Guns.ru Talks
Ярославль
Хочу купить машину ВАЗ 2109 - 99

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

baxx
P.M.
29-9-2008 17:42 baxx
Две недели пытаюсь что то найти приемлемое по цена-качество, но все как то мимо.. . Хотел взять машину примерно 1997 - 99 года в приличном состоянии, но все что смотрел (со слов хозяев в идеальном состоянии) оказывалось гнильем.. . Может у кого есть знакомые которые продают достойный экземпляр?
SEIKO50
P.M.
29-9-2008 18:51 SEIKO50
Originally posted by baxx:
Две недели пытаюсь что то найти приемлемое по цена-качество, но все как то мимо.. . Хотел взять машину примерно 1997 - 99 года в приличном состоянии, но все что смотрел (со слов хозяев в идеальном состоянии) оказывалось гнильем.. . Может у кого есть знакомые которые продают достойный экземпляр?

Какой бюджет?

Hunkil
P.M.
29-9-2008 23:59 Hunkil
Вить, 97-99 года будут примерно все одинаковые - гнилые. Дело в том, что сам завод дает гарантию на кузов 10 лет. Моя любимая фраза - Добро пожаловать в Россию!!!
Лучше копи деньги дальше и возьми что получше.
baxx
P.M.
30-9-2008 09:47 baxx
Какой бюджет?

Да думал, что то в пределах 70 000 руб в зависимости от состояния.
97-99 года будут примерно все одинаковые - гнилые

Да бывает поподаются достойные экземпляры, некоторые только на дачу летом на машине ездят. У меня знакомый ВАЗ 21093 1993 г. взял с пробегом чуть более 40 тыс., машина в идеальном состоянии и всего за 40 000 руб.
Лучше копи деньги дальше и возьми что получше

Копить не получается, а кредит более 70 000 брать не хочу. Да и жена когда сдаст на права должна на чем то учиться, а это должна быть машина которую не очень жалко.
SEIKO50
P.M.
30-9-2008 09:54 SEIKO50
5-ти летка в более менее сносном состоянии от 120 и выше.
такого возраста если у какого нибудь пенсионера.
Mr.SRT
P.M.
30-9-2008 10:16 Mr.SRT
с "пенсионерами" не все так весело, например, написано масло менять раз в 10 тыс. вот они и меняют его раз в три года когда наездят 10 тысяч....
пенсионеры "тошнят" в основном, а из за малых оборотов при езде в "натяг" в двигле лаковые отложения и прочая хрень.
на авторынке путные авто больше одного базара не стоят.

baxx
P.M.
30-9-2008 12:57 baxx
на авторынке путные авто больше одного базара не стоят.

С авторынком вообще отдельная история, там хорошие авто еще при въезде перекупщики скупают, да и машины там в большенстве своем иномарки.
Ладно, время есть, буду искать.. .
r.a.y
P.M.
30-9-2008 14:38 r.a.y
За этот бюджет реально можно взять классику в отличном состоянии. Зублы будут убитые.
baxx
P.M.
30-9-2008 15:49 baxx
За этот бюджет реально можно взять классику в отличном состоянии. Зублы будут убитые.

Думал я уже в этом направлении, но как то нет особого желания опыть возвращаться к заднему приводу. Возможно, если ничего не подберу буду думать и в этом направлении.
r.a.y
P.M.
1-10-2008 15:24 r.a.y
Я два года назад стоял перед такой же проблемой. До 70 тыр выбор классики офигенный. Зублы до 150 - одно гавно. А чуть дороже лучше ино смотреть.
Vasily75
P.M.
1-10-2008 15:45 Vasily75
Классику - в топку!

Могу обосновать.

Расход бензина у классики в среднем на литр больше, чем у зубила (собственный опыт на разных машинах). В среднем на 100 километров лишний литр или сто литров на 10 тыс. км - 2500 руб. в год (хотя я за год наезжаю больше 30 тысяч км - экономия 10 тыс. рублей в год).
Учитывая качество запасных частей, перебирать всю переднюю подвеску (менять шаровые, сален-блоки да и рулевые наконечники) придется раз в 10 тыс. км. На зубиле как минимум в три раза реже. Я уже не говорю о том, что рулевых наконечников в классике в три раза больше, чем на зубиле и они по сути свой - г-но (у зубилы шарнир почти в два раза больше и не знаю во сколько раз крепче).
Отдельная песня задний мост. На подержаной классике очень легко попасть на его замену (что само по себе уже отличная причина машину продать).
Добавим такую замечательную вещь как кардан. Если за свою жизнь его хоть раз неправильно собрали или погнули - менять Вам крестовины придется чаще, чем масло в двигателе.
Если у классики есть 5 передача, то, учитывая полет инженерной мысли гения, придумавшего как прикрутить ее к четырехступенчатой коробке практически снаружи - геморой обеспечен.
Перечислять можно долго. Я еще не упомянул такие традиционно требующие внимания (читай: после серьезного пробега - замены) детали, как балка передней подвески, реактивные тяги заднего моста, сальники заднего моста, рулевая колонка, маятник и т.д. А на зубиле их либо просто нет, либо элементы, являющиеся функциональными аналогами служат не в пример дольше.

