Ланка
P.M.
|
Тема систематически всплывает, однако материала по ней до сих пор не поступало. Сохранился ли (сохранились ли) у кого-нибудь старый(-ые) советские учебник(и) по начальной военной подготовке? Может ли кто их выложить? Заранее спасибо.
|
|
Woodpecker-600
P.M.
|
26-9-2007 17:52
Woodpecker-600
Учебники есть - аж целых два 1981 г. и 1987 г.
|
|
Ланка
P.M.
|
Так кидайте, люди добрые.
|
|
Woodpecker-600
P.M.
|
26-9-2007 20:35
Woodpecker-600
Я пока в ауте - сети скоростной нет. Старые посты бы сначала доработать
|
|
Ланка
P.M.
|
Так если есть отсканенный материал - присылайте мне на почту, а я загружу. Или я что-то недопоняла?
|
|
Ланка
P.M.
|
То, что нарыла в нете. Обложки двух учебников. Один - 1983-го года (Начальная военная подготовка: Учебник /А. И. Аверин, И. Ф. Выдрин, Н. К. Ендовицкий и др. Под ред. Ю. А. Науменко. - 6-е изд., испр. - М.: ДОСААФ, 1983. - 240 с., ил.) Вторая обложка: Начальная военная подготовка: Учебник / А. И. Аверин, И. Ф. Выдрин, Н. К. Ендовицкий и др.; Под ред. Ю. А. Науменко - 5-е изд., испр.- М.: Воениздат, 1985.- 255 с., ил. Последний учебник издавался в 1989-ом году. (Обложку помню, но ненашла.) Есть адрес, но скачать не могу. Нет ли возможности кому-нибудь скачать и переложить в нормальный формат? (http://www.specialbook.narod.ru/uchebnik/index.html)
|
|
VladRussianArms
P.M.
|
27-9-2007 16:00
VladRussianArms
Ланка Извините за офтопп, но сейчас посомтрел Ваш профиль - снимаю шляпу перед Вами за Ваш интерес и энтузиазм в оружейной теме. Очень был приятно удивлен. Успехов Вам.
|
|
Bluecher
P.M.
|
Сохранился ли (сохранились ли) у кого-нибудь старый(-ые) советские учебник(и) по начальной военной подготовке? Может ли кто их выложить?
Где-то у меня в архивах должны заваляться отдельные отсканированные страницы из учебника по НВП за 1950-е годы, посвященные матчасти стрелкового оружия (только эти, остальные не сканировал, к сожалению). Если интересует, могу выложить. С уважением
|
|
Ланка
P.M.
|
Блюхер, КОНЕЧНО! Любые страницы учебников по НВП, у кого что сохранилось. С миру по нитке, глядишь,может чего дельного и соберем.
|
|
Bluecher
P.M.
|
Добро, постараюсь до завтра это все разыскать и выложить. Да, кстати, загляните в Р.М. :-) С уважением
|
|
Nineweh
P.M.
|
Нет ли возможности кому-нибудь скачать и переложить в нормальный формат?
Ланка, по ссылке скачал электронную книгу, перепечатал в многостраничный TIFF: depositfiles.com
|
|
tovBender
P.M.
|
27-9-2007 18:05
tovBender
Есть адрес, но скачать не могу. Нет ли возможности кому-нибудь скачать и переложить в нормальный формат? rapidshare Декодированное в HTML SY -
|
|
Ланка
P.M.
|
Огроменное спасибо! Ничего себе ,,подготовка допризывника,, Целое НСД.
|
|
Ланка
P.M.
|
Кстати, раз уж пошла такая пьянка. Мне кто-то не так давно говорил, что в 30-ые годы учебником для допризывной подготовки служила книжка ,,Военная техника,,. Два вопроса: 1. Насколько это достоверно и может ли быть? 2. Есть ли у кого нибудь полный, не кастрированный вариант этой книги? Выкладываю обложку (может кто так вспомнит)  кстати, сюдаже можно выкладывать книжки ОСАВИАXИМа и ДОСААФа. Тоже ведь, допризывная.

|
|
PaulFox
P.M.
|
Есть такая книга 1971г. Отсканирую как будет время. 
|
|
PaulFox
P.M.
|
По "Военной Технике" попробуйте обратится на Лейбштандарт ww2.ru
|
|
Bluecher
P.M.
|
раз уж пошла такая пьянка
Кстати, о пьянке :-) Не берусь давать твёрдого обещания, но постараюсь на предмет сканирования выцыганить у знакомых два "Пособия для допризывников", одно 1954 года, другое 1960-х годов. Только заранее оговорюсь: всё я сканировать не возьмусь, больно талмуды толстые. Возьму только раздел огневой подготовки. Есть еще на примете учебник по НВП начала 1970-х, там имеется разборка-сборка РПД. Как раздобуду и отсканирую - выложу. С уважением. P.S. Уважаемая Ланка, загляните в Р.М., пожа-а-а-а-алуйста :-)
|
|
Ланка
P.M.
|
Возьму только раздел огневой подготовки. ... Я понимаю, что занимает очень много времени сканировать огромные труды, но ведь все и сразу никто и не просит. Однако вопрос: есть ли возможхность хотя оглавления данных книг выкладывать, т.к. возможно появлялись в разное вреня такие главы, которых в других изданиях небыло, или кто-то из форумчан найдет такой пункт, который ему интересен? Тогда ненадо грузить весь фолиант, включая главы, повторяющиеся от книги к книге, а достаточно выборочно. Заранее спасибо за интересные материалы!. Ланка. П.С.: в личке ничего не нашла.
|
|
Bluecher
P.M.
