Guns.ru Talks
Литература по оружию
анонс новой книги: "Пистолеты-пулеметы мира" ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

анонс новой книги: "Пистолеты-пулеметы мира"

mpopenker
20-2-2020 16:49 mpopenker
Этой весной в издательстве "Атлант" выходит моя очередная книга, "Пистолеты-пулеметы мира"
Изначально она писалась для издателства "Тактикал-Пресс", но оно тихо скончалось еще несколько лет назад. За прошедшее время текст был сильно дополнен и местами исправлен.
Об официальной презентации и начале продаж сообщу дополнительно.

книга "Пистолеты-пулеметы мира", автор Попенкер М.

Обложка и содержание книги:
click for enlarge 1014 X 1280 131.0 Kb

Sobaka1970
20-2-2020 17:55 Sobaka1970
А фото статьи о любом пп можно? Для понимания.
mpopenker
20-2-2020 21:07 mpopenker
Originally posted by Sobaka1970:

А фото статьи о любом пп можно? Для понимания.

не вопрос. выберите страницу или две на ваш вкус, и я их тут выложу.
Sobaka1970
20-2-2020 21:56 Sobaka1970
Ппт-27.
mpopenker
20-2-2020 22:12 mpopenker

Ппт-27.

вот. плюс бонус
click for enlarge 1287 X 867 154.1 Kb
click for enlarge 1301 X 886 136.8 Kb
click for enlarge 1296 X 871 137.3 Kb
Sherifff
21-2-2020 16:11 Sherifff
mpopenker:
Этой весной в издательстве "Атлант"...
Изначально она писалась для издателства "Тактикал-Пресс"...

Значит будет в три раза дороже.
mpopenker
21-2-2020 16:41 mpopenker
Originally posted by Sherifff:

Значит будет в три раза дороже.

цена уже объявлена на сайте Атланта.
меня она совсем не радует, но, увы, в смысле ценообразования от меня ничего не зависит.
Проскуров
24-2-2020 11:19 Проскуров
Очередная шляпа из серии "Обо всем и ни про что"
Sobaka1970
24-2-2020 15:52 Sobaka1970
Один из многочисленных справочников по оружию. Без схем, описаний работы и ноу-хау, без сравнений. По такой цене. Сомневаюсь, что пойдёт.
mpopenker
25-2-2020 10:29 mpopenker

Один из многочисленных справочников по оружию

ну учебники я не пишу, а если описывать вс еноу-хау и схемы - то нужн делать монографию по одной узкой теме
ну типа тома на 400 страниц формама А4 по Томпсонам или сравнимой по объему монографии Чумака по СВТ

Сомневаюсь, что пойдёт

вскрытие покажет
mpopenker
26-2-2020 21:17 mpopenker
Originally posted by Fedor55:

Кому интересны "схемы, описания и сравнения"

давайте вы для рекламы трудов "любителя истории оружия" и поэта заведете отдельную тему, а все ссылки на куплю продажу будете размещать в соответствующем разделе форума.
Черномор
28-2-2020 11:25 Черномор
Заказал книгу, жду.
Насколько я знаю, отзывы специалистов (профессионалов) на эту книгу положительные.
А зная политику Атланта, книга в принципе должна быть хорошей.
Fedor55
28-2-2020 20:29 Fedor55
В общем-то я никого не рекламировал, просто информацией поделился. Не хотите - так и не надо.. .
mpopenker
28-2-2020 20:37 mpopenker
Originally posted by Fedor55:

Не хотите - так и не надо...

вам вроде русским языком объяснили, что в подобных случая принято заводить отдельную тему.
mpopenker
4-3-2020 22:03 mpopenker
книга вышла из типографии, можно заказывать по ссылке из первого поста!

kapitan-1977
7-3-2020 17:09 kapitan-1977
А где-нибудь не по-Интернету продается?
БудемЖить
9-3-2020 18:53 БудемЖить

Один из многочисленных справочников по оружию. Без схем, описаний работы и ноу-хау, без сравнений.