Разговор есс-но о машинах старше 3-5 лет.

Если кого не убедил - покупайте классику. На ней тоже можно ездить и получать удовольствие. Вот только эксплуатация классики оказывается значительно дороже и геморойней, чем зубилы.

Vasily75
P.M.
2-10-2008 11:27 Vasily75
Да, чуть не забыл.
Езда на зубиле намного безопасней и комфортней, чем на классике - особенно зимой.
И вот еще: зубилу лучьше брать либо с низкой, либо с евроторпедой. Высокую торпеду сделали безобразно. На каждой второй машине обогревается (и обдувается) печкой не салон и лобовое стекло, а внутренность этой торпеды. Со всеми вытекающими.
И последнее наблюдение. Среди подержаных зубил я бы выбрал 99. На Вазовских хэчбэках пятая дверь сгнивает лет за 8 (если за ней не следить) и лечится это только заменой.

r.a.y
P.M.
2-10-2008 13:40 r.a.y
Вась, это все конечно интересно, но бюджет озвучен в 70 тыр. Сколько гемора создаст зубло за эти деньги?
baxx
P.M.
2-10-2008 13:44 baxx
Василий, спасибо!!! Убедительно и обосновательно . Если честно, то я бы хотел 99, но согласен и на 93 т.к. выбирать шибко то не из чего.. .
А по пробегам я не очень много использую машину, на Москвиче за год накрутил всего 2 с небольшим тысячи км, ездил только на работу (до работы не более 5 км.), да по магазинам с женой, изредка на природу или в деревню, зимой практически не эксплуатировал по соображениям безопасности (летняя резина, хреновая тормозная система, убитая подвеска). Возможно если бы была другая машина, то пробеги были бы в разы больше.
Vasily75
P.M.
2-10-2008 14:42 Vasily75
Ну, если пробеги ожидаются в единицы тысяч, то можно для обучения вождения взять и классику, а через год-другой поменять на девятку.
Vasily75
P.M.
2-10-2008 14:45 Vasily75
бюджет озвучен в 70 тыр. Сколько гемора создаст зубло за эти деньги

В таком ключе могу только порекомендовать временно классику с последующим поднятием планки тысяч этак на 50.
Но и за 70 можно наткнуться на вполне сносный экземпляр. Конечно, не на авторынке. У меня друг отца недавно за 75 тыс. продал свою 093 96 года с пробегом меньше 50 тысяч (родным). Не ржавую и без проблем с двигателем.

r.a.y
P.M.
2-10-2008 16:31 r.a.y
Originally posted by Vasily75:

У меня друг отца недавно за 75 тыс. продал свою 093 96 года с пробегом меньше 50 тысяч (родным). Не ржавую и без проблем с двигателем.

Очень повезло.
Но имею глубокое ИМХО, что зублы не стоят денег, которые за них просят. Т.к. иномарки стоят сравнительно не сильно дороже, а классика -- значительно дешевле.

Десперадыч
P.M.
2-10-2008 16:40 Десперадыч
Хотел взять машину примерно 1997 - 99 года в приличном состоянии

такого не бывает.. .

baxx
P.M.
3-10-2008 09:28 baxx
Ну, если пробеги ожидаются в единицы тысяч, то можно для обучения вождения взять и классику, а через год-другой поменять на девятку.

Что то в последнее время все больше склоняюсь к данному варианту, зубилы за такие деньги в болшенстве своем довольно дерьмовенькие. Классику можно найти и за меньшие деньги и вполне в хорошем состоянии.
Vasily75
P.M.
3-10-2008 12:50 Vasily75
что зублы не стоят денег, которые за них просят

Истинная правда.
Стоимость отличается в два раза, а затраты на производство одинаковые.
Все дело в том, что в нише между иномарками и классикой кроме зубил ничего нет. И цены устанавливаются заводом практически монопольно.
И те, кто не хочет ездить на классике и при этом имеющий причины для того, чтобы не покупать иномарку, вынужден выбирать зубило.

Hunkil
P.M.
7-10-2008 23:29 Hunkil
Если есть желание покататься в Москву, то есть предложение с ганзы: forum/9/367953
вот само объявление: all.auto.ru

или чуть коцаная all.auto.ru

или all.auto.ru

Вообще, можешь сам сайт поглядеть.

r.a.y
P.M.
9-10-2008 19:16 r.a.y
Можно не смотреть Они все гнилые.
baxx
P.M.
11-10-2008 21:37 baxx
Всем спасибо, взял ВАЗ 2106, рад как слон .
Хоть это и не "зубило", но зато год выпуска 2005 и пробег всего 25700 км., малость покоцана, но гланое нет гнили, не крашена и не битая, один хозяин а царапины и мелкие вметины легко исправляются. Ну и по деньгам оказалось меньше, чем предпологалось.
тему закрываю.
Guns.ru Talks
Ярославль
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям