Vadimka
P.M.
|
Многие наверное помнят "бесплатную подписку" 2007 на журнал калибр через Интернет. Предлагалось заполнить форму (адрес e-mail, почтовый адрес, Ф.И.О.) за сайте "Калибра" взамен редакция обещала высылать бесплатный журнал в течение всего 2007 года. Сегодня пришёл СПАМ от этого журналишка, цитирую: Вышел первый номер журнала "КАЛИБР" за 2007 г. Уважаемые Подписчики рад сообщить Вам, что вышел первый номер журнала "КАЛИБР.RU" В 2007 году мы изменили концепцию журнала, подробнее об этом можно прочитать тут: http://www.kalibr.ru/konc.html Скачать бесплатную электронную версию журнала Вы можете отсюда: http://www.kalibr.ru/kfiles/index.htm __________ KAS Главный редактор журнала "КАЛИБР.RU" Александр Кудряшов тел.: (495) 795 7136 www.kalibr.ru Хы-хы! Как вам? Мы можем скачать (в т.ч. и кто не подписывался) бесплатную версию журнала. Про наши почтовые ящики ни слова. Эта ересь просто собрала с ганзов (и других тематических сайтов) информацию об участниках - адреса, e-amil-ы, Ф.И.О. и цинично кинула. Подтвердилась старая добрая поговорка, что бесплатный сыр только.. . сами знаете где. А журналу "Калибр" желаю чтобы он окончательно загнулся и о нём ни разу никто не вспомнил.
|
|
Nagant
P.M.
|
Того и следовало ожидать.. .
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
26-1-2007 17:16
Dr. Watson
А чего так злобно-то? Вам бумагу или инфо? Я скачал, нужное распечатал себе. Добротная статья Сеньора. Любопытно про 303 -> 410. Док
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
26-1-2007 17:17
Dr. Watson
Вроде все внятно было сказано: Проанализировав предыдущий опыт издания и продажи журнала "КАЛИБР", а так же обобщив результаты подписки мы пришли к выводу, что в 2007 году не будем издавать бумажную версию журнала. Анализ подписки показал, что более 85% подписчиков хотели бы получать электронную версию журнала. Наши читатели высказали мнение, что чтение журнала на экране компьютера не вызывает у них каких либо отрицательных эмоций. Кроме того, удобно, т.к. не надо искать журнал в продаже, предоплачивать подписку и ждать журнал по нескольку недель. Журнал будет доступен сразу, как только выйдет.
ИМХО Саше КАСу решпектъ. Док
|
|
Nagant
P.M.
|
Originally posted by Dr. Watson: А чего так злобно-то? Вам бумагу или инфо? Я скачал, нужное распечатал себе. Добротная статья Сеньора. Любопытно про 303 -> 410. Док
Это не злобство - это констатация факта... Переход на электронную версию - первый признак начала конца.. .
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
26-1-2007 17:42
Dr. Watson
... конца финансирования. Док
|
|
psq987
P.M.
|
Зачем, спрашивается, адреса собирали?..
|
|
Gustav
P.M.
|
Как ни парадоксально, но с переходом на электронную версию журнал стал интереснее - по крайней мере мне и данный выпуск. Помотрим, что будет дальше.
|
|
KAS_K
P.M.
|
Отвечу один раз в этой ветке на все вопросы сразу: Печатной версии не будет, желающих поддержать журнал не нашлось... Собирали полную информацию потому, что были люди хотевшие (как они думали) выпускать журнал и говорившие, что готовы поддержать бесплатную подписку. Кстати первый признак конца - это сокращение количества номеров в год... Хочу извиниться перед теми кто подписался, и не получит печатную версию журнала, т.к. безусловно ответственность за это ложится на главного редактора, т.е. меня.. .
|
|
Walkman
P.M.
|
Ну блин.. Мне даже не удобно, что я так резко выступил..  Ребята из "Калибра". Если не получилось, ну что-ж, бывает. Жаль, что вы не готовы выпускать печатный вариант. Всегда покупал.  Просто поймите, что ЖУРНАЛ - это на бумаге. Ну поддержать.. Как поддержать то?
|
|
nbx
P.M.