Я вот тоже не тяготею к обзорным работам и специализируюсь на узкотематических. Однако однажды сложил для себя мнение о том, что хорошую, исчерпывающую обзорную работу на самом деле написать очень-очень трудно. Нужно многое знать о том - что и где в мире такого делалось. И далеко не во всем здесь поможет инетрнет. Точнее, нужно уметь пользоваться им так, как умеют не многие, для которых эта, назовем ее, "удаленная", часть информации будет недоступна.
Кроме того, мы вот здесь сидим такие все умные, прокачанные тонкостями оружейной темы, удивить нас чем то сложно. Нам подвай сложные специальные работы. Оно понятно, но ведь мир людей интересующихся оружием не органичивается участниками темы на ГанзРу. В этот мир постоянно прибывают новые люди и им нужно с чего то начать освоение разнообразия оружия, что бы потом, если захочется, углубиться в какую то определенную тему. Разве не так было с каждым из нас, пришедших к оружию в 1970-1990 гг? Читали обзорные работы Болотина, картинки в Жуке рассматривали. Потом уже кто в СВТ "внедрился" а кто в "Максим" или "Наган". Так чего же осуждать автора за разработку издания, которое - я уверен - найдет своего читателя, хоть и вне кругов оружейных гурманов? Пусть читают, набираются ума, что бы когда прийдет время, и нас на этом поприще сменить.
Hooke
10-3-2020 19:54 Hooke
Originally posted by БудемЖить:

В этот мир постоянно прибывают новые люди и им нужно с чего то начать освоение разнообразия оружия, что бы потом, если захочется, углубиться в какую то определенную тему. Разве не так было с каждым из нас, пришедших к оружию в 1970-1990 гг? Читали обзорные работы Болотина, картинки в Жуке рассматривали.

Абсолютно согласен!! Просто именно на ганзу обычно приходят уже после этой стадии))) и реклама на этом ресурсе наверное будет не слишком эффективна.. . а вот в подарок подростку, болеющему оружием, такая книга - самое то что нужно!)))
NORDBADGER
10-3-2020 21:12 NORDBADGER
Hooke:
Абсолютно согласен!! Просто именно на ганзу обычно приходят уже после этой стадии))) и реклама на этом ресурсе наверное будет не слишком эффективна.. . а вот в подарок подростку, болеющему оружием, такая книга - самое то что нужно!)))

Не читал, но осуждаю. Шутка конечно. Лично я в таких изданию вижу ещё справочник-определитель, типа как у Жука, для тех у кого интересны обширны. Иногда просто нужно или интересно определить модель и краткие данные. В общем ИМХО всякие книги нужны, чем больше, тем лучше, а остальное - выбор каждого в отдельности.

Sobaka1970
10-3-2020 21:47 Sobaka1970
БудемЖить:

Я вот тоже не тяготею к обзорным работам и специализируюсь на узкотематических. Однако однажды сложил для себя мнение о том, что хорошую, исчерпывающую обзорную работу на самом деле написать очень-очень трудно. Нужно многое знать о том - что и где в мире такого делалось. И далеко не во всем здесь поможет инетрнет. Точнее, нужно уметь пользоваться им так, как умеют не многие, для которых эта, назовем ее, "удаленная", часть информации будет недоступна.
Кроме того, мы вот здесь сидим такие все умные, прокачанные тонкостями оружейной темы, удивить нас чем то сложно. Нам подвай сложные специальные работы. Оно понятно, но ведь мир людей интересующихся оружием не органичивается участниками темы на ГанзРу. В этот мир постоянно прибывают новые люди и им нужно с чего то начать освоение разнообразия оружия, что бы потом, если захочется, углубиться в какую то определенную тему. Разве не так было с каждым из нас, пришедших к оружию в 1970-1990 гг? Читали обзорные работы Болотина, картинки в Жуке рассматривали. Потом уже кто в СВТ "внедрился" а кто в "Максим" или "Наган". Так чего же осуждать автора за разработку издания, которое - я уверен - найдет своего читателя, хоть и вне кругов оружейных гурманов? Пусть читают, набираются ума, что бы когда прийдет время, и нас на этом поприще сменить.

Всё абсолютли так. Надо и то, и то. Мы в вас верим и надеемся. Просто обзорников у меня есть. Когда-то дабы не увеличивать кол-во книг я взял правило; есть три неизвестных образца в книге-беру.
Черномор
10-3-2020 21:55 Черномор
Получил свой экземпляр книги.
На первый взгляд - интересно написано и отлично иллюстрировано.
На ночь глядя пару часов полистаю, потом подробнее можно будет что сказать.
БудемЖить
11-3-2020 23:10 БудемЖить
Сегодня в Музее артиллерии прошла презенатция книги. И мне достатся экземпляр. Очень добротное издание, как и все современные книги "Атланта". Картинки рассматривать приятно, текст смотрится достойно, при пролистывании явных ошибок не нашел. Но основательно не читал, ибо книга достаточно объемная. Думаю, что как тематический справочник это вполне достойная работа.
Черномор
12-3-2020 09:33 Черномор
Думаю, что как тематический справочник это вполне достойная работа.