|
есть ли возможхность хотя оглавления данных книг выкладывать
Оглавления выложу, не вопрос. А что касаемо Р.М. - вот уж не знаю, почему послание не дошло. Там дело касалось фото огнемётов ПМВ, которые Вы когда-то выкладывали. Просто я нашел страницу с этими фото и хотел Вам передать её адрес. Если что - могу его выложить сюда. С уважением.
|
|
Ланка
P.M.
|
Фотографии взяты из следующего издания: Waffen-Arsenal. Band 154. Fred Koch. Flammenwerfer des deutschen Heeres bis 1945. Podzun-Pallas-Verlag, 61200 Wolfersheim-Berstadt.1995. ISBN: 3-7909-0539-9
|
|
Bluecher
P.M.
|
Спасибо за информацию! А текстовое описание там было? Если было и если Вас не затруднит - выложите его, пожалуйста, в "Огнемётах". Заранее благодарен. С уважением.
|
|
Va-78
P.M.
|
Ланка, по теме - если есть еще интерес, есть у мну две книжки: НВП 75г. и "наставления по стрелковому делу(извлечения)" 73г. Где вы территориально находитесь?
|
|
Ланка
P.M.
|
В Германии нахожусь. Недели две сейчас буду в Венгрии.
|
|
Va-78
P.M.
|
Мдя.. . Издевательство а не планета.. .  Если найдете возможность из Киева получить - с нашим удовольствием.
|
|
Woodpecker-600
P.M.
|
29-9-2007 22:42
Woodpecker-600
|
|
Ланка
P.M.
|
Здорово! А хотябы оглавление? Именно то, что доктор прописал. Уже чуствуется существенная разница межди изданиями разных годов. Следующая ,,корочка,, - именно тот учебник, о котором раньше говорила!
|
|
Woodpecker-600
P.M.
|
29-9-2007 23:29
Woodpecker-600
|
|
cabal2600
P.M.
|
30-9-2007 03:42
cabal2600
Привет Илья, А что стало с наставлением по максиму?неужели накрылось,можеш выкладывать военную подготовку.Поскольку наставлений по ДШК на русском языке нет в наличии я заказал на польском языке из польши,вот когда ано прибудет кто знает также заказал на польском языке наставление по РПГ 29 Вампир,правда описываетса ано подругому,и труба для рекет имеетса однаразового использования.Именно для ракет с огнесмесью,а для стандартных ракет имеетса стандартная труба в которую заходит ракета на подобии от РПГ 7.
|
|
Woodpecker-600
P.M.
|
1-10-2007 16:03
Woodpecker-600
QUOTE]Originally posted by cabal2600: что стало с наставлением по максиму
Выложил пачти усе Что ты по ремонту СВД и СКС спрашивал сканят потихоньку - запостю как сделаем. НВП начну когда Максима и Б-11 закончу
|
|
cabal2600
P.M.
|
2-10-2007 04:30
cabal2600
Можеш забыть про ремонт свд и скс они у меня уже есть.
|
|
Woodpecker-600
P.M.
|
2-10-2007 11:14
Woodpecker-600
Originally posted by cabal2600:
Можеш забыть про ремонт свд и скс они у меня уже есть.
Хвала Аллаху! У меня еще ремонты РПД, Горюнов и ЗУ-2 образовались
|
|
cabal2600
P.M.
|
3-10-2007 04:58
cabal2600
Ремонт РПД и у меня есть,также ремонт СГМ Горюнова,ПКМ,КПВТ тоже есть. Ето не будет вообсче на форум выкладыватса,наставления редкие мне тяжело достались теперь только осталось ждать польский оригинал наставления по ДШК,кстате описываютса обе модели пулеметов:Модель 1938/46 и 1938 ДШКМ 310 страниц,кстате у меня есть также ремонт пулеметов ДШК.
|
|
Ланка
P.M.
|
Здравствуйте! Вернулась после трехнедельного пребывания в Венгрии. Начинаю выкладывать сканы: Гражданская оборона. Учебное пособие для учащихся средней школы. Издание 7-е, исправленное. Москва ,,Просвещение,, 1974. (Как-никак - тоже НЦП ) Потом выложу венгерский и ГДР-овский учебник по НВП, для средних школ и гимназий, времен социализма (после того, как выложу - по мере сил начну переводить статьи из них, чтоб было ясно, чтож там пишут-то ). Ланка.
|
|
Ланка
P.M.
|
Извините, что сканны ,,повернуты,, но у меня маленький аппарат. Если кто из модераторов готов помоч - просьба развернуть правильно. Заранее спасибо. Ланка 1-5

|
|
Ланка
P.M.
|
Пардон, пропустила страницу. 
|
|
datchanin
P.M.
|
21-10-2007 17:54
datchanin
У мну есть "Учебное пособие по начальной военной подготовке" за 1973 год. Кого-нибудь интерисует? Также в городской библиотеке есть следующие наставления: 1.АК,1969. 2.РПК и РПКС,1973. 3.АПС,1968. 4.АКМ и АКМС,1973. 5.ПМ,1973. 6.ПТРД и ПТРС,1946. 7.ПК,ПКС,ПКБ,ПКТ,1971. 8.СГМ,СГМБ,СГМТ,1968. 9.РП-46,1968. 10.РПГ-2,1969. 11.РПД,1969. 12.СКС,1960. 13.СГМ,1955. 14.ППШ,1955. 15.ППС,1955. 16.ГП-25,1972. 17.ПБС-1,1983. 18.АГС-17,1982. Если кого они заинтерисовали,то могу их сфоткать в библиотеке,и выложить сдесь.
|
|
|