|
Скачал первый номер этого года. С удовольствием обнаружил на обложке журнала логотип Guns.Ru. То, что не получилось с реализацией бумажной подписки - всякое в жизни бывает, всё понятно, заложники ситуации, ничего страшного, Александр. Делайте электронные версии, за это большое спасибо. С уважением, Никита.
|
|
Vadimka
P.M.
|
Вы только что повелись на вполне ожидаемый ответ (отмаз) и уже переживаете за журнал. Ну низя же так просто вестись. Извинете.. .
|
|
Walkman
P.M.
|
Нас мало. Если еще между собой собачиться то не видать нам ни оружейного лобби, ни стрелковой ассоциации. Я вот сейчас анализирую почему я так завелся? То что мне не будут присылать бесплатный журнал? Нет. Нельзя потерять то, чего у тебя и так небыло. То что у меня собрали личные данные за так? Ну неприятно конечно. С другой стороны, все они и даже номер паспорта могут стать известны любому кто купит диск с базой данных на рынке. Я понял, что меня взбесило. Накрылся оружейный журнал которых в России по пальцам пересчитать. Что у нас есть? "Мастерган", "Калашников", "Оружие", "Ружье". Ну DWJ вобще не знаю для кого. Вот вобщем и все.
|
|
Vadimka
P.M.
|
Охота и рыбалка 21 век  По-моему самый адекватный жунал.
|
|
KAS_K
P.M.
|
Охота и рыбалка 21 век оч. хороший журнал, там пишут уважаемые люди и пишут хорошо, но ненадо забывать что принадлежит он Московскому комсомольцу и при образовании сожрал 3 тоже оч. хороших журнала. И если даже великий и ужасный Гусев делает вместо трех журналов - один это что то значит... По подписке, если Вы подписались не хотите получать уведомления о выходе очередного номера пришлите письмо на адрес podp@kalibr.ru и мы удалим информацию о Вас из базы.. .
|
|
ag111
P.M.
|
Обманули, нехорошие люди. Просьба самостоятельно перевести на русский, а то удаляют.
|
|
Черномор
P.M.
|
Короче, вычитаем из колоды журналов "Мир оружия" и "Калибр". Кто на очереди? На сегодня мы реально не имеем ни практического журнала, ни сколь-либо адекватного оружейного журнала с исторической направленностью. Читать в журналах про рецепты и охоту интересно конечно, но востребована тестово-практическая информация, в т.ч. и исторических образцов. Самое грустное, что при наличии достаточно интересных и объемных материалов сложно найти издание для публикации.
|
|
nbx
P.M.
|
Originally posted by ag111: Обманули, нехорошие люди. Просьба самостоятельно перевести на русский, а то удаляют.
Я удалил Ваше сообщение, т.к. в сообщении, состоявшем из из двух слов, оба слова были ненормативными. Ну зачем же так-то? Нас же дети читают, женщины, :-)
|
|
ag111
P.M.
|
Originally posted by nbx: Я удалил Ваше сообщение, т.к. в сообщении, состоявшем из из двух слов, оба слова были ненормативными. Ну зачем же так-то? Нас же дети читают, женщины, :-)
Абсолютно правильно удалили, согласен. Но как-то соответствовало художественной правде
|
|
tramp
P.M.
|
Originally posted by Черномор: Короче, вычитаем из колоды журналов "Мир оружия" и "Калибр". Кто на очереди? На сегодня мы реально не имеем ни практического журнала, ни сколь-либо адекватного оружейного журнала с исторической направленностью. Читать в журналах про рецепты и охоту интересно конечно, но востребована тестово-практическая информация, в т.ч. и исторических образцов. Самое грустное, что при наличии достаточно интересных и объемных материалов сложно найти издание для публикации.
Что, еще кто-то может того... накрыться?
|
|
Черномор
P.M.
|
Originally posted by tramp: Что, еще кто-то может того... накрыться?
Вполне возможно. Помимо явного исчерпывания тем (исписывания), явно присутствует общий кризис у печатников. Возьмите тот же Калашников - много ли в нем неракламных статей? Без них никак нельзя, есссно, но не в столь же больших объемах. Если раньше я брал Калашников все номера подряд, то сейчас долго листаю и думаю, стОит ли тратить деньги, что бы потом закинуть журнал подальше и никогда не читать больше. МР, старые номера васильевского Ружья (иногда и свежие) - это покупаю пока все подряд. Калибр раньше приходил по почте, теперь доступен в халявном виде. Что тоже неплохо. Все хотят читать интересные материалы, а где их брать редакторам? Да и написать более-менее осмысленную статью - это не пива выпить.
|
|
Walkman
P.M.
|
Да тоже самое. Для охотников литературы в общем достаточно. Для меня как стрелка, не охотника, не спортсмена-тарелконенавистника, человека тяготеющего к винтовкам, интересующегося историей оружия, напрочь не интересующегося ножами - читать почти нечего.  Покупаю "Ружье" иногда если в нем присутсвует лэйбл "Guns & Ammo" Это значит в данном номере есть подборка переводных статей. Ружье выходит раз в 2 месяца. Калашников последний заинтересовал. Про снайперки там серия статей и вобще. Мастерган двойственное чуство вызывает. Вроде не дорого за тот объем и качество фото, полиграфии да и вобще видно что не на коленке делается. Но вот как-то.. . Реально интересна одна две статьи в номере. Не купил. "Оружие" это настолько глобальное издание что мой подпорченный пивом моск не воспринимает всю глубину проблем возникающих при настройке систем наведения баллистических ракет. Обладание публикуемых там НСД для археологического оружия тоже не возбуждает. Про цену молчу. Приятно удивили пару последних номеров журнала "Братишка" Не сочтите за рекламу. Стоит в районе 50 рублей. Ниразу не относил себя к спецназовцам и думал, что журнал издаваемый людьми для людей которые головой кирпичи ломают будет соответсвующий. Приятно удивлен. Есть материалы и про устройство оружия, истории, про войны да и вобще. С удивлением заметил, что 80% статей читаю с удовольствием. Хотя вроде такой-же "Солдат удачи" больше похож на бумажный форум без модератора. Где на каждую статью годами идет переписка желающих померяться чле.. нет знаниями по части всяких боевых действий.
|
|
Черномор
P.M.
|
Солдат удачи был интересен в середине-конце 90-х. Как и васильевское Ружье. В Братишке и сейчас попадаются интересные материалы. МР, в принципе, старался всегда держать марку. Но он ориентирован на определенную категорию "глянцевых" стрелков и охотников. Говоря проще, из "бумажных" журналов сейчас читать практически нечего. И было бы очень неплохо, если бы появилось новое издание по стрелковке вроде старого русского дореволюционного "Оружейного сборника". А для охотников да, классики - валом. Хотя учиться охоте по книгам - не лучший вариант. Да и где сейчас охотиться-то? Стендов и то на окраинах не осталось.. . Возвращаясь к теме, хотел бы пожелать главреду "Калибра" скорейшего решения всех проблем и "бумажного" варианта журнала в том числе.
|
|
ag111
P.M.
|
Как-то некрасиво обещать сделать, не собираясь посчитать, сможешь ли сделать Похоже, что развод был спланирован.
|
|
KAS_K
P.M.
|
Раз пошла такая пьянка, давайте поставим точки над i, смотрим на примере Журнала калибр: 64 полосы, формат А5. Исследуем вариант с минимумом рекламы и только модульной, без джинсы... Чтобы журнал издавался, при условии, что те кто его делают не получают ничего, надо чтобы на него подписалось 3000 чел. (именно подписалось, а не купило потом когда ни будь, может быть). При этом он будет стоить на сегодня 50-60 р. Чтобы оплачивать работу хотя бы технического персонала - надо чтобы подписалось 5 000 чел., при той же цене на журнал. Чтобы иметь возможность продавать журнал в розницу (за это у нас тоже надо платить) минимум 7-8 тыс. человек. И только при 10 000 подписчиков журнал сможет платить зарплату авторам и журналистам. Все это, конечно не учитывая рекламу, реально она будет давать отдачу рекламодателю при тираже более 7000! Для справки кол-во подписчиков в лучшие времена 800-900! Еще ремарка подписываться они должны напрямую, а не через каталог (размещение в каталоге и работа с ним тоже весьма не дешева). Какая альтернатива? Мастерружье - фактически находится под Кольчугой и Охотником на Головинском, КАЛАШНИКОВ - Союз российских оружейников (читай Ижмех) и питерский Арсенал, питерское РУЖЬЕ - бьется старик Васильев, респект ему за это. Мир Оружия - спонсор типография Руспринт - все хорошее когда либо заканчивается: Или будет сплошная реклама как в Арсенале Охотника - зато честно:
|
|
Черномор
P.M.
|
Originally posted by KAS_K: Раз пошла такая пьянка, давайте поставим точки над i, смотрим на примере Журнала калибр: 64 полосы, формат А5. Исследуем вариант с минимумом рекламы и только модульной, без джинсы... Чтобы журнал издавался, при условии, что те кто его делают не получают ничего, надо чтобы на него подписалось 3000 чел. (именно подписалось, а не купило потом когда ни будь, может быть). При этом он будет стоить на сегодня 50-60 р. Чтобы оплачивать работу хотя бы технического персонала - надо чтобы подписалось 5 000 чел., при той же цене на журнал. Чтобы иметь возможность продавать журнал в розницу (за это у нас тоже надо платить) минимум 7-8 тыс. человек. И только при 10 000 подписчиков журнал сможет платить зарплату авторам и журналистам. Все это, конечно не учитывая рекламу, реально она будет давать отдачу рекламодателю при тираже более 7000! Для справки кол-во подписчиков в лучшие времена 800-900! Еще ремарка подписываться они должны напрямую, а не через каталог (размещение в каталоге и работа с ним тоже весьма не дешева). Какая альтернатива? Мастерружье - фактически находится под Кольчугой и Охотником на Головинском, КАЛАШНИКОВ - Союз российских оружейников (читай Ижмех) и питерский Арсенал, питерское РУЖЬЕ - бьется старик Васильев, респект ему за это. Мир Оружия - спонсор типография Руспринт - все хорошее когда либо заканчивается: Или будет сплошная реклама как в Арсенале Охотника - зато честно:
Думаю, этого вполне достаточно для прояснения вопроса. По большому счету, было бы неплохо, если бы Государство спонсировало пару оружейных журналов, в своих же интересах.
|
|
ag111
P.M.
|
Я ничего не понял  Мне обещали, что при предоставлении информации о себе, мне будут высылать журнал На2.7бали.
|
|
Черномор
P.M.
|
Originally posted by ag111: Я ничего не понял Мне обещали, что при предоставлении информации о себе, мне будут высылать журнал На2.7бали.
Бывает. Не расстраивайся, ты же ничего не потерял. У журнала большие проблемы, что ж теперь.
|
|
ag111
P.M.
|
Originally posted by Черномор: Бывает. Не расстраивайся, ты же ничего не потерял. У журнала большие проблемы, что ж теперь.
А неприятно плохим людям свой адрес давать Пришлите впрочем по $100, а я вам короткоствол пробью Я утешусь, даже если и не получится
|
|
White
P.M.
|
Может журнал на СД будет высылатсья или тоже бАрАдА? как написано мультимедийный? ехать в машине и слушать, яки даун? бесплатным подписчикам? или нэт? Как обладателю всех номеров журнала (за исключением первых под эгидой ТМ) - жалко, действительно походу это конец. мне нравилась атмосфера махровой самодельщины в журнале - то статью не ту зафигачат или фотки не под нее, то ошибок. так же радовало - статьи знакомых и по инету и в реале людей.
|
|
Черномор
P.M.
|
Originally posted by White: Как обладателю всех номеров журнала (за исключением первых под эгидой ТМ) - жалко, действительно походу это конец. мне нравилась атмосфера махровой самодельщины в журнале - то статью не ту зафигачат или фотки не под нее, то ошибок. так же радовало - статьи знакомых и по инету и в реале людей.