Да.
Даже во времена узкоспециализированных тем книга интересная.

HW
13-3-2020 12:49 HW
Я один заметил, что на корешке книги фамилия автора несколько.. . мммм.. . искажена?
Черномор
13-3-2020 12:58 Черномор
HW:
Я один заметил, что на корешке книги фамилия автора несколько.. . мммм.. . искажена?

Да, я тоже был несколько удивлён.
Проглядели.

mpopenker
13-3-2020 15:16 mpopenker
Originally posted by HW:

бля!
(и сам себе вынес предупреждение как модератор и вообще)
mpopenker
13-3-2020 17:13 mpopenker
созвонился с издателем, обещали основную часть тиража, еще не собранного в типографии, одеть в новую, исправленную обложку
спасибо обратившим внимание - сам проглядел, что называется, в упор.
HW
13-3-2020 18:39 HW
Значит, книги первой партии станут впоследствии библиографической редкостью, как марки с опечатками. Ух, потомкам оставлю - заживут!
БудемЖить
13-3-2020 22:30 БудемЖить
Это еще что! Насколько знаю, в первоначальном варианте издания Подгорного по АК была ошибка в фамилии Калашникова на обложке! Пришлось отрывать обложку у собранных книг и переделывать. К сожалению, сохранить хоть один бракованный экземпляр не удалось - директор издательства так засмущался этой ошибки, что "убил" все бракованные экземпляры. Когда решили, что хотя бы один оставить нужно - было уже поздно.
kapitan-1977
14-3-2020 14:25 kapitan-1977
Купил, мне понравилось, хотя и начинается книга с косяка на фотографии на с. 12 не увидел ни кайзера ни немецких офицеров

Вроде автор обещал такой-же справочник по самозарядным и автоматическим винтовкам.

mpopenker
14-3-2020 16:06 mpopenker
Originally posted by kapitan-1977:

Вроде автор обещал такой-же справочник по самозарядным и автоматическим винтовкам.

пока в работе книга по отечественным автоматам, со сроком "не раньше следующего года".
Черномор
17-3-2020 22:56 Черномор
Купил, мне понравилось, хотя и начинается книга с косяка на фотографии на с. 12 не увидел ни кайзера ни немецких офицеров

Может быть, они за кадром остались? )

kapitan-1977
22-3-2020 10:15 kapitan-1977
Вопрос, а сколько всего выпущено ПП "Стен"?
В книге написано, что около 3,7 млн, однако в разбивке по типам приводятся такие цифры
Мк1- 100-300 тыс.
Мк2- 2,6 млн
Мк3- 900 тыс.
Мк5- 500 тыс.
Таким образом всего от 4,1 до 4,3 млн штук???
Hooke
22-3-2020 15:13 Hooke
kapitan-1977:
Таким образом всего от 4,1 до 4,3 млн штук???

Новая модификация не всегда значит выпуск нового изделия.. .

mpopenker
25-3-2020 09:58 mpopenker

В книге написано, что около 3,7 млн

да, скорее всего данное число ошибочно. увы.
kapitan-1977
29-3-2020 11:49 kapitan-1977
Еще вопрос, не нашел ни в главе "СССР" ни в главе "Финляндия" о производстве ПП "Суоми" в СССР, или это легенда?
mpopenker
29-3-2020 12:08 mpopenker

о производстве ПП "Суоми" в СССР, или это легенда?

никогда не встречал подобной информации
да и учитывая то, что Суоми был сложнее и дороже ППД, никакого смысла в таком не было.
kapitan-1977
29-3-2020 13:09 kapitan-1977
никогда не встречал подобной информации
да и учитывая то, что Суоми был сложнее и дороже ППД, никакого смысла в таком не было.

Вот тут было на форуме
Автомат "КФ"("карело-финский")
Черномор
1-5-2020 16:49 Черномор
Рецензия на книгу Максима

maksimov.su

click for enlarge 623 X 736 58.2 Kb

click for enlarge 750 X 613 66.3 Kb

click for enlarge 750 X 526 57.2 Kb

NORDBADGER
1-5-2020 19:53 NORDBADGER
Черномор:
Рецензия на книгу Максима

Пульку то на китайце, Максим, надо было поглубжее утопить.

>
Guns.ru Talks
Литература по оружию
анонс новой книги: "Пистолеты-пулеметы мира" ( 1 )