере). "Без стрельбы", т.е. я не нашел упоминаний того, что журналист сам катался на этом квадрике.
12. колонка Барта Скелтона - "без стрельбы". Традиционная колонка болтологии на последней странице.

Разницу с мастер-ружьем видите?

NORDBADGER
posted 21-1-2009 13:37    
Туева куча - это не отмазка, а реальность России, тем более учитывая, какой срок существует у нас оружейная периодика. Интересно было бы сравнить ещё зарплаты журналистов и доступность оружия в США и у нас. Из последнего следует - очень мало у нас возможностей пострелять из чего-либо, особенно из короткоствола. Если в США для статьи, при желании, можно просто купить тот же Walther PP, то как это сделать у нас? Если писать только о том, что мы можем купить и иметь, то мы вообще никуя никогда не узнаем.

Про "ружьё Бухарина" - есть оно в музее или коллекции, кто Вам дас из него стрелять, тем более десятки-сотни раз? Кто Вам даст пострелять из образцов имеющихся в 1-2 экземплярах? И нигде не дадут, если только коллекционер какой снизойдёт - сам отстреляет или при разрешит попользовать.

И последнее - зачем Вам эти результаты отстрелов на каждую модель? Если это просто Ваш интерес, то ради бога. Только опять же - попадудся Вам эти модели, отстреляете Вы их, а результат совершенно не такой как в статье и эргономика для Вас г., и что дальше? Некий дядя, некими патронами, при неких условиях, спьяня, что-то там настрелял. При этом по современному оружию - не факт, что это не заказ. Болтология в чистом виде.

edit log

Llandaff
posted 21-1-2009 13:41    
Про короткоствол - отмазка. Их в М-Р все равно не описывают практически, так что они на статистику не влияют. А длинностволы и оптику тестировать ручками надо.

Про ружье Бухарина - см. статью N7 из G&A. Карабин Спенсера сильно постарше будет. И ценнее. "Коллекционер сам отстреляет" - вполне вариант. В статье про лепаж Бухарина было вполне конкретное ружье, его не надо было искать. Ружье вот оно, коллекционер вот он.

edit log

NORDBADGER
posted 21-1-2009 13:46    
quote:
Originally posted by Llandaff:
Про ружье Бухарина - см. статью N7 из G&A. Карабин Спенсера сильно постарше будет. И ценнее. "Коллекционер сам отстреляет" - вполне вариант. Тут в статье было вполне конкретное ружье, т.е. его не надо было даже искать!

Я так подозреваю, что "Спенсеров" на руках "до фига и больше", а "ружьё Бухарина" - 1. Есть разница?

Llandaff
posted 21-1-2009 13:49    
И оно моментально превратится в пыль, если из него десяток раз стрельнуть?
NORDBADGER
posted 21-1-2009 13:54    
quote:
Originally posted by Llandaff:
И оно моментально превратится в пыль, если из него десяток раз стрельнуть?

Когда как - а если да, то, что делать? Из музеев нигде стрелять не дадут, если только коллекционеры. А ещё есть такие люди, сам встречал по охотницкому, коим лишь бы выстрелить, испытать, а то, что после этого образец может быть навсегда утерян их не волнует.

edit log

Llandaff
posted 21-1-2009 13:55    
Кстати, Nordbadger, вы применяете традиционный полемический прием. Цепляетесь к одной частности, чтобы увести обсуждение от картины в целом. Картина в целом такая, что М-Р катится к тому, чтобы стать журналом о том, что авторы не видели и в руках не держали. Они пишут о винтовках, дробовиках и прицелах, но по чужим фотографиям и чужим мнениям.

Представьте себе автомобильный журнал. Пишут статью про новую машину.

"Машина красная, у нее снаружи есть четыре колеса, капот и багажник. Так она выглядит на фотографии, которую нам прислал производитель. Говорят, что она хорошо ездит, правда мы не пробовали." Вот М-Р - журнал именно таких статей.

NORDBADGER
posted 21-1-2009 13:59    
quote:
Originally posted by Llandaff:
Кстати, Nordbadger, вы применяете традиционный полемический прием.

Не надо приписывать мне образ врага народа. Я просто пишу о том, что многие вещи реально никто из журналистов "не пробовал" и вряд ли сможет, а так же хочу получать хоть такую информацию, чем вообще никакой. Про отстрелы я уже писал в постах Выше - зачастую это очень индивидуально и я не вежу смысла отстреливать всё.

Llandaff
posted 21-1-2009 13:59    
quote:
Originally posted by NORDBADGER:

Когда как - а если да, то, что делать? Из музеев нигде стрелять не дадут, если только коллекционеры. А ещё есть такие люди, сам встречал по охотницкому, коим лишь бы выстрелить, испытать, а то, что после этого образец может быть навсегда утерян их не волнует.


Конкретно тот Лепаж - не в музее, а у частного лица. И вовсю используется на охоте. По прежнему будете утверждать, что стрелять для статьи из него нельзя?

Llandaff
posted 21-1-2009 14:01    
quote:
Originally posted by NORDBADGER:

Не надо приписывать мне образ врага народа. Я просто пишу о том, что многие вещи реально никто из журналистов "не пробовал" и вряд ли сможет, а так же хочу получать хоть такую информацию, чем вообще никакой. Про отстрелы я уже писал в постах Выше - зачастую это очень индивидуально и я не вежу смысла отстреливать всё.


Я не требую отстреливать имено _все_. Статьи про старинные бердановские патроны, например, не требуют отстрела. Статья про вальтеры - можно обойтись. Но статьи про конкретные ружья, конкретные винтовки, конкретные прицелы, которых авторы в руках не держали и в глаза не видели - это ужасно.

NORDBADGER
posted 21-1-2009 14:01    
quote:
Originally posted by Llandaff:
Конкретно тот Лепаж - не в музее, а у частного лица. И вовсю используется на охоте. По прежнему будете утверждать, что стрелять для статьи из него нельзя?

Частный случай. Но согласен.

edit log

PAPASHA2
posted 21-1-2009 16:42    
Простите, что влезаю в Ваш содержательный спор, но из-за чего спорим?
Мастер-ружье, занимает свою устоявшуюся нишу, так, как подается материал, он подавался и несколько лет назад. Хорошая полиграфия, обзорные статьи, не всегда достаточные для специалиста, но вполне отвечающие роли популяризации основной массы любителей оружия. Да,конечно, нет результатов отстрелов, но этого с избытком хватает в других изданиях. А мастер-ружье, такой какой он есть. Я ТОЖЕ БЫЛО ВРЕМЯ ВОЗМУЩАЛСЯ, что красивый журнал, но информации мало, но и такой какой есть, он имеет спрос и продается. появляются и толковые статьи, как краткая история первых винтовочных патронов -С .Челнокова, как материалы по партизанским самоделкам. итд, итп.
Резюме - на всех не угодишь, кому-то излишними покажутся протоколы отстрелов, кому -то, литературная страничка Дмитрия Дурасова, выход есть и очень простой, чем реформировать устоявшееся издание, с определенным стилем подачи, проще не покупать его, а пользоваться G&A, или другим практическим изданием. Универсального ничего нет, поэтому, когда мне хочется картинок-покупаю мастер-ружье, когда хочется истории и обзоров -покупаю оружие= техн-молодежи, если заинтересует стендовая- практическая стрельба -беру журнал Калашников. Так итд.
А в условиях кризиса, спасибо если и на такой журнал хватит у них средств и возможностей, (достаточно почитать откровения их журналистов, по количеству и величине гонораров...)
К чему, я все это написал:- не надо спорить из простого желания спора. Нет для споров, в этой теме никаких необходимых стимулов. Надеюсь, что достаточно полно выразил свое мнение, чтобы не продолжать дискуссию. Проще надо на жизнь смотреть , и не требовать от непрофессионалов невозможного, большего чем они дают - популяризацию.
Llandaff
posted 21-1-2009 16:49    
Мастер-ружье имеет самую лучшую дистрибуцию из всех российских оружейных журналов, за что им честь и хвала. Обычно в магазинах и киосках есть только М-Р.

"Калашников" - это как если бы автомобильный журнал выпускался Автовазом. "Наши поезда самые поездатые в мире, все хорошо, мы делаем отличное качественное оружие, жуй что дают." Но статьи про практическую стрельбу обычно интересные. Хотя и их иногда заносит - интервью с суровыми анонимными спецназерами, которые под видом ПС начинают рассуждать про боевиков, штурмы и зачистки.

"Оружие" имеет некоторый уклон в гранатометы, пулеметы и другие железки, которые я не могу купить.

М-Р - самый сбалансированный журнал о гражданском оружии. Но теоретичен.

kvantun
posted 21-1-2009 22:27    
Смотрите дожалуетесь будете его потом вспоминать что был такой журнал , вспомните "Оружейный двор" "Магнум" "Мир оружия" "Калибр" .
Llandaff
posted 22-1-2009 01:23    
Если так и дальше пойдет - то не жалко.
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Литература по оружию
  Написал письмо в Мастер-ружье ( 1 )
guns.ru home