Журнал делал и делает один человек - Саша КАС. Потому ошибки и путаница неизбежны. Это необходимо принимать во внимание. А махровая самодельщина - хорошая альтернатива "классическим" изданиям. Согласись?
|
|
KAS_K
P.M.
|
2 White рассылать на CD мы не будем, прежде всего потому, что пересылка одного диска не зависимо от веса стоит около 40 р., что больше себестоимости печати журнала... Мультимедийная версия не самоцель и не бизнес-проект, просто при встрече на выставках многие говорили, что хотелось бы побольше фотографий, лучшего качества и т.д., доп. информации, вот для них и будет этот диск. По поводу прослушивания в машине для даунов, вы видимо, как умный человек, ездите в полной тишине или слушаете радио забивая мозги рекламой и попсой. Я тоже относился к идеи прослушивания аудиокниг скептически пока не попробовал... 2 Черномор Думаю говорить что журнал делает один человек не правильно, далеко не один.. .
|
|
White
P.M.
|
Александр - насчет прослушивания в машине - возникло небольшое недопонимание - видать после каждой шутки надо ставить смайлы. Юра - канечно о чем и речь - что и заставляло меня раз в пол года ходить в сбербанк и переислять, а потом идти на почту и получать, а потом еще ждать пол года. и еще - несмотря на большое количество рекламы, заказных статей, спорных вещей (ну самая знаменитая наверное статья которая переживет журнал - ходит по инету про Светку) вышеуказанных ляпов в целом мне нравился журнал и я его покупал. Сейчас в цифровом виде - даже и пусть бесплатно - читать с экрана - я даже незнаю насколько это может быть интересно. 2Александр КАС А насчет приобретения мультимедийной версии - опять же вопросы - на каком носителе ? СД или ДВД ? если для прослушивания в машине то большая часть воспроизводит только мп3 на СД. диск будет полностью зафарширован или так - насколько материалов хватит ? видео насколько качественно и сколько в минутах или зададим вопрос подругому: в % сколько будет видео на диске, разрешение видео? ибо за 100-150 рублей это должен быть ДИСК! а не диск с рдф версией журнала и просто начиткой, а так же невнятным видео 160*120 *10, а остальное добито гигантскими фотками по 10 мегов в количестве 50 штук. Делай качественый продукт. Удачи.
|
|
KAS_K
P.M.
|
Диск СД, аудио в мп3, виде в мп4, по разрешению думаю говорить рано, т.к. материалов тоже оч. мало. Тем кто скептически относится к самой идеи диск покупать не рекомендую ;-). Еще вопрос - читать с экрана: в чем собственно проблема распечатать журнал? верстка и спуск полос сделан специально "под принтер". Выбрал материал - напечатал, прочитал.. .
|
|
Черномор
P.M.
|
Originally posted by KAS_K: ал... 2 Черномор Думаю говорить что журнал делает один человек не правильно, далеко не один...
Ну, я обобщенно говоря. Да, кстати, что там с почтой? Большие письма не проходят? 
|
|
Walkman
P.M.
|
Originally posted by KAS_K:
... Джурнал? верстка и спуск полос сделан специально "под принтер". Выбрал материал - напечатал, прочитал...
Александр! Да нет никаких проблем. И печатать ничего не хочется и не нужно. Король умер. 
|
|
Ivan 545
P.M.
|
Мда киданули.. как лошков.... и меня тоже
|
|
tex
P.M.
|
А меня нет  я не думал подписываться. Ибо, интересными нахожу лишь два журнала: Мир оружия и русский первод Ганз энд Аммо (кажется такое название) Да и то, в основном глазами пробегаю, редкость когда выкупаю номер для чтения. В остальных журналах ни разу не находил что то интересное для себя.
|
|
Nagant
P.M.
|
Я также не принимал участия в этом шоу... т.к. оружейных журналов давно уже не читал
|
|
bad_alex
P.M.
|
Думаю отсутствие печатного варианта журнала - крайняя необходимость. Однако не понятно для чего тогда было собирать персональные данные??? Не надо забывать что уже ХХ1 век на дворе и скоро книги и подобные журналы канут в лета, сейчас и так молодежь все читает на моб. телефоне или компьютере. Другое дело, что журнал из целлюлозы намного приятнее держать в руках. Его можно почитать за завтраком, в транспорте, перед сном и т д. Но как говорится "СЕЛЯВИ" "чему быть того не миновать". Мне лично жалко. ЗЫ В Настоящее время Покупаю "Охоту и Рыбалку" и "Охоту" и иногда МР. ОиР очень достойный журнал.Скачал 1-ый Калибр уже прочел. Будем перестраиваться на электронный вид.
|
|
|