7-2-2014 17:35
mpopenker
репост из 2-е издание книги Р. Чумака "Самозарядные и автоматические винтовки Токарева"
Чумак Р.Н. Самозарядные и автоматические винтовки Токарева: справочно-историческое издание. - СПб. ЗАО 'Издательство 'Атлант'', 2014. - 344 с.: илл. Книга посвященная истории жизненного цикла одного из самых неоднозначно оцениваемых образцов отечественного индивидуального стрелкового оружия - самозарядной (автоматической) винтовки Токарева*. Краткая характеристика книги здесь: |
7-2-2014 20:09
Griggen
Спасибо за информацию.
Жаль что в Москве у Атланта нет представительства.. . |
13-2-2014 19:57
BMD-1
Книга замечательная!
|
20-2-2014 13:30
Griggen
Итак, книга у меня в руках, целых 2 экземпляра (один сам купил, второй подарили к 23-му).
Автором, несоменно, проделана огромная исследовательская работа, имеется большое количество илюстративного материала, в т.ч. архивных вотографий 30-х, 40-х г.г., присутствует информация по клеймению. Но есть и минусы, которые не влияют на общую оценку работы автора, скорее их можно отнести к издательству и типографии. 1. Имеющиеся у меня книги серии "Энциклопедия русской армии", в частности книга этого же автора про винтовочные патроны, выполены на плотной "мелованной" бумаге. Эта книга выполнена похоже на обычной офисной бумаге. 2. Интересный иллюстративный матерал к сожалению черно-белый (за небольшим исключением в виде 4 листов с плакатами времен ВОВ - приложение К) и выполнене с гораздо худшим качеством печати чем в других книгах серии. Жаль что издательство "Атлант" снизило планку требований к формлению своих изданий. |
25-2-2014 19:10
PILOT_SVM
Свяжитесь по интернету, может есть возможность сэкономить на отправке, например, трёх книг. 1500 р. - это цена с отправкой. |
25-2-2014 19:44
Griggen
Проблема была не в стоимости книги, а в необходимости лично посещать почту с часовыми (и более) очередями и прочими неудобствами. |
25-2-2014 22:34
PILOT_SVM
Тогда вариант - с оказией. |
26-2-2014 07:31
Griggen
Не вариант. я там бвааю очень редко, знакомых кто ездит регулярно нет. |
26-2-2014 09:04
PILOT_SVM
Да, это так. Но редакция, экономит на всём. Это и понятно, времена такие. Вот и сейчас, всей рассылкой занимается один человек, который пакует посылки буквально не покладая рук. Даже нанять кого-то нет возможности. А о представительстве и речи нет. В данном издательстве выпускают книги энциклопедического содержания. Выпускают "Морской список", книгу, которую печатать начали ещё в царской России. Это перечень всех морских офицеров России. |
26-2-2014 20:33
Griggen
|
26-2-2014 21:00
PILOT_SVM
Именно! |
26-2-2014 21:11
Griggen
расзные стратегии есть: кто-то ищет способ минимзировать расходы, а кто-то - увеличить доход |
26-2-2014 23:18
PILOT_SVM
Сколько книг по холодняку Вы купили? А по истории всего прочего? ![]() Можно например, печатать всё что угодно. |
27-2-2014 09:17
mpopenker
в специализированных издательствах типа Тактикал Пресс или Collectors Grade Publications
а откуда эта информация там появится? сама прорастет, или все-таки будет тем или иным образом перенесена туда в том числе и из умных книг? |
27-2-2014 10:22
PILOT_SVM
1. Интернет - это ого-го, это огромный массив информации, это быстрый обмен мнениями. 2. Так и есть. Например я не вижу смысла выпускать миллионы книг, которые читаются один раз. Лучше закачивать в эл.книгу и читать с экрана. 3. Посмотрите тему, которую указал Максим. |
27-2-2014 13:16
Griggen
Если уж речь пошла обо мне, то я купил почти все книги издательства Атлант серий "Оруженйная академия" и "Энциклопедия Русской Армии" изданные с начала 2000-х., хоть тема и не совсем моя - в основном я собираю литературу охотничьей и рыболовной тематики Как правильно сказал VladRussianArms, такие книги берут впервую очередь для души. Более того, вряд ли кто-то покупает их на крайние деньги, стоя перед выбором - книга или еда. Вопрос представительства в Москве, да и в других крупных городах, при желании решить можно, так сказать, "малой кровью". Навскидку:
|
28-2-2014 20:40
Griggen
Раговоры, к сожалению, совсем ничего не значат ) |
1-3-2014 23:09
Slinker
Очень интересная информация. В свое время прикупил трехтомник по пехотному оружию Третьего рейха. Очень интересное издание.Если бы тоже самое было по РККА ,купил бы. А можно ли как то связаться с самим Монетчиковым. Можно у него на прямую спросить об этом издании. |
8-3-2014 18:08
Проскуров
+1 |
10-3-2014 19:54
Griggen
Я свою отдаю в подарок покупателю книг серии Энциклопедия русской fрмии
forum/273/1303322 (у меня есть 2 экземпляра - один лишний) |
10-3-2014 21:26
mpopenker
если вы любитель картинок и не более того, то вам конечно не повезло с этой книгой а если вам нужна уникальная историческая информация, собранная в одном месте - то.. . учитесь читать. а книга с точки зрения именно информации просто отличная, имею возможность сравнить с лучшими западными монографиями на схожую тематику |
10-3-2014 23:15
PILOT_SVM
Зря Вы так. Если нужны картинки, то обратитесь к автору - обговорите с ним фотки в эл.виде. Он не против. |
11-3-2014 08:32
PILOT_SVM
Всё просто: Автор книги - Руслан Чумак. Ник на Ганзе - "Будем жить". Профайл - %C1%F3%E4%E5%EC%C6%E8%F2%FC Его тема про книгу - 2-е издание книги Р. Чумака "Самозарядные и автоматические винтовки Токарева" При печати книги - БЫЛО принято решение о ч/б иллюстрациях, в связи с соотношением цена/качество. |
11-3-2014 10:08
mpopenker
я таки не понял - если "это формум" и "каждый вправе высказывать свое мнение", то какого лешего вы отказываете мне в праве высказывать мое мнение?
|
11-3-2014 10:42
PILOT_SVM
Господа, не должны два талантливых и трудолюбивых человека, "зацепившись языками", скатываться до препирательств и ругани.
Если есть резкие слова, то решайте в РМ. А в теме желательно говорить вежливо и по делу. |
11-3-2014 10:58
Griggen
Книга Монетчиков C.Б. - История русского автомата, с черно-белыми иллюстрациями, при практический той же цене выполена на мелованной бумаге и с гораздо лучшим качеством печати. Так что не оптимизация соотношения цена/качество была действительной причиной... |
11-3-2014 11:12
mpopenker
в исходной дискуссии о книге (ссылка на которую приведена в первой строке первого поста этой темы) Чумак честно объясняет, почему вышел такой косяк. однако, как я уже писал, низкое качество иллюстраций никак не отменяет высокой ценности этой книги как источника информации, и потому рекомендации вида "Откровенно не советую, кто раздумывает брать или нет" я считаю некорректными и вводящими в заблуждение я понимаю когда такие рекомендации дают книжкам "от Тараса" скажем, но в данном случае даже текст вообще без иллюстраций имеет значительную ценность. |
11-3-2014 11:51
Griggen
цитата: Лично я ценность работы автора не оспариваю.
|
11-3-2014 12:25
mpopenker
я тоже. но, увы, в таком варианте книга для Атланта выйдет нерентабельной впрочем, есть шансы что в ближайшем будущем на нашей сцене будет как минимум еще одно издательство, делающее оружейные книги "в цвете" |
11-3-2014 18:36
Griggen
Вопрос рентабельности достаточно спорный. Устроил бы автор открытое голосование - оно бы объекивно показало какой вариант более ренатбелен. К слову, несколько месяцев назад была у Ттланта в прайсе книга Кулинской А.Н. - Русское холодное оружие, стоимостью 20 т.р. (обычное исполнение). Сейчас ее там нет, значит раскупили, т.е. спрос имеется. Маловероятно, что себистоимость ее печати на проядок выше чем у других книг.
Хорошая новость, посмотрим что получится. |
5-10-2014 21:01
viky
Kniga nuznaja. Avtor prodelal bolsuju i sloznuju rabotu,sobrav v edinyj svod znacitelnuju massu istocnikov.Emu ogromnoe uvazenie i spasibo. Cto kasajetsja izdanija. - mozno i povtorit, s lucsim kacestvom poligraficeskoj tury. Uveren, kniga najdet svoih citatelej i pocitatilej.
|
8-9-2015 09:16
Егор1
Год назад не увидел тему, а сейчас заглянул в интернет-магазин - книга там стОит уже 2400р.
![]() |
10-9-2015 23:44
БудемЖить
Уважаемые коолеги, интересующиеся моей книгой по истории винтовки Токарева!
Эта книга, не смотря на низкое - что уж тут говорить, так и есть - качество полиграфии, оказалась успешным бизнес проектом. Поэтому мною была начата и успешно идет работа над вторым изданием книги, в цвете, с хорошим качеством иллюстраций и разными дополнениями, в т.ч. соершенно невиданными. Не скажу, что очень скоро, но расчитываю, что в следующем году книга выйдет. Вопрос цены такой книги будет, конечно, возникать. Не скажу, что она будет дешевой. Есть мысль издать её ограниченным тиражом для, т.с. гурманов. По крайней мере пока план такой. И всем большое спасибо за хорошие отзывы о книге - для меня как автора это очень важно, ибо такой огромный непрерывный многолетний труд не возможно окупить никакими деньгами. Только удовольствие от хорошо сделанной работы поддержаное одобрением читателей является настоящей платой за неё. Так и получилось. |
11-9-2015 10:51
mpopenker
![]() Успехов!!! |
11-9-2015 20:45
БудемЖить
Благодарю, буду информировать о результате. |
11-9-2015 22:14
Alekzey
Отлична новость! Спасибо! Обе книги - и про патрон, и про токаревки приобретены и изучены. Впечатления самые благоприятные. Рекомендую тем, кто ещё не приобрёл. А с автографом автора можно будет экземпляр нового издания заполучить?! :-) |
11-9-2015 23:41
БудемЖить
Думаю - пока ещё рановато мне автографы раздавать. Ккнига еще в работе и работа эта не завершена. Но когда дойдет до издания, то будет, конечно, можно. Порядок организации этого процесса прежний: при заказе книги в издательстве пишете про автограф, я приезжаю, подписываю и книга отправляется по адресу. |
12-9-2015 00:11
Alekzey
Спасибо! Если что, я в очереди. ;-)
|
12-9-2015 09:32
Griggen
Ждем новостей о выходе из типографии :-)
|
|