Guns.ru Talks
Литература по оружию
"книги" по оружию от Armybookseller или "афтор жжет"

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: "книги" по оружию от Armybookseller или "афтор жжет"
gross kaput
15-3-2018 19:46 gross kaput
На днях в нарезном оружии появилась тема "Снайперская книжка или блокнот снайпера ваше мнение!" https://forum.guns.ru/forummessage/2/2259775.html
Автор - Armybookseller свалил в одну кучу большое количество данных абсолютно не нужных в снайперском блокноте (как пример - странички с фотографиями и рисунками винтовочных и автоматных патронов, внешний вид сетки ПСО и пр.) при этом автора интересовало что еще нужно добавить , как стало понятно он хочет подобное издавать.
Ради интереса сходил по темам данного персонажа и умилился тому количеству "пособий" которые он уже успел накропать, и напечатать.
Особо умилила серия "книжек" борьба с основными танками, причем автор
везде пишет Министрество обороны Российской федерации - что по его мнению должно способствовать продажам так как для слабо разбирающихся в предмете людей будет казаться что они покупают действительно МО наставление.
Но это призказка сказка внутри "наставлений", верней чудеса начинаются уже с обложки -

click for enlarge 1654 X 1280 204.2 Kb
Читаем внимательно название - "Борьба с основными боевыми танками семейства "Challenger" министерства обороны российской федерации"

Очень интересно когда на вооружении МО РФ появились Челенджеры и почему с ними нужно бороться?
А что-же внутри? А внутри у нас выжимки из Боевого устава сдобренные абзацами выдранными из журнальных статей о боях за Грозный в 1995г, и картинки из справочника по танкам иностранных армий - при этом очень интересно решен вопрос со схемами уязвимых зон так как в справочнике их нет, просто берется картинка танка с пояснительными надписями и меняется шапка - было просто танк такой-то, а стало уязвимые места танка .
Особенно доставляет повторяющийся из "кижки" в "книжку" абзац - "борьба с итальянскими боевыми танками так же как и борьба с ядерными средствами нападения является одной из важнейших задач"
Ну это если речь идет об итальянских танках - в книжке про челенджер важнейшей является борьба с британскими танками, в книги про Леопард с германскими и т.д. - дык борьба с какими танками по мнению автора важнее остальных важнейших?
И все остальное в том-же ключе, такое впечатление что вернулись ранние 90-е когда штамповались подобные книжки-перепечатки НСД смешанные с фантазиями.
https://forum.guns.ru/forummes...-m50565023.html
https://forum.guns.ru/forummessage/273/2156736.html

В общем-то вопрос собственно такой - раз "это" печатается значит "это" кто закупает? Интересно кто и зачем?

edit log

mpopenker
16-3-2018 17:40 mpopenker
на Амазоне на полном серьезе продают книжки, представляющие из себя неприкрытую копипасту из Вики

без лоха жизнь плоха.

gross kaput
16-3-2018 20:03 gross kaput
Да выбешивает даже не содержание, а то как вольно аффтор пользуется словами министерство обороны РФ и , вероятно сам, рекомендует свою писанину для кадетских корпусов и курсантов военных училищ, причем даже здесь он умудрился обделаться - свою мурзилку он накропал в 2017, а ГРУ не существует аж с 2010 г, именно тогда оно стало просто Главным управлением - ГУ ГШ ВС РФ.
docent13
17-3-2018 14:42 docent13
quote:
на Амазоне на полном серьезе продают книжки, представляющие из себя неприкрытую копипасту из Вики

и на ОЗОНе такие есть:

вот пример
https://www.ozon.ru/context/detail/id/24219617/
труд Благонравова продают за 1500, когда его с сети можно скачать.

второй пример
https://www.ozon.ru/context/detail/id/27354833/
скачанные из Вики ссылки распечатываются и продаются под наименованием "High Quality Content by WIKIPEDIA articles! ....Данное издание представляет собой компиляцию сведений, находящихся в свободном доступе в среде Интернет в целом, и в информационном сетевом ресурсе "Википедия" в частности. Собранная по частотным запросам указанной тематики, данная компиляция построена по принципу подбора близких информационных ссылок, не имеет самостоятельного сюжета, не содержит никаких аналитических материалов, выводов, оценок морального, этического, политического, религиозного и мировоззренческого характера в отношении главной тематики, представляя собой исключительно фактологический материал..."

Если за это кто-то платит свои деньги, значит не напрасный труд по перекомпиляции

docent13
17-3-2018 14:46 docent13
Неправильным и некорректным (мягкие выражения) с точки зрения авторского права у Armybookseller является то, что он напрямую не пишет, что его продукция напрямую скачана с Инета, а прикрывается автором/издателем "Министреством обороны Российской федерации".

В его темах надо писать наоборот : Министрество обороны Российской федерации не имеет никакого отношения к распространяемым им книгам

edit log

1O1O1O
20-3-2018 21:39 1O1O1O
Да плюнуть и растереть. Делов-то!
Nagant
25-5-2018 10:41 Nagant
аффтар родил новых перлов
Guns.ru Talks
Литература по оружию
"книги" по оружию от Armybookseller или "афтор жжет"